С MSAA/TXAA? У меня 50-70 фпс на одной 970 с FXAA. Конечно речь не о кат сценах.
Играл с TXAA и с MSAA (с MSAA 4 - ФПС немного больше, а с MSAA 8 - ФПС порядка 47-56). Если играть с FXAA - там намного больше ФПС (на память не помню), а на счёт кат сцен - видны просадки ФПС и "трясущиеся" волосы и одежда персонажей и всё это после 5-ого патча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
xeaz писал(а):
У самого был SLI GTX 770 2Gb, так же фризит на полсекунды, просто забей, игра не оптимизированная даже под топ-железо
kudesnik1 писал(а):
Слай на 770... Фризит на полсекунды каждые 5-7 секунд...
в панели nvidia есть вкладка "качество картинки" поставьте макс. производительность , остальное как есть, в игре не включайте MSAA\TXAA, у меня на ультре на двух 680гтх не наблюдается фризов вообще с fxaa, идеальный геймплей после патчей, на 1.0 были проблемы . на 580GTX 1.5GB в SLI можно спокойно в Unity на высоких без фризов с выключенным сглаживанием поиграть если пк настроить правильно ( 1080р ) , где то 45-60 фпс
_________________ Intel Core Ultra 285K@5.6Ghz, RTX 5080 16GB OC Waterforce, G.Skill 48GB DDR4@7200МГц, ASUS MAXIMUS Z890 HERO, 4TB NvMe, Flower Leadex III 1300W, ASUS Hyperion 701
у меня на ультре на двух 680гтх не наблюдается фризов вообще с fxaa...
Ну на сколько я вижу, у тебя в профиле указаны - GeForce EVGA SC 680GTX 4GB SLI, по этому не фризит, так как VRAM больше 3Gb, плюс использование сглаживания FXAA - тоже улучшает производительность. Я на SLI GTX 770 2Gb играл с FXAA + качество текстур высоко, отстальное по максимуму, с ФПС - проблем не было, разговор о том, чтобы выкрутить настройки на МАКС, нужна довольно таки мощная конфигурация, но при этом картинка не производит супер впечатления, ИМХО.
TheRedNik писал(а):
в игре не включайте MSAA\TXAA,
Ну если нужна производительность, то да лучше выключить, а если хочешь посмотреть на картинку без "лесенки", и если у тебя мощная конфигурация, почему бы и нет?
P.S. TXAA - на столько мыло, что хочется врубить "обычное" сглаживания типа (MSAA/FXAA/CSAA или прожорливый SSAA)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
xeaz Дак не играй с адским сглаживанием, если хочешь много фпс) "Без лесенок" FXAA делает лучше всяких MSAA. TXAA размывает, поэтому там тоже нет лесенок)
xeaz писал(а):
и если у тебя мощная конфигурация
Не достаточно мощная для MSAA 4x/8x в юнити) Это одна из самых требовательных игр из последних.
sergtrav писал(а):
На 3,5гиговой ты играешь, поэтому и 3500.
Если бы игре надо было, то 4 гига бы сожрало. Фризов нет, всё идёт гладко, а значит 3.5 хватает игре за глаза.
это в full hd без сэмплингового сглаживания. так что поводов для радости не вижу. раньше игрульки с 4хmsaa кушали не более 2\3 видеопмяти, и то получаем сейчас первую проблему с нехваткой памяти.
что будет с картами, которые используют сразу после своего релиза 7\8 видеопамяти, да без msaa -страшно представить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
sergtrav писал(а):
На 3,5гиговой ты играешь, поэтому и 3500.
Ну так ты докажи что игре нужно 4гб, по всей игре сколько бегал особых признаков фризов из за памяти не видел. В то время как на 780 это довольно хорошо проявляется по волосам.
Не достаточно мощная для MSAA 4x/8x в юнити) Это одна из самых требовательных игр из последних.
Об этом то и речь, что требует она много, а по факту картинки - так себе.
carsar1 писал(а):
раньше игрульки с 4хmsaa кушали не более 2\3 видеопмяти, и то получаем сейчас первую проблему с нехваткой памяти
Вот и я про то же, что например, тот же BF4 (сглаживание 4-MSAA), Crysis 3 (сглаживание 4-MSAA), 2Gb видеокарты видеопамяти в них использовалось 2008Mb (на примере Crysis 3), могли тянуть MSAA, при этом качество картинки - на высоком уровне.
P.S. Предыдущий проект, от той же Ubisoft, который тоже любил видеопамять - Watch_Dogs и кстати тоже любил "пофризить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
xeaz писал(а):
при этом качество картинки - на высоком уровне
Нельзя сравнивать эти игры, детализация и размах в юнити в разы больше.
xeaz писал(а):
а по факту картинки - так себе
Картинка довольно красивая, если б не глюки толпы, то было бы вообще замечательно) А если тебе не кажется красивой даже такая некстген графика, то я уж и не знаю чем тебя можно удивить))
Вчера поиграл с настройками. Даже если все настройки опустить на самый минимум - все равно как будто зависает на секунду-полторы при резких поворотах камеры. ФПС при этом падает с 70-90 до 10 и сказу скачком обратно... Что за фигня с этой игрой? На вотч догз лечилось опусканием текстур чуть ниже максимума... На максималках (сглаживание пониже и мягкие тени отключил) - 50-70 фпс и те же лаги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Я попробовал уменьшить msaa c 4x до 2x - и как будто лаги стали меньше(практически исчезли, не говоря уже о поднятии fps). При этом видеопамяти acu жрет в р-не 3500-3800 М(это 2560x1440, качество на max), что по идее для GTX 970 уже критично, но еще хватает. При MSAA 4x потребление уже превышает 4000 М(доходит до 4085) и лаги становятся очень заметны. То есть похоже нехватка видеопамяти просто. На 2-х гиговых картах будет совсем беда скорее всего. При отключении AA кстати где-то в р-не 3-х гигов жрет. В итоге - максимум, на что способна GTX 970(в любом кол-ве) при 2560x1440 - это FXAA либо 2xMSAA, ТXAA тоже не тянет уже.(fps при этом в среднем был бы вполне терпимый, т. к. SLI)
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
На 2-х гиговых картах будет совсем беда скорее всего
На 2х гиговых игра вообще фризит каждые 3 секунды независимо от настроек))
dadoc писал(а):
на что способна GTX 970
Да и любая 4х гиговая. Я с FXAA играю, т.к. не люблю слайд шоу, 3.5-3.6 занято, не больше. В ДЛЦ кстати зацени фпс в районе кладбища - это атас)) Никакой фонтан в Париже и рядом не стоял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Ingenious писал(а):
Я с FXAA играю, т.к. не люблю слайд шоу
Это на одной 970-й слайдшоу, а на двух в SLI FXAA слишком легко тянет, поэтому хочется большего, даже 2xMSAA дает в р-не 60 fps в среднем.(fraps пока не замерял). 4x замерял в свое время - было 40-50 fps, но с просадками до 0-5 из-за нехватки памяти. Насчет любая 4-х гиговая - не совсем так, говорят 980-я менее подвержена лагам в силу "полноценных" 4 гигов, а не 3.5 + 0.5 как у 970, то есть на пределе она 4x даже тянет. Вот 8x - это даже на 2x980 будет слайд-шоу, у меня в вообще в р-не 5 fps выходит
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
говорят 980-я менее подвержена лагам в силу "полноценных" 4 гигов
Пол гига медленнее, а не полностью отсутствуют) Уже всё это протестировали, фпс из-за медленного куска ниже на 1-3% по сравнению с 980, если игра вообще юзает эти пол гига.
Фризы только при 1440р 4х MSAA? Ну и ладно) MSAA всё равно нафиг не нужно. SMAA лучше в разы, быстрее в разы, а с новым SweetFX 2.0 (ReSahde) появились настройки, которые ещё лучше помогают настроить качество SMAA (нахождение граней с использованием одновременно буферов цвета и глубины, можно даже оставить только буфер глубины, тогда SMAA не будет трогать интерфейс и шрифты). Об отстойном MSAA, мыльном TXAA, тормозном FSAA/DSR/Downsampling можно вообще забыть.