Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Новость устарела на пару дней, но всеж. ID уже сделала патч 1.3, сейчас тестят. Выпустят не позже начала QuakeCon, а он будет с 3 по 6 августа. Хотя скорее всего раньше, раз уж готов. Примерный анонсированный список:
куча изменений в сетевом геймплее, основанных на пожеланиях общественности
куча оптимизаций скорости мульта (ну они там напрямую с разрабами q4max работали, так что ясно откуда они)
большая мобильность и управляемость, изменения в оружии (это видимо понимать как отход от баланса Q3)
амбиентное освещение в настройках (они бы спекулар постоянно врубающийся пофиксили бы хоть для начала )
новый gametype
новый ствол
новые карты
http://www.idsoftware.com/ - имеется скрин новой пушки
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Сдается мне, что кроме 1.0 ничего там можно не ждать, но всеж открой консоль (ctrl+alt+`) и посмотри в углу.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
4e_alex - посмотрим, что за штука, дождаться бы еще нового q4max с обещаными ботами, может мультиплеер станет играбельным. Очень надеюсь, что убрали хитбокс, как собирались и сделали полигональную систему, ускорили рокет...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Main Character
Злобный Йожык писал(а):
посмотрим, что за штука
Фанатам мульта Q4, если таковые имеются, отбой , по крайней мере пока
qrealka про 1.3 писал(а):
Ну есть он у меня, как и новый Макс для него. Ну не произошло чуда. Что там нового? DeadZone и новый ствол. 8 новых карт, предназначенных для игры в DeadZone или TDM. Новый режим Buy Mode, покупки причендалов, как в КС. Нового хитбокса нет. Добавлен вертексный амбиентный свет от ИД, как в максе. Поменялась система респавна игрока. Исправлены некоторые звуковые баги, но не для шафта и рельсы. Ну, еще убрали баги в мувэмент-коде и дамаджи стволов поправили.
ВСЕ! больше там ничего не сделано.
Бугага . Покупка как в CS.
Интересно, а сколько он весит то? 120 метров у 1.2 + 8 новых карт... Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд Хотя идея может и неплоха, накидать разных типов игр, раз уж классический DM не ладится. Даешь танки и роботы в мульте . Только вот UT2007 скорее всего и такой Q4 убьет не заметив.
Member
4e_alex - ага, читал на promode. Честно говоря я ждал, что исправят хитбокс, звуки и другие "не мелочи", это могло сделать мультиплеер ку4 хоть чуточку ближе к играбельному. А после этого теперь даже за новостями про патчи следить не буду. Это уже не quake. Буду продолжать играть в любимый quake3
Main Character
Злобный Йожык Очень странно, что хитбокс не изменили, хотя сделать его меньше и цилиндрическим у ID было пунктом номер раз. Но надо еще на новый баланс оружия глянуть. Сдается мне, что 1.3 - просто недоделка, лишь бы на QuakeCon не в старую версию играть. Но в общем то даже если так и раньше пойдет, то ИМХО такой подход правильнее, чем делать кальку с Q3. До сих пор не понимаю на что рассчитывали когда хотели уже обкатанную и вылизанную игру заменить на точно такую-же, но с новым двиглом и еще сырую (а иначе и быть не могло).
Member
4e_alex писал(а):
хотя сделать его меньше и цилиндрическим у ID было пунктом номер раз.
- хотели вообще вроде делать полигональную систему повреждений. Об этом кричали, собирались скорость рокета увеличить, согласно опросам, звуки шафтра и рельсы.
Main Character
Злобный Йожык писал(а):
собирались скорость рокета увеличить, согласно опросам, звуки шафтра и рельсы
Это да, это хотели. Наверное забили до следующего патча. А этот - красивая игрушка к квейкону и не более.
А вот хитбокс совсем убирать не хотели, qrealka как-то пересказывал переговоры с ID. Его отмена ведь к дисбалансу моделек приведет, жаловаться будут еще больше чем на огромный хитбокс .
Member
4e_alex писал(а):
Его отмена ведь к дисбалансу моделек приведет, жаловаться будут еще больше чем на огромный хитбокс
- странно, они вроде одинаковые в ку4 все, в отличие от ку3 Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды У них изначально был странный подход, можно было сделать конфетку из примеров того, что есть. Взять из ку1 динамику, из ку2 - стратежность, из ку3 - зрелищьность - баланс, изначально добавить фичи OSP, добавить что-то новое и оригинальное и была бы идеальная замена ку3. Но надо было пойти через ...опу - делаем непонятно что, потом года 2-3 дорабатываем и экспериментируем, а народ все ждет... Ну их нафик, я забыл про мультиплеер ку4, весь мой интерес будет заключаться кто выиграет vswg, quakecon и cpl (хотя на последнем вернули ку3!)
Member
GReY ку3, в свое время, понравился очень многим - и играли в него на том, что есть, обрезая графику. Он чем-то цеплял, он изначально был хорош, да многие его ругали, но в основном это были лишь закоренелые кудвакеры. И принцип ку4 делаем ..овно, потом переделываем, мне непонятен. Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд Да и систем, справляющихся с этим движком сейчас гораздо больше, раньше видеокарты с поддержкой 3d и ускорители были значительно дороже. К тому же разработчики ку4макс нашли и исправили некоторые баги движка doom3, поэтому под этим модом квака идет заметно плавнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23