Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
sprata У друга сносно играется на моём старом конфиге: AMD 64 3200+ 2 гига оперативы 400 МГц x700pro @xt Фризы только в главе с торговым кварталом и в горящей вызиме, были до патча 1.4.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
sprata писал(а):
А вообще, после того, как прошел чуть дальше и фризы прекратились, желание танцевать с бубном уже конечно не то))
Да хоть в шаманский барабан бейте . Движок у игры довольно тормознутый и временами будут подёргивания ... на любом железе ... У кого то больше, у кого то меньше , кто то их вообще не замечает . Проходил на A64x2 2.5 Ггц \ 9800 ... Вполне прилично потянул на высоких , со средними тенями и дальностью ... В торговом квартале только тормозил и при пожаре . А подёргивания это неприятная особиность движка , как например в TQ переодически подвисает а потом перематывает быстро ... вот ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Sicvestoratium, ну сейчас уже да, ситуация проясняется, и судя по отзывам, в том числе и по Вашему, похоже дейстительно движок виноват. Но сразу то посты были совсем другого характера, мол у нас такого нет, поэтому я и достал бубен))
sprata Насчет начала не помню, но точно при борьбе со Зверем, в купеческом и храмовом кварталах и в горящей Вызиме. Как по мне игра больше не дружит именно с видеокартами от ATI, нежели с процессорами. Как кстати исправить распикселизацию, кроме как снижением качества освещения до низкого уровня? На nvidia таких проблем нет (там вроде в драйверах исправлено).
Lochmatiy Это официальный патч Также теперь исправлена проблема распикселизации при высоком качестве света
Цитата:
Содержание патча 1.5 Модификации: - отключение проверки наличия диска. - патч решает проблемы с EAX и Blur
Дополнения: - 5 дополнительных приключений, созданных ведьмачьим сообществом: "Deceits", "Blight of the Bogs", "Phantoms of the Quiet Hamlet", "Wedding", "Merry Witchmas".
Патч 1.5 будет устанавливаться только на Ведьмака пропатченного до версии 1.4.
Member
Да, в заставках что-то подобное наблюдал, но не придал особого значения, думал что просто сглаживание в заставках не реализовано. Вот сделал пару скринов из игры на макс настройках. Хз, есть ли здесь эта распикселизация, я вроде не вижу:
sprata Да, в заставках данная проблема проявляется более выражено. Снизь качество освещения (остальное можно не трогать) до низкого - увидишь, что в сценах картинка стала намного четче.
Подскажите, после прохождения основной миссии (патч 1.4) ещё какие-нибудь дополнительные приключения там есть? Потому что перед началом этой миссии был вроде вопрос что выбрать, основную миссию или ещё что-то.... Только как их активировать, если они есть, не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А стрыгу убивали или оставляли в живых ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Гм, надо сначала взвесить все за и против: Оставить в живых-Превосходный меч diable (или как то там по эльфийский точно не помню) Убить-Прекрасный флакон под названием "жажда стрыги"(я лично оставляю в живых)
sprata писал(а):
похоже дейстительно движок виноват.
Движок не виноват,он получше оптимизирован чем Gothic 3.На моем компе с процессором Intel celeron 2.6@2.86 Ghz и видеокартой ATI X1650 pro идет без фризов и лагов (ну только в самом центре вызимы ) Ах да чуть не забыл выложите весь список, какие надо дополнения и моды скачать чтобы было вся игра ведьмака P.S.Для ФАНов книг анджея сапковского и игры ведьмак (к фанам отношусь и я )есть сайт:http://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=55
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: В Золотой коллекций ведьмака все части игр с модам и дополнениями?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 40 секунд: Нашел тут видео одно, у мну идет практически также, даже фризит в тех же местах. Правда там видяха 4770, но проц C2D E4600 в разгоне до 3.5GHz: http://www.youtube.com/watch?v=FbzAN2x6 ... re=related
Фризы начинаются после второй заставки, когда вбегаешь в ворота (3:17). Потом фризит, когда поднимаешься по лестнице и там сверху бегаешь и т.д.
У меня абсолютно аналогичная проблема, теже фризы в тех же местах. Раньше когда стоял Athlon 6000, фризы изчезали как только вырубал анртивирус (у меня нод) на фене это почему-то не помогает.
Member
Witcher! писал(а):
На моем компе с процессором Intel celeron 2.6@2.86 Ghz и видеокартой ATI X1650 pro идет без фризов и лагов (ну только в самом центре вызимы )
Мда, и опять отзывы неоднозначны. Чуть выше R1ck писал что у него на e8400 + 4850 в некоторых местах фризило, а тут на целероне + 1650 без лагов, странно однако. Остается только дождаться возможности лично потестить на другом железе. Если все сложится, то через 2-3 дня пересяду на печ260, вот как раз и проверю. Я просто еще не сталкивался с тем, чтобы у игры были заметные проблемы с производительностью из-за плохой совместимости с архитектурой проца определенного производителя. С видяхами там на постой, некотоыре игры лучше идут на Радиках, некоторые на Жирафах, и разница порой бывает приличная. А вот с процами такого не встречал. И очень надеюсь, что здесь как раз проблема из-за видяхи, а не из-за Фена, потому что как раз видяху я сейчас и меняю))
На моем компе с процессором Intel celeron 2.6@2.86 Ghz и видеокартой ATI X1650 pro идет без фризов и лагов (ну только в самом центре вызимы )
Мда, и опять отзывы неоднозначны. Чуть выше R1ck писал что у него на e8400 + 4850 в некоторых местах фризило, а тут на целероне + 1650 без лагов, странно однако. Остается только дождаться возможности лично потестить на другом железе. Если все сложится, то через 2-3 дня пересяду на печ260, вот как раз и проверю. Я просто еще не сталкивался с тем, чтобы у игры были заметные проблемы с производительностью из-за плохой совместимости с архитектурой проца определенного производителя. С видяхами там на постой, некотоыре игры лучше идут на Радиках, некоторые на Жирафах, и разница порой бывает приличная. А вот с процами такого не встречал. И очень надеюсь, что здесь как раз проблема из-за видяхи, а не из-за Фена, потому что как раз видяху я сейчас и меняю))
мне смена видео не помогла (с 8800 на ПЕЧ 470), все теже фризы после 2-ой заставки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14