Середина XVI столетия. Феодальная Япония, некогда находившаяся под властью императора, раздроблена и поделена между множеством враждующих кланов. В роли даймё — лидера одного из них — игроку предстоит воевать, решать разноплановые хозяйственные вопросы и вести тонкую дипломатическую игру, чтобы добиться главной цели: прекратить междоусобные распри и объединить страну под своим началом, став правителем всей Японии.
Девять кланов — сильных и слабых. Возглавьте одну из девяти фракций, существовавших в феодальной Японии. Среди них — могущественный воинственный клан Ода и очень влиятельная семья Токугава. Под вашим чутким руководством любой из кланов сможет прийти к власти. Сила красноречия. Даймё и генералы, как и в игре Rome Total War, будут стараться вдохновить свои армии на боевые подвиги. В игре предусмотрено более 100 000 вариантов речей, зависящих от характера оратора, местоположения войска и от взаимоотношений с противником. Осадная война. Японские способы осады значительно отличаются от тех, что использовались европейцами, и крепость может оказаться смертельно опасной ловушкой. Во время осады и обороняющиеся, и атакующие могут использовать самую разнообразную тактику ведения боя. Неприступные крепости. Замки разных типов можно улучшать, строя укрепления пяти уровней, а это значит, что нападающим необходимо будет использовать разные приемы и техники ведения осады. Штурм внешних стен и захват внутреннего двора — лишь первые шаги на пути к триумфу. Всесезонная война. Впервые в истории серии сражения происходят во все времена года. От сезона будут зависеть боевые условия, а также состояние и настроение армии. Все это окажет важное влияние на выбор стратеги и тактики ведения военных действий. Красоты Японии. Дикие суровые горы, живописные равнины и цветущие вишневые рощи — благодаря использованной в проекте новой системе формирования местности, игрокам предстоит вести сражения в разных регионах страны, кардинально отличающихся ландшафтом. Sengoku-Pedia В игровой энциклопедии можно почерпнуть немало полезных сведений о японских войсках и технологиях, а также узнать интересные исторические факты. С ее помощью вы сможете лучше изучить своих врагов, узнаете их сильные и слабые стороны. Мораль и боевой дух. Впервые на полях сражений появились строения, оказывающие психологическое воздействие на солдат во время боя. Защита или же захват монастырей и храмов, разорение вражеских святынь — всё это влияет на мораль войск. Исторические сражения. Непростым, но очень захватывающим испытанием для виртуальных полководцев станет участие в известных исторических баталиях, в числе которых сражение у деревни Сэкигахара. На суше и на море. Total War: SHOGUN 2 — первый проект серии, в котором можно вести сражение на суше и на море одновременно. Курсируйте между островами, используйте особенности побережья, туман и другие погодные явления, чтобы получить преимущество перед врагом. Искусно выстраивая свои корабли у береговой линии и между островами, создавайте ловушки и навязывайте противнику свою тактику. Совершенные солдаты. Воины-герои — поистине уникальные солдаты. Их мощь и боевой кураж столь велики, что они способны переломить ход сражения. Даже один герой с горсткой соратников может уничтожить множество врагов. Кроме того, он будет стремиться вступить в поединок с воинами подобными себе, чтобы отстоять честь своего клана.
Системные требования:
Системные требования
Minimum: o OS: Windows 7 / Vista / XP o Processor: 2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor , or AMD equivalent (with SSE2) o Memory: 1GB RAM (XP), 2GB RAM (Vista / Windows7) o Graphics: 256 MB DirectX 9.0c compatible graphics card (shader model 3) o DirectX®: DirectX 9.0c o Hard Drive: 20GB free hard disk space
Recommended: o OS: Windows 7 / Vista / XP o Processor: 2nd Generation Intel⪚ Core™i5 processor (or greater), or AMD equivalent o Memory: 2GB RAM (XP), 4GB RAM (Vista / Windows7) o Graphics: AMD Radeon HD 5000 and 6000 series graphics cards or equivalent DirectX 11 compatible graphics card o Hard Drive: 20GB free hard disk space
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Севастополь
Цитата:
сдох процессор,видимо тоже не выдержал эмоциональной нагрузки
У меня по молодости БП сгорал от 50 часов в Готику1 Чето у тебя эпическая битва была))) У меня макс 3и фул стека в бою участвовало... Ты на легенде играеш что ли? Просто на харде такого спауна у компа замечено мной не было.
Все фактории давно мои, такого жирного торгового пути, как у тебя на скринах, не появилось...
У меня было 5 факторий, и 1 у такеды, я их погнал (это был уже конец игры примерно) и вот такое чудо увидел... На самом деле ничего классного так как сразу интерес к компании куда-то делся и начал новую, 700к дохода в ход это ппц бред... Зато комп не фигово так активизировался))) Кста уровень сложности "легенда".
_________________ e8400@3.6/P5E/GIGABYTE GV-R787OC-2GD/4GB/LG W1942S Все что пишу ИМХО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
antoxa653 писал(а):
не сразу... союзники хорошие отваливаются ходов через 5-10...
После объявлениям меня врагом Японии, мой союзник(2-й по мощности армий и территорий) честно держался 20 ходов. Пока его не разбили в хлам. Когда у него осталось уже 4 провинций из 13, только тогда он объявил мне войну. Играю на Харде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Донецк,Украина
antoxa653 Нет,на норме,просто я забыл сказать что я атаковал киотскую пачку,проигнорировав то что рядом стояли еще 2 таких же.А такеда просто мимо проходил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
У меня было 5 факторий, и 1 у такеды, я их погнал (это был уже конец игры примерно) и вот такое чудо увидел... На самом деле ничего классного так как сразу интерес к компании куда-то делся и начал новую, 700к дохода в ход это ппц бред... Зато комп не фигово так активизировался))) Кста уровень сложности "легенда".
Ну такие торговые пути - это просто один из глюков игры...
Цитата:
Элитнейшая элита это: минимум 5 лычек опыта+ кузница(ремесленецкие мастерские для лучников)+лагерь улучшеный ... Армии Киото до Элиты как до горы раком, там даже героев нету. Взял в осаду... Подождал пока сделают вылазку и разнес к чертям без особых потерь. Вообще подхожу к Киото обычно 4-5 полными стеками, и несу всех и вся. Компа даже не спасают армии с 5-6 пачками героев, которые я к своему удивлению видел на легендарной сложности.
В армии Асикага есть отряды с 8 лычками опыта. А вылазки ждать 7 ходов(если компьютер тупить не будет). За эти 7 ходов союзники сёгуна игрока на куски рвут.
Цитата:
Не знаю, я сейчас на харде за дате играю, меня еще не объявили врагом, но против меня воюют уже все И нет особых проблем... Главное умное стратегическое планирование, и обдумывание всего наперед. ИИ поумнел, но он никогда не будет умнее человека, и без читов и бонусов ему нечего противопоставить грамотной игре человека.
Смотри: у тебя около 20 провинций, проти тебя три клана(в моём случае - Ходзё, Такэда и Симадзу. +с моей стороны пара вассалов и у них пара мелких союзников). Я могу выставить от силы 4 полные армии и дохода вообще не останется. У них каждый выставляет по 3 полные армии и дерутся они насмерть: на место каждого убитого идёт десяток других. Настопают на меня с трёх направлений: Симадзу с Кюсю, Такеда через территорию Икко-Икки, Ходзё - десантами. Не помогают даже Иноземные торговые суда: их просто не хватает, чтобы перекрыть все лазейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Севастополь
Цитата:
В армии Асикага есть отряды с 8 лычками опыта. А вылазки ждать 7 ходов(если компьютер тупить не будет). За эти 7 ходов союзники сёгуна игрока на куски рвут.
У меня в армии Асикага были 5-6 лычек войска. Армия по идее не будет вылазить только при численном преимуществе противника. А их сидит там фул стек, подходиш фул стеком, и они уже на следующем ходу... веря в успех битвы вылазят как миленькие, а дальше дело техники.
Цитата:
Смотри: у тебя около 20 провинций, проти тебя три клана(в моём случае - Ходзё, Такэда и Симадзу. +с моей стороны пара вассалов и у них пара мелких союзников).
Я на харде играю. Против меня все, ну и они против друг друга тоже соответственно... Выбрал 3и крепости на болие мение выгодных для себя позициях и держу оборону в них пока не накоплю сил достаточно для того, чтобы пройти всем фронтом в глубь страны. А в крепостях и замках оборону держать не трудно... Тебя могут свалить разве что, 2+ стеков противники, и то при большом количестве лучников у них. Ну на этот счет вообще всегда есть агенты, которые должны патрулировать вражескую территорию, и отслеживать передвижения врага... Важно всегда быть осведомленным в его действиях и быть на шаг вперед чем он
Цитата:
Я могу выставить от силы 4 полные армии
На харде играя за Симадзу имя 4е фул стека, я с 17 провинций дошел до 40 потеряв максимум 10 отрядов ( и то это конница была). Проносил Дате которые дошли с стартовых позиций до Киото Может у меня как-то легкий тяжелый уровень сложности. Но мне было трудно тока до хода 80... Взял Кюсю, и всё никаких проблем, ибо все со мной в мире были... И я спокойно раскачался до армий топ уровня и пошел валять им всем ))
_________________ e8400@3.6/P5E/GIGABYTE GV-R787OC-2GD/4GB/LG W1942S Все что пишу ИМХО!!!
_nic Тыкай с самого верха. Исследования идут последовательно.
Тыкаю, кроме энциклопедии ничего не вылазит. Вобщем снес этот брррееедд.От него только мозги разжижаются.Ну кто мог такой маразм придумать что бы боем можно было в ручном режиме управлять