Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
прошел раза с пятого первую главу.
абигайл баргесты кладут сразу, ппц, потом еще постоянно от них приходилось бегать. а я думал, она мне поможет.
зверь частенько меня в "столбняк" вгонял, от этого никакого средства нет?
начало неплохое, жаль, что слишком уж все линейно - развилок мало...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
вот уж пример явной развилки а мне при очередном прохождении попался квест обеспокоенной саитарки. Зато нет квста которй дают бандиты чтобы меня ограбить, в результате xuj я спасаю полуэльфийку и режу бандитов
Hit the road Jack
KROOM это ерунда, а не развилка. или - выбор как более сложного пути, так и более прокачанного героя.
серьезная развилка - это когда, я вместо того, чтобы добывать этот дурацкий пропуск, лезу по стене в вызиму (вспомним прыжки вступительного ролика), и в результате чего-нибудь (н-р, геральт заносит в город на своих сапогах новую мутацию чумы), тот кто мне нужен бежит в предместья. и приходится возвращаться и всех опрашивать.
хотя, ладно, спасибо и за то, что хоть такая игра, но есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
donnerjack Вы, наверное, меня не поняли. Не сам выбор между химерой и лабораторией развилка (по крайней мере, не явная), но этот выбор влияет на прохождение. В дальнейшем этот, казалось бы, простой и незначительный выбор влияет на доступные квесты, диалоги с героями и т.д. (вычитал на польском сайте разработчиков). И таких моментов там довольно много (по их утверждениям).
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Hit the road Jack
KROOM не буду спорить с человеком, понимающим польский
но вообще-то, я говорю о том, что главный сюжет игры слишком линеен.
ведь что бы игрок не делал, но первая глава будет проходить в предместьях, и тюрьмы геральту не избежать.
а выбор - прибить химеру или пойти в лабораторию, отдать эльфам товары или замочить их, согласиться на помощь зигфрида или отказаться от неё - на прохождение основной линии почти не влияют.
такие мелочи накапливаются, меняются доступные квесты и реплики, но свернуть с пути сюжета нельзя. пусть он местами и разветвляется, но все равно нет выбора - побить толстяка и пойти в канализацию или попробовать ускользнуть от стражи с помощью знаков...
пройти можно по-разному. качая другие скиллы, помогая тем или другим, но все это ведет тока к разным концовкам, разным второстепенным квестам. а основный сюжет четко движется от одной капитальной точки к другой.
можно ведь убить преподобного у себя в доме и снять пропуск с трупа, но не дадут.
вот
вопрос по игре - почему, когда я внаглую таскаю вещи под носом у хозяев, на это никто не реагирует? или это тоже влияет на прохождение? или на отношение к герою?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
donnerjack Я тоже спорить не буду, поскольку, в принципе, согласен. Самого доставали неприступные полуметровые заборы , направляющие по одному возможному пути. Но для меня эта игра была неким воплощением мечты-о-игре, возникшей еще лет 9-10 назад, во время прочтения произведений Сапковского и первым знакомством с компьютерными играми. Поэтому - все огрехи простил и просто наслаждался перенесенной на монитор атмосферой книг
donnerjack писал(а):
вопрос по игре - почему, когда я внаглую таскаю вещи под носом у хозяев, на это никто не реагирует?
Я сам после Oblivion слегка ошалел, но думаю, что это может быть из нереализованного по причине нехватки времени до оглашенной даты релиза. Разрабы от многого отказались, что-бы попасть в график (например от возможности прохождения еще одним Ведьмаком или Ведьмачкой!).
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
можно вопросец, какой видюшки будет достатночно этой игре для 1024*768 и средне-высоких настроек графики?? атлона х2 думаю хватит. 2гб оперативки тоже. винда хр х32
там 2600/3650/8600/9500 на 256 хватит чтобы не было ярко выраженых тормозов..??
Hit the road Jack
Northwood-3179 если 8600 то гтс. игрушка заточена под карточки нвидиа.
по памяти я не помню, вроде ж лучше 512мб - если под средне-высокие.
а видео из твоего списка с 256 мб - это, имхо, скорее низко-средние настройки.
и вообще у меня и на 4850 512мб наблюдаются тормоза, но разрешение побольше - 1680\1050 и все на макс кроме сглаживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Northwood-3179 у меня на 1950гт 512мб + е4300@3ГГц на высоких настройках, только траву отключал, бо некорректно отображалась, 1280*1024, АА и АФ на 4, вполне терпимо шло, местами, конечно, фпс падал до 15 и ниже, но в целом всё ок.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
ВЕДЬМАК - игруха очень крутая!!! и графика там приличная...
я играл на гефорск 8800 GTS 320 mb на 24 дюймовом монике с разришением 1920 на 1200, все настройки на макс... (с анизатропной фильтрацией 8, только бес сглаживания) и игруха шла как по маслу, правда в 5-й главе (там где скоятаэли деруться с Рыцарями пылающей розы), тормозило бесбожно, когда смотрел перед собой на всё это "МЯСО" .
И еще, как игрок прошедший игру 3 раза и играющий в первое издание и в дополненное и на разных патчах, не советую НИКОМУ играть бес патчей, так как по мимо мелких исправлений и стабильности, они еще ускоряют загрузку раз в 100 (я знаю, я не первый это говорю, но всё-же).
и лично мой совет, для тех кто не играл еще, или только начал - СОХРАНЯЙТЕСЬ В НАЧАЛЕ КАЖДОЙ ГЛАВЫ!!!! - ПОТОМ ПОЙМЁТЕ, И МОЖЕТ ДОБРЫМ СЛОВОМ ВСПОМНИТЕ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Lochmatiy писал(а):
Это скриптовая сцена . Я эту драку несколько раз переигрывал .
Ну вообще не скриптоавя... Я раз восемь переигрывал, надоело просто, всё время удавалось отсрочить его смерть. Во время боя - кантузишь его и он переключается на меня, но рано или поздно - вспоминает про Беренгара...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Скажите пожалуйста, как решить мне проблему нестарта скриптовых сцен? Попадаю в новую локацию, должны начаться диалоги, а не происходит вообще ничего. Персонаж просто стоит и не реагирует ни на какие манипуляции. Лечится рестартом игры и загрузкой сейва(
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Сейчас этот форум просматривают: A224, kolyan-x3 и гости: 22