Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Жанр: Racing (Cars) / Simulator / 3D Издатель:Codemasters Разработчик:Codemasters Studios Модель распространения: розничная продажа Статус: в официальной продаже с 12 июня 2007 года Российский статус: в официальной продаже с 26 июля 2007 года Официальный сайт:Открыть
Colin McRae: DiRT-=FAQ=- Отредактировано куратором: GeForsik. Дата: 02.09.2007 22:11
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 14.06.2007 17:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
все работает ! почти... как теперь настроить? какая позиция в драйвере за что отвечает? (все на английском блин...) пробовал в DiRT1 и 2 , машина поворачивает только когда руль вывернешь на 90-100градусов и резко так в кювет... и крутится рывками ! а охота чтобы плавно... кто может подскажет как в драйвере что настраивать ? или ссылку какую где подробно описано как настроить?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Привет , посмотри тему Test Drive Unlimited 2 на первой странице , там есть скрин 2 ,по рулю MOMO тоже что и у тебя только поворот не 230 ,а 900 гр. и там есть подробное описание . Такая настройка подходит практически для всех игр (на мой взгляд ) если что, то в самой игре можно до настроить . Я в этой игре, в Dirt ,так и не смог настроить обратную связь ,в моем случае лечилось перетыком ) USB.Но Feedback так и не работал ,но прошел игру и без него благо руль работал. И еще с рулем нужно играть с видом из салона , на крайняк с капота (ИМХО ).По началу очень непривычно ,даже до финиша доехать проблема , но зато потом кайф )).
Member
dssd4h писал(а):
Что за девайс-то купил?
Руль Logitech Driving Force GT (4155руб.) - http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i11920 ... t-usb.html качество прекрасное! крепление к столу двумя струбцинами и ни каких присосок! держится как "прибитый" - когда сильно крутишь и вибра на всю весь стол и монитор ходуном а руль ни на сантим не сдвинулся!
Яков Поздравляю .Экспериментируй,настраивай под себя.Привыкнуть надо.Я за 2 вечера приловчился.Зато потом масса удовольствия.Тем более,что из всех Dirt управление,на мой взгляд,самое нормальное именно в первом.Угол поворота всегда ставлю 360. И,главное,пользуйся педалью газа и тормоза как педалью,а не кнопкой,иначе да,будешь чаще в кювете,чем на трассе
Member
не много понял что за что "отвечает", завтра буду пробовать для DiRT1 настроить! вот только какие параметры линейность-жесткость-мертвая зона в самой игре лучше ставить? да...одной рукой тяжело ! возврат руля меньше ставишь - надо самому возвращать...больше ставишь руль не свернешь! вообще у Logitech Driving Force GT обратная связь очень сильная! я пока вибру даже не включаю , и так-то рука за два часа экспериментов заболела!
Member
emporevo писал(а):
еще на G25-G27 попробовать...Вот там мощь...
кстати механизмы отвечающие за обратную связь что у Driving Force GT ,что у G25-G27 одинаковые! это однотипные рули ,только дизайн разный ! просто у Driving Force GT функций клавиш и рычага КПП меньше!
Member
так и не выходит управление настроить...сильно резкое что-ли... какие параметры в игре ставить? в драйвере руля все по дефолту .и настройки машин ставлю по умолчанию- ни чего не выходит!
Member
t1100 писал(а):
Кайфую и на клаве, без руля! ))
да на клаве я тоже кайфовал! а вот руль настроить для DiRT1 так и не смог... в DiRT2 ,3 прекрасно рулиться ! а вот в первой части вообще - Ужос! (версия игры V 1.2 от BUKA ,лицуха...) на клаве всю прошел на Про! а на руле и в "любитель" не смог... а жаль... игра очень нравилась ! полная настройка машин ,(в отличие от последующих частей), грузовики ,горные гонки и не малое количество трасс ! у меня Logitech Driving Force GT ,.ну во многих играх все нормально , а в эту ну ни как выходит... может кому удалось руль настроить ? отзовитесь плиз...
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды: И вообще наверное скоро тему перенесут в "Старые игры...этим всё сказано (поиск, запуск и пр.)" ? ща похоже мало кто в нее играет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: москва
Я не так маньячу, не всё на Про прошел сейчас, большинство на среднем уровне сложности, "клубень" или как он там называется.. ) Мне раньше нравились скачки на грузовиках и джипах по пустыне, сейчас не очень. Нравится полноприводное багги, некоторые гонки на классических машинах, очень нравится Тойота Селика вроде - вот нашел, "четрырехглазая" модификация http://www.celica.su/celica-ST-20/rally/?page=02&s=06, супертачка! ) а из гонок, конечно "подъем на холм" ) Pikes Peak - любимое занятие. Ну и просто ралли по пыльным и асфальтовым дорогам тоже хороши.
Member
t1100 писал(а):
Я не так маньячу
это в каком смысле ? да Toyota Celica ST-20 Rally отличная "тачка" ! а мне больше всего нравилось на Citroen C4 "юзать"! (из легковых...) я еще удалил линию, при пересечении которой машину автоматически возвращает на трассу (resetline) ! на много веселей играть становится ! а вот руль ни как не хочет нормально "рулить"... - неделю мучился ,надоело - бросил это "гиблое дело"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: москва
Не маньячу, в смысле не стремлюсь всё выиграть на максимальном уровне, если гонка радует и дается неплохо, то иду до упора. Не нравится и тяжело - иду до куда дойдет. Ничего в игре не модифицировал, нравится и так. Просто радуюсь, что ничего не тормозит, вспоминая слайд-шоу на тогда еще бывшей у меня 7900GTX )))
Member
t1100 а я упертый... пока не выиграю на максимальном уровне сложности - не успокоюсь ! и удаление resetline я не считаю какой-то модификацией игры - я "сношу" это во всех гоночных играх , так реалистичней играть , ведь в реальном Ралли машины сами-собой на дорогу не возвращаются ! если уж вылетел с трассы то все...иногда заново заезд начинать приходится ! а больше ни чего не модифицирую - типа твикеров тормозов и тем более всяких трейнеров и "улучшайзеров" не использую ! вновь хочу DiRT1 установить - может получится руль настроить ???
Member
Наконец-то у меня руль стал нормально в DiRT1 работать ! это нелады были похоже в драйвере руля - несколько раз переставлял...ща все нормально рулится !
t1100 писал(а):
Кайфую и на клаве, без руля!
не -вот на руле действительно "кайф"! по сравнению с игрой на клаве... только пока еще не настроил как следует...(когда нажимаешь педаль тормоза машина кидается из стороны в сторону )и настройки не много сложнее чем в DiRT2 ,3 - линейность , жесткость руля и т.п. регулируется по 1% ,а не по 10% как в последующих сериях игры ! но даже с настройками по умолчанию играть гораздо приятнее чем на клаве ! конечно игра уже старенькая и графика "уступает" DiRT2 ,3 зато есть полная настройка параметров машин ! и трасс не мало , а при виде из кабины "камера" расположена удачнее ! вот если DiRT4( если вообще когда-то будет? ) будет иметь графику, разное время года , суток смену и погоды как в D3 , озвучку как в D2(RUS) а все остальное - настройки , количество трасс и классы автомобилей близкие к D1...было-бы здорово !
Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 21 секунду: да действительно трассы Испании и Японии сильно "закрученные" - погонял с полчаса и устал рулить ,аж вспотел! и с настройками руля еще до конца не разобрался...
Яков писал(а):
линейность , жесткость руля и т.п. регулируется по 1% ,а не по 10% как в последующих сериях игры !
ошибся я - линейность так-же 10,20,30 и т.д., а вот с остальным не много сложнее...ну ни чего - разберемся ! вопрос времени...
Member
вроде удалось управление рулем настроить более-менее приемлемо ! но "косяк" в управлении как и на клаве - пока тормоз не отпустишь машина поворачивать отказывается ! едет прямо...а в остальном все нормально ! и в DiRT1 есть плюс - пользоваться ручником гораздо проще чем в DiRT2,3 ! "таскает" на ручнике в разы меньше...и еще одна странность (может мне показалось?) при виде с капота и из кабины управляемость несколько отличается... свои настройки руля писать бессмысленно - т.к. я играю одной рукой...