Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
SoluS писал(а):
...Видимо глюк пиратки...
Я уже более 2х лет (последний был HL 2 в момент выхода) не имею дел с контрафактными играми...
Меня вот ещё что интересует, там сразу скрипт идёт, или его пнуть (ну или типа того) надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
установил вчера 1С версию. ОСь Виста х64, конфа- в профиле, драйверы-последние официальные. Некоторые проблемы со звуком: периодически создается ощущение, что как будто немного отстает от самого действия, происходящего на экране. (Подобный эффект я бы сравнил с иногда возникающими задержками звука при просмотре DVD-фильмов на бытовом DVD-проигрывателе; там это лечится соответствующей настройкой). В принципе, может, мне действительно кажется. А вот что действительно наличествует - это проблемы с отсутствием звуков выстрелов во время боя. То есть, они то есть, то нету.
Повторюсь драйверы на Audigy 4-последние с сайта производителя. Или тут только переход на X-Fi может помочь?
Фух, наконец-то прошёл данный гейм! Абалденная игра! Очень понравилась! Атмосферность просто потрясающая, во многом наверное благодаря классному звуку! Да, в Биошоке недоработана графика и физика, но после часа игры про них просто забываешь напрочь! И, наконецто, я поиграл в достаточно продолжительную игру, а то в последнее время стали делать игры которые за день-полтора проходятся. Красивый сюжет. Короче зацепило! Не понимаю почему некоторые товарищи ругаются на неё, но таких впечатлений у меня не было пожалуй со времён HL-2! Не стоило наверно рекламировать её как игру с суперграфикой и нереально крутым интелектом и она стала бы конфеткой вроде Prey, только гораздо вкуснее ИМХО.
_________________ • Hичто не pаботает так, как планиpовалось запpогpаммиpовать.
• Hичто не пpогpаммиpyется так, как должно pаботать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Navern писал(а):
zennon писал(а):
Канцовка явно предполагает продолжение.
Это какое же продолжение? Всё затоплено, все спасены. Там продолжаться нечему. Разве что не выяснится, что Райан не один город построил, но это уже будет слишком притянуто за уши. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Разве что продолжение "плохой" концовки. Это уже какой-то Резидент Ивил получится...
Я не знаю у кого там чо затоплено но дети на подводную лодку с ядерной боеголовкой выпрыгнули и всех там мочконули явно не просто так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Пацаны помогите никак немогу врубить сглаживание на Висте на XP врубается без проблем с помошью проги nHancer 2.3.1 а на Висте нехочет даже переименовывал в Oblivion нихрена непомагает помогите советом кто знает
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Переставил ОСь и всё встало на свои места . Во время первой установки я отказался устанавливать Дюал кор оптимайзер - мне показалось, что на диске с игрой был точно такой же, как уже стоял у меня... После перезалива (оптимайзер я сам установил) я ставил игру "по инструкции" и она мой оптимайзер удалила, свой при этом не поставив . Проц у меня на 100% загружен, в ридм написано, что чем больше частота, тем больше производительность. Поднял Bus speed на 15 - даже пол фпс не прибавилось ... Хотя и так в районе 80.
inzer890 писал(а):
драйверы на Audigy 4-последние с сайта производителя
т.е. на карте со вторыми шейдерами (2,0 b) могут быть нормальные текстуры? А то мне на одном форуме сказали - типа купи карту с 3-ми шейдерами, больше никуа не поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
zennon писал(а):
Я не знаю у кого там чо затоплено но дети на подводную лодку с ядерной боеголовкой выпрыгнули и всех там мочконули явно не просто так
Дети У тебя были дети?! Помоему, это пауки Кстати, игра предполагает 3 концовки - SavedGatherers.bik, HarvestedGatherers.bik, KilledGatherers.bik.
Но две последние идентичны и отличаются только размером (?) и озвучкой, причем сам текст озвучки один и тот же (англ.версия), только интонация другая. Бред какой-то. Похоже, от третьего варианта аффтары в последний момент отказались.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Минск
Люди помогите. Когда нажимаешь esk во время игры, то внизу нарисованы сестрички с папочками и без. Что это значит? Я к тому, что когда заканчиваю како-нибудь уровень мне пишут что я спас еще не всех сестричек и т.д. Получилось так что я завалил папочку а сестричку не заметил и побежал дальше. Приходится бегать по всему уровню и искать этих сестричек. Причем бегал так очень долго и нашел папочку с сетричкой в том месте где уже пробегал не один раз и отдельно нашел ту сестричку котору я забыл спасти. Значат ли эти значки, что еще столько-то сестричек есть на данном уровне и отдельно с папочками и без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
makey писал(а):
Люди помогите. Когда нажимаешь esk во время игры, то внизу нарисованы сестрички с папочками и без. Что это значит? Я к тому, что когда заканчиваю како-нибудь уровень мне пишут что я спас еще не всех сестричек и т.д. Получилось так что я завалил папочку а сестричку не заметил и побежал дальше. Приходится бегать по всему уровню и искать этих сестричек. Причем бегал так очень долго и нашел папочку с сетричкой в том месте где уже пробегал не один раз и отдельно нашел ту сестричку котору я забыл спасти. Значат ли эти значки, что еще столько-то сестричек есть на данном уровне и отдельно с папочками и без.
Значки внизу экрана показывают сколько на уровне всего сестричек и скольких вы уже спасли\убили. Соответственно если спасли не всех ищите по уровню. Если вы видите папочку БЕЗ сестрички....просто в отдалении, так чтоб он вас не видел идем за ним...и увидев трубу, куда обычно уходят спать сестрички...когда папочка уйдет стучим по ней ключом, вылезет сестричка...ну далее все от вас зависит:) Главное чтобы папочка вас не засек....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Ташкент
Bioshock был на жестком диске уже через 4 дня после релиза в мире. К сожалению, свободного времени не было и я так и не брался за этот продукт. Начал играть неделю назад, сегодня закончил. Концовка хорошая, мне понравилась) Игра вызвала приятные эмоции. Да давно подобного не было. Отличная оптимизация 7900 GT -1280*1024 MAX V-sinc On, без тормозов. Респект 2K Games.
_________________ Никакие шейдеры не нарисуют картинку так, как её нарисуют слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
$erg писал(а):
zennon писал(а):
Дети У тебя были дети?! Помоему, это пауки Кстати, игра предполагает 3 концовки - SavedGatherers.bik, HarvestedGatherers.bik, KilledGatherers.bik. Но две последние идентичны и отличаются только размером (?) и озвучкой, причем сам текст озвучки один и тот же (англ.версия), только интонация другая. Бред какой-то. Похоже, от третьего варианта аффтары в последний момент отказались.
А у тя пауки на лодку запрыгнули А у мну дефки со шприцами там всех потыкали:DДык а скока всех концовок точно И как их получить я в основном всех девак спасал за исключением пары тройки а так всех спасал но на большинство забил:)
Сейчас этот форум просматривают: Cages и гости: 25