Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Дата выхода: 15.11.2016 на Xbox One и PS4, 29.11.2016 на РС Платформа:PC, PS4, Xbox One Офф. сайт игры:ссылка
Системные требования
Минимальные системные требования: Supported OS – (64-bit versions only): Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 Processor: Intel Core i5 2400S @ 2.5 GHz | AMD FX 6120 @ 3.5 GHz RAM: 6GB Video Card: NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB) | AMD Radeon HD 7870 (2GB) or better Hard Disk Space: 50 GB
Рекомендуемые системные требования: Supported OS – (64-bit versions only): Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 Processor: Intel Core i5 3470 @ 3.2GHz | AMD FX 8120 @ 3.9 GHz RAM: 8GB Video Card: NVIDIA GeForce GTX 780 (3GB) | NVIDIA GeForce GTX 970 (4GB) | NVIDIA GeForce GTX 1060 (3GB) or better | AMD Radeon R9 290 (4GB) or better Hard Disk Space: 50 GB
Особенности РС версии
Общее: Поддержка разрешения 4K Оптимизация производительности игры: мы сделали управление игрой более отзывчивым и менее зависимым от FPS. Также оптимизировано использование ресурсов, уменьшены требования к объему видеопамяти и ее загрузка. Отсутствие ограничения FPS Полная поддержка SLI/Crossfire с момента выхода игры Поддержка нескольких файлов сохранения: игрокам доступны три ячейки для сохранения игры Поддержка нескольких мониторов, в том числе вывод изображения в безрамочном режиме и широкие возможности настройки отображения меню и интерфейса игры Различные режимы отображения игры в окне: оконный режим с оком изменяемого размера, поддержка безрамочного режима и нескольких мониторов Улучшенные графические возможности Поддержка SSLR Тени от фар: прорисовка теней объектов в свете автомобильных фар Дополнительные возможности детализации: возможность увеличить детализацию всех объектов в игре, в том числе и удаленных от персонажа. Улучшенные параметры графики Настройка поля зрения Настройка плотности пикселей Настройки резкости Текстуры Ultra HD доступны с момента выхода игры Параметры сглаживания: TXAA MSAA Сглаживание при постобработке: SMAA и FXAA Улучшенное управление с помощью клавиатуры и мыши Полная адаптация интерфейса и управления в игре под клавиатуру и мышь Игра обрабатывает сигнал, поступающий напрямую с мыши, чтобы уменьшить задержки обработки. Также используется аппаратный указатель Windows, без дополнительной фильтрации сигнала, влияющей на поведение указателя мыши Улучшенная поддержка клавиатуры: во всех приложениях и во всех разделах меню используются "горячие клавиши" для ускорения работы. Все "горячие клавиши" можно переназначить. Управление мышью: все элементы интерфейса, включая меню и приложения на смартфоне, полностью поддерживают управление мышью. При желании, в работе с интерфейсом можно обойтись и без клавиатуры. Настройки переключения для различных режимов (прицеливание, бег, ходьба, снаряжение, и т.д.) Вождение Управление автомобилями адаптировано под использование клавиатуры, доступны настройки чувствительности. Также можно настроить чувствительность и скорость центрирования камеры во время вождения. Поддержка геймпада Переключение управления между геймпадом и мышью/клавиатурой "на лету", с автоматическим изменением параметров интерфейса. Поддерживаются геймпады Microsoft Xbox One и DualShock 4. Геймпады с поддержкой Direct Input, контроллер Steam и рули официально не поддерживаются.
Как заставить работать мониторинг MSI AFB ?
Использовать последнюю версию и/или в параметрах запуска (свойства ярлыка): -eac_launcher
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
homa177 Тени надо убавлять, разрабы могли на ультре и 16к тени положить, которые положат и два титана. Увеличение размера карты теней улучшает качество лишь до определенного момента, а потом начинаются космические жесткие тени - таков алгоритм. Это происходит примерно на уровне теней 4096+. Т.е. 4к тени местами уже не правильные. Поэтому 2к тени оптимальны и не ногебают ВК. Чтобы решить проблему теней хуанг и придумал свои мягкие тени. Сначала рисуются ногебающие, а потом мылятся до уровня мидловых и так тени везде выглядят как будто они 2к. Вот например в ассасинах - обычные тени рисуются под носом, а модные далеко. Но ничего не мешает рисовать обычные тени дальше. Однако настройки сделаны так, чтобы вынуждать ставить модные тени, которые ногебают и нужна мощнее видяха. Собак2 я пристально не изучал по этому моменту, но может быть так же. Можно покурить гайд. Так же в игре запредельная дальность отрисовки и вменяемая она только на геометрия среднее + 0%. Все иное - чистое ногебалово. Понятно что видно отличия, но вы совесть то тоже имейте. Можно еще удвоить от ультры и лягут любые системы. Кароч в партнерстве разрабы могут такие ультры сделать, что никакой системы не хватит. Даже за лимон. А то включат свою лаготраву с MSAA 8х и у них 1080 лагает в 1080р в гта5, которая у меня на встройке хасвелла в 720р бегает при 40фпс. Будьте умнее.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Genrix писал(а):
Собак2 я пристально не изучал по этому моменту, но может быть так же. Можно покурить гайд. Так же в игре запредельная дальность отрисовки и вменяемая она только на геометрия среднее + 0%. Все иное - чистое ногебалово. Понятно что видно отличия, но вы совесть то тоже имейте. Можно еще удвоить от ультры и лягут любые системы.
Спасибо за совет, теперь ниже 35 ночью не проседает, а днем все время 45-50, тени поставил на высокие и включил HBAO, с ним картинка объемнее, а вот если тени сделать очень высоко, то у меня сразу на 10-15 кадров падает фпс. В общем настроил, теперь на 660 печке приятно играть, по крайней мере картинка приятная, после Собак уже в ГТА даже не тянет играть, на столько там графика хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
FoxhaunD писал(а):
Гонки на яхтах все не осилил - слишком скучно, долго и смысла от них 0.
попробовал саму лёгкую - приехал 3, ну и смысла правда нет. Ну вач дог 3 ещё не сделали? А то этот уже разыграли, а больше невочто. Я всё ещё сюжет не могу пройти, писали что короткий, уже 125 часов наиграл, и ещё нужно где-то 30 очков исследований найти, чтобы прокачаться полностью. ещё гонки всякие. фотки, такси...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
wolfire писал(а):
после Собак уже в ГТА даже не тянет играть, на столько там графика хуже.
у собак никогда не было и не будет того, что есть в ГТА - потрясающая атмосфера, стиль и колорит. Графику не сравнивал, но запустив на ультра - вау не было. Ибо нормальное сглаживание только минимум msaa (если не ошибаюсь) - 2х (28-32фпс), на 4х жуткие сильная просада (15-20ФПС вроде ). В GTA 5, 4х + sweet - сказочная картинка и ФПС на уровне 50-70....Которая еще больше погружают в атмосферу города и жизни...А что тут? картонные декораций и ничего более. КАк был шлаком так и остался. Графодрочеры, блин.
даже при 4x msaa как-то неприятно игра выглядит в плане лесенок. пока что самый минимум, который меня удовлетворил -это dsr 4k и временное сглаживание(или как там называется это понижение разрешения хитрым способом). но даже в таком режиме игруха садит 980 ti до 30+фпс. может и буду проходить ее так. с геймпадом вроде норм получается. да и не нужно будет загоняться из-за проца
Member
carsar1 писал(а):
даже при 4x msaa как-то неприятно игра выглядит в плане лесенок.
Где там лесенки высматриваете? Даже с ТХААх2 вполне неплохая сглаженная картинка без потери фпс. Вообще не понимаю как dsr может графику улучшить, оно может быть только в том случае, если изначально текстуры рассчитаны на 800х600, не знаю как они там рассчитывается, но я точно знаю что текстуры всегда будут мыльными...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 29.01.2017 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
carsar1 писал(а):
оно и мылит так, что играть не хочется.
у меня ничего не мылит, мыльцо я замечал только на мачтах яхт, когда они двигаются и то если обращать на это внимание, в остальном никакого мыла не замечал, всё чётенько. Ломку на зданиях убирает и хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
похоже ты что-то перепутал Какая там жизнь в гта-то и живой город? Вот в сабже город живой да, скриптовый, но живой.
Я в GTA 5 играл полностью поэтому могу что-то сказать, в собак не играл, мне хватило того, что я увидел первые 20 минут. Но этот ролик говорит о многом: https://www.youtube.com/watch?v=OnXiSbjPlCo Даже первые 3 минуты сравнения "жизни" города по звуку, по общему ощущению, по подаче GTA 5 на сто голов выше. И это с учетом, что 5 версия выходила с первой версии вотч догс, а в итоге даже вторая версия ничего не может противопоставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
ProRus писал(а):
Я в GTA 5 играл полностью поэтому могу что-то сказать, в собак не играл, мне хватило того
В ГТА 5 неиграл, но тут уже выкладывали ролики по сравнению на максимальных настройках ... вот и "ваше" (испаномексиканское) видео еще раз показало полную Убогость ГТА 5 в плане графики\физики и прочего. Даже 1-ый вотч(или ватч) "впереди" ГТА 5. единственно что хорошо у ГТА 5 это онлайн который больше и лучше чем у этой игры и все.
з.ы. И хватит уже о ГТА тут "тереть" - свои слюни иди оставлять в теме своей игры .
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
GornKL писал(а):
скажите, есть ли какой прирост производительности от установки игры ssd? сейчас думаю брать под игры, не только под собак
Без SSD на windows 7 у меня фризило ужасно, сейчас перекинул своп на ssd и теперь фризов нет, правда у меня 8гб оперы, саму игру вовсе не обязательно ставить на ssd, главное это своп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ProRus писал(а):
в собак не играл, мне хватило того, что я увидел первые 20 минут.
в первые 20 минут ты мог увидеть только пролог.
ProRus писал(а):
Даже первые 3 минуты сравнения "жизни" города по звуку, по общему ощущению, по подаче GTA 5 на сто голов выше.
Нет, гта 5 по жизни города дно дном, город мертвый, единственное что машины едут и пешеходы идут. Тут же город действительно живет, куча разных "сценок" на улице , кто-то признается в любви, случайно встречает знакомого на улице, танцует, моет машину, разыгрывает сцену ревности, кто-то заблудится и ищет дорогу, на берегу кто-то кидает камушки в воду и т.п, я не буду все описывать там несколько десятков подобный сценок. Что из этого есть в гта? По графике сабж опять же выше на несколько голов, главный образом за счет освещения, теней и отражений(которые эксклюзивны для пк, в видео выше их вообще нет, лол) , про туман я вообще молчу. Так что глупо сравнивать эти 2 игры по живости окружения и графике. Сабж тут выигрывает. Никто не говорит что гта 5 плохая игра или графон там гавно, она тоже красивая и город по своему живет, по вд2 в этом плане еще сильнее поднял планку. Теперь чтобы его переплюнуть в том же гта 6 надо будет сильно постараться.
GornKL писал(а):
сейчас думаю брать под игры, не только под собак
ссд помогает играм которые долго грузятся(например фол4) или где нужен быстрый стриминг текстур, например как тут или в дум последнем, сюда же еще можно отнести RE7. В общем ссд поможет ускорить загрузку локаций/уровней в играх, а так же убрать некоторые фризы(когда не хватает скорости хдд при стриминге). Фпс он тебе не повысит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
ProRus писал(а):
ГТА - потрясающая атмосфера, стиль и колорит.
Согласен, ГТА5- глыба, Вачдогс2 купил после релиза, но играть не тянет, вроде красиво, графон, но всё как будто искуственное, как дешёвая китайская подделка на ГТА, блестит но не радует.
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO