DreamCatcherMafioso Не помешает точно. Как я понимаю это уменьшает фрагментацию файлов пишущихся в файл подкачки, и ведёт к тому что файлы игры эффективнее используют кэш hdd. Только комп перезагружаться и выключаться будет 1-1.5 минуты. Пока оперативки хватает фпс падать не должен, у неё приоритет перед кэшем hdd как более быстрой памяти и обращения к hdd намного реже.
Добавлено спустя 43 минуты 7 секунд: Даже 2 браузера при свёрнутой игре теперь намного быстрее соображают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
vuuudj писал(а):
Как я понимаю это уменьшает фрагментацию файлов пишущихся в файл подкачки, и ведёт к тому что файлы игры эффективнее используют кэш hdd. Только комп перезагружаться и выключаться будет 1-1.5 минуты.
Это опция всего лишь удаляет своп файл при перезагрузке. +100 тебе к ламерству))
А как я дошел до этого. Тут вчера вычитал что современные игры не используют оперативную память для текстур. И коль игра известна своим жором видеопамяти (2.7гб для низких текстур) значит остаётся файл подкачки как виновник фризов. Но фризы одинаковые что на низких текстурах что на высоких первые 5-15 минут игры - такого просто не бывает если hdd узкое место, фризы должны чётко следовать за шумом головок и различаться от разной нагрузки текстурами. Значит что-то в файле подкачки/hdd сильно мешает, но я не слышу активной работы hdd - мешает настолько что и hdd за этим не слышно. Дефрагментировано и помещено в начало диска у меня уже всё что только можно.
А как я дошел до этого. Тут вчера вычитал что современные игры не используют оперативную память для текстур. И коль игра известна своим жором видеопамяти (2.7гб для низких текстур) значит остаётся файл подкачки как виновник фризов. Но фризы одинаковые что на низких текстурах что на высоких первые 5-15 минут игры - такого просто не бывает если hdd узкое место, фризы должны чётко следовать за шумом головок и различаться от разной нагрузки текстурами. Значит что-то в файле подкачки/hdd сильно мешает, но я не слышу активной работы hdd - мешает настолько что и hdd за этим не слышно. Дефрагментировано и помещено в начало диска у меня уже всё что только можно.
А если есть 8-12-16гб озу и отрубить файл подкачки? Ведь своп это тормоз, особенно на HDD...
DreamCatcherMafioso Не знаю не пробовал. С 4гб были конкретные тормоза перед тем как винда выдаст что память кончилась пора сохраняться и перезагружаться.
Member
vuuudj я как перешёл с 670 сли на 970, вообще все тормоза прекратились, стало 55-60 фпс, иногда падает до 50, видеопамяти занято 3.3-3.6 ClearPageFileAtShutdown = 0, своп на системном SSD, игра на другом SSD, во время игры оперативка занята 6 гигов из 8, своп гигов 10
Member
vuuudj писал(а):
Можно сказать что и нету его
Ты бы это, окулисту показался...
vuuudj писал(а):
Там артефактов текстур, моделей и dof в 10 раз больше.
Это точно, когда на экране промелькнёт что-то, я до сих пор понять не могу - это из-за разгона или из-за кривых лодов и объектов, которые мелькают при проходе камеры через них. А в рифте вообще артефакты в игре сделаны))
Member
pironiero писал(а):
блин, где вы это все находите, я 2 дня играл-ничего не нашел
т.е. ты когда бежишь по толпе не видишь, как у всех вокруг прогружаются модели?) при этом одежда на них чуть подпрыгивает) и я постоянно наблюдаю перед камерой промелькивающие объекты, обычно в играх делают когда камера рядом с каким-то объектом, он становится прозрачным, но тут не так
так-то графика красивая, я даже 50 фпс могу такой простить) но с толпами они прыгнули выше головы, лоды мигают, иногда в толпе десятки копипастных людей стоят строем, иногда лица не прогружаются и вместо них мыло мыльное, короче либо индустрия видеоускорителей ещё не готова к такому, либо движок просто кривой.
Вчера решил прогнать на разных настройках(железо в проофиле), с ультрами+фхаа получились более или менее стабильные 30 фпс, с просадками кратковременными до 26-27. На ультра-высоких получились 40-50 ФПС с просадками до 30. Все было сделано в центре города под запись шп (с прорисовки я просто в голос смеялся )
Member
-=LeKtoR=- писал(а):
Одежда каждый раз "подпрыгивает" )) если выйти из паузы,как будто скидывается на низкие настройки,потом на высокие. В катсценах комп сильно грузится,на отрисовывание морды Гг что ли ))
Я ещё делаю скрины, дак после каждого скрина одежда тоже прыгает)) особенно в роликах забавно на это смотреть. В катсценах и правда включается продвинутый рендеринг, фпс падает катастрофически из-за всех этих лиц и волос. Как по мне, дак волоса выглядят как солома, ничего красивого в них нет, разве что по сравнению с обычными застывшими они получше.
Итак после очередного bsod сейвы повреждены. Не буду даже качать 100% сейв. С меня хватит сундуков, агроохранников, перегруженного северника p35 (слава оптимизации hdd) на 25-35 фпс и с графонием между авелиной и рогой.
Member
vuuudj Для нормальной игры нужна карта 9 серии) я вот разгон им тестирую) 50-60 фпс с FXAA стабильно кстати на 970, фризов нет вообще. Графика на максах можно сказать некстгенная, самое удачное тут - это освещение, всё выглядит очень реалистично, прошлые ассасины и рядом не стояли.
Mikanoshi Я ставил всё на макс. Знаешь сколько отличий от мин? 0.0 не считая текстур. Перезапускал игру, всё как положено чтобы настройки точно применились.