Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6472 • Страница 127 из 324<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.

Отредактировано куратором: lostman. Дата: 08.01.2007 21:44

Партнер

Member
job ,я вот хочу купить лицуху (до нас пока не доехала).........после слишком серьёзной критики прям жалко деньги на лицензионную версию становится :((

.....Народ, я допускаю что интересность игры будет ниже чем в демке, но уж обсирать графику не надо!!-надо хоть меру знать!-в любой игре есть недостатки и баги а графика уж не хуже чем в Far Cry и тем более HL2....кстати первый патч уже вышел.....

Member
Fly-e--r Ладно забей

К вопросу о качестве графики и объёме РАМы... - для Халвы-2 в нете можно найти кучу скин-паков с облагороженными текстурами персонажей(разрешение типа 4000х4000) и прочего... Понаставив всего этого добра, можно сразу понять, как "летает" Халва при 512 метрах - свопится не хуже Фира... Вот и в сабже - максимальные настройки графики = максимальный объём текстур = максимальный своп... :) , средние - свопа меньше, но и текстурки уже по-проще... И помните про установки качества в драйвере видюхи(качество , высокое качество) - нВидиевские оптимизации например, заметно могут упрощать картинку...

Member
CrazyChubchub писал(а):
Я говорю не про отдельно взятые спецэффекты, а про графику полностью.

Помоему на них и строится вся графика......и ваще критиковать всякий может........игра хороша однозначно

Member
-=Ivan=-
У меня с ней личное - она спалила мою видяху! :D
А так игра шороша, я этого и не отрицал.

Member
И эту игру так ждали?! Если честно, то я не играл ни в демо, ни в мультиплеер бету. Игру ждал, не скрою, но ждал без фанатизма. Просто видел пару скринов и посещал данную ветку.
А теперь непосредственно о сабже. Скажу сразу - я разочарован. Столько было разговоров, и такая никакая реализация. Играть однообразно и скучно!
1.Низкая реализация интерактивных элементов в игре (игрок контактирует только с автоответчиком на телефоне (сообщения которого просто до неприличия похожи на данные мессни из Дума), пару раз с ноутбуком и с кранами. Никаких миниигр и т.д.
2.Убогий левел-дизайн уровней. Здесь разрабы схалтурили по полной. Никакого разнообразия, ящики бочки решетки, двери заваленные с другой стороны.
3.Пару слов про АИ. Я считаю он не плох, противник окружает, прыгает, активно двигается, но наличие сло-мо превращает игру в беспредельный растрел. За то время, которое я играл (часа 3) было всего 2 вида противников. Маловато...
4. Сюжет. Я скожо просто: его здесь почти нет. А больше всего мне не понравилось то, что при первой же возможности мои партнеры-проффессионалы из Феара и Дельты умирают только завидев противника. Чем то напомнило АвП2...
5. И напоследок про графику. Да она хороша, но не лучшая, что я видел. Грамотный бамп, симпатичная водичка. Хороши модели оружия и лица героев. А тормоза... При лучшей картинке, Дум и Риддик бегали шустрее.
6. Хорор в игре есть, но он меня тоже не впечатлил. В Фаренгейте или в Думе было куда напряженнее.

Замечу, что играл недолго, может дальше всё изменится, посмотрим. Но первое впечатление такое. И первая оценка 70%.

Да и можно как-нибудь 4-гиговый образ ужать? Или скачать поменьше размером?

Member
ProRus писал(а):
Теперь же все кинулись на Феар...Графика никакая...где доводы? Что никакая?

Так же как и ты, я играл пока только в демку. Соглашусь с теми, кто говорит, что графика в Фире низкого качества. Доводы? Да сколько угодно. Первое, что коробит глаз - это текстуры. Все предметы и большинство поверхностей встречающиеся в демке - убоги. Стены и пол однообразны и не цепляют глаз (кирпичная стена в начале демы гораздо хуже таковой в Халфе2. При взгляде на нее такое ощущение, что это некачественная фотография.). Текстуры бочек - аналогично, в Халфе реальнее раза в три. Про ящики я вообще молчу. Небо. Что может быть страшнее? Может быть вода реальна? Дык она даже в ФарКрай лучше (про Халфу не говорю). Такое впечатление, что емкости наполнены не водой, а киселем. В Халфе2 колеса восьмиугольны у вагонов? Да, это так, но поезд и вагоны в игре попадаются от силы пару раз и погоды не делают. А вот в Фире восьмиугольные трубы (с отсутствующими напрочь текстурами) и баки встречаются на протяжении всей демки, что не может не напрягать. Может быть стекло реально? Особенно когда его разбиваешь? Сильно сомневаюсь. Может тогда все это компенсируется обилием предметов и детатей? Так вроде даже по демке видно, что "наполнение" помещений и коридоров минимально. Мое мнение о графике Фира начало портиться еще в самом начале, когда я увидел мусорный бак и черный пакет с тем же мусором - убого. Модели персов ничем не поражают. Блеск и отрисовка поверхностей оружия хуже, чем в Думе3. Металл "бластера" гораздо мутнее такового на шотгане в Дум3 (а оружие всегда перед глазами). Пистолет, думаю, даже не стоит сравнивать с пистолетом из Халфы. В Фире он убог. Что еще? Изображение попаданий в стены комиксоподобны. Даже огонь на огонь не похож - набор каких-то завитков. Тени да, неплохи, но в Думе они лучше. Может трава лучше ФарКраевской (во дворике, где вертолет)? Даже не смешно.
Примерно так. И это только в демке, которую считают эталоном. Вот поиграю в полную, наверняка добавится что-нибудь еще. А на одних спецэффектах долго не протянешь - однообразие быстро надоедает.

Member
bsp1986 , я надеюсь не повторится история как с KREED....я пока не играл в полную версию, но по твоей рецензии что думаю:
по пункту 1- ну может этого тут и не нужно...??
2-полностью согласен, даже не видя всей игры уверен что дизайн уровней будет без разнообразия
3-AI даже по демке не плох...а лучшей реализации режима сло-мо я и не представляю даже...
гм...плохо что нет разнообразия противников((
4-Ну а как же мистическая составляющая???((...отпишись когда пройдёшь подальше
5-Я думаю что не тактично говорить о тормозах на 1 гиге....ясно же что надо хотя бы полтора....Не считаю что у Дума лучше картинка..
6- в демке было неплохо..

Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды:
gromit , всё у тебя слишком субъективно....мне вот оружие очень нравится...
...не замечал то о чём ты пишешь?? может я особо не искал просто недостатки??Кстати заходил ко мне друг неделю назад-фанат Халфы, да и дум он прошёл, после игры у меня в FEAR собрался менять железо-так ему всё понравилось всё...
Сейчас снова запущу демку и посмотрю о чём ты говоришь....складывается впечатление что у народа разные демки??-кто-то в восторге, а кто-то наоборот??...у меня демка ставится на 1.08Гб....у всех столько весит?

Member
Fly-e--r
Про мистику. Видения, люди растворяющиеся в воздухе
Про тормоза. Они не от оперативки! 6600ГТ её не хватает, ещё и про память ругается: типа 128мб мало для максим. текстур при 1024 разрешении! Стаил медиум и максимальные в встроенном тесте разницы не было вообще! Играю на настройках-автоматом (всё хай и медиум).От оперативки тормоза бывают (своп), но я не об этом. Просто тормозит чаще всего в неожиданных местах, где и тормозов не должно быть.
Про демку. народ сходится во мнении, что в демке собраны самые лучшие моменты игры, не связанные друг с другом. Как в трейлере к фильму. Хотя я в дему не играл.

Member
Дааааа.... Отзывы...... мягко говоря, - разные.... Надо стат собрать, глядеть железо тех кто ругает и кто хвалит.... Но седня лень уже...

Эти мать-перемать лицензии!!!!!!!!!!!!!! Нету слов просто!!!! Пираты во всю торгуют, а в том же "Союзе" в Рамсторе на м. Беляево сказали, что будет на той неделе толоько!!!!! Я муею!!! И че они хотят??? Нет бы ж...ой пошевелить и сделать сюрприз - пораньше выпустить, бабла срубить с нас - гамеров..., так хрен - в магаз даже в срок игра не приходит!! Вот обижусь и куплю пиратку.... А мультиплеер - так, мочилово... Вот "Ил-2" или "ЛокОН" в онлайне - требуют не только быстрой реакции, но и шевеления мозгами.... ИМХО! Пока подожду... в пятницу не будет лицухи - возьму у пиратов! :gun: :x

Member
t1100Начни с моего голоса , у меня летает на 1280-1024 40-45 фпс ,мое мнение об игре полное ггггггггггггг

Member
а мне игра очень нравится. и не тормозит. ногда проседает до 30 фпс, но редко, когда много теней.
динамично, иногда страшненько :) стрельба - вообще прикол.

ЗЫ ИМО демка "порезанная" біла, чтобі потом небыло скучно проходить еще раз целый уровень.

Member
bsp1986, возможно ты прав с 256 мб видео,...а по оперативке-я играл и при 1024мб и поэтому говорю что разница между 1024мб и 2048мб оперативы тут огромна. Я ставлю 1600\1200 всё на макс...без принудительного aa и af...
Очень жаль если игра будет менее интересна чем демо(((....если всё как ты говоришь, то очень грамотный маркетинговый ход с демкой...((

Member
а демка собсно не могла быть интереснее - у нее вообще не прослеживалась сюжетная линия.

Junior
Поставил сабж, полную версию. До этого только в скриншотах видел. Настройки оставил как игруля сама себе поставила. Выставил сложность на ветерана и полез играться. И вот по прошествии 3 часов оторвался. Так меня только после прохождения АвП трясло. Название свое игра (для меня уж точно) пока подтверждает полностью. Шиза мозг сворачивает неторопливо, но качественно. Или может к больницам у меня слишком предвзятое отношение... Не суть. Как, кому, а мне F.E.A.R. пока напомнил Макс Пэйна своим давлением. Здесь реально от собственной тени шарахаться случалось или от звука случайно задетой банки. Насчет однообразия вражин, есть батальон под "колпаком" психа-телепата.(Не спойлер, в первом мульте все о нем сказано сразу) Откуда в этом подразделении взять большое разнообразие?
зы. Реально хочу узнать об этой девочке...

Member
t1100 ,полностью согласен!!! Бесит ситуация с лицухой!...тоже если в ближайшее не появицца буду пиратку брать((. У нас пираты завезли партию неделю назад, но она бракованная оказалась а новая никак не придёт :)))

Member
frostyle Да звук здесь классный, но графика честно устарела..

Member
Фото: 0
А еще возмущаются пиратством в Расеи ;)
Игра конечно не фонтан, но что-то в этом году лучшего не припомню... так шта...

Отредактировано куратором: lostman. Дата: 10.23.2005 16:17

Member
IRBIS-KILL А качество графики??

frostyle писал(а):
Реально хочу узнать об этой девочке...
Шо, понравилася????"! Ай-яй-яй... Она маленькая ешшо! :D

Member
заметил, что огромный прирост FPS дает отключение теней вобще (по тесту вместо 49 кадров стало 90), это на 1024, всё остальное на макс, AA4x, AF16x

но вот что делать со свопом? игра использует по таскману всего 1050-1080мб, однако своп жуткий, играть невозможно
причем, я добавил 256мб, стало 1280мб ОЗУ, отключил файл подкачки, т.е свопа не должно быть, а всё осталось без изменений

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6472 • Страница 127 из 324<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа