Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
N.E.D. писал(а):
Проблему вроде так и не решили . Единственное решение это отдельная звуковая карточка .
ИМХО бред, из-за одной игры ставить отдельную звуковуху, только недавно вынул SB Live свой, теперь его обратно сувать.
Может патчик какой будет.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
ИМХО бред, из-за одной игры ставить отдельную звуковуху
А когда выйдет Биошок часть третья "Разукрась сам", того и гляди, придётся искать патчи к видеокарте с процессором. Когда я со своей примитивной звуковухой отключаю ЕАХ, восприятие игры ухудшается в разы.
Здравствуйте.
Вчера наконец-то купил локализованный биошок. Всё установилось нормально. Только её ведь нужно активировать перед запуском. Я сначала не понял, что надо вводить Unlock Code, что написан на Jewel коробочке, вводил Unlock Request Code, что написан над полем Unlock Code. Оно мне выдаваёт ошибку, что пароль не правильный. Потом всё таки ввёл тот, который на коробке и то же самое. Не верный пароль. Вернитесь и попробуйте ещё раз. Интернет Dial_Up.
--------
Activation process has been terminated. Please make sure the unlock code has been entered correctly.
Press BACK to attempt another activation or press CANCEL to abort. In case the problem persists please contact mailto:support@securom.com.
--------
P.S.- Мне пойти убить продавцов? Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды Только, что прочитал FAQ. Написано, что проблема из-за установленной ранее пиратки. Но! Я устанавливал, когда-то только демку!
И вчера отформатировал "с", такая же фигня. Добавлено спустя 38 минут, 40 секунд Попробовал сделать так как написано в FAQ, нашёлся SecuROM, удалил ключ, всё как надо. Только что установил, но такая же ситуация. Что делать? Как быть? Хочу играть. Помогитеее!
_________________ Обладаете-ли какими-нибудь навыками - Да, я обладаю природным любопытством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
DMITRYY да интересно.
Люди меня вот в игре текстуры смущают. На на врагах и прочих более менее подвижных объектах ещё вроде как нормально, но вот плитка какая-то явно мыльная.
Если влипить 4 гига оперативки чтонибудь изменится? Добавлено спустя 7 минут Кстати по поводу звука.
У меня виста64, звук встроенный АЛЦ 883
ВСЁ работает.
И фрапс тоже стабильно работает (версию не помню). Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд К игре патчи есть официальные ?
Народ,проблема такая: купил себе игровой ноутбук Acer Aspire 5920: 2200 МГц двухядерный, 2 ГБ оперативной памяти с частотой 677 МГц, видеокарта GeFirce 8600M GS
Windows Vista Home Premium. Суть проблемы: биошок запускается нормально, запускаю новую игру, идет вступительный ролик, показывается надпись биошок, потом черный экран и дальше ничего. Через некоторое время винда предлагает убить зависшее приложение. Что делать?
Marked_By_4Tune Попробуй ручную активацию, интернет не обязатаелен (кроме пункта 2)
1. Запускаем игру
2. Переписываем Unlock Requestcode и код на наклейке под диском, отправляем по адресу support@securom.com 4. Получаем код активации (Время ответа службы неизвестно, но как правило достаточно оперативно - от 30 мин.) и вводим его в строку Unlock Code!!!
5. Готово!!! Игра активирована!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: OMSK
-=Rick=- писал(а):
1. Запускаем игру2. Переписываем Unlock Requestcode и код на наклейке под диском, отправляем по адресу support@securom.com4. Получаем код активации (Время ответа службы неизвестно, но как правило достаточно оперативно - от 30 мин.) и вводим его в строку Unlock Code!!!5. Готово!!! Игра активирована!!!
Ждал ответа 4-ре дня, потом взял поюзать Диалап и всё через 30с. заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
З.у.Х.е.Л.ь.
у меня тоже не работал...встроенный риалтек...выход...не ставить риалтековские дрова...пустиь виста поставит свои...все заработает. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду да...наконец только что прошел игру....имхо растянули они ее сильно..к концу даже поднадоело...но так в общем зачетно, когда начинал играть очень понравилась. Терь будем выбирать следующую жертву из тех семи что лежат на винте:)
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
З.у.Х.е.Л.ь.lividum для того, чтобы избавиться от проблем со звуком в висте (в т. ч. с его отсутствием после ролика вступительного) достаточно выставить совместимость с ХР
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
Necrodancer писал(а):
З.у.Х.е.Л.ь. lividum для того, чтобы избавиться от проблем со звуком в висте (в т. ч. с его отсутствием после ролика вступительного) достаточно выставить совместимость с ХР
Вот именно это и помогло, что же Вы молчали товарисч. Проблема решалась на протяжении многих страниц. А решение такое простое.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23