Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
По CPU Control: Учитывая неоднозначные оценки по повышению производительности разъясняю. (можно в ФАК добавить)
За производительность отвечают и центральный и графический процессор. При этом если процессор не может полностью загрузить видеокарту, соответственно какую карту не ставь пррироста не будет. Так вот для процессоров 1 ядро которых не в состоянии загрузить видеосистему действительно есть прирост производительности. Но для процессоров, которые
в состоянии справиться и одним ядром происходит просто перераспределение вычислений по ядрам. Так на С2D e6850 c видеокартой GF8800GT прироста нет, так как упирается в видео, для процессоров с тактовой частотой ядра менее 2 Ггц прирост на той же системе наблюдаться будет. Но то что программа работает, это факт.[/quote]
В общем, со всем согласен, но чуть чуть подправить следующее: Не менее 2 гц и, наверное менее 2,6 так как у меня E6420 т.е. 2,13 (разгон убрал) и 8800GT и прирост действительной весьма не плохой.
Прога работает. Факт!!!
По CPU Control: Учитывая неоднозначные оценки по повышению производительности разъясняю. (можно в ФАК добавить) За производительность отвечают и центральный и графический процессор. При этом если процессор не может полностью загрузить видеокарту, соответственно какую карту не ставь пррироста не будет. Так вот для процессоров 1 ядро которых не в состоянии загрузить видеосистему действительно есть прирост производительности. Но для процессоров, которые в состоянии справиться и одним ядром происходит просто перераспределение вычислений по ядрам. Так на С2D e6850 c видеокартой GF8800GT прироста нет, так как упирается в видео, для процессоров с тактовой частотой ядра менее 2 Ггц прирост на той же системе наблюдаться будет. Но то что программа работает, это факт.
В общем, со всем согласен, но чуть чуть подправить следующее: Не менее 2 гц и, наверное менее 2,6 так как у меня E6420 т.е. 2,13 (разгон убрал) и 8800GT и прирост действительной весьма не плохой. Прога работает. Факт!!!
и где же S0N1C который меня помидорами закидывал))))))) непомню точно как его ник пишется)) скока ему не говорил и народ не доказывал, все не верил и говорил самовнушение)) надеюсь он это прочьтет)) и хотябы признает что был не прав!
Последний раз редактировалось Diaretik 29.08.2008 13:16, всего редактировалось 1 раз.
так народ что насчет моих 25фпс в лиманске, на дх10, макс, без сглаживания, 1280*1024? это норм для моего конфига? вроде тут на 4870 поболе фпс было у народа...
Member
gfash писал(а):
а где взять прогу cpu cоntrol и будет ли прирост при Е8400 и видюхе 4850??
Забей в поиск на yandex найдется куча ссылок. Выбирай версию 2,0 Насчет прироста на твоей конфе не скажу. У меня Е6420 8800 GT 512 у меня порядка 30% прирост. пробуй. Вреда не будет точно.
а где взять прогу cpu cоntrol и будет ли прирост при Е8400 и видюхе 4850??
на дамп заливал, линку не сохранил, щас сижу на работе и возможности дать ссыль нету, насчет твоей машины я хз, у друга 3870 радик и Е7300 проц, примерно на 4 кадра прибавилось, хотя у одного чела с конфой - Е6600 проц, видео ГФ260 только загрузка игры ускорилась, но фпс к сожалению не прибавилось((( видимо в этой проге нуна пошаманить или хотябы просто разобраться! и правильно распределить загрузку ядер, тогда думаю эффект будет норм, сам второй раз пробывать не буду (хотя в первый раз дало порядка 6-8 фпс приросту), ибо игру ставить буду только когда патч выйдет!
Последний раз редактировалось Diaretik 29.08.2008 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
komanch нет, но раз такой движ пошел - скачал, прийду посмотрю кстати прога эта есть тут в файловом архиве
чего я так негативно настроен ? т.к. сам сталкер если и не однопоточный то к этому близок, он и так использует 1 ядро и то что ваша чудо прога его "привяжет" к 1му ядру ничего не изменит, если привязать на 2 ядра - их загрузка будет по 50%, на 4 - 25% но все эти действия дадут разницу 1-2% максимум
а разпаралелить 1 поток на несколько ядер - невозможно, и привязка к 1 ядру - ничего не даст кароче вопрос веры - я не верю
Member
S0N1C писал(а):
komanch нет, но раз такой движ пошел - скачал, прийду посмотрю кстати прога эта есть тут в файловом архиве
чего я так негативно настроен ? т.к. сам сталкер если и не однопоточный то к этому близок, он и так использует 1 ядро и то что ваша чудо прога его "привяжет" к 1му ядру ничего не изменит, если привязать на 2 ядра - их загрузка будет по 50%, на 4 - 25% но все эти действия дадут разницу 1-2% максимум
а разпаралелить 1 поток на несколько ядер - невозможно, и привязка к 1 ядру - ничего не даст кароче вопрос веры - я не верю
Слушай. Вот ради интереса. Сказал проверишь. Отпишись потом, только честно. Ладно?
Уважаемый SON1C, если тебе эта прога ничего не дала, это не значит что другим это тоже ниче не даст! у меня эффект есть, а если еще поэксперементировать с ней то вообще думаю будет гуд! у меня на работе тоже не все довольны тем что у них мало что поменялось, но никто как ты не упирается - аля у меня не работает значит у других не может тоже работать! и даже тут уже есть те у кого все получилось с прогой! если ты считаешь что все это бред, то не факт что так же считают и другие, в теоррии да, мб прога ниче и не должна делать, но на практике как известно уже многим помогла, я спорить больше на эту тему не буду, я высказал свое ИМХО, и не только я!
Member
Diaretik писал(а):
Уважаемый SON1C, если тебе эта прога ничего не дала, это не значит что другим это тоже ниче не даст! у меня эффект есть, а если еще поэксперементировать с ней то вообще думаю будет гуд! у меня на работе тоже не все довольны тем что у них мало что поменялось, но никто как ты не упирается - аля у меня не работает значит у других не может тоже работать! и даже тут уже есть те у кого все получилось с прогой! если ты считаешь что все это бред, то не факт что так же считают и другие, в теоррии да, мб прога ниче и не должна делать, но на практике как известно уже многим помогла, я спорить больше на эту тему не буду, я высказал свое ИМХО, и не только я!
Еще знаешь, рассуждают. вот даже если одно ядро Stalker грузит на 100%, если разделить на 2 то на кажом будет 50% соответсвенно никакого прироста. рассуждение просто из серии - если у меня одно ядро 2,13 а проц двух ядерный, то в сумме 4,26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
DiaretikSpesh_75 Парни, вы или скриншоты предъявляйте, или заканчивайте. 30% прироста - тут нужны доказательства. Поскольку люди читают и, глядишь, начнут верить в чудеса.
Member
Цитата:
Еще знаешь, рассуждают. вот даже если одно ядро Stalker грузит на 100%, если разделить на 2 то на кажом будет 50% соответсвенно никакого прироста. рассуждение просто из серии - если у меня одно ядро 2,13 а проц двух ядерный, то в сумме 4,26
омг, логика железная
100% - это значит что этот процесс жрет 100% процессорного времени 1 ядра, если ты его разбросаешь на 2 ядра - он будет жрать 50% времни каждого ядра, при этом он просто будет поочередно выполняться то на одном ядре то на другом, это будет стоить некотрой производительности (но не 30 % ) (и то не факт что он будет кидатся туда сюда )
DiaretikSpesh_75 Парни, вы или скриншоты предъявляйте, или заканчивайте. 30% прироста - тут нужны доказательства. Поскольку люди читают и, глядишь, начнут верить в чудеса.
я еще раз говорю, скрины щас сделать возможности нету, игра у меня не установлена, диск я отдал другу на время, в выходные думаю заберу! да и ставить игру до выхода патча только для того чтобы что то доказать для меня это пустая трата времени! у меня других дел полно чем сидеть и скринить чтобы что то доказать тем кому влом самому у себя все проверить! скачай, установи, запусти сталкер и поэксперементируй, не поможет, удалить всегда можно, вреда компу она не приносит, если поможет - оставляй и радуйся, в чем проблема то?
Member
т.е. один поток (тут это вероятно просто здоровенный цикл в котором много чего делается) - невозможно разпаралелить какой-то прогой, кроме как переписать нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
gfash писал(а):
да ну нету там проблемы....забор слева, а ты вперед немного, там дерево, и левее бери и бегом, бегом...у меня проблем не возникло
Да прошел я этот «снайперский пулемет» поеданием оптечек на бегу .
По игре :
Графу конечно немного улучшили .
Но многое испоганили.
На ветеране «боты» лупят как олимпийские чемпионы по стрельбе . Я S SoC прошел на мах уровне пару раз и на ноуте , в преддверии Clear Sky , начал играть на мастере , пока не взял Clear Sky . Спокойно всех валю .
В Clear Sky маразм полный . На огромных расстояниях вояки лупят с калашей шо Робин Гуд «в яблочко» .
Патронов море , а оружия не найти.
Денег постоянно не хватает (но это наверно привычка к их изобилию в S SoC ) .
Задолбали прогулки ночью !!!! Есть ли возможность ночь как то пропускать ?
Могли бы сделать , что в траве ГГ незаметен .
Остальное даже перечислять не хочу, просто баланс некудышний .
Но есть и +.
Первое – это глушителей море . Куда хочешь, туды и цепляй .
2е - сюжет вроде пока не плохой .
Где найти можно винторез (или купить) , а то патроны таскаю для него, а найти не могу .
Самому чинить оружие можно ?
Остановился вчера перед входом в подземелье с базы Долга . Но даже тут у оружейника толкового оружия нет .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27