Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
ReXaN писал(а):
Kaper, развеение же есть, - магия духа, - снимает барьер по частям. Без этого закла туговато будет с испытаниями проходить. Соласу можно прокачать если играешь не магом. Я так вообще его всем магам прокачивал .
Ага, только чтобы его получить нужно апнуться несколько раз, а маги появляются сразу и часто - не по одному. Кстати, проблема не в том, что барьер не рушится, а в том, что он у них очень интенсивно регенерируется. Похожий же прикол с обороной у воинов-супостатов - она убавляется, но ооооооооочень слабо. И для меня это очень странно, т.к. я проходил игру ещё до выхода DLC на предпоследнем (1й раз человеком-воином) и на последнем (2й раз кунари-лучницей) уровнях сложности. И тогда такой фигни ни разу не встречалось.
Вообще обратил внимание, что в игре с момента моего последнего прохождения, стало больше багов, нежели было раньше. Например: 1. Почему-то стало недоподвисать игра, при открытии нового лагеря - я могу крутить камеру, заходить в меню, инвентарь и всё такое, но чары и картинка не двинуться, если ничего не скастовать из приёмов. 2. Переделали рывок на лошади - теперь это выглядит как натиск у воинов (анимация 1 в 1, только на лошади) при этом такое чувство, что они спецом замедлили анимацию (ФПС не проседает так). 3. Чары "застывают на месте" во время боя (вчера столкнулся с этим у Кассандры) до тех пор, пока ничего не скастуешь. 4. Выход на "политическую" карту из Убежища увеличился в разы. Такая же проблема с перемещением. И это при том, что у меня 16 Гб ОП и игра, вместе с файлом подкачки, расположены на SSD. Опять же - раньше такой фигни не было. 5. Оооооочень долго подключается к серверам EA в первый раз, да и потом не дюже шустро. Хотя раньше подключалась за несколько секунд.
Куда-то делся из продажи медальён на сброс навыков
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Kaper писал(а):
Ага, только чтобы его получить нужно апнуться несколько раз
Само собой... Но это всего 3й уровень персонажа нужен. Можно воспользоваться:
Kaper писал(а):
Куда-то делся из продажи медальён на сброс навыков
У кузнеца или у конюха, вроде, непомню.
Kaper писал(а):
Вообще обратил внимание, что в игре с момента моего последнего прохождения, стало больше багов, нежели было раньше. Например:
Спутники вообще могут глючить во время боя и это бесит когда играешь на максимальной сложности . У меня, например, застывали сопартийцы во время боя и ничего не делали. Переключался на них и пробовал какое-либо действие чтобы в "сознание" привести. Но это из-за "испытаний", там в их описании про глюки написано. Был и довольно мерзкий баг: не включалось заклинание ставящие 3 магические мины перед магом, оно было выучено и развито на установку 3-х мин, но при выборе горело красным как-будто маны нехватало. Нужно было перейти в "сведения о персонаже" и выбрать стихию с этим заклинанием и попереключать его дополнительные свойства, после оно работало, но только до первой перезагрузки сейва. Про сброс персонажа до первого уровня писал раньше. Тоже 16 Гб и гама на ССД, но без свопа, - долгих загрузок не заметил.
Вопрос по прохождению: "Железный бык" может предать ГГ в ДЛС "Чужак", даже если у них роман, на ютубе глянул (у меня такого небыло), - это если его отряд погибнет и он останется агентом разведки кунари или другое что-то?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
ReXaN писал(а):
Само собой... Но это всего 3й уровень персонажа нужен.
Ага, только его ещё апнуть надо, а в купе с тем, что маги встречаются во внутренних землях часто, мне приходилось оооооочень часто от них драпать тупо из-за этого бага.
ReXaN писал(а):
У кузнеца или у конюха, вроде, непомню.
У кузнеца, только его там нет.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Ага, только его ещё апнуть надо, а в купе с тем, что маги встречаются во внутренних землях часто, мне приходилось оооооочень часто от них драпать тупо из-за этого бага.
Это не баг просто бафнули магов, перестарались конечно слегка, но это лучше чем было, теперь маг действительно опасный противник, а не идиот с палочкой в халате. Диспел первым делом всегда брал еще начиная с дао, а теперь с апгрейдами для него после последнего длц диспел и майнд бласт просто великолепны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Наконец прошел все DLC, выбил все ачивки. И всю игру прошел от корки до корки два раза. 350 часов суммарно.
Самый шик, дойти до skyhold на максимальном уровне сложности не выше чем на 5ом уровне. я оборону Haven проходил с такой болью. Полыхало так, что зарево наверное за километров 50 было видно.
Что удивительно, даже на 1 час больше, чем в 4 батле. Но в батлу я ещё играю иногда, а DAI надоел. Слишком много гринда и слишком сильно лагает, кривоват МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
После того как куда-то слетели сейвы с примерно 50% пройденным основным сюжетом и 60ч., решил начать заново и понял, что играл совсем неправильно...лез вперед забивая на сюжет в итоге получал кучу гриндовых квестов и 0 интереса, сейчас вроде бы иду более менее стабильно по сюжету и своевременно выполняю побочки, интереса вызывает побольше, чем в первый раз...хотя может просто отвык от такого геймплея. Все таки минус игры выкатывать типа обширный игровой мир, учитывая, что очень много привязано к повествованию основной ветки сюжета, лучше бы локации открывались постепенно, прямо пропорционально развитию сюжета. С другой стороны не до всех доходит (до меня в частности), что открыв новую территорию не стоит ставить целью зачистку всех интересных мест и квестов...все равно еще не раз придется по побочкам вернуться в эту локацию.
На тебе мои 1250 часов, отлипнешь в следующем году.
Коптитель_неба писал(а):
С другой стороны не до всех доходит (до меня в частности), что открыв новую территорию не стоит ставить целью зачистку всех интересных мест и квестов...все равно еще не раз придется по побочкам вернуться в эту локацию.
А до меня видимо так и не дошло. Ибо играл именно так. Все 9 прохождений.
Есть у меня лица, прошел компанию. Зубы Гаккона не прошел, забил. Вопрос по Мультику. Как-то начал я в него играть, но не зацепило. Как сейчас, читаки есть, люди играют?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: напишите пжл. кто долго залипал развернутую рецензию С чего начать, что качать и т д. А то батла надоела, Тотал вар тоже, а мультик так и не оценил серьезно. P/S мультик массс эффект плотно играл, все ачивки сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Начал играть. В катсценах лок на 30фпс и как-то подлагивает-подергивает. В игре пока все окай, стабильно 60. Это нормально?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Я в ДА никогда не играл и смущает свободная мышка. Ее можно переключить на шутерный режим или оно так и нужно, потому что надо будет мышкой тыкать куда в боях? зы. Графон приятный, без мыла, текстурки хорошие. Вот с сюжетом чтото плохо. Нет начала как бы. Кто я, где я, что вообще происходит в мире.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Genrix писал(а):
Начал играть. В катсценах лок на 30фпс и как-то подлагивает-подергивает. В игре пока все окай, стабильно 60. Это нормально?
лок можно отключить, ищи в теме
Genrix писал(а):
Я в ДА никогда не играл и смущает свободная мышка. Ее можно переключить на шутерный режим или оно так и нужно, потому что надо будет мышкой тыкать куда в боях?
на геймпаде играть удобнее намного, лучше его юзай)
Genrix писал(а):
Кто я, где я, что вообще происходит в мире.
это все по сюжету рассказывается, главное не утони в копипастных побочках
Member
Коптитель_неба писал(а):
на геймпаде играть удобнее намного, лучше его юзай)
У меня от пс3 только, я им только в гонки играю. А тут я запутаюсь, потому что подсказки кнопок обычно ящичные. Немного прошел дальше и понял почему мышка свободная, показали боевую систему и тактическую камеру.
Я играю на телеке 42" с 2,5 метров, собственно это единственный способ у меня. Можно немного увеличить HUD и надписи? Потому что мне трудно читать надписи и подсказки. Обычно если всё мелко, то я переключаюсь в 720р и нормально, а тут хитрое автомасштабирование HUD и он имеет постоянный размер независимо от разрешения, 720р или 1080р. Величайшая редкость кстати.
Member
Мда, оказывается проблемы с мелким текстом и меню были еще в ДАО(исправляли модеры) и ДАИ выпустили с тем же косяком, но мода нет. Подписи к значкам действия внизу экрана ваще не вижу, вижу что есть буквы, а прочесть не могу. Как и хар-ки шмота и оружия, где самый мелкий текст нечитаем.
Дошел до первого большого демона, убил, после очнулся в хижине. Ну вроде ничего так игруля, немного неудобное управление, если идет хороший замес и использовать тактическую камеру. На ультрах без msaa на 1080р памяти карты 3гб уже маловато, часто забита вся и иногда в катсценах LODы подгружаются с запазданием на 2-4 сек. И катсцены могут лагать до 25фпс, хотя в игре стабильно 60фпс. Микрошаттеринг катсцен напоминает поведение FO4 в эксклюзивном полном экране.
Чем мне не нравятся фентезийные игры, тем что в них куча имен и названий не из ИРЛ, я вообще не могу их запоминать, поэтому легко теряю нить сюжета и перестаю понимать что происходит.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Genrix 1. Монитор нужен, это не гонки что-бы на телевизоре гонять, читать нужно много. 2. Не знаю где ты увидел 3гб у меня в самых сложных локациях 1800-2000, вероятно ты включил запредельные текстуры, лучше поставь на ультра и включи сглаживание, игра такая что без него картинка очень теряет.
Genrix писал(а):
Чем мне не нравятся фентезийные игры, тем что в них куча имен и названий не из ИРЛ, я вообще не могу их запоминать, поэтому легко теряю нить сюжета и перестаю понимать что происходит.
Может просто старый уже?:)
Genrix писал(а):
хотя в игре стабильно 60фпс.
Аха скоро до Редклифа дойдешь расскажешь какой там фпс.
Member
CorniliuS Не, не старый, у меня так всегда было, с фильмами тоже и с мультиками. Или славянские или евро-англо-сакские норм, а как что азиатское-арабское или иное не привычное уху - хана. Можно даже не начинать смотреть. Я всех перепутаю. А вот 240ч фолыча4 норм, всю ее облазил и все ветки сюжета попробовал, нигде не запутался, все понятно.
Да, все настройки до упора кроме msaa. Монитор валяется в кладовке, но юзать его физически не выйдет ввиду ограничений комнаты.