Минимальные системные требования (Ожидается около 15-25 FPS на карте кампании и в 1х1, 20 единиц против 20 единиц бой, графики по умолчанию установлено значение Фиксированная настройка "Low")
Операционная система: Windows 7 64bit Процессор: Intel® Core 2 Duo 3.0Ghz Оперативная память: 3GB * Жесткий диск: 35 Гб Видеокарта: (DirectX 11) AMD Radeon HD 5770 1024MB | NVIDIA GTS 450 1024MB | Intel HD4000 @ 720P (*) PC встроенными графическими чипсетами требуют 4 Гб оперативной памяти, например, серии Intel HD
Рекомендуемые системные требования (Ожидается около 45-55 FPS на карте кампании и в 1х1, 20 единиц против 20 единиц бой, графики по умолчанию установлено значение Фиксированная настройка "High")
Ультра (Ожидаемое 60 FPS + на карте кампании и в 1х1, 20 единиц против 20 единиц боевой, графики по умолчанию установлено значение Фиксированная настройка "Ultra")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
TheRedNik писал(а):
Такая тактика на харде за орков против гномов медленная вообще не канает, именно агрессивной волной + резервами смог победить в конце, то есть связывать элитные части в бой лоб в лоб ( четкие пацаны, черные орки и тролли ) и обычной дешевой пехотой окружать и засыпать котел стрелами, потому что на харде у Торгрима всегда в армии 3 катапульты которые если медленно сближаться уничтожают орков со скоростью звука, их обычно гашу гоблинами на вепрях, потом пытаюсь окружить, у Торгрима половина армии всегда с серебряными лычками типа длиннобородых с тяжелым оружием ( секирами ) которые обычную пехоту крошат как спартанцы. А другая половина это стрелки, поэтому и стрелами не засыпать, у орков очень слабые лучники по сравнению с их арбалетчиками и теми кто из ружий поливает орочьи орды и у них рэндж выше. Магии у меня нет обычно, разве что лычки на прокачку скорости, силы атаки у ближайших солдат, не успеваешь раскачать Мясника своего до такой степени, потому что гномы уже через 35-40 ходов если их не трогать уже начинают сами штурмовать орков, да и нет именно осадных битв в небольших поселениях, так что выходит просто кровавая баня
Ну я это не только про орков говорил, в основном про тех, кто может так эффективно действовать в принципе, например имперцы. Ну и вот щас вполне успешно бью гномов, подраскачался. черные орки практически ничем не уступают элиткам гномов по ощущениям. из монстров нравится только великан. лучников вообще не строю сейчас, не орочье это дело. кабаны, чорки великаны. окружаю и рублю. вполне 1 на 1 выигрываю, с огромными потерями конечно, но часто действую совместно с халявными ваагх стеками, и там уже совсем норм. вот города брать гномьи действительно долго и тяжело. сложность хард. Кстати, почувствовал на себе мощь органных пушек. Они как будто специально сделаны для уничтожения черных орков. действительно разрывают. чет когда я гномиками играл, они так не дамажили вроде. на остальную арту внимания не обращаю, так покусывают почуть.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Amsterdam_83 писал(а):
черные орки практически ничем не уступают элиткам гномов по ощущениям.
это да, но обычно у них по 3-4 катапульты которые стреляют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по черным оркам) пока добегают, из 80 орков, добегает 45-55 в каждом отряде, иногда получается остановить их стрельбу если пожертвовать парой отрядов гоблинов на вепрях, их обычно арбалетчики жестко прикрывают и накрывают как будто из автоматов сразу
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
TheRedNik блин, походу комп по-разному ведет себя постоянно. максимум 2 катапульты видел, зато нарвался на стек с 4мя органками. вот там я реально аж побледнел) еще видел отряд зигвальда с 10ю пушками хаоса)
Member
Amsterdam_83 писал(а):
TheRedNik блин, походу комп по-разному ведет себя постоянно. максимум 2 катапульты видел, зато нарвался на стек с 4мя органками. вот там я реально аж побледнел) еще видел отряд зигвальда с 10ю пушками хаоса)
Сейчас встретил дикий момент, точно переигрывать буду, наступление диких орков, они пожестче гномов оказались которых таки запарился, но разбить их более чем реально, у диких орков вдруг начались ВАААГХИ ( крестовые эти орочьи походы ) где армии чисто 20 отрядные, где много лычек и самое веселое, целая армия состаящая ТОЛЬКО из троллей, их всего 200, но их пугают гномьи вертолеты на раз два, а у орков нет нормальных таких вещей чем их запугать, там просто волна эта налетает и устраивает еще более жесткую баню, у орков нет деф юнитов против своих же войск и диких орков реально много, и тут РЕАЛЬНО есть чувство какой то безысходности в отличие от Attila Total War, там гунны пришли, их методично можно разбить за несколько ходов, а тут орки дикие которые просто по несколько армий идут, и фиг остановишь так как осаждая города тех же цивилизованных орков, есть проблема, что решает уже тема с мясом, так как у орков только пара городов где есть стены, в остальных нужно на поле боя воевать, а они просто толпу закидывают , ты ее таки разгромишь и подходит свежая армия точно такая же, разгромил обе, потом проходит один ход, армии твои обескровленные, через ХОД или ДВА, снова два стека диких орков, просто нет времени на восстановление армий
Торгрима разбил в столице когда он ее осадил, просто 1800 гномов напали на гарнизон с Ажагом и героем, в итоге у гномов потери от башен и тд дошли до 1700 человек и убил Торгрима, штурмовали они сильно конечно, одни долгобороды или длиннобороды, с секирами, но их просто башни снесли.
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Поставил мод на возможность захвата любых поселений. Это какое-то адское веселье)) На карте полный хаос, гномы в Бретонии, вампиры в горах, северяне осваиваются на равнинах)
Member
Игра ооочень не сбалансирована, начал игру за гномов, к 108 ходу владею через конфедерации, завоевания и тд уже более 1/3 карты, почти половина, разгромил многие армии Хаоса, уничтожил вампиров, уничтожил все виды орков, начал войну с пограничниками, империя в военном союзе атакует пограничников, все на харде. Орки к 100 ходу владеют полностью всего парой провинций которые нещадно штурмуют лычковыми армиями каждый ход. Но, заметил, что у гномов в среднем чтобы все было ок с доходом в 6к золота, каждый ход нужно заниматься стройкой, из-за чего каждый ход средний капитал гномьей империи мизерный, 500-10к золота в среднем имеем, а у Орков денег бывает +10к и копится до 40-80к золота и никогда не бунтуют, в разы легче с экономикой + гномам реально надо именно грабить города, меньше захвата, у них легко начинаются бунты если армий не держать, + не развивать поселение за 10к раз в пару ходов, у орков такого не наблюдал
Member
ATI I писал(а):
щас как раз за орков начал, дак бунты одолели, даже если армию держать, притом что я вообще на среднем играю
странно, я на харде без всяких бунтов живу, три полных провинции с эдиктами на покорность, две армии на три провинции, в принципе 100% стабильно порядок в течении последних 30-40 ходов
Member
Вообще практически никогда не сталкивался с бунтами ни за одну из рас, главное таверны вовремя строить. Только если отстраивать руины на территории хаоса. За гномов с финансами было сложнее, чем за орков, это да. И если конфедерации не заключать, то продвижение тоже медленнее. У орков как по мне вообще самая быстрая экспансия.
Member
stormpand ну хаос у меня дальше кислева не продвинулся, с моей помощью. А варвары да, проблемы доставляли, но не особо большие. В основном северные пограничные территории делал форпостами и держал там пару тройку армий по полстека, этого хватало чтобы гонять десант варваров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
TheRedNik за гномов было ровно 0 бунтов и потрясающее количество денег. За орков в начале кампании бунтовала каждая захваченная провинция, так как денег не было вообще и города нужно было грабить и только потом захватывать)
Member
jackisdead писал(а):
TheRedNik за гномов было ровно 0 бунтов и потрясающее количество денег. За орков в начале кампании бунтовала каждая захваченная провинция, так как денег не было вообще и города нужно было грабить и только потом захватывать)
Ну это ваша ситуация) каждый развивается индивидуально) я же воюю почти каждый ход нон-стопом, развиваю линейки производств в городах и тащу самых элитных солдат оттуда) отсюда и расходы) потрясающее количество денег можно получить если у тебя всего 6 городов и доход будет 7-10к в ход, за 5 ходов 30-50к золотых) тут согласен) но я получаю 7-10к, я их сразу в оборот, потом этот оборот со временем на 130-140 ходу дает уже 100к золота за несколько ходов передышки) если не торопиться, а так мееедленно воевать и просто заключать со всеми союзы то вполне реально, просто я мало того, что уничтожив всех зеленокожих пошел сразу на север против орд хаоса с великанами, тварями разными, так еще и вампиров начал щипать) думаю тут ситуация уже понятна) особенно, что вампиры 70% времени просто сидят в городах, наберут 3 полных стека неплохих солдат и сидят пока им войну не объявишь)
Member
jackisdead ну когда как. я когда за гномов играл, люди нагнули почти всех вампов быстро, оставили 3 провинции, где те и отсиживались до конца игры, я их бедных и не трогал даже. А щас за орков играю, так у них к 40му ходу 17 провинций, больше чем у кого либо и первые по силе.
Апдейт 2 призван еще более отполировать игру, исправить некоторые значительные геймплейные проблемы и привнести вторую волну ребаланса. Некоторые из значительных изменений — масштабирование меню для высоких разрешений, улучшения производительности и визуальные улучшения для пользователей NVIDIA, введение способности Siege Attacker, которая позволит армиям, в которых есть юниты с этой способностью сразу идти на штурм городов, а не строить осадные орудия. Теперь одиночные и мультиплеерные битвы можно очень подробно настраивать. При наборе армий мы можете выбирать индивидуальные заклинания, предметы и способности каждому из персонажей.
Этот апдейт добавляет кучу нового контента, включая Янтарного Мага для Империи, Лор Зверей, Зверолюдов в качестве нового ужасающего противника в главной кампании, а также 4 новые карты для одиночных битв и мультиплеера. Сартораэль Владыка Перемен, также доступен в качестве героя в мультиплеерных и одиночных битвах.
А кого-нибудь выросла производительность на Нвидиа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Rudolf Witzig писал(а):
улучшения производительности и визуальные улучшения для пользователей NVIDIA
ну надеюсь починят dx12 на паскале,а то у амд даёт прирост +20 фпс,а у паскаля -10 хотя бы в ноль вышли но у меня всё равно какая-то тотал вар импотенция каждый раз,когда прохожу в любой части кампании,играю несколько дней не отрываясь,а потом резко тупо лень вот сейчас такое,пришла новая вк,вроде месяц не играл в игру,начал за людей и чет лень