Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанры: Action / RPG / Adventure / 3D / 3rd Person Режим игры: одиночный Разработчик: Ubisoft Quebec Издатель: Ubisoft Даты выхода игры: 05.10.2018 Платформа:PC, PS4, Xbox One Игровой движок:AnvilNext 2.0 Версия игры: 1.5.6 | ПАТЧ-НОУТ
Определите свою судьбу в "Assassin's Creed® Одиссея".
Пройдите путь от изгоя до живой легенды: отправьтесь в далекое странствие, чтобы раскрыть тайны своего прошлого и изменить будущее Древней Греции. Вас ждет совершенно новая боевая система и морские путешествия в огромном бесшовном мире, который постоянно развивается и реагирует на каждое ваше действие.
Станьте легендарным героем Древней Греции - Впервые в серии Assassin’s Creed вы сможете сами выбрать персонажа – Алексиоса или Кассандру. Модифицируйте снаряжение, улучшайте способности, персонализируйте корабль и преодолейте все испытания, чтобы стать настоящим легендарным героем.
Исследуйте необыкновенный мир - От заснеженных горных вершин до глубин Эгейского моря, от нетронутых уголков необузданной дикой природы до крупных городов «золотого века» Греции – изучите этот величественный и прекрасный мир. Ваша история заиграет новыми красками благодаря встречам с интересными людьми, сражениям с наемниками и многочисленным сюрпризам.
Выбирайте собственный путь - Вас ждет более 30 часов диалогов с возможностью выбора, а также различные варианты финалов игры. По-настоящему живой мир игры будет изменяться в зависимости от принятых вами решений.
Примите участие в масштабных битвах - Продемонстрируйте непревзойденное искусство ведения боя и определите исход сражений в Пелопоннесской войне. Вы станете участником масштабных битв между Спартой и Афинами. От каждой из сторон на поле боя выйдет более 150 воинов.
Покорите Эгейское море - Разыскивайте спрятанные сокровища и уголки мира, которых нет на карте. Прокладывайте свой путь, участвуя в крупных морских сражениях. Изменяйте внешний вид корабля, модифицируйте оружие и нанимайте в команду бойцов с уникальными навыками, чтобы придерживаться удобного стиля ведения боя.
Откройте для себя край мифов и легенд - Исследуйте мир, где оживают мифы и проводятся древние ритуалы. Вы встретитесь со знаменитыми героями и узнаете, что на самом деле скрывается за легендами о мифических существах, таких как Медуза и Минотавр.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные: ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64bit versions only) Процессор: AMD FX 6300 @ 3.8 GHz, Ryzen 3 - 1200, Intel Core i5 2400 @ 3.1 GHz Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: AMD Radeon R9 285, NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB VRAM with Shader Model 5.0) DirectX: Версии 11 Место на диске: 46+ GB Дополнительно: Video Preset: Lowest (720p) Рекомендованные: ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64bit versions only) Процессор: AMD FX-8350 @ 4.0 GHz, Ryzen 5 - 1400, Intel Core i7-3770 @ 3.5 GHz or better Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: AMD Radeon R9 290, NVIDIA GeForce GTX 970 (4GB VRAM with Shader Model 5.0) or better Место на диске: 46+ GB Дополнительно: Video Preset: High (1080p)
При обсуждении сюжета, выкладывании видео и изображений - используйте специальные теги:
Код:
[spoiler]текст[/spoiler] или [spoiler=][/spoiler] - для описания сюжета; [spoiler=][media]ссылка на видео[media][/spoiler] - для видео с youtube; [spoiler=][img]ссылка на изображение[/img][/spoiler] - для изображений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Victor91rus писал(а):
Мыша ну так это ни на что не влияет.
ё моё я для кого расписывала. Перечитай еще раз мое первичное сообщение. Еще как влияет, убийство Брасидоса залочивает от "хорошей" концовки. Тебе дать ссылку напрямую на английскую wiki-страницу где это написано? Нагугли страничку посвященную Логосу.
Victor91rus писал(а):
Вообще странный подход - прочитать все спойлеры и только потом играть.
Причем тут спойлеры? Тебе в одном месте свербит что так хочется уколоть хоть чем-нибудь? Спецом заморочилась аккуратно спросить совета у тех кто проходил насчет грамотного прохождения отдельных выборов в сюжете, и при этом... обвинения про желание спойлеров? Серьезно? Мда, логика от бога... А как тогда надо было, самой сэйвится перед каждым выбором и перепроходить по 10 раз пока не дойду до "трушной" концовки? У меня нет столько времени в жизни. К тому же зачем убивать на что-то, что было уже кем-то проверено. Можно взять ориентировочный порядок действий в сомнительных моментах и далее просто наслаждаться сюжетом. Не? Русские легких путей не ищут?
По сути заданного вопроса кто-нибудь может чего ответить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Мыша писал(а):
убийство Брасидоса залочивает от "хорошей" концовки.
над этим можно вообще не париться. Единственное что даст хорошая концовка - в последней катсцене за столом будет сидеть больше людей. Потом их дадут как персов на корабль, но характеристики у них днище.. Вопрос был: "мне что, переигрывать 2 месяца?", мой ответ - нет, это ни на что не влияет, полная чушь и трата времени. Просто наслаждайтесь игрой. Вы не ракету в космос запускаете, где все нужно делать идеально.
Мыша писал(а):
Тебе в одном месте свербит что так хочется уколоть хоть чем-нибудь?
свербит - это когда кто-то не может спать от того, что 2 месяца назад в игре сделал "неправильный" выбор, который глобально ни на что не влияет.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мыша писал(а):
У меня нет столько времени в жизни.
а если тут скажут, что стоит откатиться, то на 2 месяца переигровки время найдется?
Member
Victor91rus писал(а):
Единственное что даст хорошая концовка -
Не читала ваш спойлер. Спасибо хоть закрыли. Вы никак не поймёте. Какая разница, что там ДАСТ хорошая концовка? Цель же не какие-то эфемерные награды, а само её получение.
Victor91rus писал(а):
Вопрос был: "мне что, переигрывать 2 месяца?", мой ответ - нет, это ни на что не влияет
Перечитайте внимательней, это был не совсем основной вопрос поста, вы выцепили его из контекста. Это было скорее риторическое продолжение главного вопроса про можно ли еще пройти на лучшую концовку. Переигрывание зависит от возможности её получения, а не от влияния/невлияния не-трушной концовки на что-либо. Меня впринципе не устраивает левая концовка.
Victor91rus писал(а):
Вы не ракету в космос запускаете, где все нужно делать идеально.
Странная у вас логика. А для чего вы вообще проходите игры? Какой показатель даёт вам понимание что вы "have BEAT the game" (англоязычное выражение, в смысле которого чуть больше чем просто "пройти"). И еще, в догонку, мне кажется, вы не знакомы с термином "completeonist", погуглите что это значит и почему людям это интересно в играх. Ни какая ракета тут не причем, никто и не говорит что это глобально влияет на жизнь.
Victor91rus писал(а):
не может спать от того, что 2 месяца назад в игре сделал "неправильный" выбор, который глобально ни на что не влияет.
Еще как влияет. Принципиально. Это жизнь или смерть того или иного человека, отношение между тем или иным человеком и ГГ. Я вам в самом первом сообщении описала что, во-первых, оно УЖЕ повлияло на то что мне пришлось убить Лагоса. Хотя я не хотела его убивать. Он не совсем черный прям культист, он семьянин и логист, стремится только к процветанию Беотии, а не к темным делишкам Культа. Я хотела бы убедить его уйти из Культа, но эта опция, к большому сожалению, оказалась залочена из-за истории с Монгером. Фейл одного морального выбора я еще смогла бы стерпеть, но это ведь далеко не всё. Я не хочу убивать Стентора (это во-вторых), и также не хочу чтобы Миррин с ГГ зафейлили вернуть себе спартанское гражданство (в третьих). Меня не устраивает развитие сюжета с одним из двух последних. Это не я, это не мои выборы, это не то как я бы действовала. Как следствие - естественно это ударит по моему погружению, ударит по ассоциированию себя с персонажем. Так понятней разжевала?
Victor91rus писал(а):
а если тут скажут, что стоит откатиться, то на 2 месяца переигровки время найдется?
Мда, считать чужое время это конечно верх рациональности. Ну ок, допустим я решу переигрывать с 2мес. назад сохранения. По вашему, время, которое я выделяю для игр должно вдруг кончится? Или наоборот, раз выбрала переигрывать, то увеличится? По какой такой логике режим траты времени будет отличаться то того что было в предыдущие 2 мес?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Мыша писал(а):
Брасид
Вроде даже если не выбирать его варианты развития сюжета он просто не доволен и только то (ИМХО). В любом случае (не важно, друг он или просто союзник) он умирает (умрет) при любых раскладах от руки "брата" (или "сестры") в Македонии (так заложено в сюжете). з.ы. Ну да, в спойлерах (гайдах) уже давно расписано подробно что надо делать для хорошей концовки (чтоб вся семья "выжила") и вроде, отношение Брасида к ГГ никакого влияния не оказывают.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Мыша писал(а):
Странная у вас логика. А для чего вы вообще проходите игры?
это у вас странная. Я прошел Одиссею и все выборы я делал сам, а не по чьей-то инструкции. В этой игре нет неправильных выборов, их в принципе по лору игры не может быть(хотя есть один неправильный выбор - играть за алексиоса, и в итоге вам покажут антилорную катсцену, но это так, недоработка игры), и концовки тут только условно хорошие или плохие, потому что кто-то их так назвал.
Мыша писал(а):
Это жизнь или смерть того или иного человека, отношение между тем или иным человеком и ГГ.
это симуляция событий. Выбор ничего не изменит.
Мыша писал(а):
Это не я, это не мои выборы, это не то как я бы действовала.
да-да, конечно, наверное кто-то тайком ночью пробрался в квартиру и натыкал "неправильных выборов". Это, конечно, топово, сначала навыбирать, а потом рассказывать как ты бы этого не делал и вообще не хотел. Слышал, что многие в суде также говорят, когда им грозит срок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Народ, а можно попросить скинуть сейвы с Кассандрой, которая прошла всю игру с дополнениями кроме кроссовера. Я свои потер уже давно, а хочется поглядеть что там такое, но два месяца заново проходить я чекнусь после вальхаллы. Они лежат в папке C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegame\<UbisoftConnectID>\5092 для стим версии. Могу если кому интересно скинуть до упора прокачанного Эйвора.
Member
Star_Wiking
Star_Wiking писал(а):
Вроде даже если не выбирать его варианты развития сюжета он просто не доволен и только то (ИМХО).
Да и бог был бы с ним, не в недовольстве же дело. Когда выбирала как убить Дельца - я видела на вики что это ухудшит отношения с Брасидасом. Ничего страшного. Я всё равно выбрала убить Дельца публично. Потому что твари должны знать что "суд его грядет и он будет скоро". А вот чего там не было укзано - это что из-за этого будет не хватать подсказок на мудреца Пелопонесской Лиги и будет два варианта развития событий - либо убивать Стентора (у него на тушке последняя подсказка, но его убийство 100% лочит от "православной" концовки), либо тогда идти на ковёр к царям без последней улики. Там у царей будет решаться вопрос возвращения Миррин и Алексиосу гражданства Спарты. Так вот, если бы Лагос остался жив, то мудрец Пелопонесской Лиги открылся бы автоматом. Тогда на встрече с царями можно было обвинить царя-культиста, его бы увели, а нашим ребятам дали гражданство. Но раз Лагос мертв и не хватает одной подсказки, то мудрец не открыт и соответственно попытка обвинения будет неудачной, и как я поняла, Миррин и Алексиос будут выкинуты за порог.
Star_Wiking писал(а):
Ну да, в спойлерах (гайдах) уже давно расписано подробно что надо делать для хорошей концовки (чтоб вся семья "выжила")
Ну вот блин не читала я с самого начала, надеялась что сама буду проходить как "от души" хочется, балда, знаю.
Victor91rus
Victor91rus писал(а):
это у вас странная
сказано персонажем, который за меня высчитал что в следующие 2 мес у меня будет больше времени на игры чем в предыдущие
Victor91rus писал(а):
В этой игре нет неправильных выборов, их в принципе по лору игры не может быть
Есть. Неправильные в соответствии со взглядом игрока.
Victor91rus писал(а):
Я прошел Одиссею и все выборы я делал сам, а не по чьей-то инструкции
Нет, все-таки читаю и поражаюсь. т.е. тут ты постулируешь важность самостоятельного принятия решений при прохождении, ок, а постом выше писал, мол "полная чушь и трата времени, это не ракета в космос, где все нужно делать идеально", "свербит - это когда кто-то не может спать от того, что 2 месяца назад в игре сделал неправильный выбор". Классная биполярочка. Первоклассно делал вид что не понимаешь почему мне важно чтобы сюжет и выборы соответствовали тому что я хочу сама. А тут оказывается "все выборы я делал сам, а не по чьей-то инструкции" Ну я уже поняла что для тебя главное хоть как-нибудь поспорить и развести холивар.
Victor91rus писал(а):
это симуляция событий. Выбор ничего не изменит.
Не поняла мысль. Ну дак с такой стороны и вся игра тебе это симуляция событий. И что дальше? Кино это тоже симуляция событий. Насчет того что выбор ничего не изменит - в прошлом сообщении здоровенный абзац накатала, расписывая, как много вещей, которых мне выбор изменил. Вижу, бесполезно.
Victor91rus писал(а):
да-да, конечно, наверное кто-то тайком ночью пробрался в квартиру и натыкал "неправильных выборов". Это, конечно, топово, сначала навыбирать, а потом рассказывать как ты бы этого не делал и вообще не хотел. Слышал, что многие в суде также говорят, когда им грозит срок
То есть ты знаешь что я делала выбор только касательно места убийства Монгера, отъявленного бандюка? И что там ни слова не было при этом сказано что это повлечет необходимость убийства нормального человека? Что из-за этого я не смогу вернуть себе и матери спартанское гражданство? И зная это ты всё равно пытаешься скарбезничать что мол тупо не туда "натыкала"? Сериоусли, ты уже настолько отчаялся в поисках за что прицепится ко мне?
Member
Мыша писал(а):
И что там ни слова не было при этом сказано что это повлечет необходимость убийства нормального человека?
а как должно быть? мамка должна была сказать ,что если ты его убьешь неправильно, то я не получу гражданство? Это один из немногих выборов в игре, который хоть на что-то влияет, хоть что-то немного оправдывает добавление этой безусловно лишней для этой игры рпг-механики, и вам он не нравится своей нелинейностью и непредсказуемостью? Это странно.
Мыша писал(а):
Не поняла мысль. Ну дак с такой стороны и вся игра тебе это симуляция событий.
нет, я про лор игры говорю. В ориджинсе объясняли доступным языком. Есть некоторые точки(события), которые нельзя изменить, они хорошо сидят в памяти исследуемого объекта. Но между этими точками не совсем известно что происходит, и анимус может предложить несколько путей симуляции, которые немного отличаются, но все равно в итоге приведут в следующую точку. Это и есть выбор в диалогах, то есть разные пути к одному и тому же. По факту события на экране уже давно произошли, вы просто смотрите как это было. Если анимус может кого-то отсимулировать в конце игры или не отсимулировать в зависимости от вашего выбора, и при этом симуляция не разваливается, то это значит, что тот персонаж в этом моменте абсолютно не имеет значения. Именно поэтому в игре в принципе не может быть хорошей или плохой концовки. Сам факт того, что симуляция окончилась и вы нашли что искали - это и есть "хорошая" концовка, она же и единственная, и не важно кто там у вас умирал во время симуляции.
Member
Mr. Night писал(а):
Это вообще никак на концовку не влияет.
почитай вики по АС, страничку Стентора и про его убийство.
Mr. Night писал(а):
Ну нет подсказки и ОК, Павсаний сам себя раскроет
А вот отсюда поподробней, как так? Я на вики пробежалась вскользь по диалогам при встрече с двумя царями и там четко написано что если неудачно обвинить Павсания, то Миррин и Алексиоса выкидывают за порог, отказывают в гражданстве.
Member
Мыша писал(а):
Я на вики пробежалась
отличное прохождение.
Мыша писал(а):
при встрече с двумя царями и там четко написано что если неудачно обвинить Павсания, то Миррин и Алексиоса выкидывают за порог, отказывают в гражданстве.
Member
Victor91rus писал(а):
отличное прохождение
ты не устал нести ахинею?
Victor91rus писал(а):
это не мешает с ним расправиться позже
что мне с расправы над ним, если я останусть без возвращенного спартанского гражданства? и мать. Я уже раз пять писала что мне важно успешное возвращение гражданства в моем прохождении. По иному проходить принципиально не буду.
Member
Victor91rus писал(а):
зачем тогда было тут разводить соплей на 2 страницы
Вопросы к троллю который 2 страницы докапывается и выносит мозг
Victor91rus писал(а):
решение было изначально принято
Смотрю в книгу вижу фигу? Где оно было принято? Повторяю по буквам, начиная еще с самого первого поста вопрос, ВОЗМОЖНО ЛИ, несмотря на ту историю с Монгером, пройти как-то на "православную" концовку (т.е. не убивать Стентора, вернуть гражданство и т.п.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Мыша Обвиняешь Павсания, доказательств не хватает, тебя выдворяют из Спарты, убиваешь Павсания, собираешь доказательства, отдаешь Архидаму, вернули гражданство. Всё. Убийство ублюдка Стентора и ортодоксальная концовка это вообще другое.
Серьезно? Етить колотить. И чтоб это узнать пришлось 2 страницы отвечать на тупые вопросы. Mr. Night спасибо мил. человек. Ну всё, моя душенька спокойна. Не придется переигрывать. Вот блин, а этот тролль еще пытался на меня давить мол чего тяну резину, все равно выбора нет, либо переигрывать либо идти по нежелательному сюжету. А оказывается еще как есть! Я так и знала. Спасибо, именно такого ответа я и спрашивала и в тайне надеялась.
Mr. Night писал(а):
Убийство ублюдка Стентора и ортодоксальная концовка это вообще другое.
Ну не то чтобы другое. Если б не возвращали гражданство после нехватки доказательств и последующего убийства Павсания, (как вы чудестно изволили мне только что рассказать), то тогда пришлось бы подготовить заранее все 5 улик доказательств, а для этого, в свою очередь, пришлось бы убить Стентора, что идет в разрез с моими выборами относительно сюжета. И лочит от ортодоксальной концовки.
Зы. Кстати, почему вы считаете его ублюдком? Он, конечно фанатично предан армии Спарты, как и любой известный вояка, но почему ублюдок-то? Или это спойлер с места дальше по сюжету?
Member
Mr. Night писал(а):
и презрительно относится к Кассандре.
В моем случае, к Алексиосу. Ну смотри, во-первых он много лет воспитывался Волком, лидером спарты, и небезосновательно считал себя его продолжением, приемником. А тут появляется этот непонятный бастард и за секунду претендует на то же самое. И кровное родство тут не сильно помогает. Хотя и кровного родства то по сути ни на йоту не больше чем у Стентора - оба приёмные сыны Николаоса. А во-вторых, Алексиос - это мистиос. А Стентор - военный человек. Для любого военного любой гражданский будет ниже по рангу. Так и воспитывали. Да и сейчас воспитывают абсолютно так же. Так мало того, он не просто гражданский, а еще и наёмник! В глазах военного это просто сразу можно нарисовать стервятника-падальщика. В-третьих, добавь то что Алексиос лишает его славы, лихо выигрывая битвы. Вот тут вообще абсолютно нормальная зависть по отношению к сородичу, который способен добиваться лучшего чем ты. Тем более учитывая, что Стентор как бы типа лидер армии. Абсолютно нормальная мужская реакция. И я вам даже скажу, у девушек абсолютно также. Когда на танцах в группу к 7 девочкам к нам приходил один парень - я наблюдала абсолютно такую же конкуренцию, соперничество и резко начавшееся презрительное отношение друг к другу. И поверьте, Далеко не в парне там было дело. В ином коллективе на него может быть даже не посмотрели. была чистая конкуренция за лидерство и достигаторство, как в животном мире. Полагаю, это в человеческой природе. Ну а в-четвертых, Алексиос ведь убил Волка. Ну или привел к тому что Волк исчез, что практически тоже самое и также сломало все планы Стентора, а для него война и завоевание Беотии, Мегарисы и т.п. - это вся жизнь. Так что у него есть вполне естественные причины точить сразу несколько зубов на появившегося "принца-полукровку".
Mr. Night писал(а):
Он эгоистичен
Разве? По-моему вполне норм. Ну, то есть в нас же всех есть эгоизм, в том числе и в самом Алексиосе его хоть отбавляй. А в военном лидере определенная доля эгоизма даже ДОЛЖНА быть. Не припомню из истории ни одного полководца, который бы не считал себя выдающимся, заслуживающим отдельной оценки и т.п. Тем более тут - Спарта. Где вся жизнь пронизана понтами, самооценкой, напускной гордостью, где за честь считается умереть в детстве в неравном бою с волками во время тренировки, когда взрослые просто стоят вокруг и ничего не делают. Для его эпохи, культуры и положения, Стентор, по-моему, имеет вполне соответствующее количество эгоизма. ну это как Хоббс и Шоу. Они эгоистичны? естественно. В каждом эгоизма на десяток мужиков хватит. Каждый считает себя самым лучшим, самым сильным, самым намазанным маслом)) Но при этом они не переходят грань после которой их можно считать [censored].
Member
Мыша писал(а):
И чтоб это узнать пришлось 2 страницы отвечать на тупые вопросы.
Ну да, я чуть ли не в каждом сообщении писал, что это ни на что не влияет, ничего не заспойлерил. Сама меня благодарила за отсутствие спойлеров, а потом оказалось, что надо было заспойлерить что будет дальше. Это просто мега рукалицо.
Member
Victor91rus писал(а):
Ну да, я чуть ли не в каждом сообщении писал, что это ни на что не влияет
а я тебе в ответ раз надцать доходчиво перечисляла, на сколько вещей это влияет.
Victor91rus писал(а):
оказалось, что надо было заспойлерить что будет дальше
Ага, конечно. То что Архидамос даст гражданство? Ну пипец прям спойлер. Умереть не встать. Какой поворот то! лол, только не надо сейчас убеждать что с самого начала на языке вертелся ответ но ты из последних сил его держал исключительно чтоб не выдать этот такой офигительный спойлер. (и вместо этого решил две стр. мозг ипать)
Victor91rus писал(а):
Сама меня благодарила за отсутствие спойлеров
Так спойлеров относительно КОНЦОВКИ СЮЖЕТА, ау! Пипец конечно у тебя сравнение. Кубок притянутости за уши точно твой.
Victor91rus писал(а):
Это просто мега рукалицо.
Мега рукалицо это придумать отговорку "спойлер" относительно того что человек напрямую спрашивал.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 16