Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13647 • Страница 130 из 683<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 683  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Metro 2033
Metro 2033

Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ
Издатель в России: Акелла
Движок: 4A-Engine
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Релиз: 19 марта 2010 г.
Metro: Last Light
Metro: Last Light

Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Бука
Релиз: 14 мая 2013 г.

Metro: Exodus

Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Бука
Релиз: 15 февраля 2019

Страница игры в Steam - Metro 2033
Страница игры в Steam - Metro: Last Light
Страница игры в Steam - Metro: Exodus
Страница игры в Epic Games Store

Системные требования для Метро 2033
Минимальные:
Процессор: Intel Core 2 Duo или аналог от AMD
RAM: 1 GB
Видеокарта: GeForce 8800, GeForce GT220

Рекомендуемые:
Процессор: Intel Quad Core или Intel Dual Core CPU 3.0+ GHz
RAM: 2 GB
Видеокарта: GeForce GTX 260 или Radeon HD4850

Максимальные:
Процессор: Intel Core i7
RAM: 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX480
Системные требования для Метро: Last Light
Минимальные:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.7 GHz или аналог от AMD
RAM: 2 GB
Видеокарта: GeForce GTS 250 или Radeon 3870

Рекомендуемые:
Процессор: Intel Core i5 2.6 GHz или AMD Phenom II X4 965
RAM: 4 GB
Видеокарта: GeForce GTX 580 ( GTX 660 Ti ) или Radeon 7850

Максимальные:
Процессор: Intel Core i7 3.4 GHz или AMD FX-8150
RAM: 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 690 ( Titan ) или Radeon 7970
Системные требования для Metro: Exodus
Минимальные:
(1080p, 30 fps, низкие настройки графики)

Операционная система: Windows 7, 8, 10
Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше
Оперативная память: 8 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта
Поддержка DirectX 11 или 12

Рекомендуемые:
(1080p, 60 fps, высокие настройки графики)

Операционная система: Windows 10
Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше
Оперативная память: 8 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт
Поддержка DirectX 12

Системные требования для высоких настроек графики
(1440p, 60 fps, настройки графики «ультра»)

Операционная система: Windows10
Оперативная память: 16 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт
Поддержка DirectX 12

Системные требования для максимальных настроек графики
(4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные»)

Операционная система: Windows 10
Оперативная память: 16 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт
Поддержка DirectX 12

Способ откатить сохранения игры, не начиная локацию с начала.
Способ откатить сохранения игры, не начиная локацию с начала с использованием скриптов
Обратите внимание на п. 3.17 ПК, прежде чем задавать вопросы и обсуждать нелегальное использование ПО:
Код:
3. В конференции запрещается:
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Код:
(тэги: [ spoiler][/spoiler] [ spoiler=][/spoiler])

Последний раз редактировалось Shurik006 01.07.2020 22:50, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Junior
ктонить знает понизить графику можно тока в меню настройки? или можно как то еще чтонить отрубить в консоле или еще гденить? а то очень охото поиграть на своем антикваре....
мой комп:
Athlon 64 3400, DDR 1gb, GeForce 6600gt 128mb (DDR3 )

Member
Прости пжлст, но я сейчас прочитал что это 128 bit и 8x Agp. Ничего не выйдет.
Unreal III на таком уже роскошь.

Member
Фото: 0
Не могу пробить, где зло.
У меня в игре при любых настройках (в DX9) нет пламени у зажигалки, только световое пятно (ореол). Когда я поджигаю зажигалкой динамит, все нормально - пламя есть, на столах у свечей - пламя есть, а когда достаю планшет и зажигаю зажигалку - нет пламени.
Может, кто сталкивался с такой несправедливостью?
На хоботе все молчат, я что, один такой?

Junior
LOAD писал(а):
SCREEEAM писал(а):
так а настроек кроме 1280 на 1024 я там не увидел :?:

Просто там есть места (один в самом начале при выходе на поверхность, вестибюль, где решетку ломаете вместе) в которых проседания аж до 15 кадров на мощных видюхах.

Вот-вот, именно с этого места я сделал прогон FRAPS 3.1.0. в W7-64, конфиг PC см. в [профиль] -такой каждый может сделать и сравнить с моей, т.к. демки записанной для всеобщего теста нет! :-P
Настройки в игре: 1280*1024 VeryH DX11 tess. OFF, depth OFF, анизотропия 16x, NO AAA.
Начинается выламыванием решетки, а заканчивается летающей бестией вплоть до титров "8 днями ранее".
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
5286, 192644, 14, 52, 27.439
Причем мин. фпс только в начале, при выходе из ворот, когда туман и изморозь.

Member
Что касается патронов,то тут помоему всё просто :-) Игру делали по книге,а там с патронами напряженка была ;)
Имхо,если бы их было много,все бы писали..,мол так не бывает,20 лет уже как люди в метро,в книге было не так и т.д.. ;)

Member
Фото: 3
Вэлдо писал(а):
Разница между dx10 и dx11 на простых мониторах вообще не будет видна.

Я так и думал. Спасибо.

Advanced member
Что ж, сабж пройден. Естественно с "благополучным финалом" - пульнули 3 ракеты по Черным.
Возможности выбора не предоставили, но оно и понятно - почти всю игру жадничал. :tooth:
По крайне мере, из приведенного ранее "списка добрых дел" я выполнил едва ли половину.

История, рассказанная в игре мне показалась несколько более целостной, чем её прародитель - в книге.
В книге в самом конце момент, когда ГГ "прозревает", что Черные не плохие, лично мне показался надуманным.
Более того, я решил, что у ГГ случился приступ мании величия и он окончательно слетел с катушек от потрясений. ;)
По книге как помню, было всего пара моментов, где тонко намекалось, что кто-то ГГ поддерживает всё время.
Но делалось это автором настолько тонко, что при первом прочтении я даже эту тему не просёк!

В игре же я опять таки заметил явно всего один момент, когда Чёрный помогает ГГ. Но случилось это, когда Бурбона нужно было затащить в калитку - я так понял, что сам "приступ" как раз Чёрный и спровоцировал. Или нет?

Но, короче, история в игре, как я уже написал, мне показалась более целостной и самодостаточной.
Может быть попробую пройти её ещё разок, но уже на простом уровне сложности (просто, чтобы пройти) за добряка.

По итогам могу сказать, что каких-то явных глюков не заметил.
Иногда раздражали скриптовые ролики - расстроило, что профукав игломёт в миссии с пацанёнком. я его так и не смог вернуть (ни в тайниках его не находил, ни купить в магазинах не вышло). А бердана мне не понравилась - единственное более-менее полезное её применение - это отпихивать монстров штык-ножом, при соответствующей модификации.
Очень порадовал ВСС - так с ним и не расстался до самого конца, стал основным стволом.
Ножи кидал мало, из пукалки стрелял только фашистов.

Библиотекарей некоторых валил - две бомбы-ежа и потом пару маслин в лоб, и готова бибизяна. Или пол рожка из ВСС в грудь-шею-голову, если стрелять "золотыми" патронами.
Если честно, представлял себе библиотекарей, мягко говоря, несколько иначе - у меня при первой встрече даже случился "разрыв шаблона", но когда применил тактику, прочитанную в книге и подслушанную у Мельника, понял, что это и есть искомый монстр. Расстроился даже чуть-чуть. Ожидал худосочного тела, длинного цаплевидного носа и тонких длинных рук с длинными же когтистыми пальцами.

Хотя Чёрные мне тоже иначе виделись. :tooth:

Пузыри взбесили - не уничтожая "гнёзд", откуда они вылезают, пройти практически нереально.

Ну чё, вроде всё, что надо, отписал. Буду ждать продолжения, которое с удовольствием куплю и пройду.
Хотелось бы чего-то более фриплейного, в духе Сталкера, но про метро.

Итого: 8/10

Member
Фото: 12
MycuQ писал(а):
Иногда раздражали скриптовые ролики - расстроило, что профукав игломёт в миссии с пацанёнком. я его так и не смог вернуть (ни в тайниках его не находил, ни купить в магазинах не вышло)
а как можно в этой миссии профукать игломет :insane:

Advanced member
Vasilis
Vasilis писал(а):
а как можно в этой миссии профукать игломет :insane:

Я уже писал - у мня кончились патроны к калашу, а стрелять по монстрам почти в упор из игломёта тяжко, поэтому пришлось его на бердану поменять. Патронов просто аддски мало было - едва ли больше 150 к автомату хоть раз было. Про остальные вообще молчу.
Игломёт только и спасал, с возможностью восстановления боезапаса.

Да, забыл написать - потратил на прохождение 12 часов, открыл 13 достижений, в т. ч. "Реалист" - за то, что не дал пацану монетку, чтобы он показал, где Бурбон ждёт.

Member
Фото: 12
MycuQ ну я когда оборонял детей подземелий тоже поменял на дробовик, но потом взял игл назад, да и потом на рынке он должен вроде продаваться. а когда с мальчиком шел, вообще 2 шняги замочил метательными ножами и в конце грену кинул чтоб потолок обвалился)

Member
Золотой волк писал(а):
Чую вы либо на лёгком,либо на нормальном проходили
На нормальном, я написал чуть раньше.
Золотой волк писал(а):
ты их тратишь при первом же столкновении
Это если напролом переть, уничтожая всё и всех. Метро - гибкая в плане выбора тактики игры. Где-то раш, где-то стелс-убийства, где-то вообще мимо можно пройти. Так что для меня вопрос с патронами не стоит (на 1 человека - 1-2 в голову, когда мутанты появляются - авторы услужливо боеприпасы подбрасывают). Я не стреляю по всему, что движется, я тоньше работаю. И гранаты обоих видов у меня в наличии всегда (я их не пользую), и ножи метательные строго полный боекомплект ношу. Это называется бережливость. :)
Vasilis писал(а):
да и потом на рынке он должен вроде продаваться
Нету его там, зато есть гранаты-ежи. А вот вопрос - спиногрыз про схрон свой говорит с берданкой. Кто-нить находил? А то я этот уровень пробежал совсем быстро. Стоит ли запариваться, потому что все найденные пушки для меня показались шлаком (нафига мне дробовик со штык-ножом? :spy: ).

Member
Цитата:
Пузыри взбесили - не уничтожая "гнёзд", откуда они вылезают, пройти практически нереально.

Я так прошел, не знал что гнёзда нужно валить)), забегал чуть вперёд, там слева есть площадки где можно стоять и шары не достают и стрелял по шарам, когда колега подходил ко мне бежал дальше, опять на площадку и валил шары. На всё потратил около 30-40 "денежных" патронов(других просто у меня не было).

Advanced member
Vasilis
Vasilis писал(а):
потом на рынке он должен вроде продаваться.

Не было. Я игру прошёл и мимо базаров не проходил. :(
Vasilis писал(а):
в конце грену кинул чтоб потолок обвалился)

У меня и грен уже не было тогда. :tooth:

Merck10
Я так раза три попробовал - не вышло. Вышел из игры и пошёл пить чай.
Вернулся, запустил и у меня появилась идея - расстреливать инкубаторы.
Оказалось всё верно. :-)

Junior
Мужики может кто разбрался,в библиотеке практически в конце когда вылезаеш из вентиляции там спит библиотекарь,когда его проходиш перед лесницей в три пролёта есть трубы и краны которые можно повернуть(и маленькая струйка водички литса начинает) их там нашёл штуки 4 в округе,больше в игре не находил хоть один кран крутящийся. может секретик или игрушка должна была быть больше по размерам и прохождению замороченей? просто на многих станциях верх и переходы не доступны (осебенно обидно это Полис)

Стало быть добро-то посильнее зла!

Member
Там вверху написали про - пузыри достали, не уничтожая гнёзд пройти почти невозможно - так гнезда валить и надо, а то не спасешь мужика что с тобой идет, совсем забыли про нычки пеового Quake, перед этой миссией с пузырями стоит около гермоворот паровозик желтый, так вот у него сзади нычка - пушка европейская, забыл какая, вроде Stuyer и к ней вроде 120 патронов. Смотреть надо. Уточню - это то место где мы идем к кранам, к биомассе, должны войти в ворота слева, а по центру локомотив метра полтора в высоту, так вот у него в багажнике и пушка и патроны.

Member
Цитата:
Библиотекари напомнили мне большого белого Огра из первого Quake, так же трудно убить, также приходиться палить из всего подряд и искать тактику убийства, за что авторам респект. :-)
Ты чего, 3-10 стрел, смотря как попадешь, в лучшем случае он успеет добежать и ударить пару раз. Стрелы потом достал из трупа, иногда из стен. Я на всей библиотеке 10 стрел потерял - не нашел, а убивал всех горилл без исключения.

Member
Фото: 0
вроде четко говорят перед миссией как проходить библиотекарей.. ну если у вас со слухом плохо попробуйте прочесть книгу.. надоело нытьё про растрат патронов в библиотеке ей богу..

PS: Открою большой секрет - БИБЛИОТЕКУ МОЖНО ПРОЙТИ НЕ РАЗУ НЕ ВЫСТРЕЛИВ!:d

Member
Народ, а где в библиотеке документы?
Я дошел до места, где небольшая дырка со спуском вниз и полутемная комната со стелажами книг. Компас показывает на один из стелажей, но там ничего нет.

P.S. По поводу патронов: сложность нормал, пру напролом, отстреливаю все что движется. Проблем с нехваткой нет. Правда, после отстрела 7-8 библиотекарей потратил патроны от дробовика, но в автомате еще почти 300.

Member
wertmur писал(а):
вроде четко говорят перед миссией как проходить библиотекарей.. ну если у вас со слухом плохо попробуйте прочесть книгу.. надоело нытьё про растрат патронов в библиотеке ей богу..

PS: Открою большой секрет - БИБЛИОТЕКУ МОЖНО ПРОЙТИ НЕ РАЗУ НЕ ВЫСТРЕЛИВ!:d

блин я чесно пробовал делать как написано типа смотри ему в глаза и иди себе, но [censored] задом невидно куда идти а стоит рыпнуться или тупо встать обезян начинает рычать и лезет в драку ну и приходится :gun:

Member
dob398 писал(а):
Да fps проваливается, особенно в той сцене на воде. Но особой разницы в картинке я не увидел.

Смотреть на: дверь, "пенопласт в воде", камень на желтой полосе, ржавая стена с левой стороны, рулоны в рюкзаке - разница в детализации и четкости. Не надо смотреть на скрин и ждать, когда выпргнет монстр, а если не выпрыгнул то считать что разницы нет :lol: Разница есть и колоссальная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13647 • Страница 130 из 683<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 683  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа