Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Witcher! писал(а): На моем компе с процессором Intel celeron 2.6@2.86 Ghz и видеокартой ATI X1650 pro идет без фризов и лагов (ну только в самом центре вызимы )
Мда, и опять отзывы неоднозначны. Чуть выше R1ck писал что у него на e8400 + 4850 в некоторых местах фризило, а тут на целероне + 1650 без лагов, странно однако. Остается только дождаться возможности лично потестить на другом железе. Если все сложится, то через 2-3 дня пересяду на печ260, вот как раз и проверю. Я просто еще не сталкивался с тем, чтобы у игры были заметные проблемы с производительностью из-за плохой совместимости с архитектурой проца определенного производителя. С видяхами там на постой, некотоыре игры лучше идут на Радиках, некоторые на Жирафах, и разница порой бывает приличная. А вот с процами такого не встречал. И очень надеюсь, что здесь как раз проблема из-за видяхи, а не из-за Фена, потому что как раз видяху я сейчас и меняю))
Я и сам удивляюсь.Когда прочитал что процессоры серий селерон не поддерживаются думал сразу побежать за апгредом (у меня очень старая мат плата с сокетом 478 и AGP 8X память 1х512 МБ Kingston).Но все таки попробовал запустить.Результат-черный экран.В свободный день побежал грейдить видеокарту (у меня до этой видюхи была какая то geforce 6600 128 МБ 64 бит),купил видео в магазине без гарантий за смешные 1000руб (даже не представляю что это за видеокарта: чип от X1650 PRO, техпроцесс от X1950 XT шина 64 бит).И все идет нормально даже на самом тяжелом режиме, но есть некоторые тонкости чтобы шел на тяжелом режиме надо пошаманить над компьютером (без этого он не шел даже на самом легком режиме).Если хотите я дам советы как можно даже на таком хламе как у меня играть
jackisdead писал(а):
Цитата: Witcher! Прекрасный флакон под названием "жажда стрыги"
А че в нем прекрасного? Я ни разу не ел сырые ингредиенты за все прохождения.
При чем тут сырые ингридиенты(я их и сам не ем )???Это эликсир который дает бронзовый и серебряный талант!Конечно при прохождений на легком уровне сложности можно им пренебречь,но на тяжелом уровне надо в совершенстве владеть чувством ритма,знать все удары мечом наизусть и заодно вертеться как волчок используя пируэты, а не стоять ударяя мечом. Скажу по секрету, можно достать и более мощный меч "Рунный сигиль из Махакама"(я не о том который у великого магистра,его не достать) который дается за выполнение квеста "больно не будет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Witcher! да, перепутал с Кикиморой.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: По поводу ножика - не сказал бы, что сигиль самый крутой. Да, у него самый высокий урон, но доп. свойств нет вообще. У Гвихира урон на 25% ниже, но обезоруживание, боль и криты, ИМХО, важнее. Тем более, что получается Гвихир гораздо раньше.
Ничего себе, как можно такое перепутать "ярость кикиморы" с "жаждой стрыги"
jackisdead писал(а):
По поводу ножика - не сказал бы, что сигиль самый крутой. Да, у него самый высокий урон, но доп. свойств нет вообще. У Гвихира урон на 25% ниже, но обезоруживание, боль и криты, ИМХО, важнее. Тем более, что получается Гвихир гораздо раньше.
Нужны доп. свойства?Используй метеориты Кто сказал что у гвихира урона на 25% ниже?У него ниже на 50%.А если так рассуждать то гвихир значительно лучше D'yaebl по урону а по доп. свойствам лишь чуть чуть ему уступает.
Member
Цитата:
Witcher! Кто сказал что у гвихира урона на 25% ниже?У него ниже на 50%.
Фейл. Считай не относительно стилевого урона, а относительно урона самого меча. Урон сигиля - +100% к базовому. Урон Гвихира - +50% к базовому. Следовательно это 200% и 150% соответственно. Примем 200% за 1, тогда 150% - 0.75. Так что урон у Гвихира меньше всего на 25%. D'yaebl хуже Гвихира, да.
мне смена видео не помогла (с 8800 на ПЕЧ 470), все теже фризы после 2-ой заставки.
У меня тоже фризы были, методом тыка я случайно решил эту проблему: Запускаем игру/ctrl+alt+del/диспетчер задачь/процессы/witcher.exe/ПКМ/задать соответствие/ОК. Так нужно делать при каждом запуске игры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
sekido, не знаю как Вам это помогло, мне никакого результата не принесло. То есть по графику загрзука на проц распараллеливается, но на деле фризит также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Witcher! писал(а):
техпроцесс от X1950 XT шина 64 бит).И все идет нормально даже на самом тяжелом режиме, но есть некоторые тонкости чтобы шел на тяжелом режиме надо пошаманить над компьютером
И сколько в итоге кадров в секунду ( или минуту ) в "тяжелом режиме" этот огрызоид рисовал ?
Witcher! писал(а):
Конечно при прохождений на легком уровне сложности можно им пренебречь,но на тяжелом уровне надо в совершенстве владеть чувством ритма,знать все удары мечом наизусть и заодно вертеться как волчок используя пируэты, а не стоять ударяя мечом.
Самый большой недостаток ведьмака ( имхо ) это отсутствие тяжолого уровня как такового . То что в игре называется тяжёлым по сути не тянет да же на нормальный для среднестатистического игрока . Ничего там изобретать не нужно , всё закликивается напролом .
Witcher! писал(а): Конечно при прохождений на легком уровне сложности можно им пренебречь,но на тяжелом уровне надо в совершенстве владеть чувством ритма,знать все удары мечом наизусть и заодно вертеться как волчок используя пируэты, а не стоять ударяя мечом.
Самый большой недостаток ведьмака ( имхо ) это отсутствие тяжолого уровня как такового . То что в игре называется тяжёлым по сути не тянет да же на нормальный для среднестатистического игрока . Ничего там изобретать не нужно , всё закликивается напролом .
Ну-ну,я имел в виду что время между ударами снижено,не показывает когда надо нажимать на врага,опыт снижен и увеличено здоровье врагов (обычно так говорят те кто ни разу не проходил на тяжелом уровне сложности)
Sicvestoratium писал(а):
Witcher! писал(а): техпроцесс от X1950 XT шина 64 бит).И все идет нормально даже на самом тяжелом режиме, но есть некоторые тонкости чтобы шел на тяжелом режиме надо пошаманить над компьютером
И сколько в итоге кадров в секунду ( или минуту ) в "тяжелом режиме" этот огрызоид рисовал ?
Не знаю сколько эта видеокарта рисовала кадров в секунду,но лагов и фризов не было точно(естественно при некоторых хитростях)Эта и есть та игра из-за которой я разогнал свой проц
Member
Witcher! ну проходил я на харде. И? Когда треть врагов валяется, треть горит, треть без оружия, а ты под ластой, филином, волком и пугрой - не так важно, сколько у них нр.
Witcher! ну проходил я на харде. И? Когда треть врагов валяется, треть горит, треть без оружия, а ты под ластой, филином, волком и пугрой - не так важно, сколько у них нр.
Попробуй так проделать с кощеем Желаю удачи К тому же надо иметь с собой очень много зелий, а без зелий и нормальной прокачки Геральт просто мясо на тяжелом уровне (я лично всегда таскаю с собой на тяжелом уровне по 6 бутылок каждых зелий т.е. 6 ласточек,6 пурги,6 сорокопуток и т.д.(6 фисшетха шутка))
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Кстати очень много зелий принять не получиться из-за интоксикаций
Member
Witcher! 6 - это ОЧЕНЬ много?)))) Я и на нормале по десятку зелий таскал. Они места занимают гораздо меньше, чем ингридиенты. А Кощей - другая тема. Знаки - наше все. Ласта, Филин, Поцелуй, Марибор, Петри, если влезет - Пурга (альбедо/рубедо). Или ты его ручками борол?
Member
MycuQ Ручками на нормале играл. На харде решил не выпендриваться и играл колдомечником. В поздней игре эффективен чуть более, чем полностью, но в начале тяжко приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Серов, Урал
Я как качал: вкачивал мечи и силовые навыки примерно поровну, как оставались лишние таланты вкладывал их в магию. Что то типо такого. Сейчас начну проходить золотое издание. Прочитал все книги, и на этом начну играть, вот думаю магика что ли сделать. Ток не знаю, как он будет справлятся с тварями, которые не очень чувствительны к магии. Книжный Геральт за 7 томов колданул раза 3, элексиры пил 2 раза. А бомб не было вообще. Ну в принципе в игре не плохо показана жизнь и работа ведьмака, а то в книгах была политика, да любовь. Перечитав книги, решил что во втором прохождении буду убивать скоятаэлей, в первое прохождение выдерживал нейтралитет.
Хотя броньку для магика дают при прохождении за скоятаэлей
_________________ Там хорошо, где нас с тобой нет...
Последний раз редактировалось Французский лётчик 19.07.2010 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
jackisdead, да. Я вначале на среднем проходил 50/50 магия с мечом, а второй раз решил отыгрывать книгу на сложном. Действительно сложно оказалось.
Французский лётчик писал(а):
вот думаю магика что ли сделать.
Маг очень эффективен. Но им играть становится уже на болотах не слишком интересно - я там всё время бегал под зельями по увеличению маны и усилению эффектов заклинаний. Залезаешь в толпу кого бы то ни было и раз 5-6 подряд кастуешь игни. Бежишь дальше.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13