Итак данная игрушка вышла.Так-что можно обсуждать. Сам поиграл немного, впечатления неоднозначные. Графика мультяшная, дизайн уровней очень неплох и скучным его никак не назовешь. А в остальном платформер, очень ощущается, что затачивали управление и все остальное именно под консоли. Так-что управление клава+мышь не совсем удобное. Управление камерой тоже не совсем понятное, в общем привыкать надо. -фпс в игре заблокирован был изначально на 30 кадрах...как такое могло придти в голову разработчикам не совсем понятно -разблокируется просто: идем в папку с игрой,далее \Game\Alice2\AliceGame\Config там открываем файлик DefaultEngine, там ищем строку MaxSmoothedFrameRate и ставим вместо 30, любое значение какое хотим, я оставил на 60 -прокатили обладателей мониторов 4:3, готовимся к черным полосам. -физикс на медиуме жрет много ресурсов и при отображении дыма от стрельбы из пулемета падает до 30 и ниже. возможно у обладателей двух карточек от НВ будет лучше. -при отключении физикса фпс очень хороший на моей системе.
Mini FAQ:
* - Зонт открыт пока вы держите кнопку. Отражать он способен только пока крутится, потом его следует открыть заново. Для активирования зонта - сперва нужно активировать режим автоприцеливания [Caps Lock]. а после необходимо уже использовать кнопку открытия зонта. по умолчанию "Е".
"борьба с зонтиком"
Если неожиданно для себя вы обнаружили, что свеженайденный зонтик не срабатывает, то вам необходимо проделать следующее: - в папке с игрой найдите файл "DefaultInput.ini" - в файле найдите строку "+Bindings=(Name=«?»,Command=«TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false»), где вместо? стоит какая-то буква." - эту букву меняете на удобную вам - запускаете игру, идете в настройки управления и нажимаете "сбросить по умолчанию/default. - применяете изменения.
И последний штрих - теперь вы можете менять раскладку под себя и зонтик будет работать.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.05.2014 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Меня глючит, или с последними дровами эффекты как-то поменялись? Стали более насыщенными что ли. Проверял будет ли с новыми дровами как-то получше ситуация с физиксом, но как оказалось неочень.
ЗЫ скрины сняты при движении камеры, чтобы показать размытие.
Как с локализацией? (в итоге перевели игру или нет?) С чем лучше играть с клавы или джойстиком? Вообще игра стоящая? = )
Думаю покупать или нет? = )
На сайте софтклабе написано тока русская документация, то есть осталась в оригинале. По моему опыту лучше рубать на джое. Но вообще покупка имхо рисковая, есть риск банально гденить заступориться из-за багов, хотя я на джое прошел полностью не один раз и только пару раз застревал в лилиях. "Не стал перечитывать всю тему, просто спрошу (да-да, я плохой пользователь форума)"- да, это не единственный форум где из-за повторяющихся вопросов могут сагрица ) Это проблема учтивости вопрошающих и толерантности отвечающих, имхо, кароче проблема глобальная)
Dis, за сбор (бутылок в том числе) открывается дополнительная информация об игре, которую в главном меню посмотреть можно.
В том то и дело, что я этих бутылок уже дофигища собрал, а толку ноль. В меню есть пункт "бонусный контент" и там все до сих пор заблокировано! Может быть это глюк или же его надо еще как-то дополнительно открыть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Такс ... У меня игра падает на 67%. Алиса подходит к коробке с ручкой, вращает ручку - выскакивает голова и попадает в дом (под крышу). Потом следует нудная двумерная аркада катания головы по калдобинам. По завершении этого начинается загрузка уровня и игра стабильно вываливается. У кого-нибудь такое было, есть ли лекарство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Не могу пройти игру застрял в карточном домике. Там надо нажать 2 кнопки и забраться на невидимые платформы, но если нажимаешь одну кнопку и попадаешь на платформы не можешь нажать на 2ую кнопку и открыть дверь. Просто засада какая то. так хочется уже пройти игру, но тут не могу сообразить.
У меня игра падает на 67%. Алиса подходит к коробке с ручкой, вращает ручку - выскакивает голова и попадает в дом (под крышу). Потом следует нудная двумерная аркада катания головы по калдобинам. По завершении этого начинается загрузка уровня и игра стабильно вываливается. У кого-нибудь такое было, есть ли лекарство?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
wandal, спасибо, я даже не просил. Как-то потратил пару часов на поиск подходящего save, но в и-нете валяется только 97%. (( Спасибо!
ckotick, да фиг ее знает. Система ведет себя странно, 'дышит на ладан', время Gigabyte P965-S3 + Q6600 (3.2G) явно подходит к концу. Упала бы сразу - проблем нет, 'всё ясно', но когда беспроблемно пройдено 67% игры как-то жалко выбрасывать или делать резкие движения с перестановкой OS и прочее. Спасибо за отклик.
Сейчас этот форум просматривают: Zombieller и гости: 26