Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Жанр: Action (Shooter) / 3rd Person Разработчик: EA Redwood Shores Издатель: Electronic Arts Локализатор в России: Team Fifty Seven Дата выхода: 20.10.2008 Дата выхода в России 31.10.2008
ОПИСАНИЕ: Будущее. Земные потребности в различных ресурсах подталкивают человечество исследовать самые, как всем кажется, необитаемые планеты. Ищут вовсе не разумную жизнь, а полезные ископаемые. Огромные частные корабли-бурильщики курсируют на орбитах различных планет и выгрызают из них куски ценных пород размером с города. Затем эти массивы перерабатывают и добывают руду. Как водится, во время одной из таких операций обрывается связь с одним из кораблей — USG Ishimura. Корпорация отправляет на борт Исаака Кларка, одного из своих ключевых инженеров — ему надлежит разобраться с поломкой и устранить ее. По прибытии на «Ишимуру» он обнаруживает там вовсе не перегоревший предохранитель. Корабль полностью захвачен неизвестной науке биологической формой жизни, а бывший экипаж изменен до неузнаваемости и отказывается признавать в Кларке коллегу. По ходу пьесы выясняется, что инженеру предстоит не просто выбраться с поеденного неизвестным организмом корабля, но и... спасти человечество.
FAQ:
Q: Какие Cистемные требования? А: Минимальные системные требования Pentium 4 3.2 ГГц, Pentium D 2.66 ГГц, AMD Athlon 64 3500+ или выше Оперативная память 1 Гб NVidia 6800, ATI X1650 или выше с 256 МБ памяти иподдержкой Shader Model 3.0 Windows XP/Vista Рекомендуемые системные требования: Intel Core 2 Duo, AMD 64 X2 5200+, AMD Phenom или выше Оперативная память 2 Гб NVidia 8600 GTS, ATI X1900 или выше Windows XP/Vista
Q: Где почитать обзор? А: Например на AG или Igromania
Q: Сколько уровней апгрейда костюма? А: 5 уровней. 6 уровень дается после прохождения игры.
Q: Сколько всего миссий? А: 12: 1. New Arrivals 2. Intensive Care 3. Course Correction 4. Obliteration Imminent 5. Lethal Devotion 6. Environmental Hazard 7. Into The Void 8. Search And Rescue 9. Dead On Arrival 10. End of Days 11. Alternate Solutions 12. Dead Space
Q: Можно ли сменить положение камеры или включить вид от 1-го лица? А: Нет
Q: Можно ли включить АА? А: Нет
Q: ГГ сам крутится на месте. Как исправить? А: Нужно физически отсоединить джойстик от компьютера
Q: Тормозит (карта от nVidia) / Реакция ГГ на движения мышки происходят с опозданиями. Как исправить? А: Отключить вертикальную синхронизацию
Q: Как поставить маяк на этот долбанный астероид? А: Заходите в комнату с астероидом. Всех валите. Замедляете стазисом большую крутящуюся штуку. Стреляете в любой белый цилиндр внутри нее. Ждете пока приостановятся дуги которые вокруг астероида крутятся. Потом быстренько летите на астероид к силовому полю которое ограждает комнату от внешнего космоса. Идете на другую сторону астероида. Валите всех. Ставите маяк. Взрываете еще 2 крутящиеся штуки. Летите опять внутрь, выходите из комнаты и берете с полки пирожок.
Q: При повторном прохождении с самого начала нет обновок. А: После первого прохождения игра предлагала сохраниться. Вы отказались. А зря.
Q: Как включить вертикальную синхронизацию и нормальное поведение мышки? А: - Устанавливаем RivaTuner. - В закладке "Настройка драйвера"\"Настройка Direct3D"\"Вертикальная синхронизация" выбираем "Всегда вкл." - Запускаем игру и в ее настройках выключаем Вертикальную синхронизацию. Получаем 60 FPS (против ранее 30 FPS с вкл. верт .синхр в игре) и нормальную реакцию мышки.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.02.2011 16:55, всего редактировалось 34 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Из фаллоп. труб
Daemon80 писал(а):
Yallo P Я сделал так - через меню Диспетчер устройств отключил Creative X-Fi. Перегрузился, в БИОС включил встроенную, запустил систему и поставил драйвера на встроенный звук. Подключил штекера к встроенный звуковухе - и поехали!
Ну я так и думал, а чё, Винда ХР к встроенной сама не даст разве на выбор??
И чё, нормал звук, правда штоль стал?? Абалдеть...... Вот и покупай потом Креатив - деньги на ветер.
У тебя и правда идеальный звук в игре стал?? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Вау! Игра зацепила. Хоть и не шедевр, но гораздо приятней вышедших осенних новинок. Первая встреча с монстром сделана шикарно, я уже привык, что надо сразу же браться за оружие. На профильном на всем высоком и разрешении 1280*1024 играть очень комфортно. Глюков замечено не было. Посмотрим, что дальше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
Alsfelder писал(а):
как можно было сделать такое управление мука какая то и гг на 1/3 монитора, чем от первого то лица не устраивает
На широком мониторе 22"-сам смак,ГГ акурат слева,не секрет что некст-ген мультиплптформа затачивается под вайдскрин,после Ассасин крида с ево полосами в пол-екрана стало ясно что откладывать с покупкой шырокоформатника не стоит.
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Прочитал несколько веток по данной игре на разных форумах. Все сугубо положительно отзываются. Реально хороший проет? Из всех пропиаренных игр этого года у меня эмоций ни одна не оставила. У Dead Space пиар если и был, то ненавязчивый, новый критерий получается-нет пиара, значит игра гуд будет!
Yallo P фсмысле покажут нормальный ролик или ты о этих рваных кусках размытой и зашумленой картинки?
я 10 мин просидел в меню,нго толком ниче не показали.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
За сегодня прошел три уровня, ни разу вылетов не было, так что пинайте на нвидиa. Про дэд спайс ваще пиара не было, я про нее только позавчера в ветке 48хх радиков узнал.
Последний раз редактировалось Dirt 27.10.2008 1:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Из фаллоп. труб
wiktorio писал(а):
Yallo P писал(а):
А ты "покупал" игру??? =)) Может из за этого...
я качал с сети, Лицензия.
Понятно про твою версию, только Лицензия ещё не вышла.......... Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Ice Qp писал(а):
Yallo P фсмысле покажут нормальный ролик
Я просто смотри, жрать отходил на кухню после запуска игры,... пришёл, а там показывают на мониторе у меня нормальный ролик, как ВСЁ ЭТО произошло и чё-почём-хоккей-с-мячом на этой станции было ДО....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Играю , уже 9я глава, ни единого глюка и вылета . 60 фпс железобетонно на макс настройках 1280х1024. Хороша игрушка, только с пушками дисбаланс некоторый. Собсна кроме автомата да начального громыхала ничего и не надо
vs. писал(а):
Народ а если купить костюм, старый апгрейд на новый костюм перенесётся?
костюм и то что ты апгрейдишь - отдельные предметы. Апгрейдишь ты сбрую , которая на тебе (индикатор здоровья, стазиса и тп ) . А костюм - это всё остальное, т.е внешний вид и броня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
После прочтения обзора еще месяц назад - ждал эту игрулю с нетерпением.
И вот вчера часа в 4 ночи закончил качать... Жутко хотел спать и решил было инсталить уже завтра, но хотелось взглянуть на игру хоть краем глаза!
Запустил инстал - пошел курить. Все без проблем проинсталилось. Ну, думаю чуток поиграю и лягу спать...
Нефига! С первых минут игра буквально затянула меня в свою пасть! Давно такого небыло!
Да, атмосфера игры - ужасающа. Когда случилась первая стычка и нужно было бегом сваливать от этих уродцев - я реально как ребенок давил кнопки клавиатуры, а когда все закончилось понял, что у меня учищенно бьется сердце.
И это ощущение мне очень понравилось и я продолжал шпилить до утра
Вообщем, по пунктам:
1. Графа отличная. Да, отсталая. Но сама картинка НАРИСОВАНА потрясающе. И мне пофиг сколько там шейдеров итд. Да, качество текстур не очень, но это если не играть, а рассматривать текстуры.
2. Геймплей не успевает надоесть. Все время что-то происходит. Расчленека тоже порадовала. В конце я этих гадов всегда ногой добиваю!
Клево, что исбавились от дурацкого интерфеса, типа здоровье итд. Отображение уровня здоровья на костюме в ввиде "спинного мозга" - гениально!
Конечно ощущается и чужие идеи. Что-то есть от PREY (корабль как целый огранизм) DOOM Quake4.
Но вот оружие в игре - это, пожалуй, еще никто не делал!
Очень проперло как герой хромает и тяжело дышит, когда здоровье на нуле.. Порвал этот нюанс!
3. Звук - генииален. Монстры орут так, что душа в пятки уходит. А музычка вапче отличная..
Правда вот фигня с перезарядкой.. Как-то невыразительно.
Вообщем, пунктов должно быть больше но и фиг с ним Игра отличная! Весь вечер седня игрался. Но наушники надеть не решился - у меня ранимая психика
Игра отличная, дошёл до 3-й главы, первые впечатления:
Потрясный геймплей - 10/10, играю ночью при выключенном свете в наушниках, атмосфера чувствуется очень сильно, затягивает, перешугался не один раз. Вообще фан космических игр. Да мало таких игр выходит на PC, одни однотошные стрелялки..............
Графика понравилась красиво (настройки игры на максимуме, AF16, vsync on ATI Tray Tools, 1280x1024, обидно что нет AA) - 9/10
Звук игры 10/10 (очень страшно), всё сделано на высшем уровне.
Управление 9/10 - проблем нет, играю на клаве и мышке.
Оптимизация 5/10 - вот тут разочарован: плохая оптимизация под одноядерные процессоры и с Hyper-threading, свопы имеются, и при использование огненого оружия FPS падает аж до 9 FPS, а так в среднем 36-60 FPS при включенном vsync в ATI Tray Tools, в игре же она выключена (при выключенном же vsync вообще, картинка кажется блёклой, FPS немного лучше, но...........) и это на Win XP SP3, Cat 8.10 Final, комп в профиле. На Висте не пробывал, думаю там будет хуже. Помоему из последних единственных игр, где оптимизация на высшем уровне 10/10 это Devil May Cry 4. Да, к сожелению, разработчики игр для PC меньше времени уделяют времени оптимизации, самому главному по-моему, или вообще не уделяют........
Итого: 8,6/10 - great
У кого тоже резко падает FPS при использование огненого оружия (при большом количестве монстров)? К примеру:
Сейчас этот форум просматривают: tycho и гости: 12