Продвинутые настройки графики в игре ( в файле - GamerProfile.xml - меняем значение на 1)
AlphaToCoverage: сглаживание для альфа-текстур, вроде растительности. Активация данной настройки способна значительно повысить качество отображения листвы и прочих растений в игре. Требуется мощное железо при активации, иначе просадка fps может быть достаточно высокой.
AntiPortalQuality: управляет антипортальным рендерингом – технологией, которая используется для оптимизации скорости визуализации через окклюзию невидимых деталей. Рекомендуется оставить как есть.
ControlMapProfile Settings: позволяет настраивать управление не в игре.
DeferredFxQuality: качество "отсроченных" визуальных эффектов. Смена "console" на "pc" не оказывает никакого влияния по последним тестам.
DepthOfFieldQuality: качество эффектов глубины резкости. Можно менять на "pc" с "console", что может улучшить производительность. Так как статический эффект отсутствует, то производительность и качество эффекта пока протестировать не удалось. Поставьте "off" для полного отключения эффекта.
DepthPassQuality: настройка качества эффектов связанных с глубиной резкости. Можно поставить на "pc" вместо "console," что может повысить производительность.
EnvironmentQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать детализацию окружающей среды – дистанцию видимости и качество объектов, дистанцию отображения NPC и других игровых элементов. Также влияет на глубину запеченного света и теней.
FireConfig QualitySetting: На что влияет, не известно. Рекомендуется не трогать настройку.
GameProfile Settings: позволяет настраивать чувствительность, опции девайсов ввода, сглаживание мыши, позволяет отключать миникарту и другие элементы интерфейса, вроде уведомления о миссиях. Удобно для тех, кто делает постановочные скриншоты.
GeometryQuality: компонент "уровня детализации", позволяет снижать качество деталей на зданиях при средней и дальней дистанции. Также снижает качество деталей на близких объектах и зданиях.
HDR: Отключает или включает высокодинамическое освещене. Не рекомендуется выключать, иначе игра глючит.
HighPrecisionNormal: Влияет на освещение на некоторых поверхностях, и белую обводку объектов. Снижает качество картинки, при этом особенно ни на что не влияя. Рекомендуется не выключать.
LodDitheringQuality: качество сглаживания теней на дистанции. Можно менять с "pc" на "console", теоретически повышает производительность ценой в качество теней. Однако во время теста ни то, ни другое не изменилось. Необходимо дальнейшее исследование.
MaxPrerenderedFrames and MaxDriverBufferedFrames: продвинутые опции для энтузиастов, которые хотят настроить задержку и производительность при вертикальной синхронизации.
NetworkProfile Settings: показывает порты используемые в мультиплеере, позволяя вручную добавлять исключение в фаерволл.
PhysicConfig QualitySetting: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать одежду, воду и физику зависящую от ветра, вроде тех моментов, когда плащ Эйдена колышется на ветру или во время езды на мотоцикле. Понижение настроек может увеличить частоту кадров без снижения уровня графики.
PostFxQuality: дополнительные визуальные эффекты. При понижении повышает частоту, однако качество картинки может снизится значительно
RenderRain: выключает дождь если поставить на 0.
RenderSplashes: выключает брызги от дождя если поставить на 0.
RoadQuality: поменяв настройки с "pc" на "console" есть некоторые улучшения в качестве камней, бумаги и прочих элементов на поверхности дорог. Однако точно сказать пока сложно.
ShadingQuality: настройки шейдеров.
ShadowQuality: настройки теней.
ShowFPS: показывает частоту кадров.
SSAOQuality: настройки для Ambient Occlusion.
Supersampling: убирает выбранное сглаживание и рендерит все что есть на экране дважды для повышения качества. Это серьезно повышает качество практически всех элементов, однако очень сильно влияет на производительность.
TerrainQuality: компонент "уровня детализации", активация повышает производительность сказываясь на детализации поверхности на средних и дальних дистанциях.
TextureQuality: Определяет использование текстур. Для настройки самих текстур, редактируйте “PCCustomTextureQuality” – Ультра указаны как “High” в файле - и так далее.
TextureResolutionQuality: Неизвестно. Приводит к вылету игры. Трогать не рекомендуется.
VegetationQuality: компонент "уровня детализации", настройка качества растительности и сложность.
WaterQuality: настройки качества воды.
WidescreenFOV: Настройка области обзора. Значение “120” - ниже игрового стандарта, указано как “0”, так что экспериментируйте для достижения желаемого результата.
Последний раз редактировалось ParKur 06.09.2021 23:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
sergtrav писал(а):
много кто. На ультра-текстурах их не было, а вот на высоких появились.
ошибаешься, это не настройка качества текстур, походу виноват фильтр сглаживания. Я как выставил ультра, так и не менял, а перекручивание сглаживание они иногда появлялись.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Последний раз редактировалось Dream39 03.06.2014 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Xenosag писал(а):
Я же отписал что фризов нет. И на ультра текстуры, в остальном не всё ультра, так то тени(у меня они сильно сажают производительность) на высокие поставил и размытие отключил, ну и сглаживание SMAA. Играю с геймпадом и на телеке, думаю это тоже накладывает отпечаток на восприятие. Я уверен что фризы не от видюхи зависят, а от связки HDD/SSD-процессор-оперативка(объём, частота, многоканальность)
Не говори ерундны. Ультра текстуры только для более 2 Гб памяти GPU. Сам пробовал вчера. Эти вы ставите текстуры ну максимум, то и остальное так же должно быть на максимум ибо смысл тогда. Я же для своей системы нашел золотую середину где FPS при любом раскладе 50 - 70 и без фризов. Это текстуры на Высокие и тени на Высокие, Сглаживание отложенное SMAA. Все остальное на Ультра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Dream39 писал(а):
ошибаешься, это не настройка качества текстур в их появлении виновата а фильтр сглаживания похоже. Я как выставил ультра, так и не менял, а перекручивание сглаживание они иногда появлялись.
ну тогда расскажи мне, почему на ультра-текстурах их не было, а на высоких появились, если остальные настройки как были ультра + SMAA, так и остались.
Добавлено спустя 50 секунд:
G80GTX писал(а):
на мой взгляд фризы появляются из за вертикальной синхронизации
нет.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Мы все говорим про разные фризы, тут описывались два варианта. Первый - при быстрой езде на машине она вдруг сама резко ускоряется на доли секунды (мой случай), второй - когда резко падает fps и всё начинает тормозить.
_________________ Windows 8.1 Professional 64-bit (UEFI) | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
на пк физика на верихай, для консолей такого пункта вовсе нет в настройках окружения, ни для ящика ни для соньки ну ещё качество текстур "РС" без уточнения хай, лоу или медиум ну и многое так.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Xenosag ага, вот так взяли и забрали 8ГБ У них там хорошо если 5ГБ на всё про всё остаётся, остальное система отжирает, разработчикам просто недоступен весь объём.
Точно. Не подумал об этом. Система наверное резервирует по свои нужны подрядка 2-3 гб. Итого на игру и текстуры уходит 5-5.5гб. Ну да, максимум под текстуры может использовать около 3-3.5 гб видеопамяти для разрешения 1080р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
хз, даже на полной ультре у меня больше 1600 мегабайт видео памяти не жрет, правда фпс 20-30 всего. вот памяти жрет под 16 гигов и без файла подкачки вылет. причем в диспетчере устройств не видно, ибо жрет драйвер на низком уровне. на высоких текстурах загрузка сразу падает до 5-6 гигов
Последний раз редактировалось XIMERA123 03.06.2014 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Xenosag писал(а):
а ничего что о фризах отписывались и владельцы 4ГБ 290-х, и даже владельцы титанов? Будто свет клином на этой видеопамяти сошёлся и больше ни из-за чего фризить не может
Ну отмотай к первому моему сообщению. На картах с 2 гигами на ультра-текстурах фризы идут даже на месте. Достаточно камеру на улице крутить. Причем, сколько не крутись, а фризы не пройдут. Вывод - в 2 гига не влазит весь объем текстур на 360 градусов вокруг. Точно такая же фигня была в бородатом году в quake 4 на картах с 512мб (когда это было нормой). Поэтому ситуация знакомая, симптомы те же. У карт с 4 гигами фризы, скорее всего, уже только на подгрузках при перемещении по городу.
pa_ul писал(а):
Новые консоли с легкостью могут забирать под текстуры под 6гб видеопамяти + 2 ОЗУ на игру.
Не совсем. Там нет деления на видео и системную память. Это PC надо дублировать одну и ту же текстуру (и то намечаются изменения), а на консолях унифицированная архитектура памяти. Из последних консолей только у PS3 была раздельная. Итого, чтобы PC просто поравняться с коробками, надо 8 Гб RAM + 6 Гб VRAM (VRAM меньше, ибо в RAM еще и система сидит).
XIMERA123 писал(а):
хз, даже на полной ультре у меня больше 1600 мегабайт видео памяти не жрет
Может из-за AMD. У nvidia начиная с GF8 какой-то перерасход VRAM всегда. У меня на high-текстурах вся память (все оба гигабайта ) всегда заняты.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
не могут консоли столь много забирать, на ящике вроде как под ось 3гб и того остаётся 5ть на всё про всё.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: так же и ядра, два зарезервированы под системные нужды и 6-ть уже игра, а учитывая чахлость тех ядер это не много.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Xenosaghttp://www.youtube.com/watch?v=7uA3V7hSNPs что- то вроде такого, у меня даже на полной ультре с msaa x4 такого нет. даже с супер сеплингом такого нет, хоть и фпс всего 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
4e_alex Не совсем. Там нет деления на видео и системную память.
Я просто для удобства прикинул какое будет деление на ПК.
Цитата:
4e_alex У меня на high-текстурах вся память (все оба гигабайта ) всегда заняты.
Кстати, при 1080р на high также отъедает почти 3 гб. Видимо там основной упор сделан на видеопамять. Не удивлюсь, если 3гб видеопамяти на текстуры еще не последняя цифра. Может владельцы черных титанов пролью на свет на реальные цифры. ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24