(особенно "неудачной" является некромантия дающая вампиров), а в третьих -
Имею ввиду стиль и внешний вид) Вампиры- да рулят)
Цитата:
Ничего не перепутали?
Нет) Дабы избежать вопросов- поясняю. Самое страшное в некрополе... скелеты) На первых порах можно пробивать монстров практически без потерь за счет врожденной некромантии героя и усилителя некромантии (на 10%! 1/3!) Желательно еще взять героя со специальностью скелеты и тогда все будет еще веселее) А если на карте разрешен такой герой как Изра, то наинается смачная всеобьемлющая резня))) Далее идут зомби которые в общем то- прикрышка для личей, привидения упоминания не стоят а вот вампиры... Вампиры лорды- самые сильные в своем уровне между прочим Далее личи- которые, мало того что весьма крутые стрелки, так еще и бьют по площади, своих не задевают и вообще нехилые ребятки не на последнем месте идут. Да еще на них забывчивость, слепота и прочие фишки "на стрелков" не действуют) Далее у нас черные рыцари. Они делят первое место с нагами (если в начале выпадет рыцарям двойной урон- прощай наги)) Ну и наконец драконы. Да мясо) Но зато могут состарить) И мораль снижают) Но самое главное- на них не действуют многие способности(как и на всю прочую нежить между прочим!) и самое главное- они имунны к смертельному взгляду горгон. Так что в бою ими неплохо стрелков блокировать.) При всем этом некрополь не самый дорогостоящий город, с пятью гильдиями, в общем звери эти мертвецы
Цитата:
Только за счет возможности быстрой постройки вивернов на малых картах и может рулить. Все. На этом его "преимущества" заканчиваются.
Ничего подобного!) Горгоны выносят седьмой уровень так, что только успевай- трупы считай) Гидры несут не слишком большие потери за счет безответной атаки и за счет того что ИИ не большой любитель атаковать гидр по причине их массового удара)), так что доживают до финальной битвы в практически неизменном количестве. При этом- на больших картах параметры атаки и защиты существа уже не играют такой роли за счет героя который уравнивает их в этом. А на малых гидры будут иметь численное превосходство, за счет быстрой остройки и дешевизны. Как ни крути- гидры в выигрыше. А как они всех несут если их удачно воткнуть, ух... Архангелы рядом не стояли!)) Василиски- ну и что, что не самые мощные, зато в камень часто обращают- а иногда это бывает фатально) Змии- довольно сильны+ ослабляют, в общем довольно сильные монстры. Ящеры- это отвлекающий маневр- они созданы для того чтобы их били:))) Урон небольшой, стрелки, много, и жизней с защитой, для их уровня и числа- завались. АИ ведется)) Ну а виверны- отдельный разговор.) Они слабы- скажете вы будете правы. Но при оборонительной стратегии болота( об этом ниже) их способность отравлять- просто чудо эволюции)) (Для тех кто не в курсе- яд отнимает здоровье каждый ход не одному существу, а всем существам в отряде уменьшает максимум, и это жесть)) При этом герой Тазар( а именно им и следует играть, или Броном в крайнем случае) имеет в специализации оружейника и на 20 левеле мы имеем урон сниженные на 115%:) (по пять на уровень+ оружейник- эксперт), стойкость к магии всей армии 15%( болотникам ее всегда дают) и естественная склонность к защите( тоже как и все болотники) Все это обеспечивает дополнительную живучесть изначально живучим гидрам, делает горгон похожими на танк, при том что рубят горгоны 7 левел все равно смертельным взглядом и на атаку плевали)) Вот так болотники и расправляются со всеми- кроме нежити((
Логично? Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Цитата:
Слишком сильными сделали. Часто армия просто не нужна была.
Угу. И снять этих героев нормальной армией тоже очень легко Просто АИ в героях 4 туповатый- вот и все дела. Играл я в мультиплеер с людьми- хрен там без армии побегаешь, снесут как миленького.) Некоторые наоборот жаловались что герои мясо и сносят их больно быстро...)
Ну надо же мне было что то ответить, как вы считаете? А что касается героев пять... Ну что могу сказать- глянул на ГУголок- перспектива вынесения драконьей утопии 165 арбалетчиками и 6 крестьянами меня не шибко радует( Почему нельзя было использовать нормальную гексагональную сетку дабы избежать таких радостей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
HmmFanvansergeich Странные рассуждения у вас... Баланс или его отсудствие проявляются только в игре с людьми. При игре против компа у человека всегда преимущество, причем такое, что за счет количества армии не компенсируется. В третьих был отличный баланс. В пятых - не хуже.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
HmmFan vansergeich Странные рассуждения у вас... Баланс или его отсудствие проявляются только в игре с людьми.
Наглая ложь!;) Я не говорил такого) Я вообще про баланс между прочим ничего не говорил
Цитата:
При игре против компа у человека всегда преимущество, причем такое, что за счет количества армии не компенсируется.
Компенсируется на самом деле. Если на маленькой карте да на короле...)
Цитата:
Иммунитет к одному единственному существу - это самое главное?? Более чем странное утверждение...
Именно иммунитет и именно к одному существу. Потому что горгоны- бич седьмых уровней) Эх, а как горгоны лазурных драконов выносят... Да и иммунитетом к "смертельному взгляду" дело не ограничивается Мне кажется я говорил о невосприимчивости к слепоте, забывчивости, берсерку и прочим, черезвычайно вредоносным спеллам? Кстати только что запустил героев 3 и в карте "воинственные лорды" Изрой на 5-ом уровне, с армией в 3 лича, 4 вампира, 10 зомби и 94 скелета( никто не был грэйжен) снес 15 могучих горгон, потеряв лишь 34 скелета. Живой армии пришлось бы куда хуже))
Цитата:
Несомненное "преимущество"
Да) Потому как играют обыкновенно не один на один, на малой карте, а несколько человек, да несколько АИ, если только это не турнир Соответственно потери от АИ будут меньше) И потом- человек тоже ведется на ящеров- у всех игроков в героев это как безусловный рефлекс "бей стрелков!" Да кстати- вы будете атаковать гидр которые стоят между тремя вашими отрядами? По моему это маневр камикадзе
Цитата:
Имхо, скелеты в 3-х такие, что делают навык некромантии попросту бесполезной абилой.
Скелеты в третьих сильнее чем гноллы, феи, негрэйженые гремлины, импы и равны по силе троглодитам. При этом они, за счет некромантии существенно превосходят их в количестве.) Так что рулят легионы скелетов. можете мне поверить)
Цитата:
Нда. Видимо, вы не видели как драконьи утопии в 3-х выносятся нулевым героем нахватавшим армию исключительно за счет карты, по пути к "утопии".
Серьезно ? Не знал... Поделитесь секретом:) (баги и глюки не считаем, потому что в пятых это не баг))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
HmmFan писал(а):
вы будете атаковать гидр
Вот и я о том. Гидры годны только для сидения в обороне. Проигрышная стратегия. И
HmmFan писал(а):
маневр камикадзе
это с ними замки штурмовать.
HmmFan писал(а):
Скелеты в третьих сильнее чем гноллы, феи, негрэйженые гремлины, импы и равны по силе троглодитам
Я ничего и не говорил про сравнение скелетов с другими кричами 1-го уровня.
HmmFan писал(а):
Серьезно
Очень)) Никаких багов и глюков. Секрет - наверно в совершенном знании всех "тонкостей" игры и карт. Сам так не пробовал - не настолько искушен. Один знакомый при мне так сыграл на карте "возвращение монахов". Для которого такой способ - просто наиболее верная тактика.
"Не знаешь как - не упоминай вовсе"(С) Как то раз сказали на другом форуме. И были правы Дело в том, что я считаю себя достаточно неплохим знатоком тонкостей игры. И посвятил достаточно много времени изучению разных описаний секретов, тактик и прочих вещей. Ни где ни одного упоминания. Что характерно на ГУголке ни о чем подобном тоже не упоминали, а ведь там собираются нехилые игроки из Heroes League Такой способ они бы не упустили, ведь подумать только как приятно грабить драконьи утопии в турнирах "нулевым героем"... Наводит на определенные мысли) Так что могу сказать следующее- этот маневр( в существовании которого до сих пор не убежден, ибо описания нет ) либо невозможен, либо возможен в силу каких то причин только на карте "возвращение монахов" (а в последнем случае разумеется не стоит упоминания ). Соответственно имеем: Очистка драконьей утопии в героях пять, относительно небольшими силами, в связи с неудачным выбором деления поля на клетки- факт доказан( и даже есть руководство как это сделать. Могу ссылку кинуть) Очистка драконьей утопии в героях три, армией, каким либо образом собранной на карте и нулевым героем- не доказан.)
Цитата:
Вот и я о том. Гидры годны только для сидения в обороне. Проигрышная стратегия. И
Вот вопрос- где я говорил об обороне? Ни слова об обороне. Только об оборонительной стратегии, т.е. прокачке защиты и оружейника) А Оборона и "защита" несколько разные вещи. Все идут в атаку и гидры в том числе) А с тактикой гидры свободно добегают до противника в один ход и сразу бьют по двоим как минимум))
Что касается штурма замков- тут все очень просто) а) Берем артилерию (у хозяина зверей шанс выпадения артиллерии 8 из десяти- то есть всегда фактически) и сносим стену нахрен. б) Берем магию воды и телепортируем гидр за стену. Где они и зажигают.) Вот вы говорите "у всех одинаковый набор навыков, не то что в героях пять" А вы думаете зря болотным ребятам дана предрасположенность к магии воды земли и воздуха (по убывающей), а огонь вообще не выпадает? Ускорение и телепортация- вот наш девиз!)))
З.Ы. Кстати неплохо на гидр повесить Counter-strike (ответный удар)- противник без воды фактически слил битву)
Member
HmmFan писал(а):
Не знаешь как - не упоминай вовсе"(С)
Почему же - не знаю - если это происходило в моем присутствии?
HmmFan писал(а):
Дело в том, что я считаю себя достаточно неплохим знатоком тонкостей игры
Я за вас рад. Добавлю от себя, что таковыми себя считают многие. Касаемо себя - таковым не считаю Ок. Наверно, несколько неточно выразился. Нулевый - в том смысле, что ему не докупались войска из замка. Какой есть на первом ходу - таким чел и бежал + что есть в замке на первом ходу (естественно - сложность - либо посл. либо предпосл.). По пути успевал героя неплохо прокачать+нахватать артефактов (карта на них не скупая, как и на ресурсы). Никакие "секреты" здесь ни при чем. Только умение играть и знание карты.
HmmFan писал(а):
в существовании которого до сих пор не убежден, ибо описания нет
Да это пожалуйста. Я не задаюсь целью вас убедить. Просто объясняю, чтобы не быть неверно понятым, раз уж
HmmFan писал(а):
Наводит на определенные мысли
HmmFan писал(а):
Очистка драконьей утопии в героях пять, относительно небольшими силами, в связи с неудачным выбором деления поля на клетки- факт доказан( и даже есть руководство как это сделать. Могу ссылку кинуть) Очистка драконьей утопии в героях три, армией, каким либо образом собранной на карте и нулевым героем- не доказан.)
Мы что - на суде? Что касается меня - то для меня факт доказан. Для вас - нет. Все относительно Могу лишь добавить, что подобный "трюк" можно совершать не на всех картах, но и не только на "возвращении монахов" (или верней - "отступлении" - уже запамятовал). Хотите верьте - хотите - нет. Да, этот знакомый именно на турнирах и натаскан.
HmmFan писал(а):
А с тактикой гидры
HmmFan писал(а):
а) Берем артилерию
HmmFan писал(а):
б) Берем магию воды и телепортируем гидр
Итого - имеем недоделанный юнит, абсолютно несостоятельный без 3-х раскачанных скилов да еще и с обязательным условием наличия заклинания "телепорт" для возможности его применять в сражениях...
Почему же - не знаю - если это происходило в моем присутствии?
И тем не менее вы не знаете как был достигнут такой эффект) А соответственно непонятно зачем было здесь это упоминать?
Цитата:
Я за вас рад. Добавлю от себя, что таковыми себя считают многие. Касаемо себя - таковым не считаю
Не считаете- и ладно) Верю) И что это нам дает?
Цитата:
или верней - "отступлении" - уже запамятовал
Отступлении
Цитата:
Какой есть на первом ходу - таким чел и бежал + что есть в замке на первом ходу (естественно - сложность - либо посл. либо предпосл.). По пути успевал героя неплохо прокачать+нахватать артефактов (карта на них не скупая, как и на ресурсы).
Лол! Я представил себе картинку: Герой вышел из замка с начальной армией, по пути он взял несколько сундукуков, прокачавшись вероятно аж до третьего уровня! После чего (прокачавшись)) он (с начальной армией) пошел выносить охрану атефактов. Без пополнения армии из города (а он с начальной) зачистил всю округу (вероятно еще пару шахт взял), снял охрану артефактов (что для нас личи- фигня!) После чего- собрав все это добро (с начальной армией!) он пошел к ближайшей верфи построил корабль, высадился на острове, снял там всю охрану и ничтоже сумняшеся вынес (с начальной армией, напомню) драконью утопию. Ну что тут можно сказать... Разве что: "Мюнхаузен и его полеты на ядре- фи, о чем вы говорите?" Думаю с этим закончили
Цитата:
Да, этот знакомый именно на турнирах и натаскан.
Здорово) А ник его, турнирный, можно? Нет, просто в целях праздного интереса- не хотите не давайте
Цитата:
Итого - имеем недоделанный юнит, абсолютно несостоятельный без 3-х раскачанных скилов да еще и с обязательным условием наличия заклинания "телепорт" для возможности его применять в сражениях...
Кхм... Тактика- навык обязательный и необходимый. Особенно для воина. Без тактики вы в ауте по многим причинам: а) Тактика дает возможность первому кинуть спелл.( очень важно!) б) Тактика дает возможность сбежать в фазу расстановки войск. Очень полезно для разведки и Hit&Run`а. в) Тактика дает возможность монстрам с малой скоростью дойти до противника за один ход.
Теперь, что касается недоделанных юнитов- Во первых, без двух раскачаных скилов. Магия воды- это дело третье, как говорится... Во вторых Хозяин зверей имеет: а) Артилерию- 100% б) Тактику - 100% (вот они два скила)) Соответственно гидры не "недоделанные существа" а существа специально под героя болота и для героя болота сделаные.) А плохому герою, знаете ли, и гидры мешают )))
Так что с балансом в героях три все хокей и откровенно слабых городов там точно нет, все примерно равны) А еще мне нравиться читать разные темы на форумах, посвященные героям 3- в каждой теме список сильнейших и слабейших городов что характерно свой! ))) А на самом деле чуть выбивается из общей массы сопряжение со своими элементалами. Чуть посильнее других) Но на то он и город из аддона... Только в кампании и играть.)
З.Ы. Да кстати- то что нивал убрал наг из академии- грустно. Потому что, если уж взялись делать колорит "восточной сказки" - нечего сюда элементы индийской мифологии пихать... Маги в звездном плащике и с горящими глазами тоже "не фтыкают"( И грагульи... Мне казалось что в героях три башня была наиболее целостным городом. И более оригинальным. Можете считать это небольшим лирическим отступлением. Добавлено спустя 28 минут, 5 секунд З.Ы. з.ы. )
Еще на счет гидр и прочего...
Правильно классовые навыки героев разных городов являются дополнением к основным способностям воинов и относительно равняют существ друг с другом. А иначе- почему Замок не является самым сильным городом, хотя там обитают Архангелы? (самые крутые в своем классе)) Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды ----------------- Как говорится черта помянешь... Вот что только что появилось на ГУголке:
Стартовала серия турниров "Dark Lord" по Heroes V, IV и III. Задача всех турниров одинакова - набрать максимальное количество скелетов на заранее подготовленном сейве. Подробности на сайте Лиги Героев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
HmmFanСлышь чувак, пиши, пожалуйста, обычным шрифтом - не курсивом. Напряжно читать - тем более, посты длинные очень... К тому же, если ты не в курсе, во многих конференциях курсивом обозначают цитаты (из более близких - на iXBT.com) - и здесь это здорово напрягает.
Хм... ну что ж ладно.
Просто я на всех форумах пишу курсивом- и посты еще поболе) Никто пока не жаловался. Главное что не красным)) Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 44 секунды З.Ы. А "слышь чувак" на конференциях тоже в порядке вещей? Басяво браток
Member
HmmFan писал(а):
А соответственно непонятно зачем было здесь это упоминать?
Снова-здарова... А затем, что 165 арбалетчиков - довольно серьезная армия, если еще грамотно ее использовать. Сам както раз выносил 35 нейтральных черных драконов 6-ю сотнями костяных лучников + дюжина вампиров. Почти без потерь.
HmmFan писал(а):
Лол!... Ну что тут можно сказать... Разве что: "Мюнхаузен и его полеты на ядре- фи, о чем вы говорите?"
Повторюсь. Я не стану убеждать вас в своей правоте. Однако домыслы свои оставьте при себе. И искажать мои высказывания не стоит - сказал же, армию человек набирал за счет карты.
HmmFan писал(а):
Думаю с этим закончили
HmmFan писал(а):
Здорово) А ник его, турнирный, можно? Нет, просто в целях праздного интереса
Ну точно - просто "следствие ведут знатоки". С чего вы взяли что я вам обязан что-то доказывать?!
HmmFan писал(а):
Кхм... Тактика- навык обязательный и необходимый
Замечательно. И не она одна. А вот про
HmmFan писал(а):
Во вторых Хозяин зверей имеет: а) Артилерию
Я бы такого не сказал. Есть куда более полезные навыки. Однако ими приходится жертвовать ради гидры. Скажу так - гидры с горгонами мне нравятся тем, что их легко выносить без потерь и за них много XP получаешь
HmmFan писал(а):
героям 3- в каждой теме список сильнейших и слабейших городов что характерно свой! )))
Само собой. Для меня только нет "сильнейшего". Зато есть тот, который просто симпатизирует. Это эльфы
Скажу так - гидры с горгонами мне нравятся тем, что их легко выносить без потерь и за них много XP получаешь
Угу. Горгон так легко выносить- аж жуть Вы знаете что горгоны- силнейшие монстры в своем классе? И потому- где тут героизм, выносить нейтралов? Вот еслиб вы снесли Тазара на 20 левеле, с тактикой, водой, защитой от магии и прочим милым набором навыков, а после сказали бы "а, это было легко!" вот тогда другой разговор) А то знаете (я ведь играю болотом и темницей)), так вот когда я атакую своей армией нейтралов, ощущение, что атакую мирное население на тяжелом Фашистском танке времен второй мировой))
Цитата:
Повторюсь. Я не стану убеждать вас в своей правоте. Однако домыслы свои оставьте при себе. И искажать мои высказывания не стоит - сказал же, армию человек набирал за счет карты.
А я предлагал закончить на этом. Нет надо что-то снова говорить про мои домыслы<_< Я не стал упоминать о варианте ссбора армии на карте потому что он откровенно гулп. Но раз вы настаиваете, вот конструктивный анализ: (Еще раз повторюсь- никаких домыслов- только игровые факты. Смотрите и следите за рассуждениями) На карте "Отступление монахов" возле любого игрока находится несколько нейтральных двеллингов. Или три, или четыре, или два. Возьмем самую оптимистичную ситуацию- четыре двеллинга для оранжевого игрок-а два первых, третий и четвертый уровни. При этом монстры стоящие на карте, имеют настроение "агрессивный" и шанс того что они присоединятся к меньшей армии отсутствует. Да и в случае с превосходящей- они как правило сбегают. Соответственно- шанс набора армии за счет нейтралов равен нулю. Что у нас дальше? Правильно- дальше двеллинги. И герой, предварительно нахватав свободнолежащих сундучков, коих на его пути встретится 3-4 (нормально), подойдет к двеллингам. Если выполнять условия поставленные в задачу, то армию он может собрать только собственно из двеллингов. Прирост в двеллингах стандартный. То есть для того чтобы набрать там нормальную армию, герою придется стоять там чуть ли не три месяца. Даже если не придет злобный комп, и не вынесет его, то идти с набранной армией на утопии драконов- самоубийство. Можно только поснимать охрану с некоторых шахт. В любом случае- даже если герой проживет достаточное количество месяцев для накопления большой армии- достаточной для снятия утопии, то напрашивется логичный вопрос- на кой все это нужно? Если в замке армии больше в два раза и если можно скупать ее одновременно с армией из двеллингов? (как и делают все нормальные игроки)) Правильно- незачем.
Либо молчите про "домыслы" либо укажите мне брешь в моих рассуждениях- покажите, альтернативный путь развития и если он не будет противоречить логике и здравому смыслу то я первым пожму вашу руку
Цитата:
Ну точно - просто "следствие ведут знатоки". С чего вы взяли что я вам обязан что-то доказывать?!
Еще раз повторюсь- я предлагал закочить спор на этот счет, потому что для меня (и для других) все уже ясно А вы начинаете про домыслы <_< А ник я спрашивал как и писал лишь из праздного любопытства. Сказал же- не хотите говорить- не надо. А вы- "следствие"...
Цитата:
Я бы такого не сказал. Есть куда более полезные навыки.
Нэ? Для каждого города свои "полезные" и "бесполезные" навыки. Хозяину зверей, например не нужен интеллект. Лидерство ему не нужно. Магия огня. Чародейство. Стрельба. Поиск пути. Артиллерия (со стрелами) Это если не считать откровенно бесполезных навыков, типа зоркости и мистицизма. Ко всему прочему Баллистика тоже входит у большинства игроков в список "обьязательных" или хотя бы "желательных навыков" Если не верите, вот отрывок из "жизненно необходимых" навыков с ГУголка. Могу дать ссылку)
"БАЛЛИСТИКА. В принципе, можно отнести к разряду "почти обязательно" к Тактике, Воздуху и Логистике. Долгое время в нашей компании навык незаслуженно недооценивался. В те времена защищавший замок однозначно находился в более выгодном положении. Теперь же ворота почти наверняка выносятся сразу и хилый маг своим взрывом и ресурректом никого не испугает. То, что баллиста стреляет после башенных лучников, даже хорошо - если у защитника Тактика, то на его слоу/хаст тут же будет дан ответ, лишь бы баллисту не разрушил:) И ещё можно "закупорить" воина в замке. Ставим как можно быстрее отряд (кого не жалко) под ворота и имеем дело лишь с летунами и лучниками, даже после смерти отряда ворота не откроются. Зачем тут навык Баллистика? Чтобы не стрелять из неё!:) Иначе ходоки попрут наружу через ров. Особенно приятно смотреть, как беспомощно топчутся на месте легионы скелетов:)"
Кстати тут и про легионы скелетов есть. А вы мне не верите З.Ы. Я говорил про артиллерию которая стены сносит, то есть про баллистику. Думаю это всем понятно)
Цитата:
Само собой. Для меня только нет "сильнейшего". Зато есть тот, который просто симпатизирует. Это эльфы
Так значит вы согласны что все города по мощи примерно равны? Болото, некрополь, подземелье и все все все?) Если так, то о чем спор? Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 20 секунд И еще, касательно гидр, оттуда же:
"Контрудар - заклинание для редких случаев. Но вот представь себе, что, как говорил creonyx, ты штурмуешь замок, за стены попал только один отряд, и его начинают валить скопом. Грифоны в этом случае очень эффективны, но быстро убывают. А вот положить экспертный Контрудар на ангелов, птичек, вивернов, мантикор - мало гарнизону не покажется. Человек-то постарается что-нибудь придумать, а вот комп потеряет свою армию в разы быстрее, соответственно и твои потери от башен будут меньше. И у меня аж дух захватывает, как подумаю о Контрударе на охаянных тобою гидрах. Берёшь, допустим, десяток гидр в одном стеке и заходишь, скажем, в утопию ::) дракоши бьют четыре раза, ты терпишь,а потом - кладешь экспертный контрудар и лупишь сразу по всем без ответки. Затем начинают ходить дракоши, и получают сдачи на КАЖДОМ ходу, ЧЕТЫРЕ раза за раунд, а потом ещё огребают пятый на нашем на сладкое, если будет кому огребать И если у героя есть ресуррект, то ему глубоко пофиг, сколько в утопии дракош, он ещё и без подерь выйдет Такая же фигня прекрасно прокатит во всех других кладовках, только что гидр нужно будет поменьше Правда, на практике мне так воевать не приходилось, так в синглах до утопий обычно просто руки не доходят
Так что не надо недооценивать гидр. Да, против седьмых монстряк они слабы, но против средних и мелких - ого-го, самое что ни на есть оружие массового поражения, разве что армагеддон покруче будет ."
А зачем нам бить седьмых гидрами? На то есть горгоны
Member
HmmFan писал(а):
Вы знаете что горгоны- силнейшие монстры в своем классе?
Не буду спорить, какой монстр в каком классе сильнейший. Это всеравно как спор о сильнейшем замке. Скажу лишь, что у них, также как и у гидр, ИМХО есть 3 больших недостатка. Не летают, не стреляют и имеют относительно малую скорость.
HmmFan писал(а):
Так значит вы согласны что все города по мощи примерно равны
Я сказал лишь что не вижу явного лидера. Но пара аутсайдеров явно выделяется. И не надо даже пытаться меня переубедить Да - ну а про двелинги - почему они рассматриваются как единственная возможность набора войск на карте? Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
HmmFan писал(а):
Человек-то постарается что-нибудь придумать, а вот комп потеряет свою армию в разы быстрее
Опять песня про ИИ... Ну не интересно, не является это достоинством юнита
Снова-здарова... А затем, что 165 арбалетчиков - довольно серьезная армия, если еще грамотно ее использовать. Сам както раз выносил 35 нейтральных черных драконов 6-ю сотнями костяных лучников + дюжина вампиров. Почти без потерь.
Во первых 165 арбалетчиков довольно серьезная сила и в героях 3, но вынести утопию не могут.) Во вторых... А подать нам сюда тактику!)))
Цитата:
Не буду спорить, какой монстр в каком классе сильнейший. Это всеравно как спор о сильнейшем замке.
Во всяком случае горгоны ценят всех мостров своего уровня один на один, без бонусов герев, в количестве равном двухнедельным приростам обоих монстров.)
"Не летают, не стреляют и имеют относительно малую скорость. "
Повторюсь: Тактика+ Баллистика и никаких проблем
Цитата:
Но пара аутсайдеров явно выделяется.
Если сильно постаратся то можно выделить только одного аутсайдера- Инферно. И то лишь на картах размера M и S.
Цитата:
И не надо даже пытаться меня убедить
"Ничем не обоснованное упрямство говорит лишь о глупости."(с) Вы ведь не глупец? Обоснуйте свое упрямство.
Цитата:
Да - ну а про двелинги - почему они рассматриваются как единственная возможность набора войск на карте?
Патамушта так и есть. Дипломатия при всем ее читерстве действует только на слабейших. Да и не прокачать ее до эксперта 4 сундучками. Так что остаются только двеллинги.
Цитата:
Опять песня про ИИ... Ну не интересно, не является это достоинством юнита
Во первых это является достоинством, а во вторых вы грешите тем что бессовестно режете цитаты из текста;) Обращаю внимание:
Цитата:
Контрудар - заклинание для редких случаев. Но вот представь себе, что, как говорил creonyx, ты штурмуешь замок, за стены попал только один отряд, и его начинают валить скопом. Грифоны в этом случае очень эффективны, но быстро убывают. А вот положить экспертный Контрудар на ангелов, птичек, вивернов, мантикор - мало гарнизону не покажется. Человек-то постарается что-нибудь придумать, а вот комп потеряет свою армию в разы быстрее, соответственно и твои потери от башен будут меньше.
Где тут говорится о гидрах? Нигде. Здесь говорится о контрударе на существ не обладающих массовой атакой. А так же "Человек-то постарается что-нибудь придумать" - только постарается
А вот на это:
Цитата:
И у меня аж дух захватывает, как подумаю о Контрударе на охаянных тобою гидрах. Берёшь, допустим, десяток гидр в одном стеке и заходишь, скажем, в утопию : дракоши бьют четыре раза, ты терпишь,а потом - кладешь экспертный контрудар и лупишь сразу по всем без ответки. Затем начинают ходить дракоши, и получают сдачи на КАЖДОМ ходу, ЧЕТЫРЕ раза за раунд, а потом ещё огребают пятый на нашем на сладкое, если будет кому огребать И если у героя есть ресуррект, то ему глубоко пофиг, сколько в утопии дракош, он ещё и без подерь выйдет Такая же фигня прекрасно прокатит во всех других кладовках, только что гидр нужно будет поменьше Правда, на практике мне так воевать не приходилось, так в синглах до утопий обычно просто руки не доходят
Как раз и следовало обратить внимание. Очистка утопий- больное место у наших игроков Но самое главное находится в конце:
Цитата:
Так что не надо недооценивать гидр. Да, против седьмых монстряк они слабы, но против средних и мелких - ого-го, самое что ни на есть оружие массового поражения, разве что армагеддон покруче будет.
И я в прошлом посте даже подчеркнул это последним предложением, но вы надменно это проигнорировали. Зря
Кстати еще пара слов об ИИ Вы когда нибудь слышали об оффлайновых турнирах?) Между прочим наиболее распостраненный и общедоступный вид турниров, где сражатся приходится как раз с ИИ
Последний раз редактировалось HmmFan 05.08.2006 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
HmmFan Респект. Вижу опытного игрока.
HmmFanvansergeich Уважаемые! Як вам же интересно поспорить! Да как воевать тем или иным замком - дело сугубо личное и манеры и привычек и еще чего... Вижу просто вам захотелось поспорить.
HmmFan Ты давай сыграй уже в сей шедевр. Не томись. И отпишись. А то теоретикой какой-то занимаешся. Это я не к тому конечно что она тебе понравится...
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
HmmFan vansergeich Уважаемые! Як вам же интересно поспорить! Да как воевать тем или иным замком - дело сугубо личное и манеры и привычек и еще чего... Вижу просто вам захотелось поспорить
Ну манеры не манеры, но когда говорят "Некрополь явный аутсайдер", я просто не могу удержатся А болото- вообще мой любимый город. И при этом еще говорят "а в героях пять баланс куда лучше" Ну я как фанат третьих посчитал себя обязанным вмешатся. А тут еще эта очитска утопий. Но с ней ладно, а вот города...
Цитата:
HmmFan Ты давай сыграй уже в сей шедевр. Не томись. И отпишись. А то теоретикой какой-то занимаешся. Это я не к тому конечно что она тебе понравится...
Мне друг пообещал на днях дать диск. Поиграю и обьязательно выложу свое полное мнение об этом создании Нивала
Member
HmmFan писал(а):
Ничем не обоснованное упрямство говорит лишь о глупости."(с) Вы ведь не глупец? Wink Обоснуйте свое упрямство.
По мне - глупость подобные разводы. И неуважение собеседника.
HmmFan писал(а):
Повторюсь: Тактика+ Баллистика и никаких проблем
А я повторяться уже не стану
HmmFan писал(а):
Если сильно постаратся то можно выделить только одного аутсайдера- Инферно
Ах, да, как же - здесь соглашусь - его я уже и подзабыл. Итого - 3
HmmFan писал(а):
Так что остаются только двеллинги.
Зря в самом деле упомянул. Опять ввязался в нудные дебаты. Не только двелинги. Напомню, что в 3-х есть например ульи змей, обсерватории грифонов, палатки странников (или лагерь беженцев) (с названиями могу опять напутать - давненько не играл). А также строения для апгрейда всей этой твари. (после апгрейда ангелов кстати шансы на присоединение нейтралов увеличиваются). Также, кроме дипломатии, для присоединения войск нужно лидерство, с легкого слова отнесенное вами к ненужным скилам болотным героям. Категорически не согласен. Оно нужно всем. Просто как вариант - вам приходится им жертвовать ради баллистики. Для меня - важнейшие умения - это лидерство, удача, логистика, стрельба, атака, магии воздуха, земли и воды. И - как уже писал - практически независимо от расы.
HmmFan писал(а):
а во вторых вы грешите тем что бессовестно режете цитаты из текста;)
Да, я просто злодей, и дабы еще больше вас в этом убедить - укажу, не поленюсь, где именно:
HmmFan писал(а):
И еще, касательно гидр, оттуда же: Smile
HmmFan писал(а):
И у меня аж дух захватывает, как подумаю о Контрударе на охаянных тобою гидрах.
HmmFan писал(а):
И я в прошлом посте даже подчеркнул это последним предложением, но вы надменно это проигнорировали.
О да, конечно, я ведь жулик просто судя по тому как вы меня тут рисуете.
Вот только на сей раз вы забыли подчеркнуть (а эффектней это будет выделить курсивом, причем полагаю жирным, вот так)
А если серьезно - не понял к чему был упомянут армагеддон. Видимо, тема для следующей дискуссии. Но, увольте. Ее не будет. (зы - варлоков сам люблю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26