Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Жанр: Racing (Cars) / Simulator / 3D Издатель:Codemasters Разработчик:Codemasters Studios Модель распространения: розничная продажа Статус: в официальной продаже с 12 июня 2007 года Российский статус: в официальной продаже с 26 июля 2007 года Официальный сайт:Открыть
Colin McRae: DiRT-=FAQ=- Отредактировано куратором: GeForsik. Дата: 02.09.2007 22:11
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 14.06.2007 17:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Это врядли. Просто ось направления взгляда водителя всегда совпадает с направлением движения а как ведёт себя корпус машины не видно и пятой точкой не чувствуется. При выходе же на внешний обзор мы видим реальное положение вещей что ось направления корпуса машины редко совпадает с реальным направлением движения, что понятно норма для спортивной езды когда мало прямых участков и скорость высока. Мозг такие вещи не сразу переваривает без тактильных ощущений .
Опс, Вы писали "с капота" а мне подумалось с внешки в целом. Ну да ладно пусть пост остаётся для других .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
у меня такая проблема - сменил ВК GTS450 (1024Mb ) на Gigabyte GTX660Ti , винду переустановил и теперь игра (лиц. Buka ) не запускается на разрешении 1920 х 1080. запускается если удалить папку hardwaresettings с разрешением 800 х 600 ,ставишь 1920 х 1080 и не запускается , не черный экран ,а вообще ни каких действий при кликах по ярлыку не происходит... в общем сыграешь одну гонку в карьере на 800 х 600 и только после этого на 1920 х 1080 перезапускается ,но только на средних настройках графики... любой параметр повышаешь и все - не запускается. а с ВК GTS450 все шло на МАХ без проблем ! сказать что это ВК GTX660Ti виновата - язык не поворачивается ,т.к. DiRT2,3 идут на максимальных настройках графики без намека на тормоза ! может это действительно антивирус KIS2012 мешает запуску игры ? хотя раньше тоже он стоял ,и все с игрой нормально было !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
На ХРюше нормально пахал ИКтрекер. На 7-64про при потключении трекира машина оказывается на какой то сине-чёрной "тарелке". За "тарелку" виды внешки нормальные но при некоторых углах тоже в какой то монохром уходят. Что делать с этой ахинеей кто знает? Когда без трекера виды нормальные но не прикольно когда башка как у буратино. Особенно напрягает учитывая что по дефолту на хрюше (даже в Висте исправно пахало!!!) игра треккер держит на ура.
Member
Яков писал(а):
любой параметр повышаешь и все - не запускается
с этим разобрался наконец-то ! оказалось файлы в папке "hardwaresettings" - каким-то образом имели атрибут "только чтение"... убрал галочки - и все сразу стало запускаться ! теперь другая проблема возникла - у меня руль Logitech Driving Force GT , с настройками самого руля разобрался , а вот с педалями не знаю что делать - ну очень чувствительны в этой игре ,особенно педаль тормоза - чуть прижал и колеса сразу блокируются как будто педаль в пол вдавил... и ни какие манипуляции с настройками педалей ни в самой игре , ни в драйвере руля приемлемых результатов не дают... а вот в остальных гонках с этим все нормально ! может какие файлы в игре можно/нужно подредактировать чтобы педали стали не столь чувствительны ? (хотя-бы педаль тормоза , т.к. "газовать" более-менее приспособился ) и кстати в GRID такая-же ерунда... а вот в DiRT2 и 3 педаль тормоза вполне адекватна !
Member
WaRhangeL_13 у меня тоже притормаживает , хотя видюху так-же грузит только на 30-35%... зато процессор почти всегда загружен на 95-97% - от сюда вывод - это или игра "кривая" , или процессорозависимая (хотя по этому пункту я могу ошибаться...) , я пробовал разные репаки и пиратки , потом купил лицуху на OZON.ru - во всех одни и тоже... причем снижение параметров графики улучшает ситуацию не намного.., а если во время игры включен интернет - тормоза вообще "жесть" . в итоге остался на лицухе - но все равно немного притормаживает в групповых заездах когда впереди есть машины - стоит их обогнать тормоза пропадают ! и еще с диска версия игры версии v1.0 , и если не ставить patch v1.2 - то при запуске черный экран и все , даже после удаления файла "hardware_settings_config.xml" все равно только черный экран... ставишь patch v1.2 (я брал тут - http://www.playground.ru/files/patch_co ... v1_2-8674/ ) - игра начинает запускаться , но только почему-то параметры графики ставит не по умолчанию , а по минимуму - то есть запускается на разрешении 600x800 ну и т.п. , причем если сразу поставить разрешение 1920x1080 - игра потребует перезагрузки , но не больше не запускается , а в диспетчере задач висит процесс DiRT.exe... - завершаешь процесс вручную , заново запускаешь игру - и запускается уже на 1920x1080 , и еще в свойствах приложения запускающего игру во вкладке "Совместимость" лучше поставить галочку "Отключить композицию рабочего стола" - это несколько снижает нагрузку на систему во время игры . это скорее всего действительно сама игра такая глючная ...(ИМХО) взять к примеру GRID 1 - игра тоже от Codemasters , и примерно того-же года - но идет у меня прекрасно без какого либо намека на тормоза на максимальных параметрах графики , и со сглаживанием <multisampling option="16xqcsaa"> ! видеокарту грузит при этом тоже всего на 30-40% , а вот ЦП только на 40-50% - но графика в игре ни чуть не хуже чем в DiRT1 !
Member
nrj2000 почему "можно было" ? я до сих пор в DIRT1 играю ! конечно игра 2007 года и это заметно прежде всего по графике , помимо этого в игре не все так хорошо с физикой - слишком чувствительное управление , особенно тормоз - машины останавливаются нереально быстро , и колеса блокируются почти сразу при нажатии тормоза... у мне руль - как-то удалось настроить отзывчивость педали тормоза более-менее приемлемо , а как на клавиатуре тормозить ? в общем игра явно не для "пианистов"... но зато какие в игре трассы и дисциплины ! ради трасс в Австралии , Италии , Испании и Японии , горных гонок на грузовиках и ралли T4 - можно смериться с недостатками ! (ИМХО) и еще - реплеи заездов не удаляются автоматически , а так и остаются в папке C:\Users\Имя\AppData\Local\Codemasters\CMR6\DataCache\replay , и отключить запись реплеев созданием пустого файла как в DiRT2/3 не получиться - во время каждого заезда создается новый файл "PBF" размером 320КБ, только цифры в названии меняются - от replay_00000000 до replay_00000*** в зависимости от количества заездов , ( у мне к примеру за 1-1.5 часа уже 65-70 файлов "PBF") в итоге свободного места на системном разделе все меньше и меньше с каждой игрой... пришлось перенести запись реплеев на RAM-диск , и на системном разделе не нужные по сути файлы место не занимают , и на SSD ненужных перезаписей нет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Кузня Магов
приветствую любителей авто симуляторов, раллийных гонок по пересеченной местности. Давно приобретал лицензионную игру dirt 1 бука от 1C в одном магазине. В коробке присутствовал ключ для запуска игры. Сейчас хотел снова поиграть, но коробка с ключом утеряна, остался один лицензионный диск. При запуске система защиты просит ключ, который я просохатил. Возможно у кого-нибудь остался ключ? От лицензионной копии игры?
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: В самый первый Dirt еще можно было играть, последние части к сожалению окончательно скатились в унылую попсу...полностью согласен, если делать симулятор качественно, он должен быть точь в точь быть похожим на реальное ралли как в жизни, с точными трассами как в wrc наподобие игры ричард бернс ралли, хоть и там не со всей точностью повторяют трассы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
skazochnik писал(а):
приветствую любителей авто симуляторов, раллийных гонок по пересеченной местности. Давно приобретал лицензионную игру dirt 1 бука от 1C в одном магазине. В коробке присутствовал ключ для запуска игры. Сейчас хотел снова поиграть, но коробка с ключом утеряна, остался один лицензионный диск.
у меня такой, но там нет ключа, просто диск должен быть в сд-роме же, я уже не помню какая там защита, что то типа ужасного старфорс))
Member
Groove75 так а разве онлайн для DiRT 1 еще существует ?
Цитата:
качни репак с торрента и не парься
так оно так , но только почти во всех репаках кривые "кряки/no-cd" с которыми штурман "теряет дар речи" после первой гонки... это я уже проходил , а без штурмана в ралли как-то не комильфо... Spiteful Mouse
Цитата:
не помню какая там защита, что то типа ужасного старфорс))
да ничего там "страшного" нет , я пользуюсь no-cd чтобы диск не втыкать каждый раз (нормальным no-cd с которым штурман не немеет !) skazochnik в личку загляните !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Кузня Магов
играю только в сингл, чемпионат. В онлайн не пробовал, он мне и не нужен. Не помню но в прошлый раз что то требует при запуске по мойму как ключ. Еще не установил игру мужики, на днях поставлю на компьютер. Объясню конкретней что получается. Как идет. Через день скажу.когда покупал ключ внутри коробки был.
Member
Яков, я сказал так для примера, так то уже пофиг что там за защита, помню, что покупал в 2006 году, она даже выдавала синий экран, лечение было создание какой то левой сетевой платы с прописыванием айпи на себя) потом в патчах поправили. а так я купил себе первый дерт в стиме еще три года назад, для коллекции так сказать, отличная игра.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
даже выдавала синий экран, лечение было создание какой то левой сетевой платы с прописыванием айпи на себя)
ни разу синих экранов из-за игры не было , а настройка сетевой "с замыканием на себя"требовалась для сохранения профиля в игре , но это емнип было только на пиратках/репаках , на лицухе вроде нормально все с сохранением ! (у меня во всяком случае так , купил лицуху на DVD и все сохраняется без "адаптера с замыканием на себя" , версия не патченая )
Member
на лицензиях это было. в моем случае при отключении инета даже выдавала синий экран после 5-10 минут игры. в то время у меня вообще скорее интернета не было чем был. (так, жалкое подобие в виде модема 2G) вот описание на оверах:
Q: Когда я отключаюсь от интернета, у меня начинаются тормоза, игра перестает запускатся. А: Игра шифрует сэйвы. Ключом выступает mac-адрес. Вероятно, все это проделывается для того, чтобы предотвратить обмен сэйвами между игроками. Происки это системы защиты от копирования или разработчики желают побольше заработать на продаже чит-кодов (за анлок всех машинок хотят 2.99 евро). Раз так, на компьютере должен быть установлен и настроен сетевой адаптер (то есть, игре нужен mac-адрес, чтобы шифровать сэйвы - иначе облом при загрузке). Собственно, решение: Надо создать сетевое подключение с замыканием на себя: Пуск - панель управления - установка оборудования - "да, устройство подключено." Дальше выбираем установку нового устройства - сетевые платы, Microsoft, порт замыкания на себя. Затем заходим в сетевое окружение, выбираем отобразить сетевые адаптеры, там должно появится подключение по локальной сети, заходим в свойства и в меню TCP/IP прописываем следующие IP: 72.32.5.13 72.3.184.153 81.17.244.161 81.17.244.160 209.131.119.85 Один прописываем сразу, а остальные по нажатию кнопки дополнительно->добавить.
Member
Spiteful Mouse
Цитата:
на лицензиях это было
возможно и так , у меня сохранки без "адаптера с замыканием на себя" не работали только на пиратках/репаках - перепробовал кучу... на лицухе , локализация от Buka , v 1.0.0.0 (заказывал DVD на Ozon.ru) все нормально с сохранением профиля !
Цитата:
жалкое подобие в виде модема 2G
у меня до сих пор интер через USB-модем 3G от Билайн... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60