Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
cerega
cerega писал(а):
вчера пару гонок проехал с вкл центром, заметил что перестал чувствовать срыв колес
так перестало срывать колеса или ты просто перестал чувствовать? Это же большая разница Я все никак не попробую эту настройку, очень уж нехочется перепривыкать, надо взвесить все за и против...
cerega писал(а):
проехал трассу за 5.08 Joux Verte II
я вчера ее за аналогичное время проехал
cerega писал(а):
05:38 +40 секунд штрафа
+30 cerega
cerega писал(а):
Для гонок советуют использовать по возможности высокие передаточные отношения, на длинных прямых (на средних, низких числах) теряется много времени.
ну тут сам понимаешь, где-то найдешь, а где то потеряешь Установив длинные соотношения, потеряешь врямя на ускорениях после шпилек. Поэтому я предочитаю на большинстве трасс средние.
cerega писал(а):
Цитата: Редьюзд вместо реалистик, это вроде как пониженные повреждения а не перепроезд.
Да я понимаю... В русской версии от Буки, буквальный перевод был как "Пониженные".
Вопрос вот в чем: вчера я впервые увидел что можно перепроехать этап если у тебя не получилось? Так можно сделать только когда пониженная сложность или можно так поступать и реальной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
Virgo1881 если автор при создани турнира поставит галку на Allow repeat stage (возможность повтора допа) то можно перепроехать сколько угодно раз при любом уровне повреждений у турнира.
cerega значит лучше с автоцентровкой. привыкнешь.
...у меня на ЖоВерте2 4,59. а первый хуже из 5-ти минут выйти трудновато Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Индульгатор делаем
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Member
ISVsystem
ISVsystem писал(а):
если автор при создани турнира поставит галку на Allow repeat stage (возможность повтора допа) то можно перепроехать сколько угодно раз при любом уровне повреждений у турнира.
спасибо. понял. Имхо это галимая опция. Only for hotlapers...
ISVsystem писал(а):
у меня на ЖоВерте2 4,59. а первый хуже из 5-ти минут выйти трудновато
круто... у меня рекорд и там и там помоему 5.05, но еще не вечер
Virgo1881 момент срыва колес плохо ловится, а так вроде дорогу лучше держит.
Цитата:
у меня рекорд и там и там помоему 5.05, но еще не вечер
рекорд на ранге 04:39.56 , а некоторые на новых машинах стабильно едут 4,51-4,52.
repeat stage можно узнать если зайти на сайт или прочитать в описании турнира в плагине, а ведь иногда не пишут что включено, пока не разобьешься так и не узнаешь "повезло" или нет.
ISVsystem можно взять чаcть faq c rbr-ru.
Member
cerega
cerega писал(а):
рекорд на ранге 04:39.56
зачем равняться не детей хотлаперов
cerega писал(а):
а некоторые на новых машинах стабильно едут 4,51-4,52.
видел вчера таких, но они вполне могли и похотлапить перепроездами...
И кстати, что на них ровняться если мы в основном накатывает 2003 Субару для чемпа РБР-Ру, а они едут на более быстрых 2005 и 2006 Субару...
5) Полезные хитрости
инструкции к игре, советы и различные приемы, помогающие модифицировать различные аспекты игры своими руками
===============================================
оригинальный мануал по игре
zip-архив с файлом в формате PDF
первый совет
обязательно делайте резервную копию файла, который собираетесь изменить, чтобы всегда была возможность возврата в исходное состояние!
второй совет
с большой долей вероятности редактируемый файл будет помечен, как read-only. как это изменить, думаю объяснять не надо
отключить вступительный ролик
открыть файл RichardBurnsRally.ini, найти строчку
RunIntro = true
поменять ее на
RunIntro = false
изготовление скриншотов
во время заезда или реплея нажать f11. файл будет сохранен в формате bmp в директории /Richard Burns Rally/Screenshots
убрать эффект lens flare (радужные круги от солнца на объективе камеры)
RenderLensFlare = true
изменить ее на
RenderLensFlare = false
запуск игры в оконном режиме
Fullscreen = true
изменить ее на
Fullscreen = false
простейший путь работы над созданием новых «шкурок» для машин (по материалам Florenzo, опубликованным на No-Grip)
- файлы текстур машин хранятся в директории \SCi Games\Richard Burns Rally\Cars\XXXXX\textures в формате dds.
- для работы с форматом dds понадобится либо DDS Converter, либо DDS-плагин для одной из программ работы с графикой, а также сама программа обработки изображений, поддерживающая работу с альфа-каналами, например, тот же фотошоп
- для работы над изменением текстур нас интересуют 4 файла:
*_external.dds – текстура внешнего вида машины
*_external_scrape.dds – внешняя «аварийная» текстура
*_internel.dds – текстура внутреннего убранства
*_internal_scape.dds – поврежденная кабина
- открываем вышеперечисленные файлы, по их образу и подобию рисуем новые текстуры и сохраняем их в dds-формате
- меняем файлы с оригинальными текстурами на новые. не забывайте сохранять исходники!
отключение «призрака»
в директории Cars открыть файл GhostCarSettings.ini
найти последнюю строчку «MaxOpacity» и поставить там значение 0.0
Изменение положения камеры пилота
1. найти файл XXXXX.ini в ...\Richard Burns Rally\Cars\XXXXX\ (например, impreza03.ini)
2. файл содержит 5 секций [Cam_XXXXX], отвечающих за вид камеры водителя
3. наиболее важные значения:
- FOV - ширина угла зрения
- Pos - геометрическое положение камеры, заданное координатами X, Y, Z (влево-впроаво, вверх-вниз, вперед-назад )
- Target - направление взгляда камеры, заданное координатами X, Y, Z (влево-впроаво, вверх-вниз, вперед-назад )
Виртуальная приборная панель
1. в файле ...\Richard Burns Rally\Misc.rbz в числе прочих есть digidash.ini и minidash.ini файлы, отвечающие за настройку нормальной и упрощенной приборной панели. каждый файл отвечает за определенное разрешение монитора.
2. открыть нужный вам файл
3. в самом верху найти "Hud position" и два значения (x,y) и поменять их на свое усмотрение (влево-вправо, вверх-вниз)
Демонстрационный ролик по пользванию утилитой ModUtil - (1.22MB)
автор: 2re
Патч встал не туда (установка патча не внесла каких-либо изменений)
Иногда случается, что после установки патча версия игры не меняется - просто патч встал не туда, где находится игра. Если у вас происходит такое, проверьте правильность пути в ключе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SCi Games\Richard Burns Rally\InstallPath
Как убрать руль при виде из кабины
автор: szszp
в car-name.ini найти и поменять (см. красный цвет)
[i_steeringwheel]
FaceBlock0_Material = internal::tire
FaceBlock0_Shader = CarTextureNoDirt
Predicate = NotUsed
Switch = true
SwitchBox = light
Замена машины в загрузочном экране игры
автор: UrQuattro
открываем Cars.ini file и заменяем Impreza03 любой нужной вам машиной. данные из соответствующего ини-файла копируем с заменой в файл для машины под номером 05
например, вставляем пыж 206 вместо Субару.
вот, что мы имеем для Impreza:
[Car05]
FileName = "Cars\impreza03\impreza03.sgc"
IniFile = "Cars\impreza03\impreza03.ini"
ShaderFile = "Cars\impreza03\impreza03_shaders.ini"
ShaderSettings = "Cars\impreza03\impreza03_shader_settings"
TexturePath = "Cars\impreza03\Textures\"
меняем ее на данные из Car04:
[Car04]
FileName = "Cars\Peugeot_206\Peugeot_206.sgc"
IniFile = "Cars\Peugeot_206\Peugeot_206.ini"
ShaderFile = "Cars\Peugeot_206\Peugeot_206_shaders.ini"
ShaderSettings = "Cars\Peugeot_206\Peugeot_206_shader_settings"
TexturePath = "Cars\Peugeot_206\Textures\"
Замена картинки в экране выбора машины
редактируются соответствующие *.dds файлы.
экраны выбора машин содержатся в файле textures\splash.dat
файлы *.dat распаковываются с помощью dattool Kegetys'a
файлы, необходимые для редактирования:
car_0_1024.dds - Xsara
car_1_1024.dds - Hyundai
car_2_1024.dds - MG 1600
car_3_1024.dds - Mitsubishi
car_4_1024.dds - Peugeot
car_5_1024.dds - Subaru 2003
car_6_1024.dds - Toyota
car_7_1024.dds - Subaru 2000
car_8_1024.dds - текстура пустого ангара
Для Оффлайна -
1. Загружаем список турниров -
http://speed.onlinegames.cz/rbr/inde...ct=tourmntslst 2. Кликаем на название понравившегося (или искомого)
3. Кликаем Enter tournament. Скачиваем предложенный файл.
4. В папке Plugins, находящейся в директории с игрой создаем паку - Rbrtm, куда скидываем полученный файл.
5. Запускаем игру
6. Заходим в игре в меню опции -> плагины -> Rbr Tournament -> Offline Tournaments "название турнира (такое же как название полученного файла)"
7. Выбираем что дадут - афто, покрышки, заранее подготовленные настройки и вперед.
8. Снова заходим на сайт и из списка турниров выбираем тот в котором мы участвовали
9. Кликаем на него
10. Жмем Send results, и отсылаем файл с результатами. Смотри пункт 4.
- Если во время игры вас кто-то побеспокоит по асе, ирц и тд, игра свернеться на рабочий стол и вы не сможете продолжить соревнование. Есть два выхода; 1ый - выключить все програмы по которым вас можно побеспокоить, 2ой - играть в окошке, для этого в файле RichardBurnsRally.ini заменяем Fullscreen = true, на Fullscreen = false.
Внимание - в данном случае разрешение игры должно быть меньше разрешения десктопа.
6) прокладка на двигателе Для того чтобы не горела в плагине включи опцию:
В RichardBurnsRally.ini (в основной папке игры) добавь такую строку в блоке [RBRTMSettings]:
FixGasketBug = true
Member
ISVsystemcerega ухх ты! Есть чего поизучать Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 4 секунды надо бы подать заявку на размещения FAQ на первой странице и верхнем постом на каждой стр.
Member
Virgo1881 cerega супер! завтра все добавлю и объеденю на работе
забылся я чуток стартовал 4-й этап RBR EURO RALLY CUP II - South Swedish Rally доступен с понедельника до воскресенья 19ноября (до 2 часов ночи) .
cerega будет снег со сноумодом. незабудь прокачать колеса на митсу, там вроде только 2.2 стояло.
God is a DJ
Member
ISVsystem обнаружил еще одну новую фишку в онлайне. (я сам турниров создавать не пробовал, поэтому все премуждрости обнаруживаю экспериментально во сремя выступления в чужих турнирах) Зашел в один турнир, проехал. А там оказалось, в нем ставят !!! минуту !!! за выед на газон... Так вот проехал на рекорд пару раз выехав на травку, каждый раз по секунде не более и +2 минутки к времяни СУ.... И еще: Подскажите, ибо сам ну никак не пойму, как некоорые товарищи умыдряются на машинах S1600 делать меня на 10-20 секунд на одном СУ ??? (когда я еду на Субару 2003)
Member
Virgo1881 ты проехал в турнире в котором был включен новый режим контроля срезок он пока проходит тестирование и не всегда корректно работает. за полкорпуса на траве штрафует, за прыжки с трамплинов штрафует, за выезд наружу поворота и то штрафует полный короче. если видишь в описании турнира "cut testing" или что-то подобное лучше не выбирай чтобы нервы себе не портить. так чисто для фана можно прокатить. ...хз как они летают на S1600. сам не могу понять
God is a DJ
а какое у тебя давление в шинах для снега? Virgo1881
Цитата:
как некоорые товарищи умыдряются на машинах S1600 делать меня на 10-20 секунд на одном СУ ???
Бешенные табуретки, если честно тоже не раз об этом думал а еще пойму группу N4, но когда S1600 делает WRC , хз настройки у них надо проверять короче. fix когда попался на настройках где нарушено все, что только было можно. писал;
Цитата:
Хм...странно. На этих настройках едут лидеры на сайте плагина в Гр.N !! Я если честно никогда в настройки и не лазил. (вот что значит пользоваться чужими настройками)....
а может и правду некоторые ездят на s1600 так быстро
Member
cerega для снега на передних 2,8 на задних 2,7.
...вчера тоже попал под новый контроль срезок в турнире mini snow - ехал и смеялся, штрафовали ни за что - всех!!! в коментах все пишут - "что за фиг!!!" только на последнем допе умудрился без штрафа добраться. Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 2 секунды
надо бы подать заявку на размещения FAQ на первой странице и верхнем постом на каждой стр.
желательно потом изменить и название темы, указав что есть FAQ. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Цитата:
cerega Virgo1881 ну что Carlsbad A8 CUP едем? я еду Carlsbad A8 CUP - Start list
Регистрация нужна? а настройки есть? Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд я боюсь что быстро не получиться, мало ездил на A8 и то только на Toyota Celica довольно специфичная машина.
Member
cerega логинишься на чешский сайт, потом открываешь Carlsbad A8 CUP в поле "Enroll" выбираешь машину и жмешь кнопку "Enroll". все. ниже жмешь Start list и проверяешь появился ли ты там. потом уже когда будешь играть в этот турнир можно будет зайти.
...Я на Лянче поеду. Хочется разнообразия - за плечами уже участие в Rally Legends Cup который откатал на Тойоте Селике. настройки от Куража вечером выложу. Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд Virgo1881 давай поехали на А8
God is a DJ
Member
cerega подскажи как ты записался за команду оверов? я на чешском сайте в турнире зарегился а за команду никак не могу записаться... Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды я на Тойоте поеду. ISVsystem
..вчера тоже попал под новый контроль срезок в турнире mini snow - ехал и смеялся, штрафовали ни за что - всех!!!
Проехал, Mitsubishi N9 ехал впереди почти все допы, и штрафов кажись словил больше всех , в итоге в середине хотя быстрее всех был. а что так медленно ехал или боялся срезать? ISVsystem а настройки от лянчи есть? охота сравнить Тойотой
Virgo1881 выбери команду в статистике и отправь запрос на вход в команду ISVsystem подтвердит.