Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
kuzmi4 Нет, смысла убивать Большого Папочку просто так нет никакого, лишняя трата патронов. Всегда можно узнать, есть ли на уровне неспасенные девочки, нажав esc. Если есть, то они к нему рано или поздно вылезут.
Насчет фотика - да, для прокачки персонажа и по сюжету (когда он появляется только). Насчет объектива что-то такого не припомню...
Про Esc я знаю. Просто народ писал, что можно 4 девочки спасти на рыбзаводе. У меня было только три.
Фотик через нескольких съемок стал писать в правом верхнем углу над фотографией, что объектив сломан, но фотать продалжает.
Помогите плз. такая проблема в игре моя мышка как то необычно себя ведет, как будто замерзает (надо задействовать больше усилий что бы потянуть ее вниз) мышь у меня Razer Copperhead, и проблема точно не в сенсе! как лечить? подскажите плз, а то больше немогу так играть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Доброго времени суток.
Вот застопорился на одном месте:
Когда доходиш до доктора, то он убегает и взрывает проход, для того чтобы открыть нужно хз что сделать, но для этого нужен теликинез, в нем собственно и вся загвоздка. Теликинез лежит за дверью, которая "запечатана" льдом, лед я растопил пирокинезом. Сдесь гдето должен лежать плазмид теликинеза(так в прохождении написано), но я все много раз оббежал и теликинеза не нашел, а нашел какойто плазмид для взлома...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Орехово-Зуево
Помнится был момент в превью-ролике биошока, где герой кинезом брал спасательный круг и каким то образом на него налипали мины, затем они активировались...
Знает кто как это делается?
_________________ i5-4670K@4.5GHz /Dark rock pro 2 /Asus Z87-Plus /Gigabyte GTX 770 4Gb /2x4096 Corsair C8 /Plextor M5 Pro 256Gb /Corsair HX850W /NZXT Tempset 410 Elite
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
konakov писал(а):
но я все много раз оббежал и теликинеза не нашел
Смотри карту, там обозначены места где ты был и где не был..Телекинез лежит возле автомата,который мячики для гольфа кидает...
Потом в тебя бомбу кинут,телекинезом поймаешь ее и кинешь в заваленный проход..
Сегодня прикол был: Играю в сабж по вечерам в течении недели, вчера заигрался до поздна пол ночи сны в стиле Bioshok'а снились, а утром на машине еду по краснопресненской набережной, встал на светофоре около белого дома и как-то взгляд на Украину упал... а там название гостиницы, ну и архитектура здания с игрой сходная - первая мысль была: О! Новый уровень, и как туда через речку попасть? Короче кто сейчас играет или играл - посмотрите, прикол!
ЗЫ: Адам нужно копить для чего либо или нет? Т.е. можно весь использовать на плазмиды, ячейки и прочую хрень в автоматах и какой максимум я его могу накопить? А то лимит денег в 500 задолбал. Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 18.12.2007 16:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
SanchoSS писал(а):
Смотри карту, там обозначены места где ты был и где не был..Телекинез лежит возле автомата,который мячики для гольфа кидает... Потом в тебя бомбу кинут,телекинезом поймаешь ее и кинешь в заваленный проход..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
kuzmi4 писал(а):
Адам нужно копить для чего либо или нет?
Да нет, его только в автоматах истратить можно. Да и весь наверное не потратишь, там много всякой ботвы ненужной продают, да и активных ячеек мало. У меня 200 с лишьним к концу игры осталось...
Вчера закончил сабж.
Адама действительно осталось много ~600, гранатомет и арбалет берег (зачем то), так что мне показалось что это лишнее оружие.
Хотя для разных стилей игры вероятно и нужная вещь. Непонавилось ограничение на бабло - $500, хотя это заставляло сливать бабло в автоматах поактивнее. Все прошло без единого глюка, играл в русскую лицуху 1с.
В целом впечатлене позитивное.
Сюжет оч. не плох...только я как-то сначала не обратил внимания...Атлас с самого начала говорит "будь любезен" и проч. слова "ниточки" которыми он управляет ГГ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Что на счёт локализации патча? На форуме компании "1С" конкретной информации нет. Хоть кому что-то известно?
P.S. Просто очень жду патч, чтобы ещё раз пройти игру со всеми нововведениями, которые принесёт патч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Прошу помощи ! Предистория такая:
Цитата:
Играю в русифицированную версию от 1С (русификатор ставил отдельно), и вот надо выбирать, что делать с этой моей первой девочкой, а у меня пишет - клавиши для этих действий не назначены, всё меню излазил - ну негде там их назначить ! Это я торможу или с переводом что-то ???
Цитата:
Выяснил, что глюк с назначением действий клавишам случается после накатки русификатора поверх англоязычной версии. Может кто знает, где именно в Висте прописываются в явнов виде настройки пользователя, такие как назначение клавиш управления ? Что-то типа Bioshock.ini где может находиться ?
Подскажите кто-нибудь, где в Висте хранятся настройки игры, все именения настроек, сделанные пользователем ???
Установил новую, заведомо правильную версию от 1С, запускаю игру - настройки остались все на месте, все изменения сохранились с прошлого раза. При этом в меню управления "разное" по прежнему отсутствует возможность назначить несколько клавиш. Прошлую версию игры, перед установкой новой, полностью деинсталировал, чистил реестр разными програмами, установил игру на другой винт - все настройки остались с прошлой верси !!!! Что делать, где рыть !!!!
Ещё к тому же игра не даёт возможность переназначить клавишу "H" - пишет, что нельзя переназначить "резервную" клавишу !:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Никто не отвечает, наверное не знают, как помочь, пришлось разбираться методом ненаучного тыка... Как оказалось, основные настройки игры находятся в файле DefUser.ini в папке .........BioShock\Builds\Release (очень заумные, надо сказать), потом при первом запуске игра создаёт папку BioShock в C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming (которая не удаляется при деинсталировании игры !:insane:), где хранятся "оперативные" настройки в файле User.ini, там же находится и файл Bioshock.ini.
И вообще, как я понял, все играющие в русскую версию от 1С пользуются раскладкой клавиатуры "по умолчанию", иначе бы давно заметили, что для действий Save Gatherer и Hack Gatherer в русской версии отсутствует возможность изменить клавиши, таких пунктов в меню раскладка -> разное - просто нет, в отличии от оригинальной игры !:mad:
Помогите плиз, как только захожу через игру в настройки Аудио, вылетает ошибка и игра закрывается, в чём может быть трабл? Звуковушка X-Fi Xtreme Gamer все последние драйвера установил, из-за чего вылеты? Самое интересно что на сайте soundlaster для игры рекомендуют эту звуковую. Система Win Vista x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Сергиев-Посад
Как всё таки включить сглаживание и AF 16 вместе на Vista x64 UItimate? Перепробывал все способы и менял екзешник и так ставил в дровах не помогает...(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Прохожу повторно игру и каждый раз нравится ещё больше. Скажем так очень "атмосферно".
Вопрос такой: уровень "Медицинский павильон", не могу открыть одну дверь, при нажатии на кнопку появляется надпись, что-то типа: "Необходим ключ от комнаты (палаты) обжор". Где он? При первом прохождении тоже не смог открыть эту дверь, бросил искать этот ключ, ушёл дальше и попросту забыл. Кто находил ключик от этой комнаты обжор?