Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 134 из 716<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Member
господа! если включить в настройках игры статическое освещение, то значит игра автоматически будет с дх8 работать?
посоветуйте пожалуйста настройки на для 6600гт + 1гиг, а то запарился их подбирать....

Member
Фото: 9
Народ, кто ставил патч, скажите пожалуйста, производительность игры возрасла или нет? Какой видео драйвер поставить для игры?

Member
Unwinder писал(а):
С патчем FOV fix v1.1 действительно не работает, увы.

Unwinder, я пока патч не поставил (обошелся заменой OpenAL32.dll), но на сайте widescreengaming об этой проблеме уже знают. Подождем пока появится новое лекарство.

Member
Чот у меня цитаты в факе пустые, чоделать то?

Member
Фото: 2
HiVovan!!!
Выделить мышкой например :lol:

Member
Раньше задавал вопрос про то что при игре в интернете очень много ест трафика (3минуты -20mb) ping 30-40
Что можно придумать, есть какие либо настройки?

Member
Максим писал(а):
Выделить мышкой например

Блин прикольно! Спасибо!

Junior
Моё мнение - эта игра, как хорошая книга (погружение в мир, сопереживание за гг), сразу хочу сказать, что не испытывал дефицита оружия и патронов, просто настроил себя на тщательное изучение местности, а не на стремительное прохождение локации с целью выполнения очередного квеста. Взять хотя бы лабораторию рядом с Янтарём, в тайнике - электрощит лифта лежит себе спокойненько Винторез, в локации где база Свободы в деревеньке с кровососами обшарил каждый дом и вуаля гранатомёт Р-6, не далеко от этой деревеньки контроллер держит заставу наёмников, тоже барахла навалом. При выполнении квеста "фамильное ружьё", если внимательно обшарить всю подземную парковку, можно надябать самый мощный пистолет в игре "пустынный орёл" переделанный под винтовочный патрон. Кстати командир Свободы просит принести чудо броник из лаборатории рядом с Янтарём, дескать военные изобрели новый вид брони с заживляющими элементами, а професор просит принести броник с анологичными свойствами из самой лаборатории, кстати эта броня принадлежала Призраку. И так можно долго пречислять, это относится и к оптическим прицелам (блин мариновать их в прок что ли), глушители, гранаты к гранотамёту, одних РПГ нашёл три пусковых трубы + заряды, СВД три шт. Кстати с винтореза - один выстрел в голову один труп, тем более если использовать бронебойный патрон. Для чего всё это написал, да только ради того что бы стало ясно, игра заточена на не торопливое, тщательное изучение окружающего мира, а не на "эх держите меня семеро" или "всех убъю один останусь". Хотя меня напрягли три вопрса:
1.Ну за каким удалили транспорт, после очередного боя слёзы наварачиваются от жадности скока добра остаётся.
2.А сам стрелок уже не дочеловек, ибо достаточно сравнить два ролика, где в первом радостный молодой человек протягивает доктору в руке какую то светящуюся хрень сообщает при этом "где я был, что я видел, глянь что я нашёл" и второй ролик где тот же доктор его латает, лечит, приговаривая "держись ...", а после галаграфический дядька сообщает радостно, что дескать зомбировали мы тебя. Вот это убило на повал. Что что то не так с этим парнем было ясно в самом начале игры, достаточно посмотреть в КПК на его лицо, ходячий полуразложившийся труп.
3. 7 концовок, из них две правильные, это как понимать, типа "бой идёт не ради славы, ради мира на земле", правильно закончили и тут на тебе, оказывается можно закончить правильнее правильного. Или разрабы перемудрили, или задел на будующее оставили. Хотелось бы верить во второе.
Всем приятных эмоций и впечатлений.

Member
Полного прохождения на русском ещё нет?

Последний раз редактировалось HiVovan!!! 28.03.2007 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
MnUser
Цитата:
Не понимаю тех, кто пишет, что "все летает на максимуме". Для меня "летает" - минимум 50-60 fps в самых тяжелых сценах
- полностью тебя поддерживаю! Ибо от кол-ва таких заявлений уже в глазах рябит, причем многие из них ну совершенно "липовые" ( вроде "все на максе летает" на каком нить P4 2400/512/GF6600 ). Согласен, у всех свое представление о "комфортной игре", кому то и 30 кадров хватает за глаза, но все же, все же ...
Сам приносил домой с работы GF8800GTS 320Mb ( ну не заработал я еще на видяху подобного уровня :D ) , разгонял проц до 3600Мгц, а видяху не трогал и полностью согласен с товарищем MnUser - производительность неудовлетворительная при 1280х1024 и полном динамическом освещение, пришлось играется с дальностью освещения и обзора, а наибольшую прибавку в производительности, позволившее добится удовлетворяющего меня кол-ва fps в 65-75 штук, я добился лишь отключив HDR, что на русском называется если не ошибаюсь "тень от солнца", естественно потеряв при этом в качестве картинки... хотя с другой стороны она приобрела большую "реалистичность".
При этом мой гиг ОЗУ съедался целиком, 320Мб видеопамяти так же, и еще отъедался изрядный кусок от файла подкачки - 1,5Гб ... так что прожорливая получилось игрушка, ничего не скажешь... теперь вот думаю какую видюшку мне купить, что бы все было ОК в привлекательном графическом режиме ... может кто что подскажет ? ... судя по опыту товарища MnUser 640Мб-ой неразогнанной GTS-ки не хватает ... грустно это, грустно ... ну да ладно.

Member
Блин отстой что с динамическим освещением на картах Radeon X1000 (у меня 1800GTO,у друга x1650PRO)игра через некоторое время виснет!Со статическим ни каких проблем,но с ним графика отстой.Надеюсь патч исправит это недорозумение!

Member
Aleksandr@KAZ писал(а):
Блин отстой что с динамическим освещением на картах Radeon X1000 (у меня 1800GTO,у друга x1650PRO)игра через некоторое время виснет!Со статическим ни каких проблем,но с ним графика отстой.Надеюсь патч исправит это недорозумение!

Много кто на это надеется. Я даже с момента появления у меня игры не смог дальше Агропрома пройти. :(

Member
Фото: 0
Выдержка с офф сайта
Согласно рейтингу британской организации ELSPA проект "S.T.A.L.K.E.R." по состоянию на 24 марта 2007 года занимает восьмую позицию в мультиплатформенном чарте продаж ("Казаки: Европейские войны" в свое время - девятое), и первое - среди игр для РС.

Следует отметить, что выход игры совпал с выходом приставки PlayStation 3 в Европе, поэтому внимание многих игроков было приковано к этому событию.

Мы проинформируем вас о продажах игры в других странах как только получим достоверную информацию.

Чесс слово как дети, пытаются оправдаться, то Казаков упомянут, то PS3. Обычно такие высказиванию имеют место быть у неуверенных в своем проекте людей, пытающихся как-то себя по-детски оправдать.

Member
Фото: 0
Никто не знает, когда выйдет следующий патч, а то хочецца пройти игру заново.

Member
Фото: 21
uHkOrHuTo писал(а):
я добился лишь отключив HDR, что на русском называется если не ошибаюсь "тень от солнца"

High Dinamic Range а не тень от солнца.

Core 2 Duo E6400@3.6 должно хватить на все

uHkOrHuTo писал(а):
При этом мой гиг ОЗУ съедался целиком, 320Мб видеопамяти так же, и еще отъедался изрядный кусок от файла подкачки - 1,5Гб ...

Гига многим играм мало, тот же БФ2 свопит при менее чем 1.5Гб очень сильно!
320Мб при таких эффектах тоже мало, тут разгоном не отделаешься просто банально мало видеопамяти, а вот 640Мб как ни странно хватало Сталкеру, при 786Мб пробле мне испытываю вообще никогда ни мелких вризов ни подергиваний, на глаз ФПС приемлимый, т.к. у меня вайд монитор то мое разрешение играбельное 1280*800 при этом все что можно включено в том числе и АА (на столько это возможно чтобы работало) и АФ макс, и ХДР...и прорисовка самая дальняя.

Member
Заметил странную фичу. Не могу понять почему и как это происходит :shock: :
Короче, запускаю на своем конфиге игру. Устанавливаю полное динамическое освещение. Выхожу в Windows (поскольку изменения этого параметра вступают в силу после рестарта). Перезапускаю игру и ... Естественно, наблюдаю жуткие тормоза.
Захожу в расширенные настройки и устанавливаю все ползунки на минимум. Тормоза, естественно, исчезают, но и качество графики - ужас :grob:.
А теперь самое интересное:
Опять перезагружаю игру (с установленным полным динамическим освещением и остальными настройками на минимум). Из игры выставляю все настройки опять на максимум. Качество графики - естественно супер :), но ТОРМОЗОВ УЖЕ НЕТ :beer:.
Хотя это и геморно, но главное, перед выходом из игры снова установить все ползунки на минимум, чтобы потом, снова запустив игру и настроив ее на максимум, можно было комфортно играть в высоком качестве.
Кто-нибудь, пожалуйста, повторите этот эксперимент и объясните мне, глупому :insane:, как это понимать.

Member
Фото: 2
с патчем у свободовцев за 200K экзоскелет сразу продается!

Member
Народ, у кого есть проблемы с игрой на Х800ХТ. Играю минут 15, потом начинают артефакты появляться, при том, что видяха не разогнана и оборотов стоит на 80%, охлаждение родное![b]

Member
uHkOrHuTo писал(а):
MnUser
Цитата:
Не понимаю тех, кто пишет, что "все летает на максимуме". Для меня "летает" - минимум 50-60 fps в самых тяжелых сценах
- полностью тебя поддерживаю! Ибо от кол-ва таких заявлений уже в глазах рябит, причем многие из них ну совершенно "липовые" ( вроде "все на максе летает" на каком нить P4 2400/512/GF6600 ). Согласен, у всех свое представление о "комфортной игре", кому то и 30 кадров хватает за глаза, но все же, все же ...
Сам приносил домой с работы GF8800GTS 320Mb ( ну не заработал я еще на видяху подобного уровня :D ) , разгонял проц до 3600Мгц, а видяху не трогал и полностью согласен с товарищем MnUser - производительность неудовлетворительная при 1280х1024 и полном динамическом освещение, пришлось играется с дальностью освещения и обзора, а наибольшую прибавку в производительности, позволившее добится удовлетворяющего меня кол-ва fps в 65-75 штук, я добился лишь отключив HDR, что на русском называется если не ошибаюсь "тень от солнца", естественно потеряв при этом в качестве картинки... хотя с другой стороны она приобрела большую "реалистичность".
При этом мой гиг ОЗУ съедался целиком, 320Мб видеопамяти так же, и еще отъедался изрядный кусок от файла подкачки - 1,5Гб ... так что прожорливая получилось игрушка, ничего не скажешь... теперь вот думаю какую видюшку мне купить, что бы все было ОК в привлекательном графическом режиме ... может кто что подскажет ? ... судя по опыту товарища MnUser 640Мб-ой неразогнанной GTS-ки не хватает ... грустно это, грустно ... ну да ладно.

Действительно у каждого свое представление!!! Сколько там кадров в секунду способен отличать человечиский глаз??? Наскосько я Знаю 30 к/сек уже с запасом, а говорить что для комфортной игры нужно 60< это бред. Погоня за цыфрами, типа у кого больше 3dmark покажет.
У меня ВСЕ на МАКС и никаких багов нет и патч я неставил!!! Может просто нужно повыключать всякиий бред типа винамп, касперскии, DC+, сжатие видео... :) и очистить пару гигов на винте???
8800 gts 320 и тормозило??? Неудевительно! Ведь для макс нужно 512<
1гиг ОЗУ??? Надо 2.
2гига ОЗУ 640gts 3000Ггц проца плюс 2гига свободы на винче - это ВСЕ что нужно. А жаловатся что на 320gts 1гиг озу тормозит можно вечно...

Member
Фото: 21
Вождь краснокожих писал(а):
Заметил странную фичу. Не могу понять почему и как это происходит :shock: :

Чтобы изменения произошли нужно перезапустить игру, а вы приминяете не перезапуская поэтому настройки не задействуются, а вообще еще скажите что играете на 1680*1050 естественно можно добавить "Почему все тормозит"

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 134 из 716<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа