Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
майк2раза писал(а):
Отсутствие сюжета заменено заморочками.
О да, конечно же Сюжета нет, оружие обычное, играть неинтересно, угу, угу
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
майк2раза писал(а):
Всем играм поддерживающим только модели 3 надо ставить неуд. Тк это прямой шантаж разрабов и производителей железа. Даже кризис держит модели 2. Так и надо.
Да ладно вам...ШМ 2.0 ужо прошлый век У половины народа стоят карты нового поколения с ШМ 4.0(!) у второй половины с ШМ 3.0! Прогресс знаете ли...прогресс.... И шантаж в данном случае слово не уместное...
При нынешних ценах на карты, а особенно держащих ШМ 3.0 ваши слова просто смех....
По поводу Кризис: Просто его делают ОЧЕНЬ любящие игроков разрабы. И движок у них своей выделки:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
майк2раза писал(а):
Как одолеть его? Надоел, как собака. Где эта телесная защита? Ничего его не берёт. Бронебойных мало. В дробовике 1 патрон электро. Огнём?Звук отвратительный. Нет понятия где он находится приходится гадать. Зато он не видя тебя знает где ты.
Не пойму, чего ты мучаешься? Чисто теоретически его даже разводным ключом забить можно. Пусть он тебя хоть сто раз убьет, при каждом твоем выстреле, или ударе, или поджоге, или даже телекинезом чем-нибудь огреешь (говорят, газовыми баллонами хорошо, взрываются, но я не пробовал) у него убывает здоровье.
Над головой такой полунимб с оставшимся здоровьем. Появляется, когда он на прицеле, ближе подходи.
Телесный тоник ты про..л где-то, у меня к этому моменту была электрозащита, броня и 2 тоника, усиливающих действие ключа и еще хакерские штучки какие-то.
Насчет сюжета - так и задумано, сначала ты как котенок в неизвестности, все на тебя набрасываются хрен знает зачем, а потом так завернет, что твой боевик. Диктофоны собирать надо и записи слушать, тогда поймешь.
Кстати, на папочку ты зря наезжаешь, первый он никогда не нападает, и слышно его черти откуда да и видно по раскачивающемуся полу и осыпающейся пыли. Можешь просто стоять у ближайшей дыры в стене, он сам туда придет девочку звать. И когда она у него на руках, он на выстрелы не отвечает, подло, конечно, зато эффективно
Я просто для забавы их штук 6 в медиацентре завалил, деньги зарабатывал, правда, патронов и евы почти не осталось
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
$erg Видно не всех уродов помочил. Покрутился ещё. Опять появились и после уже нашёл баллоны и враз ухайдокал. Девчёнка жива. Поглядим, что дальше будет...
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
майк2раза писал(а):
Видно не всех уродов помочил. Покрутился ещё. Опять появились
Это ты про папочек? Их всех замочить невозможно. Главное первого завалить и сестричку спасти (или ...), пока новый не приперся.
Но он все равно припрется и будет ее искать. Не обращай внимания.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Народ, кто нибудь знает, почему под вистой в игре тормозит звук и как от этого избавиться. У меня AC97. Также проблема такого рода. через 5-10 минут игры вылетает в винду постоянно:( Если кто знает, в чем дело, подскажите... МОй кофиг:
1)CPU AMD Athlon64 3200 (2.0GHz@2.55GHz)
2)MEM Hunix PC-3200 2*1024 (200MHz@210MHz+lowtimings)
3)Video Palit GF7600GT (560/700MHz@660/803MHz)
4)Motherboard ASUS A8N-SLI
Прет на максимальных настройках без тормозов, потом берет и вылетает в винду:( Прям даже как то обидно:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
Giant писал(а):
N0R1S Народ, кто нибудь знает, почему под вистой в игре тормозит звук и как от этого избавиться. У меня AC97. Купить нормальную звуковую карту.
Пожалуйста в следующий раз указывайте в описании проблемы как минимум версию ОС которая у вас стоит. Если стоит Виста, то сносить нафих и ставить ХР, если ХР стоит, то почитать последние страницы топика, либо использовать поиск по форуму...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Люди у меня вот какая проблема:
Кароче купил лицензию, пришел домой начал ставить. Все ништяк установилось, но при запуске выдает такое вот сообщение
Could not write license data!
Please contact Customer Support for further instructions.
Я так понимаю что чето про лицензию гонит. Продавец сказал что при установке игры потребуется зарегистрировать ее в интернете. Комп мне ни слова про это не сказал. Магаз банчит только лицензией, никогда нареканий вроде небыло.
Еще у меня такая же трабла была с Тест драйв Анлимитед. Но тогда я скачал кряк и усе нормуль играл. А вот щаз я думаю такая шняга не сканает. Мне кажется у меня в системе какая то ерунда.
Помогите пожалуста разобратся
При установке не установились 2 файла:
Bioshock\Content\Maps\6-Slums.bsm Bioshock\Content\BinkMovies\attractMovie.bik
играл, играл вроде норм но вот под конец при переходе на новый уровень игра вылетает..
ПЛЗ кто играет, у кого установлена игра нормально - киньте мне на мыло(см.профайл) эти два файла или если они объемные залейте куданить и дайте урл (чуть что в личку мне напишите) спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Пацаны помогите никак немогу врубить сглаживание на Висте на XP врубается без проблем с помошью проги nHancer 2.3.1 а на Висте нехочет даже переименовывал в Oblivion нихрена непомагает помогите советом кто знает
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Воркута, Коми
:)Друзья!
Тоже не могу в него играть,но,по другой причине!
Машинка свежая,на днях только собрал,Е6750,8800GTS 320,P5K мамка,2 Гига оперативки,винт 400 Гб,450 Вт Аскотт.
Поставил Виста Ультимейт,вроде,все пашет!
Взял Биошок лицензию,от 1С ,зарегился,все летает!!!
Но млин,звук есть только в меню,и при загрузке,а когда на уровни выходишь - тишина!!! (звук-встроенный АС883,кааца)
Что делать? Патчей нет на сайте 1С,как быть?
Подскажите!
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Helmsman название темы видите?, суть темы знаете?
ЖК на неделю за игнорирование основной темы (по совокупности с флудом в теме для решения технических проблем PS2.0 в игре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
SShock у меня, как и у Keanu тоже бандинг. выглядит это как сильно задранная гамма. и на скринах в первом посте наблюдается точно такой-же эффект. очень заметно на ладони/оружии гг, дыме и в темных/не подсвеченных углах. X800GT. драйвер из шапки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], l4g и гости: 29