Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Злобный Йожык писал(а):
карты убогие
Мне лично нравятся
Злобный Йожык писал(а):
Ку4 потерял присуший предыдущим квейкам баланс
Я бы не сказал, что баланс ку2 отличается от ку3 меньше, чем ку3 от ку4.
Злобный Йожык писал(а):
- да толку от них больше не стало, просто в ку3 основыне трики выучили практически все, поэтому они стали казаться обыденными.
Я бы не сказал, что в ку4 трики сложнее выполнить. В ку4 они тоже "обыденные", но все же скольжение на заднице в нужном месте во время распрыжки смотрится зрелищнее, чем просто потеря скорости и начало распрыжки заново с большой потерей скорости.
Вообщем спорить действительно глупо, я согласен что ку4 не идеален, потому как это тот же ку3, но с изменениями, которые частично не привели к желаемому результату, но я так же помню как квакеры воротили нос от ку3, когда он вышел. Время не стоит на месте и нужно идти в ногу с ним, думаю ближайшие пару патчей изменят ку4, и он станет обьективно лучше ку3, пока он не безупречен, но чтобы потом не наверстывать упущенное начинать нужно уже сейчас. Патч 1.3 доказал, что ку4 не забыто рэйвенами, и что это не просто тупой сингл с пародией на МП.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
vadim_7770 писал(а):
Патч 1.3 доказал, что ку4 не забыто рэйвенами,
- для сведения: рейвен отстранен от патчей, 1.3 уже выпускал ID. Если бы изначально МР занимались ID может быть что-то бы и получилось, а так это именно пародия на ку3, причем дешевая . Примеров для того чтобы сделать идеальный МР было огромное количество, только слизывай, но они даже этого не смогли сделать .
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- для сведения: рейвен отстранен от патчей, 1.3 уже выпускал ID
Не знал Но по большому счету это не имеет значение - факт остается фактом, что этот патч сделал ку4 более играбельным, и, надеюсь, через пару таких же патчей ку4 станет эталоном дуэльного экшена.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Не совсем так. ID патчила только код, правда до сих пор она делала это не совсем удачно. Багов даже в 1.3 не просто много, а катастрофически много. Официальный маппак из 3 карт и еще 4 карты для 1.1, как и фиксы старых карт для 1.1, делала Raven сама. Весь новый контент для 1.3 сделан Ritual, ID занималась только фиксами и балансом.
По словам SyncError патч 1.4 находится в разработке. Но про него ничего не известно.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
vadim_7770 писал(а):
факт остается фактом, что этот патч сделал ку4 более играбельным, и, надеюсь, через пару таких же патчей ку4 станет эталоном дуэльного экшена
- мне не нравится то, что при желании они могли СРЗАУ сделать нормальный мультиплеер. Есть ку3, к нему OSP, CPMA, есть UT, есть painiller - бери все основные "фичи", слизивай под чистую, бери все лучшее из всего, что есть, ГТВ, хорошие демки, оптимизируй сетевой код и получай идеальный сетевой шутер. Дак нет, идем по длинному пути, как в анекдоте: - привези мне батюшка чудище страшное для сексуальных утех и извращений. - ты что доченька?! - ладно, пойдем по длинному пути... привези мне батюшка цветочек аленкий...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- ку3 меня зацепил без всяких модов еще с версии q3test и единственной карты в комплекте q3dm17 Wink.
А меня ку4 зацепил, но это все субьективно. Мировое сообщество ку3 в момент выхода "зацепил" так же как и ку4 и в него тоже сначала никто не хотел играть.
Вообщем играть в ку3 никто не запрещает, но те кто уже сейчас тренируются в ку4 только получат лишние $ (это про профи), а те кто играют 4фан, как я, получают удовольствие от ку4 не меньшее, чем раньше от ку3.
P.S. Насчет невозможности записи в Quake4Config.cfg и quake4key - я им read-only поставил, ибо при вылетах Кваки в них иногда инфа портится - ключ теряется, настройки сбиваются... Кстати - наличие оного read-only никак не влияет на сиуацию, было такое и без него...
Member
GReY писал(а):
неправда! сразу после выхода ку3тест сервера кишели народом, в основном все скакали на дм17
Народом то они кишили, только вот реацкия профи ку2 была очень скептическая.
Вообщем поживем увидим. Пока ку4 уступает ку3, но у ку4 еще есть все шансы улучшиться, а ку3 останется таким, какое оно есть + со временем все чампы перейдут на ку4 (мож тока принципиальная CPL останется на ку3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
поиграл часик в 1С-ную со всеми модами GReY и JeanK и голосовой локализацией захотелось еще раз пройти единственная проблема: персонажи губами не двигают. папки zpak_russian*.pk4\lipsync у меня нет. судя по отзвам, lipsync всётаки есть в 1С версии, а ко мне попала часть перевода без него. скиньте мне, плиз, в ПМ линк или на мыло содержимое русской папки lipsync\*.*. думаю, там не много, т.к. английский lipsync весит текстом 2,4мб, а в запакованном виде всего 0,6мб. заранее благодарю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Rasmus писал(а):
Я лучше скриншот приложу
хм, поскольку я ничего не помню про дефиницию player_viewWeapon, это 1С-ники чего-то своё намутили (чего не было в версии, которую я модифицировал). Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд senseless наши моды несовместимы разве что мой шейдер с его оружием...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
senseless писал(а):
папки zpak_russian*.pk4\lipsync у меня нет. судя по отзвам, lipsync всётаки есть в 1С версии, а ко мне попала часть перевода без него. скиньте мне, плиз, в ПМ линк или на мыло содержимое русской папки lipsync\*.*.
Тока что посмотрел - лицензионный DVD от 1С. Русского lipsync'а нет. Совсем... Я, как раз, слышал, что его и не было ни разу - типа, схалтурили 1С-ники... Кстати, ИМХО, действительно схалтурили - иногда встречаются фразы на английском (голосом, типа, объявления), надписи на стенах не переведены местами... Prey намного ответственнее обработали...
GReY писал(а):
хм, поскольку я ничего не помню про дефиницию player_viewWeapon, это 1С-ники чего-то своё намутили (чего не было в версии, которую я модифицировал).
Я, кстати, тоже не нашел... По поиску по вхождению строки она есть в gamex86.dll. Но что это дает?
Шейдерный мод, кстати, отрабатывается на ура - все цветет и пахнет , ошибок нет. А вот тот, "поведенческий" - валится в ошибку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Rasmus печально. я, кстати, имею два варианта одной и тойже 1С локализации - один прописан как russian и в нем просто губы не шевелятся, т.к. lipsync-russian отсутствует, а второй прописан как english и квака сама цепляет lipsync от английской озвучки. но не суть.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vadim_7770 писал(а):
мож тока принципиальная CPL останется на ку3
Принципы здесь не причем. Как только все объективные причины вроде отсутсвия GTV и неслабой кучи багов будут исправлены они перейдут на Q4. В противном случае они со временем вполне могут убрать Quake вообще.
senseless писал(а):
единственная проблема: персонажи губами не двигают. папки zpak_russian*.pk4\lipsync у меня нет. судя по отзвам, lipsync всётаки есть в 1С версии, а ко мне попала часть перевода без него
Нет никакого lypsync в 1С и не было. Губами шевелят, но по приципу есть звук - шевелим для вида. Есть еще у меня гипотеза о том, что это не 1С виновата. Просто движок annosoft к фонемам русского языка не приспособлен.
GReY писал(а):
это 1С-ники чего-то своё намутили (чего не было в версии, которую я модифицировал).
Не могли. Ничего кроме файлов с озвучкой, шрифтов и текста там нет. А не языковые паки и исполняемые файлы полностью совпадают с анлийской версией.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: dimkahon, star5 и гости: 27