Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 126 из 150<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 150  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
4e_alex писал(а):
слишком часто после выстрела из рельсы по ним видел как они просто перебегали к другому углу/ящику

из рельсы с каким хитом? их нужно сильно повредить, чтобы они ломанулись

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
GReY писал(а):
с каким хитом?

Не знаю сколько она снесет на 2 скилле без всяких модов. Но думаю около 70-80% их хелсы (вроде на первом скиле вообще с выстрела, но не уверен, на нулевом точно с выстрела). Постоянно перебегают в другое укрытие, я удивляюсь как ты этого не заметил. Твои напарники кстати обладают тем же AI. На тебя ораньжевые ломятся наверное когда из-за какого-то бага принимают тебя за укромный уголок :lol:. Еще начало второй башни подходит для тестов тактикалов.

Advanced member
4e_alex Я правильно понял- в мультиплеер можна играть только на английской версии?

Member
Нет ли информации о том, что будет ли версия от 1С совместима в плане мульта с остальным миром? :oops:

Advanced guest
machKim
Можно играть только с той же версией что и у сервака. Но версия должна совпадать до последнего файла. Ну а так как большинство серверов английские...
Но в списках серверов появляются игры всех версий и модификаций. Если у тебя список пустой, то это означает что ты прибил проверку ключа мастер-сервером, а не несовпадение версий.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
lostman
не уверен выпустят ли они ее вообще, но могу уже сейчас 100% сказать, что нет, играть можно будет только против таких же "счастливых" обладателей локализации

Advanced member
4e_alex Короче надо сделать как говорится в FAQ :Добавьте строку 127.0.0.1 q4master.idsoftware.com в файл <папка Windows>\system32\drivers\etc\hosts. Или я не правильно понял? Прости за настырность-просто никогда не играл в игры по интернету!!!

Member
4e_alex писал(а):
не уверен выпустят ли они ее вообще

Почему? По моему, уже поздно им поворачивать назад.
4e_alex писал(а):
но могу уже сейчас 100% сказать, что нет, играть можно будет только против таких же "счастливых" обладателей локализации

Ладно, хоть ключ можно будет использовать.

Advanced guest
machKim
Как раз таки это убьет проверку ключа и вывод списка серваков вместе с ним. У тебя вообще ключ легальный есть? Если нет, то как при включенном интернете ты с ним запускаешь игру, не поправив hosts? Небось файрволом прибил и удивляешься :).
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
lostman писал(а):
Почему?

Уж скоро год. В сингл все отыграли, а в мульте их версия почти бесполезна. Никому она выходит не нужна и продажи не оправдают усилий (тем более там озвучки достаточно много).
lostman писал(а):
Ладно, хоть ключ можно будет использовать.

Похоже уже традиция с играми ID от 1C - кинуть ключик в английскую пиратку :)

Member
machKim
Если у вас не лицензия то:
1. Нужна оригинальная (без русификаций, изменений и пр.) версия.
2. Нужно знать ip сервера, к которому собираетесь подключится (например сервера на playground.ru).
3. Нужно, чтобы версия вашей игры была аналогична версии игры на сервере, т.е. пропатчена до вер. 1.3, к примеру.
4. Нужно заблокировать проверку ключа, как это указано в faq.
5. Запускаете игру, в настройках сетевой игры вводите адрес ip для подключения и вперед.
Вроде, все. :oops:
4e_alex писал(а):
Уж скоро год. В сингл все отыграли, а в мульте их версия почти бесполезна. Никому она выходит не нужна и продажи не оправдают усилий (тем более там озвучки достаточно много).

Странно то, что Prey они выпустили почти в день мирового релиза, а с Q4 все еще медлят. Хотя увидев как-то старенький Messiah на прилавке Союза, верю что все же выпустят. :)

Advanced member
4e_alex писал(а):
Если нет, то как при включенном интернете ты с ним запускаешь игру, не поправив hosts?

запускается и ничего не спрашивает!
lostman писал(а):
1. Нужна оригинальная (без русификаций, изменений и пр.) версия.
Поставил 10 мин. назад английскую версию.
lostman писал(а):
2. Нужно знать ip сервера, к которому собираетесь подключится (например сервера на playground.ru).
Как их узнать?
lostman писал(а):
3. Нужно, чтобы версия вашей игры была аналогична версии игры на сервере, т.е. пропатчена до вер. 1.3, к примеру.
Скачаю и пропатчу!
lostman писал(а):
4. Нужно заблокировать проверку ключа, как это указано в faq.
Так- Добавьте строку 127.0.0.1 q4master.idsoftware.com в файл <папка Windows>\system32\drivers\etc\hosts.?

Advanced guest
machKim писал(а):
Как их узнать?

например так http://www.playground.ru/server/quake4/ (остальные поищи сам, этот далеко не лучший)
machKim писал(а):
Добавьте строку 127.0.0.1 q4master.idsoftware.com в файл <папка Windows>\system32\drivers\etc\hosts

Есть способ проще, не требующий ребута винды (все забываю в FAQ добавить). Заключается в обнулении net_master0. Либо в папке q4base создай autoexec.cfg и добавь туда строчку set net_master0 "". Либо в ярлык к игре добавь +set net_master0 "".

Member
machKim писал(а):
Поставил 10 мин. назад английскую версию.

Английская версия от какого-нибудь Фаргуса далеко не всегда равна оригинальному релизу (точной копии лицензионной версии, с которой снят образ, запакован в архивы и отправлен в сеть). Наши доблестные одноглазые друзья обычно лезут своими кривыми руками в игру, переделывая инсталлятор, распаковывая архивы, убивая нужные строки в реестре, так что потом ни по сети поиграть (даже имея оригинальный ключ), ни патч не поставить.
machKim писал(а):
Как их узнать?

Вот, например, сервер на playground. Читайте что написано на странице и выполняйте. Можно еще найти много серверов, просто спросив у поисковиков.
machKim писал(а):
Так- Добавьте строку 127.0.0.1 q4master.idsoftware.com в файл <папка Windows>\system32\drivers\etc\hosts.

Да. Хотя, если вы запускаете игру - как-то данную проверку вы обошли.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
4e_alex писал(а):
например так

Опоздал. :)
А какой хороший сервер вы порекомендуете?

PS
4e_alex
Кстати, к вопросу "быть или не быть версии от 1С" и главное, на счет использования мульта - в патче 1.3 уже есть поддержка русского языка (при установке есть выбор). Или это относится только к интерфейсу инсталлятора и языку лицензионного соглашения? Помню, для D3 был spesial патч 1.3 от 1С.
Может быть все будет хорошо? :)

Member
Фото: 0
lostman писал(а):
2. Нужно знать ip сервера, к которому собираетесь подключится (например сервера на playground.ru)

- можной без IP, зная полный адрес. (в ку3 например \connect q3.playground.ru:27960)

Member
Фото: 1
4e_alex писал(а):
не уверен выпустят ли они ее вообще

К сожалению, я тоже не уверен. Жду уже давно, как только доиграю в Prey и Е1, придётся видимо ставить опять пиратку Q4. Хочется посмотреть, что даёт двухядерный проц

Member
2 4e_alex
а) поздравляю с тем что айди прислушалась к мольбам фанатов и что-то поменяло в балансе, я правда не знаю в лучшу ли сторону.
Но все равно, я думаю это сделает "моду" и другие играстроители тоже начнут слушать коммьюнити.

б) как там тикрейт поживает? все теже 16мс и баста?

Advanced member
4e_alex писал(а):
Либо в папке q4base создай autoexec.cfg и добавь туда строчку set net_master0 "".

Сделал, но он все равно при подключении к http://www.playground.ru/server/quake4/ спрашивает ключ!!! Блин, я уже устал с этим играться, помогите темному- охота поиграть! И еще, игра без патчей, модов и прочей ерунды! Что надо установить для полного комплекта???

Member
я могу ошибаться, но все же:
в конфигах пишется не "set" а "seta"
и на мой ламерский взгляд лучше делать такие вещи в ярлыке, типа до загрузки движка
припиши к ярлыку *****+disconnect +set com_allowconsole "1" +set net_master0 ""*****

Advanced guest
Относительно 1.3.
Вобщем и целом патч неплохой, скачать и поставить стоит. BuyMode в принципе фигня, а вот DeadZone вышел довольно интересным. Некоторые новые карты удались, сделаны интересно и с умом, хотя конечно не все. Баланс стволов изменился однозначно в лучшую сторону (и кстати вместе с акселерацией скопирован из мода GT-R). Не стали пихать все подряд новые карты, как это делали до этого, как разрешенные в Tourney, наоборот одну из патча 1.1 запретили.
Огромный минус патча - 99% старых багов не исправили. Хотя некоторые стали не заметны. Например постоянно включающийся обратно в мульте specular, так как с новым r_forceAmbient 1 его все равно нет. Кстати если выставить r_forceAmbient 1, а потом 0, то следующая загруженная карта жутко тормозит, +1 баг.
lostman писал(а):
Кстати, к вопросу "быть или не быть версии от 1С" и главное, на счет использования мульта - в патче 1.3 уже есть поддержка русского языка (при установке есть выбор). Или это относится только к интерфейсу инсталлятора и языку лицензионного соглашения?

В инсталяторе 1.3 действительно появилась поддержка русского языка, включая новые языковые ресурсы на русском для самой игры. Так что наверное перевод от 1С на подходе, может быть с версией 1.2 на диске. Перевод кстати не очень на мой взгляд.
myh16 писал(а):
как там тикрейт поживает? все теже 16мс и баста?

Да, но теперь значение com_fixedTic совершенно игнорируется в мульте. Похоже они таки отвязали физику мульты от сингла, по крайней мере начали процесс. Может быть замышляют в будущем сделать несколько лимитов на выбор в мульте и оставить 63fps в сингле.
machKim писал(а):
спрашивает ключ

Спрашивает не при входе в игру, а при коннекте с серверу?
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
myh16 писал(а):
в конфигах пишется не "set" а "seta"

Без разницы, буква "a" - флаг архивируемой переменной, есть для set и другие флаги.
смысл set в возможности создания своих переменных и как побочный эффект - измнение read-only, к которым относится net_master0. перед com_allowconsole set указывать не обязательно.

Member
Народ, такая проблема. Скачал его, поставил, думал хоть с лагами на мин графе посмотрю че за зверь. А он не идет. Club3d Radeon 9250 128 MB, Celeron 1.7, 768 MB DDR266. Странно - я слышал, кто - то в него играет на этой видюхе?

Вылетает он так: Все как обычно запускает, Меняет разрешение и выводит этот серовато-бежевый фон, грузит, потом без никаких ошибок просто вылетает.
Пробовал запустить Dedicated, тож вылетает, по-моему где-то после инициализации звука)
Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды
catalyst 6.4, WinXP SP2
Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд
Ded вылетает после compile script...
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 15 секунд
Патч 1.3 не помог... Млин должен же быть хоть какой способ запустить эту заразу...
Добавлено спустя 25 минут, 9 секунд
что интересно, когда смотрю свойства q4base, на read-only стоит квадрат(типа часть файлов тока для чтения), а когда залезаю в папку, то ни на одном файле не стоит read-only... Пробую снять атрибут, он снимается, а когда опять залезаю в свойства, он опять там... типа сам обратно встает...
и еще, несмотря на нтфс, у меня каждый раз при загрузке винды вылезает chkdsk, хоть я и нормально вырубил комп... недавно такой глюк появился.

Member
4e_alex писал(а):
Так что наверное перевод от 1С на подходе, может быть с версией 1.2 на диске.

И может быть, будет возможно играть в мульт со всем остальным миром. :super:
Кстати, вчера побегал в Q4 - это нормально, что прицел весь в пикселях? Т.е., перекрестие, такое ощущение, что оно в разрешении 320*240. Скрины, к сожалению, дома. Если надо вечером выложу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 126 из 150<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 150  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа