Да, если направить фонарик на сильноосвещённый объект, то получается слепящее белое пятно и пропадают детали на поверхности. Но вцелом картинка стала ярче и насыщеннее, что лично для меня плюс. Кстати, при вращении мышкой, картинка стала меньше дёргаться и по субьективным ощущениям камера стала двигаться плавнее. Несколько раз ставил/удалял шейдеры, эффект налицо )). Как это объяснить, ведь тут утверждали, что у них падал фпс?
GReY писал(а):
где, зачем? у меня ничего не требует
Выбираю карты для Single Player, там их всего две (хехе), нажимаю качать, а оно логин и пароль требует, наверное зарегиться надо, но ради двух мап, наверное небуду...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
All Кстати, мой любимый конкурент тоже обновил свой Brilliant highlights. Правда у него весьма специфичное представление о блеске, а также макаронный стиль программирования. У кого получилось лучше - судить Вам
если направить фонарик на сильноосвещённый объект, то получается слепящее белое пятно
я не виноват, у них яркость для фонарика слишком большая прописана (в своём моде я фонарики поубавлял) нажми кнопку "минус" в правом верхнем углу клавиатуры
Bumerdes писал(а):
логин и пароль требует, наверное зарегиться надо
там даются три ссылки. возле первых обычно указано, сколько одновременных закачек уже идт и сколько разрешено, третья обычно всегда качает, но с ограничением по скорости
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Кстати, при вращении мышкой, картинка стала меньше дёргаться и по субьективным ощущениям камера стала двигаться плавнее. Как это объяснить, ведь тут утверждали, что у них падал фпс?
Можешь прокоментировать это? Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Advanced member
Bumerdes Ощущение плавности может аозникнуть как раз из-за возросшей нагрущки на видеокарту. Раньше она то 60, то 20 fps делала, и это было хорошо заметно. А сейчас 30 и 20 (к примеру).
Где чей шейдер не суть важно, просто прокоментируйте, где что естесственнее выглядит. Опробовал свой последний вариант в DooM 3. Супер! Хоть и видны определённые косяки - есть ещё над чем поработать. Между тем сгодня появится деска Prey, интересно, туда сразу "встанет" или придётся ещё чего-то доделывать?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
GReY писал(а):
Где чей шейдер не суть важно, просто прокоментируйте, где что естесственнее выглядит.
Мне больше всего понравился третий, на нем имхо самый реалистичный металл под окнами (по форме плинтус напоминает). У второго кадра нет мутности стекла, а первый (который скорее всего твой шейдер ) слишком светлый, атмосфера уже не та... Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Еще на втором игра света на полу - не очень, третий опять на высоте. Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд Первый шейдер - твой, второй чужой, а третий - оригинал. Угадал?
Advanced member
IC9517 писал(а):
слишком светлый, атмосфера уже не та...
Дык для моего надо r_lightScale уменьшать (там даже на клавиши +/- это набиндено), а тут я всех под одну гребёнку "заснял". Тогда не будет слишком светло, но и нет ощущения "темно, хоть глаз выколи", как на родном шейдере. Атмосфера описывается одним междометием "вау!".
GReY У меня вообще 1.5 стояло, пробовал меньше ставить - темновато, приходится на мониторе добавлять.
GReY писал(а):
Ощущение плавности может аозникнуть как раз из-за возросшей нагрущки на видеокарту. Раньше она то 60, то 20 fps делала, и это было хорошо заметно. А сейчас 30 и 20 (к примеру).
Почему косяки, просто у меня 80/50 на мониторе стоит, так глаза не болят когда текст читаешь (матрица), а в особо тёмных играх ставлю на мониторе 100/90 (у меня много предустановок на кнопках моника), а с твоим шейдером и с 1.5 в игре я на мониторе 80/50 оставляю и нормуль играть можно, картинка более сочная. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды ЗЫ повышение гаммы мне не очень нравится, теряется контрасность картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
GReY а ты прав! если r_brightness в 1-ку поставить, то r_lightScale мона 1.3 оставлять.
Побегал еще с последним шейдером. ИМХО куда-то блеск металла пропал .
Advanced member
OAK r_brightness правит яркость в RAMDAC, а r_lightscale - в самой игре. Естесственно, второе лучше.
Блеск никуда не пропадал Сравни, например, блеск доспехов солдат, оружия, труб. Особенно в темноте хорошо отражается одинокий источник света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
На днях впервые установил игру. Не буду описывать впечатления-не за тем пишу. В общем, на моей стабильной системе, появилась такая хрень: (опробовано, правда, только один раз) игра непатченная (3шт CD) NForce 5.70; Forceware 84.56. Никаких глюков в игре не замечено; к призводительности и качеству претензий нет. Отбегав с часик по локациям, решил выйти из игры-через главное меню. И тут, неожиданно, комп. свалился в ребут-что за хрень-непонятно. Может, какой из компонентов системы помирает? Перегрева нет, система стабильна (Prime 12часов).