Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Дата релиза: октябрь 2008 Официальный сайт игры: farcry.uk.ubi.com/teaser/
Действие сиквела развернутся в Африке, в Кении. По сценарию разработчиков в этой стране разгорается гражданская война на фоне распада правительства. И теперь две воинственные группировки борются за власть. Но, как известно, война это всегда бизнес для кого-то, и, конечно, появление некоего оружейного барона было лишь вопросом времени. Торгуя оружием со всеми группировками, он провоцирует насилие и убийства. Разумеется, главный герой, этакий пацифист в душе, должен отправиться в Африку и наставить торговца оружием на путь истинный, попутно завалив добрую сотню нежелательных индивидуумов. Нелинейность прохождения, огромная открытая территория (50 кв. км), 14 видов транспорта, 30 видов оружия с детальной проработкой каждого (обещают заклинивание , а также вероятность взрыва оружия в руках). Движок Dunia Engine . Far Cry 2 сочетает в себе полную свободу действий , огромные открытые пространства и то , что это ФПС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Начал играть. Сначала, как и многие, долго не догонял, что делать с квестом про оружие, причем самое смешное, если сначала зайти в бар, то там пусто, но как только ты выходишь, покупаешь пушку и заходишь опять в бар, то там уже сидит народ! Вообще игра пока нравится: красивая графика, особенно после серой палитры Сталкера, перестрелки довольно бодренькие, да и вообще, про Африку не часто игры делают. Есть только один вопрос: как отличать врагов от друзей? Вот еду я на машине и впереди блокпост, как узнать враги ли там? Ведь в некоторых деревушках типа перемирие, а в некоторых на тебя нападают Или сперва на тебя все будут нападать, пока не присоединишься к какой нибудь из воюющих сторон?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
AggroShkolyar писал(а):
Есть только один вопрос: как отличать врагов от друзей? Вот еду я на машине и впереди блокпост, как узнать враги ли там?
В том то и беда, что не нападают на тебя только в той самой деревушке в центре, а вот во всех других местах нападают. Причём на всех блок постах враги постоянно респятся.
Member
Эх недоделанная игра... недоделанная Как будто хотели сделать нечто похожее на Xenus, но не успели. Постоянный респ врагов немного напрягает, как и их некоторая фанатичность - могут по пол карты за тобой ехать, потом вылезти из машины и получить по щам Странно, что на карте нет гражданских, что абсолютно для все ты - враг. Сюда бы нормальное отношение фракций к игроку, добавить мирного населения и чтоб оружейники давали задания поближе к себе, а не на противоположном конце карты. Еще забавляет, как враги переговариваются, могут вызывать тебя биться 1х1, НО непонятно откуда идет голос, все время кажется, что враг стоит перед тобой, а на самом деле он прячется метров за 100. ИИ иногда ведет себя адекватно, но через чур зоркий и кажется видит сквозь стены Один раз спрятался в каком-то сарае, а тип сквозь стены с дробана по мне палил Был случай, когда двое врагов, пятясь, убежали от меня чуть ли не на километр, я потом загрузился, а они прям передо мной стоят Жаль, что разработчики так мало внимания уделяют ИИ, ведь умные враги могут значительно повысить интерес к игре. Идея с друзьями хороша, но развита не до конца. Было бы круто, если б друзей можно было самому звать на задания. Вообще из плюсов пока, что только визуальная часть.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
AggroShkolyar писал(а):
Странно, что на карте нет гражданских, что абсолютно для все ты - враг
гражданские есть, но они прячутся в домах, паспорта им надо приносить.
AggroShkolyar писал(а):
и чтоб оружейники давали задания поближе к себе, а не на противоположном конце карты
это не проблема, можно ездить на автобусах, да и на лодках довольно быстро можно перемещаться.
AggroShkolyar писал(а):
НО непонятно откуда идет голос, все время кажется, что враг стоит перед тобой
надо хорошую акустику 5,1 или хотя бы наушники, отличный звук в игре, сразу понятно откуда переговариваются.
AggroShkolyar писал(а):
Жаль, что разработчики так мало внимания уделяют ИИ, ведь умные враги могут значительно повысить интерес к игре
а что с ИИ? довольно неплохо стреляют, двигаются, обходят, иногда несколько слишком настырно правда. задания просто одноообразные, дублируются, особенно у друзей, а так можно поиграть, пока нет нового Сталкера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
AggroShkolyar Всё тут доделано и доведено до ума ... Огромная карта с живописным пейзажем , куча оружия и средств передвижения , множество заданий ... короче тут есть практически всё что бы стрелять и убивать в полное своё удовольствие ... Если не хватает тупых заданий , притянутого за уши rpg , кат сцен демонстрирующих некое подобие сюжета и прочей шелухи то вам прямая дорога в ксенус ... а Far Cry 2 игра для настоящего бати , который запускает шутер что бы стрелять \ убивать а не для того что бы слушать наивные тексты , выполнять дибильные квесты или смотреть бесконечные видеоролики ... No No только убивать ! Так что из плюсов там как бэ вообще ВСЁ ... это один большой жирный плюс ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Sicvestoratium Дааааа))) Чего только стоит радость от первого удачного попадания в блокпост из миномета или подрыва тщательно заминированной базы противника, когда минут 20 ползаешь на брюхе)
Member
Vasilis писал(а):
гражданские есть, но они прячутся в домах, паспорта им надо приносить.
Я имел ввиду, что неплохо было бы, если б были мирные деревеньки, фермочки, пастухи там коров на водопой водили и т.д. Автобусы вроде есть, но для кого? Для одного пассажира?
Vasilis писал(а):
надо хорошую акустику 5,1 или хотя бы наушники, отличный звук в игре, сразу понятно откуда переговариваются.
На том, что есть у меня именно такая ситуация, хотя в других играх с ориентированием лучше.
Vasilis писал(а):
а что с ИИ? довольно неплохо стреляют, двигаются, обходят,
Да, но слишком уж они медлительны, и по-моему видят сквозь стены( Было одно задание" в Пале убить какого-то чела, в общем нашел я его в переулке, огляделся - вокруг никого, зарезал типа и тут вдруг тревога и весь город сбегается ко мне и давай палить. Причем некоторые орут, что-то типа: " Что здесь произошло?! В кого нам стрелять?"
Sicvestoratium писал(а):
а Far Cry 2 игра для настоящего бати , который запускает шутер что бы стрелять \ убивать
С таким же успехом можно запустить тир ибо практически все задания которые мне пока встречались сводились к тому, что я сажусь в джип, еду до ближайшего блокпоста, пересаживаюсь за пулемет, убиваю там всех, меняю джип, еду дальше.
jackisdead писал(а):
Чего только стоит радость от первого удачного попадания в блокпост из миномета или подрыва тщательно заминированной базы противника, когда минут 20 ползаешь на брюхе)
Зачем? Когда можно просто въехать на джипе и всех перестрелять за пару минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 30
Sicvestoratium писал(а):
Если не хватает тупых заданий , притянутого за уши rpg , кат сцен демонстрирующих некое подобие сюжета и прочей шелухи то вам прямая дорога в ксенус ... а Far Cry 2 игра для настоящего бати
Хоть кто-то правильно понимает весь кайф фарика 2, +100000
Member
AggroShkolyar Эта игра - песочница. Если ты привык, чтобы тебя водили за ручку - она тебе не понравится. Мне указания не нужны, мне нужна свобода, а ее тут - две огромные карты))
Въехать на джипе и перестрелять, подкрасться и перерезать, поснимать из СВД, жахнуть из Карла Густава/миномета, сжечь к чертям - СВОБОДА)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
AggroShkolyar писал(а):
Зачем? Когда можно просто въехать на джипе и всех перестрелять за пару минут.
на харде так не получитсо, импровизируй, на джипах кататься довольно быстро надоедает, пересаживайся на лодки, меняй оружие и тд. про автобусы не понял на счет 1 пассажира)) там просто как телепортируешься в нужную часть карты и все))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Игра просто шикарна, в плане выполнения заданий, т. е. можно ползать на брюхе, можно палить из миномета, можно поджигать. Множиство вариантов выполнения заданий. Я несколько раз проходил игру и всегда убивал врагов только из винтовки с дротиками(муражки по коже, только бы меня незаметили ). По мне большой минус игры в том, что постоянный респаун врагов, нет диких животных ну например тигров от которых надо былоб защищаться))) нету мирных жителей например которые посут коров ну и конечно однообразные дополнительные задания. А еслиб игру сделалибы со всеми моими замечаниями да еще на движке Frosbite то это наверно былабы игра столетия, и добавилибы чтоб можно было летать на самолетах(аэродромы ведь есть). Кстати вроде были слухи о выходи третьей части FarCry, может ктонить слышал?
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
csaf2d43c писал(а):
можно ползать на брюхе
Кстати, как ползать? А то у меня в настройках назначенные клавиши неправильно отображаются.
csaf2d43c писал(а):
нет диких животных ну например тигров от которых надо былоб защищаться))) нету мирных жителей например которые посут коров
Я и говорю, что игре катастрофически не хватает вот таких вот мелочей!
csaf2d43c писал(а):
да еще на движке Frosbite
Чем тебе Дуня не угодила? На мой взгляд - очень хороший движок, не смотря на 2008 год, даже сегодня мало какая игра может сравнится с ним по качеству. И плюс отличная оптимизация.
Vasilis писал(а):
там как раз более актуальны снайперки.
Они, пади, сразу же определяют твое местоположение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
AggroShkolyar писал(а):
Я и говорю, что игре катастрофически не хватает вот таких вот мелочей!
Таки очень не хватает. Если хочешь хоть немного разнообразить инвентарь, то скачай DLC (дополнение для консолей, пиратко), 115 мегабайт, просто кладешь в папку и все. Появятся: 1) грузовичок (типа Унимога Мерседесовского) с пулеметом, 2) квадроцикл, 3) на оружейном складе сразу будут лежать - арбалет стреляющий гранатами (аля Рэмбо), граната-стрела летит точно, но достаточно меделенно, взрыв слабенький, машину выносит на ура, а вот группу чуваков может почти не поранить; многозарядный дробовичок с ГЛУШИТЕЛЕМ! - для любителей ближнего боя; двустволка-обрез, типо для мазохистов чтоль. Зы, арбалет прикольный.
Member
Когда выходишь в меню, снизу фотки твоих друзей и под одной из них написано " можно спасти", как его можно спасти? И еще: щас выполнял квест, где шефа полиции надо убрать и решил его выполнить, как друг предложил. Она предложила устроить засаду, когда я приехал на место, там была куча трупов и 1 еще живой мент, завалил его, задание завершилось. Рядом подруга моя раненая валялась. Интересно, она в одиночку их всех перебила или с ней был кто-то еще? Кто успевал приехать, до того, как она нападет на конвой? И че, если друг ранен, его можно пристрелить?
Member
AggroShkolyar Можно пристрелить. В 95% случаев приезжаешь уже к горе трупов и полудохлому напарнику. Спасти - найти в одной из деревенек и вытащить из "тюрьмы".