По теме: к сожалению, пока я не приобрел себе Героев V, по простой причине, такой же как и у HmmFan(кстати, уважаемый - системные требования Героев V есть на первой странице этой темы ) - жалко выкладывать деньги даже не зная, пойдет ли у тебя долгожданная игра или нет. Вот так-то((.
Так что саму игру я пока только видел - ну, довелось мне поиграть пару часов - но разве это что-то значит, когда имеешь дело с Героям?)) Сильно впечатлили панорамы городов - красиво, что тут ее скажешь. А вот прорисовка самих существ...хм...возможно, это просто на любителя, но когда я смотрю юнитов - сразу вспоминается третий варкрафт, с его угловатостью и чем-то еще неуловимым, что можно назвать только одним словом - специфика.
Ну не нравится мне подобный стиль и все.(((
К слову:
HmmFan, vansergeich, извините конечно что ввязываюсь в вашу дискуссию,но...
Цитата:
Однако я их поиском и вынесением на обсуждение в отличии от вас не занимаюсь. По той простой причине - что мне этого не нужно. Никак не поиму зачем это нужно вам. А по поводу пояснений - все уже было. Повторять не намерен.
Я полагал, что "форум" это такое место, которое как раз и предназначено для высказывания своего мнения и обсуждения его с другими людьми, заинтересованными в данном вопросе.
Иначе зачем он вообще нужен - форум?
P.S. Да и вообще - о чем спор-то? А то я тоже большой любитель Героев III, авось поучавствую)))
Хе, у них такой спор специфический, что черт ногу сломит
Это я люблю!))) *пошел изучать последние страницы темы*
Цитата:
Мне чудится, что минималку H5 сейчас потянет любая не старше 2 лет система.
А я вот в магазин заходил, так там на упаковке с диском было примечание, мол, производитель не гарантирует, что игра пойдет на ноутбуках с заявленным системными требованиями. Стоит ли серьезно относится к такому предупреждению, или это вообще мой глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
_Аватар_ Так то на ноуте! У них с какой-нибудь встроенной графикой может и не пойти.
Но на компе - пойдет. Будет дрыгаться, правда. Так она и на топовых системах будет.
Вообще на первых страницах про это уже много отписано. Погляди там.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
_Аватар_ писал(а):
Сильно впечатлили панорамы городов - красиво, что тут ее скажешь.
А мы сильно любуемся панорамами когда в города заходим? Нет красиво не плохо конечно только толку от этой вращающейся круговерти мало. Я до конца игры не мог толком привыкнуть к "удобству" интерфейса городов. И поскольку в героях 5 много сделано ... не так. Просто устанавливал мини патчи которые эту панорамку останавливали... И честно тебе скажу - никакой красивости там нет. Все пошло. От этого до этого.
_Аватар_ писал(а):
А то я тоже большой любитель Героев III, авось поучавствую
А ты тут видишь любителей 5-х? Глянь на активность игроков и на посты. И спорить то по сути не с кем. Ты дейсвтително опоздал. Те кто отыграл в 5-е уже в них не переигрывают. А очень многие и не стали доигрывать.
_Аватар_ писал(а):
*пошел качать, тихо матерясь про себя:"Это ж 700 Мб! Двое суток качать придется!...*
Видимо вы при этом рассчитываете скачать реальную программу?
А вобще я не понимаю фанов которые не находят денег на героев. Их ждали столько лет - а тут видите ли 250р. нету.
Ерунда какая. Я даже за 550 был готов купить. И купил бы если-б вовремя не привезли в город за 290.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
А я вот выполнил данное себе обещание - когда выйдет хотя бы патч 1.2 я таки героев куплю . И купил , двд бокс версию..
Эхх ...очень не хватает рандомных карт и вообще гигантских безсценарных карт ..
Видимо вы при этом рассчитываете скачать реальную программу?
Нет, конечно же. Это у меня юмор такой. Иногда бывает. Не стоит воспринимать всерьез.))
Цитата:
А вобще я не понимаю фанов которые не находят денег на героев. Их ждали столько лет - а тут видите ли 250р. нету. Ерунда какая. Я даже за 550 был готов купить. И купил бы если-б вовремя не привезли в город за 290.
Я так полагаю это и ко мне относится? Тут дело такое: передо мной стоит два варианта: либо купить игру сейчас, потратив на не свои кровные 300р (да, бедному абитуриенту жалко 300р, и ничего в этом такого нет!), или подождать две недели, и получить тот же самый диск с долгожданной игрой абсолютно бесплатно. А раз уж я так долго ждал - то подожду еще две недели)) Не фатально.
Цитата:
А ты тут видишь любителей 5-х? Глянь на активность игроков и на посты. И спорить то по сути не с кем. Ты дейсвтително опоздал. Те кто отыграл в 5-е уже в них не переигрывают. А очень многие и не стали доигрывать
Хы...вообще-то я вижу здесь только фанатов третьих, которые оффтопят в теме пятых. Но весьма интересно оффтопят, следует признать.))
Цитата:
мы сильно любуемся панорамами когда в города заходим? Нет красиво не плохо конечно только толку от этой вращающейся круговерти мало. Я до конца игры не мог толком привыкнуть к "удобству" интерфейса городов. И поскольку в героях 5 много сделано ... не так. Просто устанавливал мини патчи которые эту панорамку останавливали... И честно тебе скажу - никакой красивости там нет. Все пошло. От этого до этого.
Ну, "красивости" это такая штука - всегда только на любителя. Тут просто: или нравится, или нет. И никаких доказательств быть не может). Хотя...да, со временем полюбому надоест.
"много сделано ... не так"
Хм...не так. Не так как было в предыдущих версиях? - ну так это естесственно, по-моему. Что меня лично больше всего беспокоит - так это изменения в сражениях - переход от "обычного", привычного всем фанам режима к новому, в котором я, к стыду своему, толком не сумел освоится. (но опять же, мне простительно, играл совсем чуть-чуть да и не у себя дома)
Расширение тактических возможностей по сравнению с третьими и четвертыми героями - вот чего я больше всего хочу. Как думаешь, разочаруюсь в этом или нет?
Так то на ноуте! У них с какой-нибудь встроенной графикой может и не пойти.
Вот у меня ноут, при этом, какой бы фанат героев я ни был- есть вещи более полезные, чем диск с игрой, за 300р. Героев я себе конечно достану, рано или поздно, а поэтому процитирую Аватара, моего названного братца ))) : "А раз уж я так долго ждал - то подожду еще две недели)) Не фатально. "
Цитата:
А мы сильно любуемся панорамами когда в города заходим? Нет красиво не плохо конечно только толку от этой вращающейся круговерти мало. Я до конца игры не мог толком привыкнуть к "удобству" интерфейса городов. И поскольку в героях 5 много сделано ... не так. Просто устанавливал мини патчи которые эту панорамку останавливали... И честно тебе скажу - никакой красивости там нет. Все пошло. От этого до этого.
Это да. Видал я скрины городов...
А еще я сильно задумываюсь о практичности постройки города в воздухе. Который ко всему прочему спускается к земле, во время осады. Остается только спросить- а маги в здравом уме?
Вот у меня ноут, при этом, какой бы фанат героев я ни был- есть вещи более полезные, чем диск с игрой, за 300р. Героев я себе конечно достану, рано или поздно, а поэтому процитирую Аватара, моего названного братца ))) : "А раз уж я так долго ждал - то подожду еще две недели)) Не фатально. "
Ай-ай-ай!! Брат, ты меня раскрыл! Черт, что же делать?
Цитата:
Это да. Видал я скрины городов... А еще я сильно задумываюсь о практичности постройки города в воздухе. Который ко всему прочему спускается к земле, во время осады. Остается только спросить- а маги в здравом уме?
Ну вот - ты же сам ответил на свой вопрос. Это же МАГИ! А город, парящий над землей, это: во первых - круто, во-вторых - можно соревноваться с соседями - у кого город выше - главное не переборщить с высотой.
Ай-ай-ай!! Брат, ты меня раскрыл! Черт, что же делать?
Ну дык... не надо было паясничать
Цитата:
Да и вообще - о чем спор-то? А то я тоже большой любитель Героев III, авось поучавствую)))
Ай яй яй:))
Цитата:
Ну вот - ты же сам ответил на свой вопрос. Это же МАГИ! А город, парящий над землей, это: во первых - круто, во-вторых - можно соревноваться с соседями - у кого город выше - главное не переборщить с высотой.
Ну да. Только зачем же спускатся на землю во время осады?) Да и слонов кормить горохом не след- у них после этого газы
Кстати помнишь разговор на счет големов?) Вот этот текст частично обьясняет почему они сделаны из разбитой статуи:
"Руны на полях книги заклинаний
7 лунный день, Луна в созвездии Маны Сегодня вызывал к себе Архимаг. Он очень остро поставил мне вопрос о создании ещё одного нового юнита. Дескать, Гаргульи – это как-то несерьёзно, требуется более сильный воин. Срок – неделя, необходимо уложиться. В противном случае придётся возобновить (старое доброе) отмахивание волшебной палочкой от импов. Я в шоке.
8 лунный день, Луна в созвездии Медитации Пол дня думал, что же мне изобрести. Решил сделать что-то по принципу Гаргульи – оживить что-нибудь и подклепать для боя. Остальные пол дня раздумывал, что оживить. На главной площади за окном уже который месяц (со времени возведения магистрата) торчит памятник неизвестному правителю (неизвестному, наверно, даже главе магистрата) по имени «Ильич». Чёрт, надо что-то делать, неважно из чего! Не хочу палить из палочки по импам!
9 лунный день, Луна в созвездии Имплоужена С большим трудом выбил из магистра разрешение на работы. Собрал гремлинов на демонтаж памятника. После нескольких тщетных попыток выяснилось, что он очень прочно вделан прямо в площадь. Придётся применить боевую магию и просто сковырнуть чёртова старика с постамента. Упс, я забыл, что сегодня неделя Имплоужена… В общем, остаток дня гремлины собирали «Ильича» по площади.
10 лунный день, Луна в созвездии Феи Предоставил рапорт начальству о проделанной работе. После этого, во избежание подобных инцедентов, нам предоставили отдельное помещение – бывший слоновник с толстенными стенами. Также выписал из мастерской гремлинов ящик суперклея, чтобы восстановить основу нового юнита. После этого я применил старый метод «разделения труда». Пока гремлины склеивают статую, я модернизирую под «Ильича» заклинание Оживления Горгульи.
11 лунный день, Луна в созвездии Морали Изрядно перепланировав спелл Оживления, пошёл проверять моих рабочих. Выяснилось, что половину клея гремлины употребили совсем не по-назначению, а второй половиной кое-как собрали «Ильича» воедину. Мда, на «Ильича» статуя не похожа абсолютно, зато быстро. Ладно, чёрт с этим, главное, основа готова, буду работать с тем, что есть.
12 лунный день, Луна в созвездии Гремлина В городе праздник – наконец-то выпал день в нашу пользу! В честь этого, без сомнения, выдающегося события строители совершили невозможное – достроили мануфактуру гремлинов! Повёл своих подопечных на переоснащение. На мануфактуре им выдали инструменты, каски, и показали, как пользоваться самопалом. Теперь они должны чинить всё, что им дадут. В теории. По этому поводу сделал для гремлинов новый артефакт – брелок морали. Теперь им не надо нюхать клей!
13 лунный день, Луна в созвездии Время кончается! Сегодня зачаровал статую. Работает!!! Теперь статуя меееедленно ходит, пинает гремлинов и почти полностью игнорит магию (похоже, сказывается исходник). Только подёргивается немного, но это ничего, сгодится и так. Назвал мой новый юнит Големом. Теперь выдать им оружие и в бой!"
На самом деле это был Ильич) Потому и лысый Осталось выяснить почему меч сломан... Добавлено спустя 34 минуты, 45 секунд З.Ы. предлагаю выложить нашу без сомнения занимательную дискуссию о големах сюда- должны же люди знать, почему разорилась компания 3DO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
HmmFan Мне нравится, когда у человека ноут, однако при этом он не может/не хочет найти 300р на любимое хобби. Или я не угадал и Heroes 5 не относится к нему..
Цитата:
Это да. Видал я скрины городов...
Это ты их с высоты птичьего помета еще не видел. Зрелище устрашающее и бестолковое до упора.
Цитата:
Руны на полях книги заклинаний
Откуда, кстати, текстик об?
RGB Nameless Присоединяйся. Тут многие ждут генератора.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Мне нравится, когда у человека ноут, однако при этом он не может/не хочет найти 300р на любимое хобби. Или я не угадал и Heroes 5 не относится к нему..
А знаете как у меня появился ноутбук? Это старый компьютер отца, который в другой квартире живет. У меня до этого стоял шестисотый пень, и мне естественно нужен был новый комп, у которого производительность повыше. Отец у меня большой консерватор, считает что комп нужен только для работы, а игры и программ типа Corel Draw, которые при большом количестве обьектов грузят оперативу прилично- фигня! Короче я долго его долбил, и в конце концов обменял старый комп на ноут, а в свою очередь нужен был еще один комп для какой то там локальной сети в офисе. Я в тонокостях не разбираюсь- так что не спрашивайте, чем ему ноутбук не угодил- как говорится чем богаты тем и рады. Так что наличие ноутбука вовсе не означает наличие больших денег. Ноут может появится по разным причинам. Это во первых. Во вторых у меня есть и другие хобби помимо героев- которые требуют денег- вы об этом не задумывались? Есть еще и в третьих и в четвертых, но думаю этого хватит. Так что не надо мне тут про то что я недостаточно увлечен)