Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
4e_alex писал(а):
Есть такое, вот например из сегодняшнего проигнорировали
4e_alex писал(а):
Я даже подчеркну на этот раз для невнимательных , авось ответят чем.
Вызовут на дуель в какой нибудь демиург или что-еще. И усе. Или монетку кинут.
Кто бы мог подумать. И это случилось с героями.
А ничего. Переживем. Мож 3до как феникс возродиться и как выдаст... Так уже хочется толковой игрушки.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Печально на самом деле. Ведь это великая игра.
В прошлом. Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд Billy-no-mates В добавлениях негусто.
В багах очень густо.
Я вот не слежу. Они же вроде редактор хотели выпустить. Ну? Они же говорили. В ближайшее время. Или тут теория относительности вмешалась?? И большие гиганские карты...
Посмотрел на их измения.
Блин.
Блин комом вышел.
Эти дополнения шоб просто гемора меньше тем кто играет...
Записи сделанные в предыдущих версиях, не полностью совместимы с новой версией. Поэтому, играя кампанию, рекомендуется сначала закончить текущую миссию, и ставить патч перед началом следующей. Отредактировано куратором: Zеrg. Дата: 21.07.2006 10:49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Отвечу по всем пунктам
4e_alex писал(а):
но Нивал сделал так, что очень часто один раз взятый доп навык сильнее трижды прокачанного основного
Доп навыки введены для замены некоторых навыков в 3-х героях. За счет чего увеличились возможности прокачки героя при уменьшенном кол-ве основных навыков. Разделять на уровни доп. навыки - наверно можно, только вот тогда советую задуматься - сколько бы понадобилось для этого XP?
4e_alex писал(а):
Комбы от уник скиллов+стандартных несбалансированы больше остальных, иногда дают такую чушь, а иногда и одного такого скилла хватит всех непосвященных в его существование вынести.
Вам здесь не зря демиургов вспоминали. Чтобы понять, зачем это сделано, советую для начала в них разобраться. Или - еще лучше - первоисточник - настольной карточной MTG. Тогда поимете, чем же 5-е отличаются от 3-х.
4e_alex писал(а):
Самый крутой скилл - это вообще какая-то детская идея. В Нивале прям спали и видели, что кто-то будет гробить все развитие героя 30 уровней чтобы ее взять
Вот именно. Самый крутой - он на то и самый крутой. Чтобы вероятность его "схватить" была минимальна. Все правильно сделали. Было бы бредом, если бы все без особых осложнений имели возможность им воспользоваться.
В общем, повторюсь - чтобы понять игру, нужно мыслить шире - и рассматривать уники вкупе с остальными факторами - юнитами, строениями и их стоимостью. Тогда быть может что наконец и осознаете. Что игра являет собой доработанные 3-и. Притом, наконец внесено хоть какое разнообразие в развитие героя - где раньше вопрос стоял лишь развития мага или воина. С одинаковыми абилами несмотря на расу.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vansergeich писал(а):
Отвечу по всем пунктам
Не нашел в нижеследующем тексте ответа НИ НА ОДИН.
vansergeich писал(а):
Доп навыки введены для замены некоторых навыков в 3-х героях. За счет чего увеличились возможности прокачки героя при уменьшенном кол-ве основных навыков.
Не ясно вообще зачем эта нудная лекция. Где ответ почему они считают, что одна группа скиллов может иногда быть В РАЗЫ сильнее другой? Почему они позволяют себе иметь скилл на массовость двух самых ходовых заклинаний и скилл на 250 золота в день? Они по-твоему равны?
vansergeich писал(а):
Разделять на уровни доп. навыки - наверно можно, только вот тогда советую задуматься - сколько бы понадобилось для этого XP?
Ты точно играл во ВСЕ части героев?
vansergeich писал(а):
Вам здесь не зря демиургов вспоминали. Чтобы понять, зачем это сделано, советую для начала в них разобраться. Или - еще лучше - первоисточник - настольной карточной MTG. Тогда поимете, чем же 5-е отличаются от 3-х.
Сколько пафоса, сколько трепа! То есть когда все комбы уник скилл + логистика дают полнейшую чушь, а с удачей или атакой очень мощные вещи, то это в этом скрыт сакральный смысл MTG, тупейших демиургов и еще более тупых демиургов-3 aka H5?
vansergeich писал(а):
Вот именно. Самый крутой - он на то и самый крутой. Чтобы вероятность его "схватить" была минимальна. Все правильно сделали. Было бы бредом, если бы все без особых осложнений имели возможность им воспользоваться.
О, я и не оспариваю необходимости в сложности его получения. Я оспариваю необходимость самого его существования.
vansergeich писал(а):
В общем, повторюсь - чтобы понять игру, нужно мыслить шире - и рассматривать уники вкупе с остальными факторами - юнитами, строениями и их стоимостью.
И так смотрю очень широко и всегда смотрю на то, что дает скилл каждому юниту, каждому классу. Так что снова не в ту сторону, не за того принимаешь
vansergeich писал(а):
игра являет собой доработанные 3-и
Да? Где, если не секрет?
vansergeich писал(а):
Притом, наконец внесено хоть какое разнообразие в развитие героя - где раньше вопрос стоял лишь развития мага или воина. С одинаковыми абилами несмотря на расу.
Из-за многочисленных имбалансов в скиллах опять, как и в H3, есть явные фавориты и аутсайдеры, так что абилки то по большей части качаются одни и теже.
Ладно, соглашусь, кнайты теперь не будут похожи как две капли воды на рейнджеров. Вот только почти все кнайты будут похожи между собой. Неинтересно, как и прежде. Скуучно.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 20.07.2006 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
может у меня предрассудки но демиурги - это от дьявола %) все что взято и похожее из демиургов - зло герои5 поражены серьезной заразой я бы очень хотел чтобы мне это творение понравилось и я на это подсел играл днями и ночами но как я не пытался играть - не идет. почему-то отторжение у меня( м-да.. не верю в возможность выхода действительно хорошей Игры на Российском пространстве; либо сдерут, либо получится нечто вырубленное топором блин, а почему карта при движении идет рывками (трясется) тогда как fps большой и свопа нет? помню подобное было в Quake3 и лечилось ограничением fps в конфиге.. здесь есть такая же команда? Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды 4e_alex
Member
4e_alex писал(а):
Почему они позволяют себе иметь скилл на массовость двух самых ходовых заклинаний и скилл на 250 золота в день? Они по-твоему равны
Мля... Вижу, нам еще очень долго предстоит объясняться. ПОЧЕМУ все скилы (абилиты) должны быть равны? В этом чтоли и есть баланс и я так туп, что в упор этого не хочу осознавать??!!
4e_alex писал(а):
То есть когда все комбы уник скилл + логистика дают полнейшую чушь, а с удачей или атакой очень мощные вещи, то это в этом скрыт сакральный смысл MTG, тупейших демиургов и еще более тупых демиургов-3 aka H5?
Вот теперь я могу заявить - ты точно не разобрался в униках. Матчасть, и только потом - свое имхо по Н5
4e_alex писал(а):
Я оспариваю необходимость самого его существования.
Только дополнительный бонус - опять же, для разнообразия. Не более того. Игру ни в коей мере не портит.
4e_alex писал(а):
И так смотрю очень широко и всегда смотрю на то, что дает скилл каждому юниту, каждому классу. Так что снова не в ту сторону, не за того принимаешь
А за кого еще принимать после вышесказанного про уники и удачу с аттакой?? Только за человека в игре не разобравшегося или как минимум не оценившего по достоинству все разнообразие игровых комбинаций
4e_alex писал(а):
Из-за многочисленных имбалансов в скиллах опять, как и в H3, есть явные фавориты и аутсайдеры, так что абилки то по большей части качаются одни и теже.
Ты мне про Фому, я тебе про Ерему... ДА ДА и ЕЩЕ РАЗ ДА есть абилки нужные всем. Я не про них. Я про классовые уники твержу уже подряд сколько постов - неужели до сих пор не дошло. В которых вся прелесть в том, что они все играют в РАЗНЫХ условиях, нет (кроме некросов опятьже) такой расы которая рулит при большинстве прочих равных условий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
А мне игрулина понравилась. Вполне приличное продолжение.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
В дневниках разработчиков:
-мы разрабатывали образ главной героини почти столько же сколько игру, более 6 месяцев (вот куда ушли все силы ).
Игра невозможно несбылынсирована.
Неужели так ТРУДНО было сделать героев 3 с новой графикой и потратить время не на "усовершенствование" правил и геймплея, а сохранить просто магию 3-х. Они (нивал) говорят мы все делали в угоду фанатам серии. И кто из фанатов серии в восторге от 5 героев? Развод! меня обманули! Верните деньги!
Дай бог разум возобладает над жаждой денег у другого разработчика теперь уже героев 6.
И зачем надо было ломать что работало. Не можешь сделать лучше - оставь как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
VoiyXiA
Цитата:
В дневниках разработчиков
Это откуда?
Цитата:
мы разрабатывали образ главной героини почти столько же сколько игру, более 6 месяцев
Это ты точно отцитатил? А то получается, что игра (вся) разрабатывалась, типа 6,5 месяцев..
Цитата:
Дай бог разум возобладает над жаждой денег у другого разработчика теперь уже героев 6.
Утопии в нашем мире практически невозможны. Только теоретически. Хотя.. Серия C&C помнится тоже выродилась постепенно, так теперь разрабы пишут, что собираются вернуться к первоначальной идее, типа сделать все как там было. Но уже на другом уровне.
Так что, может и с Героями подобное произойдет. Но то что 6 часть будет, я думаю вопросов не вызывает. Интересно лишь то, сколько еще денег с нас попробуют вытрясти путем аддонов к 5 части.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
мне кажется, если герои развивались эволюционно, а не революционно, было бы намного лучше... Добавлено спустя 3 часа, 26 минут, 14 секунд ведь могли в NWC замутить 3D героев, но не стали же почему-то..
Advanced member
Дело вообще не в графике. Прсото все рано или поздно надоедает и хочется нового. Пусть то же самое но юниты перерисованны только с хотя бы небольшим изменением их свойств - уже всем интересно. Время идет. Сейчас компьютеры намного мощней. И мне кажется дай героям 3 хорошее разрешение (1280х1024 или 1024х768) - графика в них была бы прекрасная.
Mr.i писал(а):
Утопии в нашем мире практически невозможны. Только теоретически. Хотя.. Серия C&C помнится тоже выродилась постепенно, так теперь разрабы пишут, что собираются вернуться к первоначальной идее, типа сделать все как там было. Но уже на другом уровне.
Они и делали все как было в редалертах и многочисленных клонах (на волне сверхпопулярности). И произошло то что должно было произойти. Народ наелся и тем и тем вдоволь. Настолько, что по моему даже очень качественный продукт в этом стиле не будет таким популярным очень долго. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды И все аналгии с эволюцией 3-их в 5-е...
5-е лишь подобие. Вариация на тему. Клон если хотите. Совсем другая игра. С совсем другим внутренним миром.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Вы так интересно ругаетесь, что мне захотелось поиграть и посмотреть собственными глазами. Сегодня днём поставил, играю в одиночную битву.
Какой идиот у разработчиков назвал "ЭТО" большой картой?!
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Пошел сегодня почитать форум Нивала - так обнаружил (уже с удивлением после прочтения этой ветки), что есть форумы, в которых занимаются обсуждением игры, разбором разнообразных тактик/стратегий для разных рас и разных условий и т.д. и т.п. вместо бессодержательного обсеру всего и вся связанного с Н5. Зря я вообще в эту ветку постить взялся, не видели б мои глаза ее вовсе... Если кому игра понравилась - рекомендую здесь вообще не постить (дабы потом не отвечать на всякую несуразицу, походу так все и делают) и не читать - полезности ветки 0. Хотя конечно жаль, что на любимом форуме не с кем обсудить понравившуюся игрушку. Хоть ветку отдельную создавать - наподобие "Обсуждениt стратегий в Н5". Но есть подозрение, что здесь это никому не нужно. Здесь постят только на уровне "Игра отстой" "Графика дерьмо" "В мультиках рты ниаткрываюццо - позор" и в таком духе далее. Ради чего 120 страниц исписали - неясно. Наверно, кто-то так своеобразно самоутверждается. Вот как я крут, засрал долгожданный мнообещающий проект. Других мыслей при прочтении не возникло.