Операционная система Windows 98/2000/ME/XP Процессор Intel или AMD с частотой 2 ГГц 512 Мб оперативной памяти Видеокарта с 64 Мб оперативной памяти Совместимая с DirectX 9 аудиокарта 900 Мб свободного места на жестком диске Доступ в сеть на скорости не менее 512 кбит/сек DirectX 9.0b
Выдержка из обзора игры на Overclockers.ru:
Цитата:
TrackMania Nations – настоящая находка для любителей игры в сети (не важно какой – локальной или глобальной), да и в оффлайне она представляет немалый интерес. Эта игра очень хорошо показывает: в любом жанре можно сделать отличную игру, надо только не бояться отказываться от компромиссов и без страха идти по тому пути, по которому до тебя еще никто не ходил.
FAQ (Ответы на наиболее часто задаваемые в онлайне вопросы от новичков):
1. Что это у вас, народ, за звёзды такие? Как мне получить такую же?
Эти звёзды - индикатор популярности гонщика в игре. Даются следущим образом: Есть человек, у которого активирован аккаунт (для активации подойдёт ключ от ТМС и ТМО). Он голосует за вас на официальном сайте через специальную форму в панели управления аккаунтом (всего этот человек может отдать 10 голосов, 2 раза за одного человека он голосовать не может). Каждый день на ваш "счёт" будет добавляться 1 "звёздный день" (Star Day). В зависимости от многих факторов (энтузиасты пытались эти факторы выявить, но у них ничего не вышло), через некоторое время вам будет отдана первая звезда. Обычно для первой звезды надо "скопить" от 7 до 15 "звёздных дней" (иногда их называют "войтами"). Если за вас проголосовало 2 человека, то каждый день будет добавляться по 2 "звёздных дня" и так далее. Никто не знает точных чисел (для каждого игрока они разные), но примерное количество "звёздных дней" выглядит так: 1 звезда = 10 звёздных дней, 2 звезды = 200 звёздных дней, 3 звезды = 400 звёздных дней. Для 4 и более звёзд числа уж совсем сильно различаются, поэтому публиковать их бессмысленно.
2. Как мне сделать ник цветным (писать в чате цветными буквами)?
Для написания нестандартных букв применяются специальные теги. Их следует писать перед тем текстом, который вы хотите выделить. Вот список таких тегов: $000 - $fff: код цвета $i: наклонный $s: с тенью $w: широкие буквы $n: узкие буквы $m: нормальные настройки $g: вернуть стандартный цвет $z: сброс всех тегов $$: написать символ доллара Например, чтобы написать "Всем привет, а вот ия!" нужно в окно чата ввести: "$i$0f0Всем привет$z, $00fа вот и $f00я$z!"
3. Что за дела! Почему у меня постоянно время красное?!
Это называется игнор. Пакеты данных от вас не дошли до сервера и тот посчитал вас читером. Виной всему плохое соединение с интернетом / лаги. Обычно так происходит на серверах с большим количеством народа, где игнорит практически всех.
4. Как вы так крутитесь на месте? Я тоже так хочу!
Одновременно зажмите клавиши "вперёд", "назад" и "вбок". =) Вот и весь секрет.
5. Появляются слухи, что можно запустить ТМН под Вистой. Это правда?
Да, теперь это действительно так. Вот последовательность действий: 1. Устанавливаем на Висту февральскую сборку DirectX9. - 44,1Mb 2. Устанавливаем свежий драйвер StarForce (можно забрать отсюда). - 1,2Mb 3. Перезагружаемся и играем.
6. Я хочу сменить нацию своему аккаунту. Как бы мне это провернуть?
Вам необходимо ввести в адресную строку браузера следущее:
где: login - ваш текущий логин, pass - ваш текущий пароль, nations - нация, в которую вы желаете обратиться. В nation необходимо написать трёхбуквенное сокращение название страны, например RUS, CZE, CHI, CAN и т.д. Учтите, человечество научилось менять нацию аккаунтам всего один раз, так что сменить нацию обратно не получится!
7. Как полностью убрать отображение машин в игре? У меня немного подтормаживает графика.
Стандартными методами можно сократить количество машин противников минимум до четырёх. Чтобы убрать вообще всех, делаем следущее: 1. Заходим в Launcher -> Configure -> Advanced -> Game 2. Ставим флажок напротив "Opponents limit count". 3. Выставляем в "Opponents maximum count" любое большое число, например 31337. Жмём "Ok", выходим из ланчера. 4. Находим в папке с игрой файл "Default.SystemConfig.Gbx". 5. Открываем его при помощи блокнота. 6. Находим в файле своё большое число и заменяем его на "0". 7. Больше в файле ничего не меняйте! 8. Сохраните файл и выйдите. 9. Всё, можно заходить в игру - чужих болидов вы боьше не увидите. 10. Внимание - данная операция не снижает трафик, а только слегка снижает нагрузку на видеокарту.
Пишите вопросы, которые у вас возникали или возникают до сих пор, я постараюсь внести их в список. Ну, он и так будет дополняться по мере вспоминания того, что у меня спрашивают новички в игре...
//Navern Отредактировано куратором: Navern. Дата: 23.04.2007 14:21
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Последний раз редактировалось Da Yana 07.02.2006 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
K.R.U.G.E.R 99% времени на российских серверах. Причём там очень частый гость, знаком с подавляющим количеством обитающих там людей. Играю под ником NaverN.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
Сегодня при подключении к ладдеру начало вылезать"Invalid key". Че это значит ? Ключ вроде раньше работал, а ща поставил модельку машины, и такое вот..
[upd]
А все, нормально стало. Игрулю перезапустил и все. Ник если че - KRUG3R
Member
Вчера ночью вышел патч 1.7.9. Из нововведений замечено только добавление ссылки на Юнайтед в Ланчере ТМН. зачем - непонятно, но патч весит аж полтора метра. Качается автоматически через ланчер.
Member
K.R.U.G.E.R писал(а):
Сегодня при подключении к ладдеру начало вылезать"Invalid key"
Имеется ввиду не тот ключ, который можно купить за отдельные деньги, а тот, который присваивается каждой новой созданной сессии игры. Видимо, не работал сервис по выдаче сессионных ключей. В общем,можно было не переустанавливать, а просто немного подождать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Выложите, пожалуйста, ветвь реестра с данной игрухой. Все три уровня сложности в трассах прошел - пригласили по сети погоняться, а тут облом - меня не пускают, говорит версия устарела. Скачал обновление TmNationsESWC_Update2c_Setup в 17,4Мб, так не хочет ставиться, говорит, мол, игруха не установлена. Она то у меня на компе давно стоит, видно винду переставлял, реестр то обновился. А самого инсталлятора нет, да и качать его в 260 с лишним мегов особо не охота.
Выручите, пожалуйста, кто-нибудь.
Member
gorvit82 На какую медаль прошёл? Фишка не в том, чтоб пройти, а чтобы пройти лучше всех. Я, например, прошёл все 4 (их там 4, последний открывается, только когда прошёл предыдущие 3) уровня на "платиновую" медаль. Это авторское время (золотая медалька в зелёной оправе - вот её везде надо брать). Обычные золотые, серебряные и бронзовые медали - эт так, разминка.
Сегодня реестр скину, когда до стационара доберусь своего.
Новости: сегодня ближе к ночи, я надеюсь, РФ займёт четвёртое место в мировом зачёте стран. Перд нами идут испанцы, у нас разница в какие-то жалкие десятки тысяч очков. А потом уже гораздо сложнее.
Member
gorvit82 Четвёртый - это в "browse tracks" -> "Nadeo" -> "Pro". Там 10 профессиональных трасс. Но на самом деле ничего сложного. Платина берётся на всех с первого раза. Это же не майский ESWC-пак. =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Navern Поездил в интернете .
Захватывает Добавлено спустя 24 минуты, 25 секунд Navern Создаю имя пользователя с эффектами - при регистрации все нормально, как только подключаюсь, вместо доллара - "_", и ничего не работает. В чем проблемма?
Member
Логин и профильное имя пользователя (отображаемое в игре имя) - 2 разные вещи.
Делаем так:
1. Идём в "Профиль". Создаём там себе новый профиль для игры (как во всех играх, так же и здесь). Этот профиль будет привязываться к прохождению Соло-режима, к созданным тобой в редакторе трассам и так далее. Профиль должен быть. Там же выбираешь флаг, скин для машины, настраиваешь под себя управление, а также в поле "Nickname" пишешь абсолютно любое понравившееся тебе имя. Именно это имя увидят игроки в игре. Вот к этому имени и нужно цеплять теги и эффекты. А само название профиля больше не трогай. Кстати, имяпрофиля постарайся сделать уникальным. Ну, чтобы такого даже теоретически больше ни у кого не было.
2. Выходим из профиля, жмём на "Интернет". Появится окошко, куда уже вбито название твоего профиля. Предлагается ввести пароль и выбрать страну, к которой будет относится твой аккаунт (этой стране будут начисляться очки по мере того, как ты будешь выигрывать в онлайне. Менять её можно будет один раз и то хитрым способом, так что лишний раз химичить не советую). Вводим любой пароль. После нажатия кнопки соединения в базу данных Надео вносится название твоей учётной записи (профиля то есть) и пароль. Оказываемся в сети. Выходим оттуда обратно в главное меню. Снова нажимаем на "интернет". Окошко изменилось. там появилась галочка "сохранить пароль". Вводим снова пароль, ставим галку и снова ломимся в сеть.
3. Всё. Можно заходить на серверы и играть. Имя будет такое, какое ты указал в профиле в поле "никнейм". Его можно менять хоть каждые 10 минут, никто слова не скажет. =)
4. В сетевом режиме советую тыкать на все кнопочки. Их там не так много, зато ты сам узнаешь, где там можно сменить пароль, изменить имя для статистики и т.д. Но всё равно, если что - спрашивай.
Member
Сегодня утром Россия поднялась на одну строчку в миром рейтинге и теперь мы занимаем почётное четвёртое место. У нас 1650585 очков. Перед нами идут: Германия: 1811590, Венгрия - 1999346 и Франция - 2204681.
интересно остались бы вы на 20 если бы не замутили кучу класных рейтингов=)))
да и кому тот рейтинг нада?=) хотя на 1 по миру стоит побывать - по себе знаю=)
у меня одна проблемка возникла и не знаю к кому обратитса - мой клуб от куда играл закрыли а дома не ишла игра...пишет please wait и выкидывает...хотя вроде все подходет для игры...
извеняюсь за свой русский - я его плохо знаю=)
хех а игры то дома даже нету=))) нада скачать...
спасиба, попробую как игру скачаю... Добавлено спустя 25 минут, 40 секунд а блин выкидывает и все...одного чего не хватает так AMD с частотой 2 ГГц ...у меня 1.60 ГГц
выкидывает тупо изза етого? Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд а блин выкидывает и все...одного чего не хватает так AMD с частотой 2 ГГц ...у меня 1.60 ГГц
выкидывает тупо изза етого?