Продвинутые настройки графики в игре ( в файле - GamerProfile.xml - меняем значение на 1)
AlphaToCoverage: сглаживание для альфа-текстур, вроде растительности. Активация данной настройки способна значительно повысить качество отображения листвы и прочих растений в игре. Требуется мощное железо при активации, иначе просадка fps может быть достаточно высокой.
AntiPortalQuality: управляет антипортальным рендерингом – технологией, которая используется для оптимизации скорости визуализации через окклюзию невидимых деталей. Рекомендуется оставить как есть.
ControlMapProfile Settings: позволяет настраивать управление не в игре.
DeferredFxQuality: качество "отсроченных" визуальных эффектов. Смена "console" на "pc" не оказывает никакого влияния по последним тестам.
DepthOfFieldQuality: качество эффектов глубины резкости. Можно менять на "pc" с "console", что может улучшить производительность. Так как статический эффект отсутствует, то производительность и качество эффекта пока протестировать не удалось. Поставьте "off" для полного отключения эффекта.
DepthPassQuality: настройка качества эффектов связанных с глубиной резкости. Можно поставить на "pc" вместо "console," что может повысить производительность.
EnvironmentQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать детализацию окружающей среды – дистанцию видимости и качество объектов, дистанцию отображения NPC и других игровых элементов. Также влияет на глубину запеченного света и теней.
FireConfig QualitySetting: На что влияет, не известно. Рекомендуется не трогать настройку.
GameProfile Settings: позволяет настраивать чувствительность, опции девайсов ввода, сглаживание мыши, позволяет отключать миникарту и другие элементы интерфейса, вроде уведомления о миссиях. Удобно для тех, кто делает постановочные скриншоты.
GeometryQuality: компонент "уровня детализации", позволяет снижать качество деталей на зданиях при средней и дальней дистанции. Также снижает качество деталей на близких объектах и зданиях.
HDR: Отключает или включает высокодинамическое освещене. Не рекомендуется выключать, иначе игра глючит.
HighPrecisionNormal: Влияет на освещение на некоторых поверхностях, и белую обводку объектов. Снижает качество картинки, при этом особенно ни на что не влияя. Рекомендуется не выключать.
LodDitheringQuality: качество сглаживания теней на дистанции. Можно менять с "pc" на "console", теоретически повышает производительность ценой в качество теней. Однако во время теста ни то, ни другое не изменилось. Необходимо дальнейшее исследование.
MaxPrerenderedFrames and MaxDriverBufferedFrames: продвинутые опции для энтузиастов, которые хотят настроить задержку и производительность при вертикальной синхронизации.
NetworkProfile Settings: показывает порты используемые в мультиплеере, позволяя вручную добавлять исключение в фаерволл.
PhysicConfig QualitySetting: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать одежду, воду и физику зависящую от ветра, вроде тех моментов, когда плащ Эйдена колышется на ветру или во время езды на мотоцикле. Понижение настроек может увеличить частоту кадров без снижения уровня графики.
PostFxQuality: дополнительные визуальные эффекты. При понижении повышает частоту, однако качество картинки может снизится значительно
RenderRain: выключает дождь если поставить на 0.
RenderSplashes: выключает брызги от дождя если поставить на 0.
RoadQuality: поменяв настройки с "pc" на "console" есть некоторые улучшения в качестве камней, бумаги и прочих элементов на поверхности дорог. Однако точно сказать пока сложно.
ShadingQuality: настройки шейдеров.
ShadowQuality: настройки теней.
ShowFPS: показывает частоту кадров.
SSAOQuality: настройки для Ambient Occlusion.
Supersampling: убирает выбранное сглаживание и рендерит все что есть на экране дважды для повышения качества. Это серьезно повышает качество практически всех элементов, однако очень сильно влияет на производительность.
TerrainQuality: компонент "уровня детализации", активация повышает производительность сказываясь на детализации поверхности на средних и дальних дистанциях.
TextureQuality: Определяет использование текстур. Для настройки самих текстур, редактируйте “PCCustomTextureQuality” – Ультра указаны как “High” в файле - и так далее.
TextureResolutionQuality: Неизвестно. Приводит к вылету игры. Трогать не рекомендуется.
VegetationQuality: компонент "уровня детализации", настройка качества растительности и сложность.
WaterQuality: настройки качества воды.
WidescreenFOV: Настройка области обзора. Значение “120” - ниже игрового стандарта, указано как “0”, так что экспериментируйте для достижения желаемого результата.
Последний раз редактировалось ParKur 06.09.2021 23:35, всего редактировалось 7 раз(а).
На приставках с мобильными процессорами все идеально идет, а на адовых печах тормозит. Заговор разработчиков для продажи бесполезного железа и гнобления ПК как платформы и это очевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
4e_alex писал(а):
С 2 гигами видеопамяти на ультре? Ну-ну. Я отказался от этой затеи как только в первый раз вышел на улицу. Играть с фризами по 2-3 секунды при вращении камеры - это мазохизм. Система у тебя тоже с pci express 2.0, а значит фризы на перекачке текстур ну никак не могут быть меньше.
Я же отписал что фризов нет. И на ультра текстуры, в остальном не всё ультра, так то тени(у меня они сильно сажают производительность) на высокие поставил и размытие отключил, ну и сглаживание SMAA. Играю с геймпадом и на телеке, думаю это тоже накладывает отпечаток на восприятие. Я уверен что фризы не от видюхи зависят, а от связки HDD/SSD-процессор-оперативка(объём, частота, многоканальность)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Navy_seals21 Ну да, идеальные 24-30фпс в 1600х900... Где вы такие беретесь? А идёт там более менее только из-за 8гб унифицированной памяти. Мощностей gpu на пк с лихвой , фризит у людей из-за кривой работы движка с не унифицированной памятью.
честно говоря особого желания нет что от докупать ради одного кривого порта, тем более если разрабы не 100% ые клоуны они должны выпустить ещё с десяток патчей, прежде чем игра будет похожа более-менее на версию для пк. Да и сюдя по всему игра далеко не шедевр.
дальше будет больше. новые консоли вышли. у ps4 8Gb памяти DDR5. и их будут использовать по максимуму при создании новых игр. так что как ни крути придется память расширять.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Sayros писал(а):
и ты хочешь сказать что если у меня мать с pci express 2.0 то купив карту, например ПЕЧ 780 или R9 290 то фризы как ни крути всёравно обеспеченны ???
Ничего подобного я не хотел сказать. Откуда вообще это? Когда карте не хватает своей памяти, она лезет в системную. В результате фризы на ультра-текстурах с 2гб картами (когда надо 3) должны быть короче (но не реже) в системах с pci express 3.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Ну да, идеальные 24-30фпс в 1600х900... Где вы такие беретесь?
Не идеальные. Но лучше уж так, чем разброс от 30 до 60 и фризы)
Добавлено спустя 48 секунд:
Navy_seals21 писал(а):
На приставках с мобильными процессорами все идеально идет, а на адовых печах тормозит. Заговор разработчиков для продажи бесполезного железа и гнобления ПК как платформы и это очевидно.
не - все просто: "кто денюшку платит, тот девушку и танцует"
Member
4e_alex писал(а):
Ничего подобного я не хотел сказать. Откуда вообще это? Когда карте не хватает своей памяти, она лезет в системную. В результате фризы на ультра-текстурах с 2гб картами (когда надо 3) должны быть короче (но не реже) в системах с pci express 3.
а ничего что о фризах отписывались и владельцы 4ГБ 290-х, и даже владельцы титанов? Будто свет клином на этой видеопамяти сошёлся и больше ни из-за чего фризить не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Играя в Watch dogs файл подкачки очень даже используется , на 600-800мб и это при 16гб.
Чем ты мониторишь? Я ставил файл подкачки на жесткие(файлопомойка), обращения к ним всегда - 0, подкачка не используется. 5-6 лет без подкачки и никаких проблем. Вот лишь недавно включал для эксперимента. Я могу предположить, что у теб по умолчанию в подкачку скидываются системные dll-ки и прочий софт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: у бомжа конфеты
короче мониторил я афтербарновым чудом загрузки "памятей" обеих. у меня 16гб 4 канала, без свопа, выключен. и 3гб видеопамяти у каждой карты в слае оперативки жрёт на 8.1 ап1 х64 про - 6100+ видеопамяти жрёт 3100 макс это ультра пупер 8мссаа 1080р фризы есть при езде с погонями если ставлю 4мсаа видеопамяти становится под 2800 скушано и Ни ЕДИНОГО ФРИЗА. игра установлена на ссд
Последний раз редактировалось kartisa 03.06.2014 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Nic101 писал(а):
и как игра идет без файла подкачки? Я просто не пробывал даже Фризы наблюдаются при езде?
да. Он никак не влияет на производительность, пока у вас не случится утечка памяти. Он полезен тем (и был придуман для этого), у кого мало памяти и открыто много приложений. Контроль за дампами не в счет. Однако отключая его, вы принуждаете систему использовать оперативку до предела,пока не кончится Подробнее
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
kartisa писал(а):
мониторил я афтербарновым чудом загрузки "памятей" обеих.
У него есть огрехи в мониторенге системной памяти, особенно подкачки. Пользуйтесь процесс лассо(эксплорер),например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Решил сравнить производительность своей системы (i7 2600, 8Gb, 7970) и системы знакомого (AMD 8320, 8gb, 7870). Настройки ультра, вертикалка отключена, текстуры высокие, сглаживание SMAA. Разница была лишь в том, что на моей системе разрешение 1920х1080, у него 1600х900. Игра абсолютно одинаково шла на обоих системах (35-47 фпс) загрузка обоих процессоров была одинакова 20%. И почему же так? Кстати, действительно ли на игру нужен процессор уровня 3770?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Ребят,всем привет. Кто-нибудь знает как убрать всплывающие подсказки при движении через GamerProfile (например какую клавишу нажать чтобы перелезть препятствие, сесть в машину, спрятаться в машине)? Как hud убрать нашёл в steam руководство, но подсказки при отключении hud всё равно остаются.
P.S.: конкретно интересует как убрать подсказку рассказывающую о том, какой клавишей спрятаться в машине .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
-=GURU**of**3D=- Мощностей gpu на пк с лихвой , фризит у людей из-за кривой работы движка с не унифицированной памятью.
Я склоняюсь к версии 4e_alex Тому подтверждение последний вульф, который также требователен к количеству видеопамяти. Короче, готовьтесь в новым видеокартам с большим количеством видеопамяти. Новые консоли с легкостью могут забирать под текстуры под 6гб видеопамяти + 2 ОЗУ на игру.
Цитата:
4e_alex Большая часть "некст-гена" будет таким. Там же дохлое железо, но 8 Гб оперативки, которая одновременно является видеопамятью. Вот игроделы и кинулись "раскрывать потенциал".
Member
pa_ul писал(а):
Новые консоли с легкостью могут забирать под текстуры под 6гб видеопамяти + 2 ОЗУ на игру.
ага, вот так взяли и забрали 8ГБ У них там хорошо если 5ГБ на всё про всё остаётся, остальное система отжирает, разработчикам просто недоступен весь объём.
Сейчас этот форум просматривают: cel10 и гости: 21