Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
Цитата:
в старых героях и то на пару ходов продумывал комбинации, простейшие правда, но все-таки
Не знаю, как с этим обстояло дело в четвёртых, но в третьих ни каких продумок не было и восвояси. Теже лазания по рву, теже нелепые заклинания, проигрышный выход войск из крепости при защите замка и проч. Народ, что вы пристали к защите и нападению? Рассматривайте их как абсолютно разные скилы Как например логистика и мораль, например Необязательно же у героя со скилом атака будет соперник с защитой и наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Что-то никак не могу понять, что делать - как быть во 3-ей миссии за эльфов, где надо 20 изумрудных драконов найти. Хоть сразу бросайся завоёвывать верхний правый город, хоть после подземелья, хоть просто на второй-третьей неделе, понастроив кой-чего, - всё один пень: войск у демонов столько, что одного врага завалишь, а на второго точно сил не хватает. Уже бросал свой город на произвол судьбы, исхитрился захватить его, пока он в моём подземелье гулял, но он вернулся и вынес таки меня, стены замка не помогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Сейчас тоже 3 миссию прохожу за эльфов. Я не понял это глюк или фича, когда на корабле причаливаешь к земле где находится замкок демонов, кораблик исчезает. Версия 1.0 . Качать 2 патча по 35 мегов на диалапе не реально.
Уже бросал свой город на произвол судьбы, исхитрился захватить его, пока он в моём подземелье гулял, но он вернулся и вынес таки меня, стены замка не помогли.
У меня ситуация не лучше. У меня три замка - два демонских, один эльфийский. Но у него по 75 архидьяволов и пещерных владык, под 200 кошмаров, за тысячу чертей, ~220 демонесс и 500 огненных демонов. У меня если все собрать армия даже немного круче, но его открытие врат и возрождение пещерных владык ставит меня на колени
Djo, просто демоны применяют заклинание "Призвать корабль". Так как после того, как Герой покидает корабль, он становится нейтральным(корабль) и его можно призвать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Миссия №3 ("Оборона") за Лесной союз. Стоит несколько условий для победы, одно из них это освобрдить 2-х героев. Героев освободил, а "галочка" не ставиться. Вынес другого игрока, всё облазил уже и никак не могу завершить миссию.
Кто знает что за хрень и чё вообще делать?
====
WSM Это у тебя 2-я миссия, называется "Изумрудные".
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Во засада. Скачал патчи а при установке "Игра установлена некоректно...бла-бла-бла" . Напишите хоть в факе чтоб такой народ как я не качал зря. "Такой народ как я" - это всмысле "пираты" У меня правда даж не пиратка, я просто папку НММ5 у товарища списал... лицензионную , просто обидно - кучу времени на качание потратил .
PS а мож кто подскажет (в ЛС) как побороть это ? Буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
RomanLV Попробуй добавить инфу в реестр - 85 страница - мой пост Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 22 секунды О,как все совпало - вчера юбилей - 2 года на форуме, сегодня - "аццкое" число постов
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Почитал я тему... Сразу скажу в героев пять не играл, но судя по всему отзывы моих знакомых, да и мое собственное мнение, сложившееся в ходе изучения разных материалов связанных с игрой( истории мира и концепт артов) было справедливым- герои пять не ахти какая игра. Не полный отстой, но на шедевр не тянет. Для обычной игры, это еще куда ни шло, но для серии героев... Хм.
Да, тут много раз упоминались герои четыре как "эквивалет отстоя", так вот, хотел сказать, что по моему четвертые хероесы весьма веселая игра и третьим уступает только в силу некоторой дисбалансности городов( ну и еще некрополис+инферно= неудачный город), а так, очень красивая игрушка с богатыми возможностями для выбора тактики и стратегии( самое веселое- то что можно выбирать большое количество стратегий игры, за любой город, в силу консерваторий, а так же возможности найма героев из соседних городов) Дисбаланс довольно хорошо устраняется модом под названием Equilibris, так что...)
Ну и на счет третьих пару слов... Тут vansergeich(вроде) где то упоминал что города Болото и Некрополис являются самыми слабыми в героях три. На самом деле это весьма странное мнение если учесть, что множество игроков считает некрополь наимощнейшим городом, а что касается болота... Весьма хитрый город)) Не раз и не два я доказывал своим знакомым что другим городам он ни чуть не уступает, а на малых картах вообще безбожно рулит. В отличае от той же башни) Просто его сильно недооценивают))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
HmmFan Все-таки перед тем как делать выводы нужно в сабж поиграть IMHO.
По поводу четвертых - встречал я людей кому они понравились, но их относительно мало. И это не потому, что игра вся такая глубокомысленная и недооцененная. Просто на взгляд многих (и на мой в том числе) в ней больше недостатков нежели достоинств.
Все-таки перед тем как делать выводы нужно в сабж поиграть IMHO.
У меня другое ИМХО
Цитата:
По поводу четвертых - встречал я людей кому они понравились, но их относительно мало. И это не потому, что игра вся такая глубокомысленная и недооцененная. Просто на взгляд многих (и на мой в том числе) в ней больше недостатков нежели достоинств.
В ней много не столько недостатков, сколько нового и непривычного) Нет, я не спорю- недостатки тоже есть, но они носят технический характер. Это ни в коей мере их не оправдывает- нет, но устранить их со временем было бы не так уж сложно (что нам и доказывает любительский мод И возможно, если бы 3DO нашла к тому времени средства и время... А какие кампании в оригинальных четвертых, ммм...) А на счет людей которым игра не понравилась- честно говоря большинство этих личностей сказали мне примерно так "ну я поиграл пару часов, все какое- то яркое непривычное и мудреное. Короче меня все достало и играть я больше не стал. Игра- отстой" Ну и все в таком же духе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
А по мне - так "весьма странное мнение" это что в четвертых
HmmFan писал(а):
некрополис ... неудачный город
(особенно "неудачной" является некромантия дающая вампиров), а в третьих -
HmmFan писал(а):
множество игроков считает некрополь наимощнейшим городом
Ничего не перепутали?
HmmFan писал(а):
а что касается болота... Весьма хитрый город)) Не раз и не два я доказывал своим знакомым что другим городам он ни чуть не уступает, а на малых картах вообще безбожно рулит
Только за счет возможности быстрой постройки вивернов на малых картах и может рулить. Все. На этом его "преимущества" заканчиваются.
То, что там сделали с героями, это новое, непривычное, и недостаток.
А что там такого сделали? Дали героям возможность дратся?) Так это ведь гут)) Что еще? Изменили систему магии? Еще лучше- у каждого города появилась индивидуальная магическая школа (кстати вы заметили что магия образует пентаграмму?)) Артефакты теперь помогают героям в бою более индивидульно( не просто +3 к атаке, +3 к защите )- замечательно! От комбинации начальных героев зависит тактика и стратегия- тоже отлично)) Интерфейс похуже чем в героях три, но тоже вполне удобный) Кампании- как я уже говорил просто загляденье (за Гаугота полумертвого там встречались такие перлы, что иные книги отдыхают)) Дали существам способность колдовать? Ну так это же тоже куда веселее. Потому что джинн который не знает, что он колдует, явление несколько странное)) Такс, что еще можно сказать? Ах да- гильдии ренджеров- своеобразные гильдии магов для воинов. Тоже весьма удачная находка.)
Теперь недостатки- вампиры у некрополя+ дьяволы героеубийцы и спеллы академии, в частности гипноз... Что еще? Подавитель магии у варваров неплохо бы посильнее сделать, процентов на пять... Еще? Некрополь- наверное самый большой и единственный недостаток героев четыре по внутренней атмосфере и виду. Но зато вы наконец сможете почувствовать себя Некромантом в бою Я не помню какие там еще недостатки, но по моему достоинств больше. Думаю все дело в том, что герои четыре не похожи на предыдущие части. Вот в этом то все и дело) А так- в общем весьма достойная вещь)