Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Ninja Theory Издатель: Xbox Game Studios Дата выхода: 21.05.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.0.5
Продолжение игры Hellblade: Senua's Sacrifice, которое вновь погружает игроков в мрачный мир скандинавской мифологии и человеческой психики. Вы снова берёте на себя роль Сенуа, кельтской воительницы, страдающей от психоза, и отправляетесь в жестокое путешествие по землям викингов.
Действие игры разворачивается в суровых пейзажах Исландии, где мифы и легенды переплетаются с реальностью. Сенуа, движимая желанием спасти тех, кто пал жертвой тирании и жестокости, должна не только сразиться с внешними угрозами, но и преодолеть тьму внутри себя.
Игровой процесс Hellblade 2 развивает и улучшает механики, заложенные в первой части. Вас ждут исследования, головоломки и сражения.
Важно подчеркнуть, что сражения в этой игре стали более динамичными, брутальными и реалистичными, ведь вторая часть получила полностью переработанную боевую систему. Вам предстоит освоить различные приёмы и комбо, использовать окружение и особенности врагов, чтобы выйти победителем из самых безнадёжных ситуаций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 97
ev_rus писал(а):
Ну что пацаны Долго ждать не пришлось, изучаем, все прозрачно более чем, со всеми подробностями.
Лол. Разогнанная почти до 3к 4090 vs +100mhz 7900xtx, а если сравнить их цены то совсем всё печально становится(не в пользу зелёных. фанaтом лагерей если что не являюсь, беру что на данный момент мне выгоднее). ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поиграл в целом в Селуну. Пока интересное кино с хорошей демонстрацией UT5. Мне в 2к на 7800xt, впервые, даже пришлось использовать frs на q ибо 60 стабильных фпс нет с максимальными настройками. Мне показалось или игра какая-то мыльная, причём на любых настройках? В моменте ползанья по пещерам меня даже подташнивать начало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
-SPQR- писал(а):
почти до 3к
До 3-х там как до Луны, у 7900 память быстрее и аховый жор, плюсом в цене еще водянка, без нее не подходи. Как мило, разгонять же можно только 7900, все по фэн-шую и орать на весь сайт, что 4090 слита. Как это по-амдшному. А стоила 4090 когда народ ее закупал нормально, дешевле 200к, учитывая, что это ультимативный флагман НВ, позволяющий не только играми заниматься на ультрах, а еще многими и многими другими задачами.
-SPQR- писал(а):
показалось или игра какая-то мыльная
В чем и проблема, что оригинал тут и фср-качество мылят. Однако на прошлых страницах ищи, пропиши в конфиг команды, убери киношное все и будет круче. Но глубина кадра останется, местами сильная, в одной главе, а местами в других главах четче, почти не заметная.
Member
ev_rus писал(а):
До 3-х там как до Луны
Целых 15mhz #77
ev_rus писал(а):
аховый жор
Разные технологии, разница 70w всего. Тебе в нашем регионе не наплевать вообще на цены на электричество?
ev_rus писал(а):
Как мило, разгонять же можно только 7900, все по фэн-шую и орать на весь сайт, что 4090 слита. Как это по-амдшному
Дружище, зачем ты споришь с голосами в голове? Я ничего такого не писал. Обе карты, не референсные и имеют примерно 2520 дефолтные частоты в бусте. Но в ролике 4090 почему-то в 3к долбится, а рыкса даже 2800 не добивает. Как так? Делаешь сравнение - делай или в стоке обе, или с максимально возможным разгоном.
ev_rus писал(а):
А стоила 4090 когда народ ее закупал нормально, дешевле 200к
Ну мы живём "не тогда", а щас и 4090 стоит в 2.5 раза дороже 7900xtx. Причём она на Амазоне тоже в два раза дороже и судя по фпс это того не стоит.
ev_rus писал(а):
В чем и проблема, что оригинал тут и фср-качество мылят.
Проблема в том что всё мылит, в нативе в том числе.
Дружище, зачем ты споришь с голосами в голове? Я ничего такого не писал.
Так это и не тебе было адресовано, а Школяру с Ворвортом. Ты забавный, конечно. Ворвался в тему и сразу же докопался до человека, который вообще не с тобой общался и ролик до тебя выложил.
-SPQR- писал(а):
фанaтом лагерей если что не являюсь, беру что на данный момент мне выгоднее
Ну разумеется, кто бы сомневался:
Наиболее активен в теме: AMD Radeon RX 7000-й серии (архив) [ 168 сообщений / 44.56% сообщений пользователя ]
Человек, у которого половина сообщений было написано в архивной теме Ворворта. Мы тебе, конечно же, охотно верим. Достаточно почитать, что ты там писал и вся твоя "нейтральность" улетучивается тут же. Так что не нужно тут прикидываться. Ты такой же фанатик, как и Ворворт со Школяром. Особенно твои опусы про "ДЛСС - это всегда мыло" как под копирку из методички Ворворта. Для начала стоило бы разобраться, как в принципе работают техники временного масштабирования и анти-алиазинга, что такое джиттеринг и почему на выходе это может давать более качественную картинку, чем пресловутый "натив".
Современные смартфоны, кстати, примерно так же делают фотографии. Когда вы только запускаете камеру, она уже держат в буфере запас кадров, которые по нажатию на заветную кнопку объединяются для получения качественной и четкой фотографии. Джиттеринг, который лежит во снове темпоральных техник, делает примерно то же самое.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 660
ну как бы вам зелёным не хотелось но мыло есть мыло хоть длсс хоть фср хоть интеловское. микрософт щас своё мыло пилит утверждение что длсс не мыло это из области психиатрии.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Последний раз редактировалось Bookmaker 30.05.2024 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
-SPQR- писал(а):
Тебе в нашем регионе не наплевать вообще на цены на электричество?
Нет конечно. Сейчас с 1 июля электричество по стране уже не будет дешевым тем более, в сравнении каким копеечным оно было неск лет назад. Если бы только электричество оплачивать, однако цены вокруг растут на все и давно.
Цитата:
Как так?
Так, что этот тест намного более объективный, на видео, чем гнать 7900, а 4090 вообще оставлять из коробки стоковой, что делает Школяр.
Цитата:
а щас и 4090 стоит в 2.5 раза дороже
Сейчас, когда она перевалила за 200к, ее уже массово не берут, никому не надо. Ибо кто хотел брали сразу и дешевле. Остальные брали 4080. И эти люди, а также остальные любители топов уже ждут 5080\5090.
-SPQR- писал(а):
что всё мылит
Именно, что нет. В игре после прописок в конфиг мылит только натив, чуть мылит длсс-качество и совсем плох фср-качество, а люди еще включают vrs, понижают настройки. Длаа в этой игре без vrs с резкостью 35+ самое четкое, особенно в тех главах, где уменьшена глубина резкости (почему она в разной местности разная не знаю). А фср-натив тоже четкий, чутка уступает длаа в четкости мелких веток на дальняке и четкости отражений.
ДЛАА, 2к, рез 35, без vrs, 50 фпс
Вложение:
Hellblade 2_1.png [ 5.9 МБ | Просмотров: 261 ]
Вложение:
Hellblade 2_2.png [ 6.09 МБ | Просмотров: 261 ]
Вложение:
Hellblade 2_3.png [ 5.26 МБ | Просмотров: 261 ]
А вот прикол прохожу сейчас первую часть, не такую крутую художественно графическую, но более динамичную. Обратите внимание на фпс (это минимальное у меня, в основном в районе 70-ти). 17 год игра. 2к, все на макс, рт затенение на макс, без всякого длсс, натив
Первая часть игры
Вложение:
2.png [ 5.36 МБ | Просмотров: 261 ]
Вложение:
1.png [ 5.15 МБ | Просмотров: 261 ]
A224 писал(а):
ну как бы вам зелёным не хотелось но мыло есть мыло хоть длсс хоть фср хоть интеловское
Тем не менее прогресс идет, а ты его пропустил. Именно в этой игре, где мы сейчас находимся, ДЛАА и Фср-натив - хоть что угодно делай и прописывай - намного красивее и четче натива игры. А уж про все эти в играх ТАА лучше давно не вспоминать вообще.
Member
ultrafx писал(а):
Так это и не тебе было адресовано
Да вроде цитировал он меня.
ultrafx писал(а):
Ворвался в тему и сразу же докопался до человека
Да вроде никаких запретов на это нет. Или у вас тут междусобойчик?
ultrafx писал(а):
Ну разумеется, кто бы сомневался
У меня щас Радеон, я много чего обсуждал с момента его покупки в профильной, на то время, ветке. До этого у меня была 2070s, а последний Радеон был аж в начале нулевых. Не понимаю претензий. Как в целом можно было придти к такому выводу только основываясь на принадлежности пользователя к профильной теме? Мне нужно было срать в противоположном лагере как это делалось в той теме зелёными на регулярной основе?
ultrafx писал(а):
ДЛСС - это всегда мыло
В общем-то у меня до начала этого года была карта от зелёных, о чём я уже упомянул и с технологией я знаком. Так же как и фср и любой другой апскейлер, в большинстве случаев конечно же. Случаются исключения, но не в массе. https://www.youtube.com/watch?v=O5B_dqi_Syc
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
ev_rus писал(а):
Нет конечно.
Прискорбно.
ev_rus писал(а):
что этот тест намного более объективный
Они оба не объективные.
ev_rus писал(а):
когда она перевалила за 200к
Я специально упомянул Амазон. Она везде дорогая, не только в нашем регионе. Меньше одного процента пользователей в Стиме. Хотя справедливо заметить что 7900xtx тоже мало. Основная масса сидит на 3060 и аналогах, в 1080р.
ev_rus писал(а):
В игре после прописок в конфиг мылит только натив
Ну я ничего не прописывал, а просто сетую что игра мыльная. Вообще рядовые игроки мало в конфигах ковыряются чтобы что-то исправить. Меня волнует почему из коробки так плохо.
Member
ev_rus писал(а):
намного красивее и четче натива игр
нет никогда мыло не может быть лучше натива по определению
ev_rus писал(а):
А уж про все эти в играх ТАА лучше давно не вспоминать
да. лучше TAA, есть Image Sharpening и CAS ещё есть
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: и вообще если у вас какие-то проблемы с AA не надо это на всех распространять. на радеонах всё отлично, разбирайтесь с курткой сами обмазываться мылом и делать вид что это решение это зашквар
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
-SPQR- писал(а):
справедливо заметить что 7900xtx тоже мало
В сравнении с 4090 - 7900xtx на руках просто погрешность, показательный мизер.
Цитата:
я ничего не прописывал
Зря, такую игру нужно посмотреть на максимум, просто копирни настройки я давал пару страниц назад и киношного этого всего, границ, хроматизма, зернистости, не будет.
A224 писал(а):
но мыло есть мыло
И еще в догонку, а то амдшники всегда в глаза долбятся, монитор норм настроен и зрение норм?:
нет никогда мыло не может быть лучше натива по определению
Не долбись в глаза, а смотри, думай, принимай за данность факты, процесс принятия придет. Вы также рт много всего приписывали мифов, когда там полвека отработан алгоритм работы и другого быть не может физически.
Member
ev_rus писал(а):
В сравнении с 4090 - 7900xtx на руках просто погрешность, показательный мизер.
0.9% против 0.3% пользователей в Стиме. Это нормально с учётом того что Радеоны никогда не были лидерами продаж и почти весь десктопный рынок подмят Нвидией.
ev_rus писал(а):
такую игру нужно посмотреть на максимум
Да меня эффекты тут не напрягают, только мыло. А игра так себе, просто киношка с парой моментов действа. Я большую часть игры просто гриб вверх жму, вот весь геймплей.
ev_rus писал(а):
монитор норм настроен
По пресету и настройкам с Rtings, личного калибратора у меня нет.
Мне прям самому понравилось. Чем отличается нефанат от фаната, если бы мне такое показали, по честному, на новейшем приходящем в крутые игры движке, я бы принял это за данность, а не продолжал отрабатывать повестку партии, публично позориться.
_________________ ☆ Ray tracing forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 30.05.2024 1:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
ev_rus почему я должен верить твоей левой постанове а не своим глазам я прямо щас играю в игру с TAA (поверх Image Sharpening и CAS) и ничего подобного там нет если у тебя изначально мыльное говно даже в нативе на твоей зелёнке ну так ты купи нормальную видеокарту и не позорься и посмотри поиграй в игры на нормальной видеокарте без мыла и потом только разговаривай с людьми которые знают толк в качестве графона сидишь тут на обрезке уровня 7700 XT обмазывавшись мыло по самые помидоры и что-то тут рассказываешь чужими левыми картинками ты заруби себе на носу не может меньшее разрешение быть лучше большего если ты утверждаешь обратное вызывай врача уже все поржали, пора тебе подлечиться
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ultrafx писал(а):
Ты это всякоим Ворвортам и Школярам адресуй. Это они тут бегают и сравнивают свою разогнанную 7900 XTX со стоковыми 4090.
У gameGPU нереф 4090. Она разогнана с завода. Кто хочет больше fps - пусть гонит свою 4090, тестирует, как АгроШколяр, и выкладывает видео.
-SPQR- писал(а):
Но в ролике 4090 почему-то в 3к долбится, а рыкса даже 2800 не добивает. Как так?
Это честно, по мнению зелёных фанатиков.
ultrafx писал(а):
Особенно твои опусы про "ДЛСС - это всегда мыло" как под копирку из методички Ворворта.
Да, это мыло. Исключение - DLAA, и то там проверять надо, потому что нейросеть может дорисовать несуществующие детали, на что тебе derp в Киберпанке указывал.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ultrafx писал(а):
А что не так? Опять тесты не тесты? Кто бы мог подумать.
С каких пор тесты с You tube стали ценнее тестов оверклокера? В диванах вы постоянно критиковали Феникса и др. блогеров, делая тесты сами, а тут ты по другому запел. Зелёные от фанатизма уже полный бред пишут.
darthvedar писал(а):
А резкость не помогает с длсс\фср?
Помогает. Но лучшая картинка, на мой взгляд, Натив + Image Sharpening 80% со штатным сглаживанием игры. Сейчас играю в Kingdom Come, картинка великолепная в 4К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
A224 писал(а):
и посмотри поиграй в игры на нормальной видеокарте без мыла и потом только разговаривай с людьми которые знают толк в качестве графона
Прям сразу вспоминается "на амд картинка четче, цвета ярче, прорисовка дальше и вообще нвидия - говно!". На главной этих внутричерепных фоннатских испражнений навалом, теперь уже и в конфе начали появляться
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31