Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
раз уж мы тут в "пробке", может поговорим о фактах. допустим они говорили что в игре есть бамп, нормал и параллакс. так вот, как он распределяется по окружению?
+ кто видел nvidia human head demo заметили, что они используют ту же технологию для эффекта "бритого лица" или как говорят они "румянец".
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
В смысле распределяются? Паралакс обычно используют на более крупных неровностях (камнях, земле). Бамп - на листках пальм, на костюме и оружии. А ваще это походу в другую ветку.
кто видел nvidia human head demo заметили, что они используют ту же технологию для эффекта "бритого лица" или как говорят они "румянец".
Не знаю ту же или нет но лица они урезали конкретно. Вспомни какие первоначально задумывались лица. Вспомни первые техно-демо ролики и скриншоты. На лице были видны мельчайшие морщины и поры, для создания глаз использовалось трассировка лучей, кожа обладала некоторой степенью прозрачности, для волос использовалось анизотропное затемнение и несколько типов шейдеров! А теперь? Всё те же пластиковые куклы (судя по роликам). От которых все кричат что избавились, и их лица и лицевая анимация фотореалестичны и не имеют аналогов, но на самом деле они не далеко ушли от лиц игр двух летней давности. ИМХО.
Это наверное оптимизация виновата
Здесь господин Йерли даёт интервью, говоря об AI, производительности и DirectX 10 (скриншоты прилагаются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
может они именно это и перенесут dx10.1 ? но вообще ролики роликами. там не все увидешь. может в кат сценах? Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд блин они не используют CUDA? ведь можно ускорить от 10 раз рассчеты. от физики и ии, до расчетов белковой молекулы.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд Тоесть ланшафт, модельки игроков, техника, грубо говоря когда от неё отдаляешсь то моделька меняет свою геометрию, дабы выгрузить нагрузку?
Не особо мне нравиться эта технология, пожалуй её не только в Doom3
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Archilles писал(а):
Тоесть ланшафт, модельки игроков, техника, грубо говоря когда от неё отдаляешсь то моделька меняет свою геометрию, дабы выгрузить нагрузку?Не особо мне нравиться эта технология
технология называется LOD (Level of detail). Если б не она, то не видели бы мы игр с красивыми открытыми пространствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Necrodancer она (Level of detail) везде, в гонках, коридорных шутерах без открытых пространств и с открытыми. Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды извинити за флуд
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
ИМХО до релиза типа месяц якобы останеться и чё они за месяц зделают? скажут мол кризис супер игра идите в магаз? вот пускай демку выпустят, мы пошпилим, скажем чё за лаганутое гаумно, вот им 2 месяца на оптимизацию до релиза... хотяб ща с тормозами погамать хоть как-то=)
Ты не правильно понимаешь идею выпуска демо-версии, демо версия выпускается для ознакомления игроками с игрой, она бесплатная, поэтому скачал, глянул и если понравилась, то идёшь в магазин, поэтому демо можно и нужно выпускать за неделю до релиза. Такую идею в демо-версии видят практически все менеджеры проектов, а то о чём ты говоришь, называется бета-тест, а он уже идёт и подходит к концу.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
-=alex-forewer=- а когда кстати конец бета тестирования?
Понятия не имею, он для меня вообще свалился как "снег на голову из чистого неба", о конце написал туманно, потому как не знаю ничего по этому поводу.
Кто участвует в бета-тестировании, сообщите, когда конец и вообще что там за новости, у меня нет времени сейчас лазить по форумам и искать инфу по этому поводу, к тому же для многих думаю больше интересен сингл. -=alex-forewer=-
P.S. Отвечаю прямо в посте, дабы не засорять тему ещё и своими сообщениями. Отредактировано куратором: -=alex-forewer=-. Дата: 27.09.2007 0:07
Кто участвует в бета-тестировании, сообщите, когда конец
Да инфы никакой и нет. FilePlanet опять начала раздачу ключей для подписчиков.
Мое мнение - это будет продолжаться до выхода демки. Или, в скором времени, сделают открытое бета-тестирование.
Так в бете вроде нет смены дня и ночи, она реализуется силами DX10. А бета его не держит Я ошибаюсь?
Мда, посмотрел, всё таки есть. Но до чего же криво реализован (я про мгновенную смену солнца и луны). Это по тому, что DX9?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Фото: 7
Tab®
Tab® писал(а):
Это по тому, что DX9?
Нет.
Я специально поставил ускоренную смену дня и ночи, чтобы записать видео. При нормальных параметрах все смотрится просто отлично, особенно заход и восход солнца.
Лучшей реализации я еще не встречал ни в одной игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
товарищи! скажите - эта игра лучше бредятины от бтошока. или нет.
или можно ли ее сравнить со сталкером. а то не хочется купить барахло как биошок. арт деко сродни гламуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
zeed а как ты менял это? имеется ввиду как включал день и ночь? Добавлено спустя 19 минут, 51 секунду poltinnik Лучше биошока и сталкера вместе взятых на мой взгляд, но на вкус и цвет товарища нет )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26