_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
Народ, подскажите, что за хрень в новой версии F2 с сохранениями. Почему то теперь не даёт использовать сохранение если враг в 3х клетках или ближе. Можно ли как то вернуть механику к старой версии?
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Member
Которая вот недавно появилась обновленная в Стим, с хайресом и прочими фишками. В сторой версии котороя у меня есть (ЛефКорп 1.01) там хоть усохранаяйся до сломанной кнопки сейва. В той что в стиме сейчас: нельзя сохраниться если враг в 3х клетках от тебя или ближе, нельзя сохраниться до следующего своего хода после загрузки (тоесть не прокатит загрузился-сделал_меткий_выстрел-сохранился-сделал_ещё_один). Да ещё и бозар из токсик кейва спёрли (батареи наместе, пластид-гранаты наместе, а броньки и бозара нет в последнем шкафчике).
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Скорее всего в игру вшит какой-нить сторонний патч\мод, я встречал тоже в модах ограничения на сохранения. Можешь просто где-нить скачать Ф2(в нужном переводе или оригинале), налепить патчи + хайрес и играть. У меня как раз левкор, та где аукцион играет и из терминатора музыка вначале Кстати, вот у меня установлен Ф2 с модом restoration project, в нем вроде тоже есть ограничения по сохранялкам
Member
Да, там внизу чего то накорябано про sFall. Загуглил щас... Тоесть теперь воткнуть любительский мод в офф издание и продавать его - это обновленная версия. Да, как раз описанная вами версия и у меня). Ток проблема что у меня на неё хайрес не ставился. Последней каплей зла на офциалку стало пропадание машины. Багажник в СФ, а саму машину не найти. Ни в одном городе не появляется. Если в ЛК можно было хотя бы в НКР выципить её, то тут вообще прикопаться не могу...
upd: скачал мод этот, точнее его переведённую версию, заглянул в конфиг...
Первая реакция
Столько настроек, да ещё на всё есть коментарии... Короч вроде нашёл где отключается этот треш с сохранениями. Вопрос в принципе снят... Теперь бы ещё рецепт найти как машину реанимировать...
fallout of nevada кто проходил? до какого уровня можно прокачиваться? заметка для корректной игры без радуги цветов - отрубаем explorer и запускаем игру ч/з диспетчер задач .
Member
Keltis писал(а):
Просто пропала или угнали в нью рено?) а то там ее всегда угоняют и надо возвращать.
Да про угон то я знаю и 2 апгрейда. И даже про третий после окончания сюжетки. Есть просто баг, когда ты приезжаешь на машине в СФ, а там в чайнатауне от неё стоит один только багажник. Раньше можно было мотнуться хотя бы в тот же НКР и забрать целую, а сейчас по всем городам прошёлся - везде пусто. единственный намёк что я вообще эту машину брал - багажник. В любом случае я начал заного уже. Проверю что к чему. Странно что никто до сих пор фикса не намутил на машину.
xxxa7 писал(а):
для корректной игры без радуги цветов - отрубаем explorer и запускаем игру ч/з диспетчер задач
DirectDraw Compatibility Tool - и не надо ничего отрубать. Ещё можно fo2 screen refresh от чёрного экрана.
Member
Блин... Столько мучений "и всё из-за корвета" (с) xXx Короч решил я проблему. Причём при помощи того же sFall. Наткнулся тут на форуме на одном на сообщение в котором говорилось что мол "баг с невидимой машиной появлялся до патча 1.02". Смотрю в меню - 1.02. Пытаюсь понять, где меня нагрели. Скачал даже черный вариант автомобиля. Думал если не спасёт перекраска (ну а чем чёрт не шутит), то вообще модом поставлю какой нить танк, у которого багажник уж точно отделяться не будет. И тут читаю мануал по установке покраски - переименовать файл в patch000.dat и закинуть в папку с игрой с заменой. Тут небольшая ретроспективка: когда меня познакомили с F2, то мне сразу выдали файл оружейного мода Longbaugh (хотя его порой почему то называли LongMod - как хардкорный мод). Причём на мои возражения мол "я сперва попробую полный оригинал" мне показали игру без мода (ПТРС, охотничье ружьё, самопалы и прочее) и с модом (Barret M82A1, M14, Jericho 941 и прочее). Ещё главное сказали мол "оружейный мод - ничего больше не затрагивает". Ну так вот. И тут я думаю, а что если меня мягко говоря "ну вы поняли" и файлик отвечает не только за оружие... Короч снёс всё подчистую. Поставил заного игру, русификатор, вручную прописал использование нескольких patch000.dat-файлов через тот же ddraw.ini и теперь и машина классного черного цвета, и её на цветмет не распиливают. Да ещё и все мои любимые стволы наместе. А тому, кто мне сказал "ничего больше не затрагивает" я наверно при встрече пожму горло... Блин, 6 дней игры и мучений псу под хвост... Короч проблемы мои решены, вопрос снят.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 27