После биологической катастрофы в Раккун-Сити прошло шесть лет. Агента Леона С. Кеннеди, пережившего те события, отправили на задание по спасению похищенной дочери президента. В попытках отыскать ее он оказывается в укромной европейской деревеньке, где с местными жителями творится что-то не то. Сорвите занавес с этой увлекательной и жуткой истории о смелом герое и познайте жизнь и смерть, ужас и восхищение.
Resident Evil 4, настоящий гигант индустрии, возрождается. Вас ждут обновленный игровой процесс, переработанный сюжет и крайне детализированная графика.
Вновь переживите кошмар, полностью изменивший жанр ужасов.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные(1080p при 45 FPS)
ОС: 64-битная Windows 10
Процессор: Ryzen 3 1200 или Intel Core i5-7500
Видеокарта: Radeon RX 560 или GeForce GTX 1050 Ti
Видеокарта для трассировки лучей: RX 6700 XT или RTX 2060
Оперативная память: 8 ГБ
DirectX: Версии 12
Рекомендуемые(1080p при 60 FPS)
ОС: 64-битная Windows 10
Процессор: Ryzen 5 3600 или Intel Core-i7 8700
Видеокарта: Radeon RX 5700 или NVIDIA GeForce GTX 1070
Видеокарта для трассировки лучей: RX 6700 XT или RTX 2070
Оперативная память: 16 ГБ
DirectX: Версии 12
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
ДЕМОВЕРСИЯ
Resident Evil 4 Chainsaw Demo - Демо содержит небольшой кусок геймплея во время перового попадания в деревню. Оно не ограничено по времени.
max188 По поводу текстур интересный момент можно выставить высокие 8 гб даже на 8 гб карте и память будет в красном значении. Стоит врубить лучи и сразу ошибка 25.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ATI I писал(а):
я на паде играю, поэтому в замесе хэды ставить не с руки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Mind eater писал(а):
Надо промониторить температуры.
Это 100% не из за температуры. У меня эта ошибка вылетела сразу после первого ролика, хотя в демке не было ни разу. Отключил лучи, дошёл до замка вообще без каких либо проблем. Потом включил лучи и опять ни каких проблем. Не знаю с чем связано. Кстати демку тоже с лучами проходил.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
shuler37 Лучам нужен врам. Понизь настройки текстур, теней, кэша теней, чтобы врам был в белом значении и лучи будут работать и не вышибать ошибку. Тоже самое было. Отказался от лучей совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
XenneX писал(а):
Просто кто-то криворук
и он еще пытается меня задеть да уж лучше быть криворуким, чем иметь помело вместо языка, нести чушь на всеобщее обозрение, и не отвечать за свои слова я даже не буду в этот раз просить пруф, насколько хенех пряморук, т.к. это бесполезно. проходили, знаем
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
shuler37 писал(а):
Отключил лучи
У меня и с отключенными лучами вылетало, пока не ограничил фпс и снизил жорные настройки. Именно 25 ошибка. Но справедливости ради, была демка + не крайние дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Mind eater писал(а):
Но справедливости ради, была демка + не крайние дрова.
Я демку раза три проходил с лучами на предпоследних дровах, проблем не было. А релизную запустил с последним драйвером, тоже с лучами, сразу вылет. Остальное написано выше. Сейчас играю с лучами, больше не вылетает.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Поборол вылеты с лучами на ртх3060ти. Ставим трассировку на "обычно", текстуры 2 Гб, выключить кеш теней (настройка только для увеличения производительности, которой и так хоть отбавляй ", тени на высокие. Второй стабильный вариант - трассировка высоко (хотя она мало чем отличается от обычной), текстуры 1 Гб (как и в пресете с трассировкой лучей), кеш теней отключить,все остальные параметры на максимум Вылет происходит из-за переполнения видеопамяти. Почему то для лучей это критично, без них в местах, где были вылеты - просто стартеры.
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Игра требует патчей, это ясно. 2070 в рекомендуемых явно от балды. Причем, все предыдущие части и ремейки перли без вылетов или статтеров на желтом уровне памяти видеокарты. RE2 вообще прошел в 1440р на 1070, все вправо кроме текстур и ртх.
вылетать не вылетает, но фпс может легко скакать от 50 до 120 на ровном месте. Как уже писал, загрузка карты-проца 40%-60%. Для сравнения позапускал Village, RE3 - везде молотит под сотку если надо удержать 144 (частота монитора) фпс.
Лучам для работы нужна видеопамять это факт, ре4 на ультрах жрет 14,5 гб видеопамяти, сужу по ролику ну ютюбе в 4к:
На 8 гб картах можно выставить текстуры высокие 8 гб, при этом потребление VRAM будет 7600, куда тогда грузятся остальные текстуры? или они вообще не подгружаются?, есть догадка что они уходят в оперативную память судя по тесту GAMEGPU, видно что на 8 гб видюхах потребление оперативной памяти больше, следовательно лучам не хватает памяти вот и ошибка 25, а на 4080 16 гб, значит и памяти должно хватать впритык. И еще один факт игра не видит один гигабайт памяти на видеокарте, на 8 гб она видит 7,06 гб, такое уже было в форзе хорайзн 5, куда то пропадает гигабайт памяти.
Когда в деревню входишь, где полицейского сжигают, упало аж до 45. При беготне там же до звона колокола 50-65, как только проиграла катсцена и мобы свалили, подскочило до 80. Но выше сотки нигде не видел, хотя в предыдущих их играх все ок. ЗЫ. Прошел на новой игре до входа в деревню - 70-100 фпс. Чудеса какие то.