Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
у меня игра не запускается на ноуте Acer 5520G видеокарта Nvidia 8600GS 512 Мб...после того как нажимаю начать игру, смотрю вступительный ролик, где главный герой курит в самолёте и потом игра либо выдаёт ошибку, либо просто чёрный экран...подскажите как решить данную проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
grv писал(а):
патч (1.1) который на сайте 1с
И правда, только вчера смотрел на сайте не было патча, а сегодня лежит http://games.1c.ru/bioshock/?type=files. Наверно локализованный ?
Эх, придётся в третий раз проходить !
Так... качаем. Хотя, про то что патч локализованный ничего не написано, но если столько времени не выкладывали на своём сайте не локализованный патч, то какой смысл сейчас? Приду домой посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Bombrio писал(а):
.. посмотрим что они там накуралесили...
Патч локализованный, на виста64 встал хорошо.Добавили прикольных плазмидов,тоников,чуть громче стал голос Атласа по радио,трупы больше не дергаются.Пофиксили синхронизацию на 60герц, в меню "потеряли"букву К в слове "отключить".Мне показалось, что изображение стало посветлее по умолчанию.Все сохранения работают.
Такое впечатление, что все без АА прекрасно играют)
Кто-нибудь решил трабл со сглаживанием?
Может на лицензии работает?
На пиратке под Вистой 32, если использовать трюк с профилем Обливиона из фака, вообще не запускается. Только лого "Bioshock" грузится, и виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Саратов
Konsta Честно говоря сглаживания там нет - игра сделана на модифицированном движке U3, а он полноэкранное сглаживание не поддерживает, так что ыыть... пробовать только как в факе написано...
Тоже самое и в играх Gears Of War, Unreal Tournament 3, COD4....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Блин, понять немогу, что за ерунда у меня... #77
1. Поставил игру. Брал у друга. Руссифицированная. Вроде от 1С. Ну ранее играл, все по-русски было.
2. Накатил патч на него от 1С. Версию показывает 1.1
3. В настройках перевод корявый, при входе в аудионастройки - вылет. При запуске уровня - вылет. Почему?
4. Ось - 64 виста.
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
DikAII Не знаю у меня патч встал нормально, проблем с игрой пока вроде нет, единственное что невозможно изменить уровень сложности (ползунок стоит на "средний" и не передвигается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
У меня тоже все путем:) Стоит лицензия от 1С. Точнее с нуля все поставил т.к. игрался давно уже. Сейвы старые были удаленны так же давно. Поставил патч 1С 1.1 И ввиду того, что НУ НЕТ У МЕНЯ ИНТЕРНЕТА пришлось ставить спец. НОДВД для 1С версии 1.1 Все идет отлично, патч классный....хорошо голос Атласа подправили, да и вита-камеры отключать можно:)...здорово...никаких вылетов...и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19