Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3321 • Страница 134 из 167<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 167  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Название в оригинале: The Witcher
Жанр: экшн-РПГ.
Официальный сайт: http://thewitcher.com/
Превью: http://www.overclockers.ru/games/22793.shtml
Обзор: http://www.3dnews.ru/games/witcher/

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:

- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка
- установлена последняя версия драйверов для видеокарты.
- Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры.
- Вы внимательно прочитали FAQ по игре.
- Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.

Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги:
(color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения,
(color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона.
Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].

Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.

Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!!
Список изменений
Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь:
ссылка 1
ссылка 2
Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09

Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
sprata
У друга сносно играется на моём старом конфиге:
AMD 64 3200+
2 гига оперативы 400 МГц
x700pro @xt
Фризы только в главе с торговым кварталом и в горящей вызиме, были до патча 1.4.

Member
sprata писал(а):
А вообще, после того, как прошел чуть дальше и фризы прекратились, желание танцевать с бубном уже конечно не то))

Да хоть в шаманский барабан бейте . Движок у игры довольно тормознутый и временами будут подёргивания ... на любом железе ... У кого то больше, у кого то меньше , кто то их вообще не замечает .
Проходил на A64x2 2.5 Ггц \ 9800 ... Вполне прилично потянул на высоких , со средними тенями и дальностью ... В торговом квартале только тормозил и при пожаре .
А подёргивания это неприятная особиность движка , как например в TQ переодически подвисает а потом перематывает быстро ... вот ...

Member
Sicvestoratium, ну сейчас уже да, ситуация проясняется, и судя по отзывам, в том числе и по Вашему, похоже дейстительно движок виноват. Но сразу то посты были совсем другого характера, мол у нас такого нет, поэтому я и достал бубен))

Member
sprata
Насчет начала не помню, но точно при борьбе со Зверем, в купеческом и храмовом кварталах и в горящей Вызиме. Как по мне игра больше не дружит именно с видеокартами от ATI, нежели с процессорами. Как кстати исправить распикселизацию, кроме как снижением качества освещения до низкого уровня? На nvidia таких проблем нет (там вроде в драйверах исправлено).

Member
R1ck писал(а):
Как кстати исправить распикселизацию, кроме как снижением качества освещения до низкого уровня?

А что за распикселизация ? Можно скрин плз ? Не сталкивался пока. Хотя где-то читал, что вроде там патчем что-то фиксили.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Да, точно, в патче 1.5 исправили, вот даже пост есть - viewtopic.php?p=6341220#p6341220

R1ck писал(а):
Lochmatiy
Это официальный патч :) Также теперь исправлена проблема распикселизации при высоком качестве света :beer:

Цитата:
Содержание патча 1.5
Модификации:
- отключение проверки наличия диска.
- патч решает проблемы с EAX и Blur

Дополнения:
- 5 дополнительных приключений, созданных ведьмачьим сообществом: "Deceits", "Blight of the Bogs", "Phantoms of the Quiet Hamlet", "Wedding", "Merry Witchmas".

Патч 1.5 будет устанавливаться только на Ведьмака пропатченного до версии 1.4.

Link1
Link2

(371,57 Mb)

Я юзаю Золотое издание от Нового Диска, там уже игра пропатчена до версии 1.5, поэтому и не заметил такой проблемы.

Member
sprata
Ничего там не исправили :-) Для ати по крайней мере. Скриншота нет. Если словами, то картинка разбита на мелкие квадратики.

Member
Тогда хз даже, правда ничего такого не замечал, хотя обычно я придирчив к подобным мелочам.

Member
Нашел примерчик http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 302:1508:1

Member
Да, в заставках что-то подобное наблюдал, но не придал особого значения, думал что просто сглаживание в заставках не реализовано. Вот сделал пару скринов из игры на макс настройках. Хз, есть ли здесь эта распикселизация, я вроде не вижу:

#77 #77 #77

Member
sprata
Да, в заставках данная проблема проявляется более выражено. Снизь качество освещения (остальное можно не трогать) до низкого - увидишь, что в сценах картинка стала намного четче.

Member
Да, теперь увидел( Скрины слева сделаны на низком освещении - картинка четкая, а скриы справа на высоком - картинка размыта:

#77 #77

#77 #77 #77

Так даже на одной и той же реплике крупный план поменялся))

В заставках конечно да, разница оч заметна, но вот в игре особых отличий я не увидел.

Опять же, слева на низком освещении, справа на высоком:
#77 #77

Member
Подскажите, после прохождения основной миссии (патч 1.4) ещё какие-нибудь дополнительные приключения там есть? Потому что перед началом этой миссии был вроде вопрос что выбрать, основную миссию или ещё что-то.... Только как их активировать, если они есть, не могу найти.

Member
Manlliher есть (но они ужасны). Входят в Золотое издание + выкладывались на дисках Игромании.

B-tag: JackJack#2321

Member
А стрыгу убивали или оставляли в живых ?

Member
Правильнее будет не убивать

Member
F@tality писал(а):
А стрыгу убивали или оставляли в живых ?

Sicvestoratium писал(а):
Правильнее будет не убивать

Гм, надо сначала взвесить все за и против:
Оставить в живых-Превосходный меч diable (или как то там по эльфийский точно не помню)
Убить-Прекрасный флакон под названием "жажда стрыги"(я лично оставляю в живых)
sprata писал(а):
похоже дейстительно движок виноват.

Движок не виноват,он получше оптимизирован чем Gothic 3.На моем компе с процессором Intel celeron 2.6@2.86 Ghz и видеокартой ATI X1650 pro идет без фризов и лагов (ну только в самом центре вызимы :-) )
Ах да чуть не забыл выложите весь список, какие надо дополнения и моды скачать чтобы было вся игра ведьмака
P.S.Для ФАНов книг анджея сапковского и игры ведьмак (к фанам отношусь и я :D )есть сайт:http://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=55

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
В Золотой коллекций ведьмака все части игр с модам и дополнениями?

sprata писал(а):
vault_dll, разгон я убирал, не помогло. А на счет таймингов, стоят дефолтные, не менял. Могут быть фризы и с дефолтными таймингами ?

Добавлено спустя 1 час 12 минут 40 секунд:
Нашел тут видео одно, у мну идет практически также, даже фризит в тех же местах. Правда там видяха 4770, но проц C2D E4600 в разгоне до 3.5GHz: http://www.youtube.com/watch?v=FbzAN2x6 ... re=related

Фризы начинаются после второй заставки, когда вбегаешь в ворота (3:17). Потом фризит, когда поднимаешься по лестнице и там сверху бегаешь и т.д.

У меня абсолютно аналогичная проблема, теже фризы в тех же местах. Раньше когда стоял Athlon 6000, фризы изчезали как только вырубал анртивирус (у меня нод) на фене это почему-то не помогает. :?:

Member
Цитата:
Witcher! Прекрасный флакон под названием "жажда стрыги"

А че в нем прекрасного? Я ни разу не ел сырые ингредиенты за все прохождения.

B-tag: JackJack#2321

Member
Witcher! писал(а):
На моем компе с процессором Intel celeron 2.6@2.86 Ghz и видеокартой ATI X1650 pro идет без фризов и лагов (ну только в самом центре вызимы :-) )

Мда, и опять отзывы неоднозначны. Чуть выше R1ck писал что у него на e8400 + 4850 в некоторых местах фризило, а тут на целероне + 1650 без лагов, странно однако. Остается только дождаться возможности лично потестить на другом железе. Если все сложится, то через 2-3 дня пересяду на печ260, вот как раз и проверю. Я просто еще не сталкивался с тем, чтобы у игры были заметные проблемы с производительностью из-за плохой совместимости с архитектурой проца определенного производителя. С видяхами там на постой, некотоыре игры лучше идут на Радиках, некоторые на Жирафах, и разница порой бывает приличная. А вот с процами такого не встречал. И очень надеюсь, что здесь как раз проблема из-за видяхи, а не из-за Фена, потому что как раз видяху я сейчас и меняю))

sprata писал(а):
Witcher! писал(а):
На моем компе с процессором Intel celeron 2.6@2.86 Ghz и видеокартой ATI X1650 pro идет без фризов и лагов (ну только в самом центре вызимы :-) )

Мда, и опять отзывы неоднозначны. Чуть выше R1ck писал что у него на e8400 + 4850 в некоторых местах фризило, а тут на целероне + 1650 без лагов, странно однако. Остается только дождаться возможности лично потестить на другом железе. Если все сложится, то через 2-3 дня пересяду на печ260, вот как раз и проверю. Я просто еще не сталкивался с тем, чтобы у игры были заметные проблемы с производительностью из-за плохой совместимости с архитектурой проца определенного производителя. С видяхами там на постой, некотоыре игры лучше идут на Радиках, некоторые на Жирафах, и разница порой бывает приличная. А вот с процами такого не встречал. И очень надеюсь, что здесь как раз проблема из-за видяхи, а не из-за Фена, потому что как раз видяху я сейчас и меняю))

мне смена видео не помогла (с 8800 на ПЕЧ 470), все теже фризы после 2-ой заставки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3321 • Страница 134 из 167<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 167  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа