Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Компания Bloober Team, разработчик ремейка Silent Hill 2, анонсировала свой новый проект — Cronos: The New Dawn, хоррор-игру на выживание от третьего лица. Действие разворачивается в мрачном мире, где сочетаются элементы восточноевропейского брутализма и ретрофутуристических технологий.
CRONOS: THE NEW DAWN - OFFICIAL CINEMATIC REVEAL TRAILER
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Bryant333 писал(а):
Считаю, что это игра года
Смелое утверждение Я так понимаю в другие игры этого года ты не играл? Типа Kingdom Come: Deliverance 2 или Clair Obscur: Expedition 33 или Doom: The Dark Ages Ну и год ещё не закончился, впереди осень и Silent Hill f и Dying Light: The Beast
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Bryant333 писал(а):
Прошел дважды, включая новую игру +
Прошел однажды, и то еле дошел до финала. Задолбала, искусственная усложнённость, хотя по началу нравилось. В конце еще больше вопросов осталось. Думаю, как обычно, выйдет DLC и возможно там расскажут. Только титры и финальная вставка прошла. Моментально снес и забыл. И вернулся в Мертвый Пробел Ремейк. Который раз уже прохожу..не знаю.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
zerohexen писал(а):
Задолбала, искусственная усложнённость, хотя по началу нравилось.
Такие же ощущения. Игра хорошая. По моему мнению однозначно лучше "Калистого протокола" (там уже в середине стало смешно). Но Cronos в конце это типичный представитель современного игропрома, где разрабам лень думать и надо экономить время, по этому по мере продвижения игрока, для усложнения игры не делают более хитрыми механики, чтобы заставить игрока подумать там над какой-то стратегией, подпрямить лапки и т.п., а тупо "связывают ему руки" и подбрасывают "мяса". Это не вызов. Современные разрабы путают "вызов" с "духотой".
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
ChugBur писал(а):
Современные разрабы путают "вызов" с "духотой".
Поэтому у меня лично и летит все в мусор, на половине игры, или иначе трейнер и вперед, как паровоз не читая, не слушая, все пропустить. прошел забыл. таких 70-80% последние лет 5ть уже.
Юрий (sword) писал(а):
все собственно
там еще намучаешься. и после церкви там еще завязка.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Юрий (sword) писал(а):
Больница большая, потом будет церковь и все собственно.
Между ними ещё лазать опять трамвай запускать)). Так, кстати, героиня говорит "Что-то мне это всё начало надоедать...". Я решил это расценить, как самоиронию разработчиков.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Объясните пож. только один не понятый на 100% ход сюжета(была причина не внимательно слушать в тот момент) когда на стене висит половина героини, это что было (да это проект искателя) но почему половина, он что ее хотел допилить или както собрать в целую.
Member
S_e_r_j писал(а):
только помучиться надо
вот и зачем!? . Ладно время тратить на что-то качественное, и интересное, то можно, но большая часть проектов те-же яйца только вид с боку. Я не про сабж. Его можно пройти и так.
Оптимизон хоть и присутствует на твёрдую четвёрку, но видно, что Cronos разрабы создали не для сегодняшнего поколения карт. Графон шикарный и для такой картинки потребуются видяхи следующего поколения. Помню, подобное было с Римом Total War, который Аттила, где разрабы сами признались, что данная игра для будущего железа. По ходу такая же ситуация и здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
GerrLord347 писал(а):
разрабы создали не для сегодняшнего поколения карт.
Да это походу тенденция 90% игр сегодня ) все решили Крайзисы делать - только вот спустя 2-3 года с выходом новых карт их средние проекты в лучшем случае пройдут и перепройдут единицы - потому как будет новое подобное, поэтому все их старания по поводу графики вылетают в трубу увы Да и по факту что в Cronos так уж круто сделано? Тот же DeadSpace RE гораздо детальнее и в боевке вообще разделывает эту игру - так что поляки просто достаточно удачно вышли и на фоне отсутствия конкуренции продаются, ну и понтанулись чрезмерной сложностью - что на фоне соевых толерантных с указателями на все смотрится каким-то хардкор вызовом, отсюда и некая популярность имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
kosach1989 писал(а):
Kingdom Come: Deliverance 2 или Clair Obscur: Expedition 33 или Doom: The Dark Ages Ну и год ещё не закончился, впереди осень и Silent Hill f и Dying Light: The Beast
еще Borderlands 4. Сравнивать сабж с этими играми все равно, что сравнивать галоши с кроссовками. Но кому-то и галоши удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Какая же тягомотина...и это хвалебный отзыв )) Но вот монстры узкие,пока на клаво/мыше играл летели хеды,решил для аутентичности взять геймпад,и че то как то чуть ли не рядом с подмышками пролетает,но сразу напряжение появилось,когда патроны в молоко уходят. Была надежда на скримеры или какое-нить пугающие нечто,но игра ничем не удивляет,хотя атмосферно.
Member
Да где же сложность то в этой игре находят? Она не сложная, и с ресурсами не особо проблематично на самом деле, правда если учесть одно "но". А именно само оружие. Его сделали разное, не много, но довольно сильно отличающееся. Но по факту получается, что самый удобный и беспроблемный вариант, это базовые пушки Меч и Молот. Кинжал и Булава может ситуационно удобнее, но они создают дефицит патронов и выглядят как "развод" игрока на эти самые патроны. Карабин сам по себе и ничему не мешает. Ну а винтовка и арбалет появляются уже в конце, и арбалет это просто финальная такая вундервафля. Собственно у игрока в 70% игрового времени выбор между повышенным расходом, и неудобством (а так же риском) с заряженными выстрелами. На паде с зарядкой конечно сложнее. Игра странная получилась. Она как тришкин кафтан. Сделали очень крутой фантастический лор, но несколько излишне скатились в лирику, и собственно на основной вопрос о вирусе ответа нет. Лор для этой игры, прямо не "по Хуану сомбреро". Или вот механики с антиграв-платформами и "проводкой" электричества выглядят как-то заплатошно. Такое впечатление, что кто-то придумал механику и разрабы такие: - А давайте вставим! - А нафига она тут? - Да вроде и не нужна, но идея то хорошая. - Ну давайте... Игра конечно не ровня "Деду с пейсами" особенно в варианте ремейка, но лучше "Калистого протокола". Выглядит игра хорошо. Я отключил "лучи" потому что так и не смог разглядеть какой-то глобальной разницы в картинке, а производительность в 1.5 раза вырастает. Играл с HDR и вот HDR этой игре очень идёт и добавляет атмосферы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
neSaint писал(а):
GerrLord347 писал(а):
разрабы создали не для сегодняшнего поколения карт.
Да это походу тенденция 90% игр сегодня ) все решили Крайзисы делать - только вот спустя 2-3 года с выходом новых карт их средние проекты в лучшем случае пройдут и перепройдут единицы - потому как будет новое подобное, поэтому все их старания по поводу графики вылетают в трубу увы Да и по факту что в Cronos так уж круто сделано? Тот же DeadSpace RE гораздо детальнее и в боевке вообще разделывает эту игру - так что поляки просто достаточно удачно вышли и на фоне отсутствия конкуренции продаются, ну и понтанулись чрезмерной сложностью - что на фоне соевых толерантных с указателями на все смотрится каким-то хардкор вызовом, отсюда и некая популярность имхо
Да все сегодняшние игры превратились, словно шпёх с клубной тё......лкой. Прошёл и забыл. По ходу пека гейминг начал терять свою актуальность с осени. Я новую Мафию прошёл два раза в августе. Игра мне очень понравилась свои сюжетом, драмой и атмосферой, а потом накачалась какая - то ересь в играх. Вот, прохожу Кронос. И понимаю игра то по графонию великолепная, но атмосфера скучновата. Чисто с пивасом поиграть, а потом дверь и давай до свидания. Не дай бог подобное будет с Сайлентом F и ILL :bandhead : У меня все планы на эти две игры. Если они всполохнут мою душу, как хорроры (мой любимый жанр) то будет надежда дальше увлекаться новыми играми, а не играть днями в проекты начала нулевых, где была душа игровой индустрии. Надо, кстати попробовать новый Даинг Лайт. На Ютюбе видел оптимизон. Игра летает даже на вёдрах. А, что там по атмосфере, то нужно судить лично у себя на компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
S_e_r_j писал(а):
не спортивно, без трейнера проходима игра
я на последнем боссе включил ибо совсем у разработчиков крыша поехала уже. он и тпшится, и шаровые молнии кидает - какой-то анал-карнавал технологий непойми с чего. почему нам такие не давали? почему он как губка весь огонь впитывает, если патронов столько нет? почему мы как губки не впитываем урон от сраного серпа?
сюжет, кстати, дырявое дерьмо. ради мылодрамы забили болт на лор и хоть какие-то причинно-следственные связи. в итоге игру скорее не советую.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 38