# Добавление династического оружия для Алтаря Желаний, не представленного в версии 1.0: - Тотем Бату - Клинок ассасина - Воля Ургаша # Добавление четырёх карт для мультиплеера и карта "Bridge too far", не представленных в версии 1.0: - Brimstone’s Gold o Feuding Duchies - Fortress of Honour - Silence of the Ancestors # Оптимизированное управление памятью # Несколько настроек ИИ: - Улучшение ИИ при постройке зданий - Улучшение ИИ при управлении ресурсами - ИИ не конвертирует захваченные города, если не может их защитить - ИИ не строит зданий в захваченных городах, если не может их защитить - Улучшенный алгоритм выбора между постройкой здания и покупкой солдат - Фиксация использования рынка - Настройка пути репутации для главных и вторичных героев - Улучшенное взаимодействие главных и вторичных героев - ИИ захватывает шахты быстрее - ИИ эффективнее обороняет город - Настройки использования "Портала в город" # Баланс и важные изменения: - Урон по умолчанию от атаки героя уменьшен до 300-340 на тридцатом уровне (с 400-500) - Защита даёт +10 к физической и магической защите (вместо +15) - Заклинание "Stand your ground" и его массовый вариант дают прибавку к физ. и маг. защите соответственно +7/+9/+12 и +5/+6/+7 - Лечение и регенерация требуют 20 маны для активирования вместо 15 - Чародейское усиление III даёт +3 к силе магии вместо +2 - Чародейская защита даёт +3 к магической защите вместо +2 - Нападение III даёт +3 к физической атаке вместо +2 - Защитник III даёт +3 к физической защите вместо +2 - Харизматический лидер III даёт +3 лидерства вместо +2 - Избранный судьбой III даёт +3 удачи вместо +2 - Бонус от неистовства изменён на +5/+7/+8 к силе магии (вместо +5/+6/+7) - Бонус от устойчивости изменён на +5/+6/+7 к физической защите и +10%/+12%/+13% к здоровью (вместо +3/+6/+9 к физической защите и +3%/+6%/+9% к здоровью) - Длительности контрудара I,II и III уменьшены до 1/2/3 ходов вместо 2/3/4 ходов - Бонус от навыка стрельбы на пенальти уменьшен до -25%/-30%/-35% вместо -50%/-75%/-100% - Урон от атаки идола шторма увеличен на четверть - Берсерк теперь можно применять не единожды за бой. Заклинание имеет четырёхходовую перезарядку, бонус увеличен до 10/30/50% с 5/15/30%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
Цитата:
все наносят -1
это можно прокачать юниты на 4 клетки по воротам по -2 лупят, а то другой юнит по шипам только до ворот дотягивается в след раз попробую кровь раскачать+ катапульты, хотя осада здесь далеко не первостепенна насчет дипломатии да, - нафиг вообще нужна то была? только для сценария наверно для нейтрально дружественных? Эх раньше, - прокачаешь дипломатию и бегаешь по карте тысячами вербуешь насчет инферно согласен, че то слабовата армия без архидьявола, да и он только когда количеством колдануть только может циклоп - сила ангел - ваще не понял, ему цепи на ноги одели что ли? людские арбалетчики - зло, сколько раз забывал про них и колбасил своих обязательно качаю удачу + арты на нее стараюсь приобрести, - очень уж нравятся "фаталити" и еще, прокачанная аура воздаяния на верхних левелах творит чудеса, посылаешь камикадзе в стан врага и половинишь армию противника
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
P.tec писал(а):
Теперь юниты мочат стены замков.
Это я заметил. Просто интересен сам принцип разработчиков - угодить всем. С одной стороны, упрощение (убирание ресурсов, быстрая прокачка героя, возможность самому выбирать куда вкладывать очки опыта), а с другой - ту же осаду по сравнению с пятой частью сделали сложнее, сидящих в башне лучников мечом не рубанешь, а вот остальной гарнизон - вполне.
Pavluxa писал(а):
насчет дипломатии да, - нафиг вообще нужна то была? только для сценария наверно для нейтрально дружественных?
И по сценарию пробовал, и на одиночной - все равно половина нейтрально дружественных просто удирает. То ли ляп, то ли баг, то ли так задумано.
Да и по игре возникают вопросы, например у коралловых, в водном, есть умение "волны", восстанавливает по 17 очков здоровья в течении 3 ходов. Однако, там не сказано, что с его помощью можно еще и воскрешать при "перенасыщении" (?) здоровья. Или я чего-то с ними не понял...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Pavluxa писал(а):
Цитата:
все наносят -1
это можно прокачать юниты на 4 клетки по воротам по -2 лупят, а то другой юнит по шипам только до ворот дотягивается
Я не прокачивал, поэтому не видел.
donnerjack писал(а):
Да и по игре возникают вопросы, например у коралловых, в водном, есть умение "волны", восстанавливает по 17 очков здоровья в течении 3 ходов. Однако, там не сказано, что с его помощью можно еще и воскрешать при "перенасыщении" (?) здоровья. Или я чего-то с ними не понял...
Это у всех фракций так. После порога жизни идет воскрешение. Воспринял как должное.
Member
только с циклопами из-за их способности исцеление иили восстановление надо применять на следующем ходу после нанесения урона, прикольно так отправляешь толпу циклопов в гущу противника с применением удара "по площади" перед этим ставишь ярость 3го уровня ( с доп ответным ударом) + прокачанная таткитка ответных ударов, сносишь три группы без ответа , потом циклопов мочат, он отвечает 3 раза)) если еще с подковкой фаталити то ваще красота, притом количество циклопов на ходу не уменьшается, на втором ходу колдуешь индивидуальное исцеление + восстановление потом зы: бесит ситуация с альт табом, при сворачивании игры музыка играет и проц пашет в нагрузке, кстати из-за этой игры пришлость кулер чистить и термопасту перемазать а то 2 раза синьку словил 65 градусов))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
P.tec писал(а):
Некрополис показался слабоватым замком. Прядильщицам надо дать возможность менять облик без потери хода. Это первое, что стоит изменить.
не некры рулят особливо после нескольки замков. у них один минус - ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ ВОЙСКА и сами строения тоже!!! ну очень. за другие расы играл бабла хватало всегда. тут кризис просто с манями и ресами.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
donnerjack писал(а):
Начал одиночную карту, выставил все рандомом, получил какой-то водный мир. юки-онна, ванидзамэ и все такое, да еще в центре равнины. Пока с ним осваивался, прискакал герой-инферновец, на 3 левела выше моего (значит, надо первые очки в обучение вкладывать). Моя (самурайка, выданная по умолчанию) в это время была на севере. В итоге. замок потерян, но тихой сапой был захвачен замок на востоке, а затем - прямиком по воде - центральный замок. Появился враг с армией инферно раза в три большей моей. И чего? Победа за мной, противник бежал, и это при схватке в чистом поле
бред. даже если армия врага чуть меньше он не может сбежать по законам АИ. потерять центральный замок на один ход - тоже бред. ты потом на его перестройку в обратно свой такую кучу ресов хлопнешь что ой-ой... и уники порушаться. ты похоже товарищь врун. тебе наверное кто-то рассказал как играл а ты с его слов кривду пересказываешь. бредятину ты написал вообщем.
Member
C@es@R_R не каждый враг сразу перестраивает, денег тоже может не хватать
Member
C@es@R_R неа, все было честно, если замок полный, то не всегда 25 кристаллов найдешь на перестройку, ну при развитой там экономике на 20% дешевле, все равно иногда даже сам неделю замок держал до субботы перестроить не мог, потом банчил на рынке ради этого, чтоб юниты не прос...ать
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: одним героем кстати так и не получилось пока пройти просто так оставлять юнитов в замках без поддержки, - жалко с трех замков второго все таки желательно, чтоб пас гостей на порталах
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
P.tec писал(а):
Это у всех фракций так. После порога жизни идет воскрешение. Воспринял как должное.
Еще одно упрощение?!?
C@es@R_R писал(а):
бред. даже если армия врага чуть меньше он не может сбежать по законам АИ.
Почему это не может? У меня во второй сюжетной, в миссии где надо вынести трех героев, один из них (вернее, одна из них) - сбежала, как раз в тот момент, когда я превкушал методичное сражение. И половины войск даже не потеряла. Итого, два бегства противника за пять запусков игры. Может. это дипломатия влияет?
C@es@R_R писал(а):
потерять центральный замок на один ход - тоже бред. ты потом на его перестройку в обратно свой такую кучу ресов хлопнешь что ой-ой... и уники порушаться. ты похоже товарищь врун.
Могу я поиграть в свое удовольствие? Да, терять свой замок не самое разумное действие, но - с учетом того, что враг возник внезапно, с армией превосходящей мою, и с учетом того, что мне до родного замка надо было 3-4 дня пути - я просто поскакал дальше, изучать мир.
C@es@R_R писал(а):
тебе наверное кто-то рассказал как играл а ты с его слов кривду пересказываешь. бредятину ты написал вообщем.
Не смешно, у меня стимовская демка, и preorder в стиме, от беты я отказался.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
C@es@R_R и че с этим таун порталом делать когда ты уже пробежал половину шагов? пару раз влетал сам, думаю успею, или вот дотянусь щас до артефакта, а потом в замок, - фиг вам))) шагов не хватает один раз врага увидел, думаю ладно, - на следующем ходу ближе подойдет, я его из замка и возьму, а он супер логистик какой-то оказался с сапогами на 8ед + седло + перчатки наверно)) за один ход в замок пришел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Sicvestoratium писал(а):
Так что игра уже вот-вот ... А что там за 4 анлока в одной копии , поясните кто нибудь ...
Edge of Chaos — могучий клинок Akasha — уникальный игровой персонаж Staff of Asha — посох чародея Kraal — уникальный игровой персонаж В общем по большому фигня. 2 героя и 2 артифакта. П.С. А по большому счету жлобство по мелочам.