Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Прикольную обнаружил вещь ! Патч 1.4, когда заходишь к кузнецу из 3 метеоритов меч ковать, то до завершения сделки можно эти метеориты из личных вещей выкидывать и оформлять сделку (покупать меч). После чего можно их же просто подобрать с земли. Таким образом и меч можно заполучить и метеориты не потратить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Фризы
Оригинальный образ дополненного издания + патч 1.5. Уже в самом начале заметны периодические фризы, во время бега и при поворотах камеры. Понижение настроек графики приводит к общему увеличение фпс, но фризы остаются. Да и по идее куда там уменьшать, игрушка далеко не первой свежести, на максе с АА4x и AF16x выдает 50-60 кадров, но при этом фризит, играть не комфортно. В ССС все настройки по дефолту, пробовал на XP x86 (cat. 9.5) и Win7 x64 (cat. 10.6).
Буду очень благодарен за помощь, надоели уже эти танцы с бубном над каждой игрой, хочется просто сесть и погамать.
Member
jackisdead, вот я как раз на этих ОС и проверял, странно(
Кстати, никто не в курсе, как траву отключить ? Где-то я читал, что вроде кому-то помогло, но не было описано как именно ее отключить. В настройках игры такой опции не видел.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 30 секунд: От фризов избавится не удается
Что я делал:
1) Откатился на более старую версию БИОСа - F6a (стояла при покупке компа). До этого была установлена последняя на данный момент версия - F9e. И до, и после обновления, сбросил настройки на дефолтные, частота проца вернулась на номинальную - 3.1 GHz, до этого был небольшой разгон по множителю до 3.5.
На максе фризов побольше, но на минимуме их тоже хватает. Как видно из графиков, на 100% загружено одно ядро проца. Судя по тому, что фризы были и до отката биоса, частоты в 3.5GHz было также не достаточно. Но как же тогда быть ? Как у остальных тогда все гуд, если игра больше одного ядра толком не использует ?
И еще странно, почему в Риве отображается загрузка файла подкачки, он же отключен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
sprata была похожая фигня с Lineage. Помог идиотизм - накатить DCO и дрова на проц))) Обе фигни висят на сайте АМД, дата (как я помню) 2007-2008 год. Но с Линейкой помогло.
Member
На XP у мну DCO установлен и фризы были( А на 7-ку еще не пробовал ставить.
Только что заюзал CPU Control, судя по графику, удалось распределить нагрузку на 2 ядра, но фризы не исчезли(( Я бы наверное забил бы, потому что в ходе теста игра уже затянула)) Но фризы приличные пошли, оч некомфортно играть.
У мну сейчас установлено 4 ОС, кроме XP и 64битной Вин7, еще 32битная 7-ка и 32битная Виста) Все оригинальные образы. Так что сейчас еще потестю на Висте, ну и мб на 7-ке 32-разрядной.
Последний раз редактировалось sprata 11.07.2010 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Remus*, спасибо, тоже была такая мысль. Просто патч 1.5 убирает необходимость использовать лекарство от жадности, поэтому и решил сразу качать дополненное издание. Сейчас попробую обычное, если еще конечно где-нибудь в сети оно завалялось))
Добавлено спустя 3 часа 18 минут 50 секунд: Ну я вообще в недоумении, скачал другой дистриб - Золотое издание от НД, поставил на Висту x86 (cat. 9.8), все равно та же хрень, что с дуал кор оптимайзером, что без него. Разброс фпс большой, но при этом частенько просаживается до 30 кадров + проскакивают фризы иногда и при выскоком фпс 60-80. Вертикальную синхронизацию пробовал включить принудительно в драйвере, но безрезультатно, не пашет она.
Самое хреновое, что и фризы и просадки наблюдаются как на самых низких настройках, так и на максимальных. При этом одно ядро проца, как я уже и писал выше, загружено под завязку на любых настройках графики, даже если абсолютно все выставить на минимум.
Что же это такое ?(( Недолжно же по идее быть таких просадок на профильном конфиге ? Тем более, получается что они практически не зависят от настроек графики, что очень странно.
Member
Remus*, там же выше скрин Ривы, температура выше 63-65 не поднималась. Тут явно видно что упор в проц, но почему то именно на моей системе это так сильно проявилось. Вроде 3.5 Ггц вполне нормально как для ядра должно быть. Еще протестю на неделе на интеловском камне у знакомого, да и с картой Нвидиевской тоже можно попробовать, но маловероятно что именно карта тут виновата (имхо)
Добавлено спустя 9 часов 29 минут 22 секунды: Чтобы окончательно отбросить предположение о перегреве, вот скрин проги Hardware Monitor, работающей в фоне, пока я играл:
На TMPIN2 80 гр. не обращайте внимания, это датчик-фантом, на самом деле его на моей матери не существует.
Добавлено спустя 10 часов 10 минут 21 секунду: Дефрагментация, к сожалению, не принесла никаких результатов((
Основная странность в том, что игра грузит ядро процессора частотой 3.5GHz на 99-100% независимо от настроек графики. На минимуме и на максимуме, график загрузки ЦП один и тот же. В этом, как я понимаю, и кроется причина проблемы. Напрашивается вывод, что игра плохо совместима с архитектурой процов АМД и в частности Феномов. Но странно, что в сети по этому поводу слишком мало инфы, да и на форумах тоже как-то глухо. На radeon.ru только Katiphus сказал, что у него наблюдается что-то подобное. Неужели у всех остальных владельцев Фенов все прекрасно в этой игре ?
Реально складывается ощущение, что проблема повсеместная, но о ней почему-то предпочитают умалчивать, либо просто не обращают внимание, не считая ее проблемой вообще. Я понимаю конечно что понятия "летает" / "тормозит" у всех индивидуальное, но все таки фризы есть фризы, и их сложно не замечать.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
sprata писал(а):
Реально складывается ощущение, что проблема повсеместная, но о ней почему-то предпочитают умалчивать, либо просто не обращают внимание, не считая ее проблемой вообще.
да я играл в этого ведьмака. на 9550 фене (почти 3,0 ггц), 4 гига ддр2 -1066 и 4850. хп сп2\3. так вот при выставлении настроек на максимум - фризы есть. но если убавить настройки до более играбельных, то уже все гуд. монитор 22 дюйма, 1680-1050. ну и фризы эти у меня больше в начале были, в ролике. при уменьшении настроек они уменьшаются, но не исчезают. ... вот нашел свой пост в теме. по видимому, все дело в дровах и сглаживании.
Добавлено спустя 53 секунды: sprata вот есть у меня желание на обновленной профиле заново его пройти, но все упирается в время
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
donnerjack, спасибо за ответ. Ваш пост я кстати читал) Скажите, а как Вы вертикальную синхронизацию включили ? В настройках игры этой опции не видел, и форсирвоание из драйвера не сработало. Вы там еще писали, что было много сглаживание выставлено в настрйоках дров, но у меня там все по дефолту. Более того, на XP я ССС вообще не ставил, юзаю ток Риву для регулировки оборотов кулера.
Огромная просьба к владельцем процов от Интел с частотой ядра от 2.4GHz и выше. Если не сложно, выложите пожалуйста скрины диспетчера задач, работающего в фоне, чтобы увидеть график загрузки проца на минимальных и на максимальных настройках графики. Заранее большое спасибо !
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
sprata писал(а):
а как Вы вертикальную синхронизацию включили ?
через ati tray tools. во всяком случае, после включения я фпс больше 60 не видел.
sprata писал(а):
что было много сглаживание выставлено в настрйоках дров, но у меня там все по дефолту.
если я правильно помню, то был замысловатый глюк - сглаживание в дровах накладывалось на сглаживание в самой игре и в итоге получал тормоза плюс ко всему прочему отдельные версии дров некорректно работают с самой игрой. причем необязательно, что самые последние будут лучше.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], cel10, _ErOp_, panda65 и гости: 43