Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3026 • Страница 123 из 152<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 152  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. на первой странице .
Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо!
По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg
Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680
Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку.
Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают:
http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg
=========================================
Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации):
1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем:
http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041
2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию
..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай)
3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk"
и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала.
4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista.
Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями.
Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock
Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку.
Все!
Если вы счастливый обладатель видеожелезки:
9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее.
Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB).
Обновление от 24 Сентября 2007
Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5
Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность.
Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini):
VSYNC=Off
HighDetailShaders=True
Shadows=False
RealTimeReflection=True
PostProcessing=True
HardwareOcclusion=True
UseRippleSystem=True
UseHighDetailSoftParticles=True
UseSpecCubeMap=False
UseDistortion=True
GlobalLighting=Off

Ну пройдемся по более новому :D железу:
X700, X800, X850.
[b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около)

Обновление от 14 Октября 2007
Новый фикс от AOH Version 4.5
В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы.
Настройки все стоят на максимуме, у меня!
Что имеем:
Было:
#77#77
Стало:
#77#77

#77#77

P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости.
За такие издевательства, не видать им моих денег
To moderator_Ы
Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!

В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00

Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.

--------------------------
Сайты :
Official 2K forum
Official web-site
--------------------------
Правила
(!) За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)

(!) Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться . (!)

(!) Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри . (!)
---------------------------

Нюансы и секреты по прохождению Bioshock.

1. В теме запрещается обсуждать любой взлом игры.
2. 2ALL, просьба "спойлеры" (раскрытие сюжета, концовку(и) и т.п.) заносить под тег спойлер
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 11.09.2007 21:51
Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 06.12.2007 18:45

Последний раз редактировалось Vik 16.09.2016 8:35, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
SShock
Так и сделал. Теперь надо перезагрузиться в висту и попробовать. Отпишусь...

Member
zennon писал(а):
Какой еще автомат взломать там тока телефонный автомат есть Но его незя взломать гарит тока USE(E) и усе.
2 Iqor butiryn скажи имэил и кину

Автомат нужно взломать, в котором потом будешь зелье варить:wink: После взлома все три компанента станут необходимы не в 7 ед а в 6....
Насколько помню один в кабинете стоит...другой где-то еще на уровне есть:P

Member
а какой программой можно удалить расширение файла(сори за оффтоп)
Добавлено спустя 10 часов, 40 минут, 30 секунд
нужна помощь, у меня неустанавливаеца хотфикс, что можно вместо него сделать? дрова эти еле поставил так что надо без переустановки(поставил 7.10)

Member
А как посмотреть ФПС на Хрюшки ?

Member
Фото: 8
Fraps или Ati tray tools тебе в помощь :)

Хех, сегодня сделал ужасную вещь :), поставил Vista'у, пока еще даже дрова не все поставил, настраиваю что есть под себя, однако учитывая сколько она хавает в простое, думаю какбы игрушка по fps наполовину не съехала...

Member
как-то от игры ждал большего.
атмосфера- да нет её толком.
однообразно до ужаса. дешево как-то
имхо остои

Member
Игра на любителя, хотя если честно все мои знакомые от игрушки без ума

Member
мои тоже
хоть приятно что идет хорошо.

Member
Хорошая игрушка. Ожидания, конечно, на все 100% не оправдались, но в остальном весьма достойно. Жаль, что короткая очень. Но видать это теперь тенденция такая в игрушках, быстренько пройти, шоб новую купить...:-)
Атмосфера чумовая...Отстрел мутантов уходит на второй план, хочется вникнуть, что на самом деле случилось в Рапчуре, прослушать все сообщения и т.д. Сценаристы-молодца, увязали и эксперименты над детьми и людьми, и немцев и все такое прочее в один большой клубок. Видать у всех ученых в городе просто крыша после Второй мировой поехала...:-) Поворот с Атласом-Фонтейном знатный ход, хотя это полностью содрали с System Shock 2.
Плазмиды, кроме нескольких трех и не нужны по ходу...так, приятное дополнение.
Практически ими и не пользовался.
Хорошая концовка, правда несколько скучновата. То ли дело плохая...:-)
Пусть будет Биошок 2!!!!

Member
IgorButyrin писал(а):
Fraps или Ati tray tools тебе в помощь :)

Хех, сегодня сделал ужасную вещь :), поставил Vista'у, пока еще даже дрова не все поставил, настраиваю что есть под себя, однако учитывая сколько она хавает в простое, думаю какбы игрушка по fps наполовину не съехала...

Не производительность в половину не должна упасть:) Сам играл на Висте, на моем домашнем конфиге в разы менее сильном чем у вас все работало шустро без проблем, единственный косяк со звуком был...:( Поэтому перебираюсь назад временно на Хрюшку...
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Вэлдо писал(а):
Игра отличная, не столько по механике, сколько по атмосферности и исполнению

Добавлю еще, что очень понравилась озвучка от 1С, именно ОЗВУЧКА а не перевод в целом, играя вслушиваюсь в каждый шорох, слушаю все магнитофоны (хотя ИМХО с их количеством на квадратный метр явно переборщили)....
Осматриваю все уголки...дизайн сделан отлично, даже трудно представить сколько всяких мелочей размещенно по уровням...и ведь размещенно грамотно. Хотя иногда и проскакиваю "копи\пасты"...

Member
На Висте производительность приличная, однако на E6600@3.0GHz, 2Gb, 8800GTX OC Edition замечаю местами падение fps при включении вертикальной синхронизации (заметно на глаз). Как у народа умудряется всё "летать" на 8600 и ниже, хоть убей не представляю...

Ну а тем, кто не ощущает атмосферы, могу только посочувствовать... ИМХО она гуще киселя.

Member
Фото: 0
Цитата:
Пусть будет Биошок 2!!!!

И будет! Аддон

Member
Alexander Kibler писал(а):
На Висте производительность приличная, однако на E6600@3.0GHz, 2Gb, 8800GTX OC Edition замечаю местами падение fps при включении вертикальной синхронизации (заметно на глаз). Как у народа умудряется всё "летать" на 8600 и ниже, хоть убей не представляю...

Ну а тем, кто не ощущает атмосферы, могу только посочувствовать... ИМХО она гуще киселя.

На моем домашнем компе (Athlon 64 3200+ 1,5Gb RAM 4200 Kingston, GeForce 8600GTS 512Mb Windows Vista Ultimate 32bit) в бегает как надо без задержек даже при включенной верт. синхронизации!!! с минимальным падением FPS..все дело в прямых руках и настройке компа под себя:wink: Хотя при вкл. синхронизации вполне естественно падение производительности....

Advanced member
У меня не тормозило в начале игры даже без разгона проца (e2140 в дефолте был в паре с 7900gt, потом таки погнал проц), только иногда бывало текстурки подгружались вдруг не совсем вовремя, до того как второй гиг памяти докупил. Игру правда прошёл с 1 гигом, так что за оптимизацию разработчикам зачёт. А зачем вертикальную синхронизацию вообще включать? Помойму это зло )))

Member
Alexander Kibler писал(а):

ниче баратан, у меня тоже просадки были, выключи нафиг синхронизацию и все будет ништяк, Вэлдо, не надо ля ла, слышал я эти байки про настройку системы, все это бред, если железо не тянет, никакая настройка тебе не поможет, у меня знакомый тоже вот так кичился, все типо летает, пришел посмотрел Биошок, 20-30фпс я тока посмеялся, для него это хорошо идет, у каждого свое предстовление о летности игр... мне минимум 40...если ниже уже не комфортно мне....

Member
Grigory писал(а):
А зачем вертикальную синхронизацию вообще включать? Помойму это зло )))

Зло, не зло, а картинка все же поприятнее обрабатывется :wink: По поводу текстур: Такой алгоритм их загрузки, у многих даже с 2я гигами такая же картина получалась...текстуры грузились "со временем".

Member
Цитата:
Зло, не зло, а картинка все же поприятнее обрабатывется
Помоему она на самом деле нифига не улучшает, просто ставит барьер по кадрам и все...

Member
IgorButyrin писал(а):
Помоему она на самом деле нифига не улучшает, просто ставит барьер по кадрам и все...

Качество картинки естественно не улучшается...улучшается зрительное восприятия картинки для глаз. На физиологическом уровне это гораздо лучше в плане напряга для глаз. Т.к. проходящая по экрвну горизонтальная полоса без вкл. синхронизации может и незаметно, но все же отрицательно сказывается на зрении, так что ИМХО если комп тянет включенное положение то пусть работает... :wink:

Member
Фото: 0
Подскажите. Застрял. Миссия когда Фонтейн убит, а потом необходимо от него скрыться, там еще посередине лифт ( карта наз. Пентхаус вроде )...Нужно достать типа противоядие 192..А код для лифта найти не могу, написано что он в дневнике папарацци на третьем этаже...Весь третий этаж оббегал раз 5 - не могу найти..Где мля это гребаный дневник с кодом от лифта?

Нашел в FAQ..блин и какого хера в подсказках писать третий этаж..А это втрой? Идиотизм..

Ну фиг знает, у меня на 3- ем лежал, только я внимание на него сначала не обратил, а просто обыскал, потом замучался искать в своих записях (дневнике) этот код, в итоге не нашёл, пришлось заново этот момент проходить и слушать что там за код.
Игруха супеРРР. Одно расстроило, как то снёс 3 игры подряд: Dirt, Quake Wars DEMO и ещё чё то, в итоге сейвы к Bioshoky пропали, папка есть, а в нутри пусто, чё случилось, до сих пор не понимаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3026 • Страница 123 из 152<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 152  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа