Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 507 • Страница 14 из 26<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / Adventure
Режим игры: одиночный
Разработчик: Ninja Theory
Издатель: Xbox Game Studios
Дата выхода: 21.05.2024
Платформа: PC / Xbox Series X|S
Игровой движок: Unreal Engine 5
Версия игры: 1.0.5

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / MICROSOFT STORE | ТЕСТ GPU/CPU [GAMEGPU]

ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕ Xbox Game Pass

ОПИСАНИЕ
Продолжение игры Hellblade: Senua's Sacrifice, которое вновь погружает игроков в мрачный мир скандинавской мифологии и человеческой психики. Вы снова берёте на себя роль Сенуа, кельтской воительницы, страдающей от психоза, и отправляетесь в жестокое путешествие по землям викингов.

Действие игры разворачивается в суровых пейзажах Исландии, где мифы и легенды переплетаются с реальностью. Сенуа, движимая желанием спасти тех, кто пал жертвой тирании и жестокости, должна не только сразиться с внешними угрозами, но и преодолеть тьму внутри себя.

Игровой процесс Hellblade 2 развивает и улучшает механики, заложенные в первой части. Вас ждут исследования, головоломки и сражения.

Важно подчеркнуть, что сражения в этой игре стали более динамичными, брутальными и реалистичными, ведь вторая часть получила полностью переработанную боевую систему. Вам предстоит освоить различные приёмы и комбо, использовать окружение и особенности врагов, чтобы выйти победителем из самых безнадёжных ситуаций.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные требования (1080p, «низкие» настройки графики):
• ОС: Windows 10/11 64-bit
• Процессор: Intel i5-8400 / AMD Ryzen 5 2600
• Оперативная память: 16 ГБ
• Видеокарта: NVIDIA GTX 1070 / AMD RX 5700 / Intel ARC A580
• Объём VRAM: 6 ГБ
• Место на диске: 70 ГБ, SSD

Средние требования (1080p, «средние» настройки графики):
• Процессор: Intel i5-9600 / AMD Ryzen 5 3600X
• Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD RX 5700 XT / Intel ARC A580
• Объём VRAM: 8 ГБ

Рекомендуемые требования (1440p, «высокие» настройки графики):
• Процессор: Intel i7-10700K / AMD Ryzen 5 5600X
• Видеокарта: NVIDIA RTX 3080 / AMD RX 6800 XT / Intel ARC A770
• Объём VRAM: 8 ГБ

«Очень высокие» (4K, «высокие» настройки графики):
• Процессор: Intel i5-12600K / AMD Ryzen 7 5700X
• Видеокарта: NVIDIA RTX 4080 / AMD RX 7900 XTX
• Объём VRAM: 12 ГБ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
Vorvort писал(а):
Мы на сайте оверклокеров

И поэтому все ваши сравнения происходят со стоковыми 4090. Логично.

Vorvort писал(а):
В розовых влажных снах фанатиков Nvidia.

А что не так? Опять тесты не тесты? Кто бы мог подумать.

Member
Фото: 97
ev_rus писал(а):
Ну что пацаны Долго ждать не пришлось, изучаем, все прозрачно более чем, со всеми подробностями.

Лол. Разогнанная почти до 3к 4090 vs +100mhz 7900xtx, а если сравнить их цены то совсем всё печально становится(не в пользу зелёных. фанaтом лагерей если что не являюсь, беру что на данный момент мне выгоднее).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поиграл в целом в Селуну. Пока интересное кино с хорошей демонстрацией UT5. Мне в 2к на 7800xt, впервые, даже пришлось использовать frs на q ибо 60 стабильных фпс нет с максимальными настройками.
Мне показалось или игра какая-то мыльная, причём на любых настройках? В моменте ползанья по пещерам меня даже подташнивать начало.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Предупреждение 
Фото: 4
-SPQR- писал(а):
почти до 3к

До 3-х там как до Луны, у 7900 память быстрее и аховый жор, плюсом в цене еще водянка, без нее не подходи. Как мило, разгонять же можно только 7900, все по фэн-шую и орать на весь сайт, что 4090 слита. Как это по-амдшному. А стоила 4090 когда народ ее закупал нормально, дешевле 200к, учитывая, что это ультимативный флагман НВ, позволяющий не только играми заниматься на ультрах, а еще многими и многими другими задачами.

-SPQR- писал(а):
показалось или игра какая-то мыльная

В чем и проблема, что оригинал тут и фср-качество мылят. Однако на прошлых страницах ищи, пропиши в конфиг команды, убери киношное все и будет круче. Но глубина кадра останется, местами сильная, в одной главе, а местами в других главах четче, почти не заметная.

Member
ev_rus писал(а):
До 3-х там как до Луны

Целых 15mhz

ev_rus писал(а):
аховый жор

Разные технологии, разница 70w всего. Тебе в нашем регионе не наплевать вообще на цены на электричество?

ev_rus писал(а):
Как мило, разгонять же можно только 7900, все по фэн-шую и орать на весь сайт, что 4090 слита. Как это по-амдшному

Дружище, зачем ты споришь с голосами в голове? Я ничего такого не писал. Обе карты, не референсные и имеют примерно 2520 дефолтные частоты в бусте. Но в ролике 4090 почему-то в 3к долбится, а рыкса даже 2800 не добивает. Как так?
Делаешь сравнение - делай или в стоке обе, или с максимально возможным разгоном.

ev_rus писал(а):
А стоила 4090 когда народ ее закупал нормально, дешевле 200к

Ну мы живём "не тогда", а щас и 4090 стоит в 2.5 раза дороже 7900xtx. Причём она на Амазоне тоже в два раза дороже и судя по фпс это того не стоит.

ev_rus писал(а):
В чем и проблема, что оригинал тут и фср-качество мылят.

Проблема в том что всё мылит, в нативе в том числе.

Member
Фото: 675
-SPQR- писал(а):
Делаешь сравнение - делай или в стоке обе, или с максимально возможным разгоном.

А зачем ? Тут то нормально https://overclockers.ru/blog/MillyWilly ... i-ne-ochen

Мемbеr
Фото: 71
-SPQR- писал(а):

Ты это всякоим Ворвортам и Школярам адресуй. Это они тут бегают и сравнивают свою разогнанную 7900 XTX со стоковыми 4090.

-SPQR- писал(а):
Дружище, зачем ты споришь с голосами в голове? Я ничего такого не писал.

Так это и не тебе было адресовано, а Школяру с Ворвортом. Ты забавный, конечно. Ворвался в тему и сразу же докопался до человека, который вообще не с тобой общался и ролик до тебя выложил.

-SPQR- писал(а):
фанaтом лагерей если что не являюсь, беру что на данный момент мне выгоднее

Ну разумеется, кто бы сомневался:

Наиболее активен в теме: AMD Radeon RX 7000-й серии (архив)
[ 168 сообщений / 44.56% сообщений пользователя ]

Человек, у которого половина сообщений было написано в архивной теме Ворворта. Мы тебе, конечно же, охотно верим. Достаточно почитать, что ты там писал и вся твоя "нейтральность" улетучивается тут же. Так что не нужно тут прикидываться. Ты такой же фанатик, как и Ворворт со Школяром. Особенно твои опусы про "ДЛСС - это всегда мыло" как под копирку из методички Ворворта.
Для начала стоило бы разобраться, как в принципе работают техники временного масштабирования и анти-алиазинга, что такое джиттеринг и почему на выходе это может давать более качественную картинку, чем пресловутый "натив".

Современные смартфоны, кстати, примерно так же делают фотографии. Когда вы только запускаете камеру, она уже держат в буфере запас кадров, которые по нажатию на заветную кнопку объединяются для получения качественной и четкой фотографии. Джиттеринг, который лежит во снове темпоральных техник, делает примерно то же самое.

Member
Фото: 660
ну как бы вам зелёным не хотелось но мыло есть мыло хоть длсс хоть фср хоть интеловское. микрософт щас своё мыло пилит :D утверждение что длсс не мыло это из области психиатрии.

Последний раз редактировалось Bookmaker 30.05.2024 18:02, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности. Неделя

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
Тебе в нашем регионе не наплевать вообще на цены на электричество?

Нет конечно. Сейчас с 1 июля электричество по стране уже не будет дешевым тем более, в сравнении каким копеечным оно было неск лет назад. Если бы только электричество оплачивать, однако цены вокруг растут на все и давно.
Цитата:
Как так?

Так, что этот тест намного более объективный, на видео, чем гнать 7900, а 4090 вообще оставлять из коробки стоковой, что делает Школяр.
Цитата:
а щас и 4090 стоит в 2.5 раза дороже

Сейчас, когда она перевалила за 200к, ее уже массово не берут, никому не надо. Ибо кто хотел брали сразу и дешевле. Остальные брали 4080. И эти люди, а также остальные любители топов уже ждут 5080\5090.
-SPQR- писал(а):
что всё мылит

Именно, что нет. В игре после прописок в конфиг мылит только натив, чуть мылит длсс-качество и совсем плох фср-качество, а люди еще включают vrs, понижают настройки.
Длаа в этой игре без vrs с резкостью 35+ самое четкое, особенно в тех главах, где уменьшена глубина резкости (почему она в разной местности разная не знаю). А фср-натив тоже четкий, чутка уступает длаа в четкости мелких веток на дальняке и четкости отражений.

ДЛАА, 2к, рез 35, без vrs, 50 фпс
Вложение:
Hellblade 2_1.png
Hellblade 2_1.png [ 5.9 МБ | Просмотров: 261 ]

Вложение:
Hellblade 2_2.png
Hellblade 2_2.png [ 6.09 МБ | Просмотров: 261 ]

Вложение:
Hellblade 2_3.png
Hellblade 2_3.png [ 5.26 МБ | Просмотров: 261 ]

А вот прикол прохожу сейчас первую часть, не такую крутую художественно графическую, но более динамичную.
Обратите внимание на фпс (это минимальное у меня, в основном в районе 70-ти). 17 год игра. 2к, все на макс, рт затенение на макс, без всякого длсс, натив :-)

Первая часть игры
Вложение:
2.png
2.png [ 5.36 МБ | Просмотров: 261 ]

Вложение:
1.png
1.png [ 5.15 МБ | Просмотров: 261 ]

A224 писал(а):
ну как бы вам зелёным не хотелось но мыло есть мыло хоть длсс хоть фср хоть интеловское

Тем не менее прогресс идет, а ты его пропустил.
Именно в этой игре, где мы сейчас находимся, ДЛАА и Фср-натив - хоть что угодно делай и прописывай - намного красивее и четче натива игры. А уж про все эти в играх ТАА лучше давно не вспоминать вообще.

Member
ultrafx писал(а):
Так это и не тебе было адресовано

Да вроде цитировал он меня.

ultrafx писал(а):
Ворвался в тему и сразу же докопался до человека

Да вроде никаких запретов на это нет. Или у вас тут междусобойчик?

ultrafx писал(а):
Ну разумеется, кто бы сомневался

У меня щас Радеон, я много чего обсуждал с момента его покупки в профильной, на то время, ветке.
До этого у меня была 2070s, а последний Радеон был аж в начале нулевых.
Не понимаю претензий. Как в целом можно было придти к такому выводу только основываясь на принадлежности пользователя к профильной теме? Мне нужно было срать в противоположном лагере как это делалось в той теме зелёными на регулярной основе?

ultrafx писал(а):
ДЛСС - это всегда мыло

В общем-то у меня до начала этого года была карта от зелёных, о чём я уже упомянул и с технологией я знаком. Так же как и фср и любой другой апскейлер, в большинстве случаев конечно же. Случаются исключения, но не в массе.
https://www.youtube.com/watch?v=O5B_dqi_Syc

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
ev_rus писал(а):
Нет конечно.

Прискорбно.

ev_rus писал(а):
что этот тест намного более объективный

Они оба не объективные.

ev_rus писал(а):
когда она перевалила за 200к

Я специально упомянул Амазон. Она везде дорогая, не только в нашем регионе.
Меньше одного процента пользователей в Стиме. Хотя справедливо заметить что 7900xtx тоже мало. Основная масса сидит на 3060 и аналогах, в 1080р.

ev_rus писал(а):
В игре после прописок в конфиг мылит только натив

Ну я ничего не прописывал, а просто сетую что игра мыльная. Вообще рядовые игроки мало в конфигах ковыряются чтобы что-то исправить. Меня волнует почему из коробки так плохо.

Последний раз редактировалось -SPQR- 29.05.2024 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
ev_rus писал(а):
намного красивее и четче натива игр

нет никогда мыло не может быть лучше натива по определению
ev_rus писал(а):
А уж про все эти в играх ТАА лучше давно не вспоминать

да. лучше TAA, есть Image Sharpening и CAS ещё есть

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
и вообще если у вас какие-то проблемы с AA не надо это на всех распространять. на радеонах всё отлично, разбирайтесь с курткой сами
обмазываться мылом и делать вид что это решение это зашквар

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
справедливо заметить что 7900xtx тоже мало

В сравнении с 4090 - 7900xtx на руках просто погрешность, показательный мизер.
Цитата:
я ничего не прописывал

Зря, такую игру нужно посмотреть на максимум, просто копирни настройки я давал пару страниц назад и киношного этого всего, границ, хроматизма, зернистости, не будет.
A224 писал(а):
но мыло есть мыло

И еще в догонку, а то амдшники всегда в глаза долбятся, монитор норм настроен и зрение норм?:

https://imgsli.com/MjY4MTYy

Цитата:
нет никогда мыло не может быть лучше натива по определению

Не долбись в глаза, а смотри, думай, принимай за данность факты, процесс принятия придет.
Вы также рт много всего приписывали мифов, когда там полвека отработан алгоритм работы и другого быть не может физически.

Member
ev_rus писал(а):
В сравнении с 4090 - 7900xtx на руках просто погрешность, показательный мизер.

0.9% против 0.3% пользователей в Стиме. Это нормально с учётом того что Радеоны никогда не были лидерами продаж и почти весь десктопный рынок подмят Нвидией.

ev_rus писал(а):
такую игру нужно посмотреть на максимум

Да меня эффекты тут не напрягают, только мыло. А игра так себе, просто киношка с парой моментов действа. Я большую часть игры просто гриб вверх жму, вот весь геймплей.

ev_rus писал(а):
монитор норм настроен

По пресету и настройкам с Rtings, личного калибратора у меня нет.

Member
Предупреждение 
A224 писал(а):
не надо это на всех распространять. на радеонах всё отлично

Если бы. Продолжаем смотреть и заниматься ликбезом, признавать факты:
:D

1. Опа, Длаа против Фср-натива: https://imgsli.com/MjY4MTY1

2. Тяжелая артиллерия по мозгам амдшников, "Мылище лютейшее Длсс-качество" против самого "Натива"! https://imgsli.com/MjY4MTY2

3. И на добавку, Мылище Длсс-качество против Хорошего Фср-качества: https://imgsli.com/MjY4MTcw

Мне прям самому понравилось. Чем отличается нефанат от фаната, если бы мне такое показали, по честному, на новейшем приходящем в крутые игры движке, я бы принял это за данность, а не продолжал отрабатывать повестку партии, публично позориться.

Последний раз редактировалось ev_rus 30.05.2024 1:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
ev_rus почему я должен верить твоей левой постанове а не своим глазам
я прямо щас играю в игру с TAA (поверх Image Sharpening и CAS) и ничего подобного там нет
если у тебя изначально мыльное говно даже в нативе на твоей зелёнке
ну так ты купи нормальную видеокарту и не позорься
и посмотри поиграй в игры на нормальной видеокарте без мыла и потом только разговаривай с людьми которые знают толк в качестве графона
сидишь тут на обрезке уровня 7700 XT обмазывавшись мыло по самые помидоры и что-то тут рассказываешь чужими левыми картинками
ты заруби себе на носу
не может меньшее разрешение быть лучше большего если ты утверждаешь обратное вызывай врача
уже все поржали, пора тебе подлечиться :D

Member
Фото: 45
Забавные у вас споры, у кого мыло менее мыльное. Всё, что не натив без сглаживания = мыло.

Мемbеr
Фото: 19
ultrafx писал(а):
Ты это всякоим Ворвортам и Школярам адресуй. Это они тут бегают и сравнивают свою разогнанную 7900 XTX со стоковыми 4090.

У gameGPU нереф 4090. Она разогнана с завода. Кто хочет больше fps - пусть гонит свою 4090, тестирует, как АгроШколяр, и выкладывает видео.

-SPQR- писал(а):
Но в ролике 4090 почему-то в 3к долбится, а рыкса даже 2800 не добивает. Как так?

Это честно, по мнению зелёных фанатиков.

ultrafx писал(а):
Особенно твои опусы про "ДЛСС - это всегда мыло" как под копирку из методички Ворворта.

Да, это мыло. Исключение - DLAA, и то там проверять надо, потому что нейросеть может дорисовать несуществующие детали, на что тебе derp в Киберпанке указывал.

Member
А резкость не помогает с длсс\фср?

Мемbеr
Фото: 19
ultrafx писал(а):
А что не так? Опять тесты не тесты? Кто бы мог подумать.

С каких пор тесты с You tube стали ценнее тестов оверклокера? В диванах вы постоянно критиковали Феникса и др. блогеров, делая тесты сами, а тут ты по другому запел. :lol: Зелёные от фанатизма уже полный бред пишут.

darthvedar писал(а):
А резкость не помогает с длсс\фср?

Помогает. Но лучшая картинка, на мой взгляд, Натив + Image Sharpening 80% со штатным сглаживанием игры. Сейчас играю в Kingdom Come, картинка великолепная в 4К.

Последний раз редактировалось Vorvort 30.05.2024 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
A224 писал(а):
и посмотри поиграй в игры на нормальной видеокарте без мыла и потом только разговаривай с людьми которые знают толк в качестве графона

Прям сразу вспоминается "на амд картинка четче, цвета ярче, прорисовка дальше и вообще нвидия - говно!". На главной этих внутричерепных фоннатских испражнений навалом, теперь уже и в конфе начали появляться :facepalm:

Member
Kuyak его за язык никто не тянул. он говорит у него в нативе на его нвидии плохое качество. это не я сказал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 507 • Страница 14 из 26<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа