Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Bogomoloff_SS Поставьте патч 1.2. Или вообще 1.4, он же Дополненное издание, он же Enhanced Edition, он же EE. Ну, а если у вас пиратская копия, вопрос снимается автоматически...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Bogomoloff_SS Мне сравнивать сложно, ибо между запусками обычной игры с патчем 1.2 и Дополненным Изданием у меня был перерыв в полгода почти.
Загрузки и сохранения показались резвее. А показатель ФПС у меня при макс. настройках и так был почти запредельный (55 ФПС при VSync с 60 Hz).
Ну и разнообразия в окружении прибавилось. Плюс пару косяков с анимацией и текстурами исправили. Короче, нормальный такой патчик на гиг с лишним. Если до этого сабж не проходил - смело качай. Удовольствия возможно получишь практически вдвойне.
Если ,конечно, тебе в принципе нравятся РПГ такого рода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Моя любимая РПГ это Planescape: Torment. И всякое подобное старье вроде Icewind Dale 2, Baldur's Gate... Так что моё отношение к ведьмаку наверное понятно)))
на фоне дурацких тупых современных рпг Ведьмак кажется несправедливо пропущенным откровением. Только начал играть - ещё в замке сижу, отправился срезать кожу и коготь химеры, которая лежит во дворе.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Advanced member
Kobolok Конечно! Не скажу, что это революция и всё такое... Но игра, чёрт возьми, стоит того ,чтобы выложить за неё 500 рэ и пройти от корки до корки.
Лично я её дважды прошёл))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
У меня не лицензия. В общем то я купить то её не могу ибо болею и сижу можно сказать на карантине. Не могу покинуть свою келью)))
патчик то вроде ровно встал - сайт официальных обновлений показывает истиную версию игры. Ну да ладно. Подожду 1.4.
А вот ещё вопрос. Нет ли какой возможности сделать поведение камеры _нормальным_ изометрическим? чтоб она не поворачивалась вслед гг.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Advanced member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
Нет ли какой возможности сделать поведение камеры _нормальным_ изометрическим? чтоб она не поворачивалась вслед гг.
Пожамкай F1, F2, F3. Хотя нет, классической изометрии тут нет. В любом случае придётся вертеть камерой вокруг ГГ.
Tosol
Tosol писал(а):
Tosol писал(а): остались сейвы от The Witcher...будут ли они работать с The Witcher:Enhanced Edition ?
Ой, забыл ответить. Насколько я знаю, сейвы игра видит. А вот насчёт стабильности игры, если она начата не с начала, а с сейва, ничего сказать не могу. По идее, если в триггерах были какие-то ошибки (а они были, и их правили), то они корректно работать без переигрывания с начала не будут. Но я не уверен в этом на 100%.
Kobolok
Kobolok писал(а):
MycuQ O-k! Надо начать с патча 1.4, как я понял ...
Да, если ушёл очень недалеко. Хотя, в любом случае ДА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
Играю в "Дополненное издание". И показалось вдруг мне, что графика по сравнению с оригинальным ведьмаком ухудшилась. Запустил обычного ведьмака без патчей и вижу картину маслом: таки да, оригинальный ведьмак глазу приятнее. Причина - размазаность картинки в дополненном издании. Причем до такой степени, что с 3-х шагов лицо увидеть трудновато. После загрузки картинка нормальная. Но стоит только поговорить с кем-то... Можно это как-то подправить? Или это у меня глюк какой-то?
Ведьмак запускался на полном максимуме, 1024*768. Обычный ведьмак - пиратка, ДИ - лицензия. Дрова на видео - последние, операционка Вин7+ХП(разницы никакой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
RacerChampion1 скинь. Можно даже не в личку, авось кому пригодится. Я только нашел, как ручками это править.
Цитата:
Возникает размытие текстур игры после любого диалога или горизонтальные полосы во время диалогов... Существует три решения проблемы. Проблема решается: 1. минимализацией эффектов освещения в меню игры; 2. установкой самого свежего драйвера AGEIA PhysX; 3. выставлением принудительного сглаживания на 8х или 16х.
Первое я даже пробовать не хочу, второе и третье не помогает.