Borderlands 4 — это полный хаоса лутер-шутер, битком набитый миллиардами пушек, смертельно опасными врагами и интенсивным кооперативным экшеном. Вырвитесь на свободу с опасной скрытой планеты в качестве одного из четырех новых безбашенных Искателей Хранилища.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
leetSmithy потому как современные игры оптимизированы на консольный стриминг текстур с SSD с такими характеристиками (недаром, в PS5 дополнительный SSD с PCE 3.0 просто не запустится). На ПК, разумеется, вольница, сойдет и SATA, но толко потом не стоит жаловаться на фризы (отсутствие плавности).
Borderlands 4, самый масштабный проект в истории серии, вышел 12 сентября и уже собрал рекордную аудиторию. Так, онлайн проекта в Steam превысил 200 000 человек, что вдвое больше показателей Borderlands 2 даже в лучшие годы.
Но вместе с этим, игра столкнулась и с волной критики. Ее рейтинг в Steam менее чем за сутки после релиза рухнул до 60 %. Вместе с этим и статус отзывов сменился на «смешанные».
Жалобы геймеров касаются исключительно технической части проекта. Даже на топовых видеокартах вроде RTX 4090 и RTX 5090 игра не выдает стабильные 60 fps в разрешении 4K. Снижение настроек графики почти не помогает — многие продолжают сталкиваться с фризами и падениями fps. У части пользователей игра и вовсе зависает еще на экране главного меню.
В отзывах Borderlands 4 называют «жертвой Unreal Engine 5», советуя не покупать тайтл без «ПК уровня NASA».
При этом пресса встретила новинку восторженно. На Metacritic у игры 84/100. Профессиональные журналисты хвалят размах, юмор, стиль и «картинку нового поколения». CGMagazine поставило шутеру максимальные 100 баллов, отметив, что это «усовершенствованная Borderlands, переполненная причинами играть даже после финала».
Фанаты же признают, что если убрать проблемы с оптимизацией, перед ними отличный шутер с ярким юмором, впечатляющими перестрелками и выдающимся визуалом. Теперь все зависит от скорости, с которой Gearbox выпустит патчи.
Borderlands 4 доступна на PlayStation 5, Xbox Series X/S и ПК. Версия для Nintendo Switch 2 выйдет 3 октября.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 43
Вчера после релиза 2.5 часа просношался с игрой. Вылетает с разной периодичностью и всё тут. В среднем игровая сессия длилась минут 5, но легко могла вылететь и в течение первой минуты. DLSS/TSR/FSR, различные настройки - пофигу. Могла и в меню настроек вылететь еще до входа в саму игру.
Проблема оказалась, по большей части, в свежих дровах нвидии. Сегодня откатился до 577 и всё отлично работает. Возможно, откат на предыдущие дрова помог бы.
По поводу производительности - индивидуумы, что пытаются что-то получить от игры на УГ5 в нативе умиляют. Скейлеры надо уже как данность принять. К производительности у меня особо вопросов нет, играю в 4К. Тут даже статеров практически нет, только при подгрузке кусков локации изредка проскакивают.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Последний раз редактировалось Alexraven 12.09.2025 13:27, всего редактировалось 1 раз.
у меня частенько проскакивают фризы. у друга такая же конфа как у меня ,но фризов нету. но у меня ссд pcie 4,а у него 5.0 и судя по тому ,что у людей на плойке все ровно ,игра жадная до быстрых ссд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
hatul писал(а):
но у меня ссд pcie 4,а у него 5.0
Дело не в версии интерфейса NVMe, а в качестве SSD - Какие чипы, есть ли буфер, какой контроллер. Если вы купили самый дешевый SSD под игры от неизвестной фирмы ШумуньЛяо, то вот вам и результат. Казалось бы - подумаешь, игрушки там какие, что под них надо дорогущее железо как по сервера - представьте себе - ДА. Если вы не готовы покупать ПК за 250к+ что бы просто поиграть в игрушки (звучит реально смешно) или просто на чём то решили экономить - вот и результат.
Member
Cyborg39rus писал(а):
hatul писал(а):
но у меня ссд pcie 4,а у него 5.0
Дело не в версии интерфейса NVMe, а в качестве SSD - Какие чипы, есть ли буфер, какой контроллер.
Если вы купили самый дешевый SSD под игры от неизвестной фирмы ШумуньЛяо, то вот вам и результат. Казалось бы - подумаешь, игрушки там какие, что под них надо дорогущее железо как по сервера - представьте себе - ДА. Если вы не готовы покупать ПК за 250к+ что бы просто поиграть в игрушки (звучит реально смешно) или просто на чём то решили экономить - вот и результат. Версия NVMe влияет только на пропускную способность интерфейса, но максимальные скорости складываются из 5-7 запросов, по факту там скорости в 5-7 раз ниже (в один поток). По архитектура начинки SSD решает в 100500 раз сильнее, чем версия интерфейса, а значит, что не прокатит купить за 3500 дешманский SSD под игры и радоваться жизнью. Да, с большинством игр это прокатит, но не со всеми. Это как разгон процессора, его кеша и ОЗУ - все думали, что умные, пока не вышла GTA V на ПК и начала крашить плохой разгон или сильный даунвольт.
Member
Например безбуферные SSD повышают задержку ОЗУ, в каких то ситуациях не существенно, в каких то очень существенно. По скольку игры не умеют работать максимально развязано по всем каналам/ядрам железа, то такие игры будут ОЧЕНЬ капризные к железу. Движок у этой игры + Денуво = ядерная смесь, какой то ВАУ оптимизации без удаления Девуно = НЕ БУ ДЕТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
ManOfSteel писал(а):
А что ты хочешь от лутер-шутера? Головоломки? Гонки? Стратегию? Ты сейчас задал вопрос на который сам и ответил.
A224 писал(а):
добавили дабл джамп, слайд в воздухе, граппл, вызов тачки из любого места или ты про скиллы персонажей они сильно влияют на гэймплэй ну посмотри вот краткое видео на 10 мин как выбрать наиболее подходящий персонаж, какие нюансы и т.д.
Да думал может геймдизайн в целом поменяли хоть немного. Питчфорд так пиарил её Первую часть я прошел с удовольствием. Вторая после середины начала утомлять. Третью уже просто потому что начал, ни в одно длц после финала не было желания играть. Вот и думаю - а нужна ли мне в таком случае 4я часть, тем более за почти 10к? За $20-30 может быть рискнул бы, а так. Подожду...
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 698
в этом может дело
antagonist писал(а):
прошел
борду не "проходят" ну точно можно как казуал типа кампания закончилась типа это "конец игры", нет это не конец. и макс левел это не конец, это только начало. это не фар край