Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
Жанр: Action Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Crytek Frankfurt Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 22 февраля 2013 Игровой двидок: CryEngine 3
ОПИСАНИЕ
Crysis 3 продолжает историю Пророка (Prophet) и переносит игроков в 2047-й год – в покрывшийся джунглями, испещренный реками и непроходимыми болотами Нью-Йорк, разбитый ровно на семь уникальных районов, зовущихся «Семью Чудесами» (Seven Wonders). Подобные ландшафтные метаморфозы напрямую связаны с деятельностью алчной корпорации CELL, которая накрыла город специальным «нанокуполом» (Nanodome), превратив «Большое яблоко» в огромную зону карантина, по которой бродят остатки сил цефов (Ceph) и, собственно, военные подразделения и сотрудники CELL, которым уж больно хочется поближе познакомиться с инопланетными
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
Xenosag
Цитата:
Можно ли в игре активировать вертикальную синхронизацию, но чтобы она ограничивала частоту кадров только на значении 60(моя частота моника), а не сбивала честные 45фпс на 30? В последних играх вроде нет уже этого пережитка(30 или 60), а в Крайзис3 не знаю как это побороть. Адаптивный вариант(через драйвер) не подходит, там по сути тоже самое что и нет в-синх.
в твоём случае вариант только один - купить монитор с более быстрым откликом и выключить всинк. так уж устроены эффекты теней в некоторых сценах которые лочат фпс на 25-30 при включённом всинке. такая же ситуация в Batman Arkham City, Crysis1, Crysis2, Riddick2,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
boeng писал(а):
в твоём случае вариант только один - купить монитор с более быстрым откликом и выключить всинк. так уж устроены эффекты теней в некоторых сценах которые лочат фпс на 25-30 при включённом всинке. такая же ситуация в Batman Arkham City, Crysis1, Crysis2, Riddick2,
монитор куплен буквально совсем недавно, о новом не может быть и речи. Да и был у меня до этого монитор на TN-матрице, я эти разрывы замечал равно точно также, вся суть в видюхе, которая такие кадры выдаёт, а не мониторе. Но я выше всё расписал, то что я хотел, мне удалось достичь с помощью утилиты D3DOverrider, с её помощью можно убрать привязку к 30/60 фпс и при этом использовать в-синх.
P.S. из перечислены игр сейчас установлен только Бэтман АС, в нём в-синх работает нормально, привязки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
boeng писал(а):
а на каких настройках ты играешь в кризис что лочится фпс до 30 при Vsync ON? у тебя 930-й проц в стоке что ли работает?
На максе(сглаживание SМАА2), проц разогнан, фпс гуляет от 35 до 60, в среднем где-то 40-50(в зависимости от сцены), поэтому нафига мне эти 30, когда может быть на 10-20 кадров больше. А чтобы стабильные 60 сделать, нужно снижать настройки(наверняка существенно), опять же зачем когда мне и 40-50фпс хорошо играется. В общем я эту проблему решил, не вижу смысла продолжать спорить о целесообразности тех или иных решений.
boeng писал(а):
в Batman Arkham City в некоторых сценах фпс при Vsync ON будет лочится до 30 кадров.
значит в начале таких сцен нет, видеоролики вроде 30 кадров.
люди подскажите какой должен быть фпс на системе с Интел 4670 и нв 770 и 8гб оперы, система вин 8, к примеру на дамбе, у меня где то в районе 40-43, с просадками до 37, и повышением до 50-55фпс это фулл хд, вертикалка отключена, сглаж отключено, в общем играть некомфортно, понижение настроек почти ниче не дает, проц загружен на 85-90%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
qwer Я ее прошел на 670 карте с разгоном 1030 и процессорам 2500К на 4.5 с макс настройками и х2. Мин кадров было 25-6 и то на первом этапе где дождик, а в средним 30+ При этих кадрах все путем было.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2013 Фото: 0
Какой оптимальный метод сглаживания? Куча целая, не знаю, какой выбрать . Знаю только FXAA, MSAA. Остальные для меня загадка. Карта GTX 770. Первый уровень 35-60 FPS с MSAA x2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Е1emenтBот Еще одна жертва рекламы. TXAA такое же гуано, как и FXAA. Ничего лучше MSAA пока не придумали. Все остальное нещадно мылит картинку, что бы маркетологи не говорили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Wonderboy TXAA ужасное сглаживание, но против FXAA ничего не имею против. Я бы сказал, что FXAA некий баланс между отличной картинкой без размытия и качеству сглаживания. Хотя в некоторых игры FXAA уж слишком сильно мылит картинку. Я стараюсь в первую очередь использовать MSAA 4-2, а потом FXAA. TXAA никогда не будут использовать, лучше уж играть без сглаживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Wonderboy писал(а):
Еще одна жертва рекламы
Ты хоть знаешь метод сглаживания MSAA и TXAA? Какое еще мыло? Если бы было мыло, то я бы это сглаживание не ставил, а MSAA херово справляется с отображением картинки при движении. Последи на объекты при движении (проволоки, решетки и т.д.). Спс, но старое не оптимизированное гомно MSAA я больше юзать не буду.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Е1emenтBот писал(а):
Спс, но старое не оптимизированное гомно MSAA я больше юзать не буду
А я буду как раз использовать старое и качественное MSAA, чем дешевую альтернативу для слабеньких карточек. Чтобы и они себя людьми почувствовали.
Ты вообще знаешь, чем эти методы отличаются, теоретег? Лишь MSAA сглаживает линии на уровне формирования 3Д картинки, все остальные - аналог фотошопа, и работают уже с готовой картинкой, применяя дешевые в плане производительности фильтры. Такая себе имитация MSAA. Оттого и мылит нещадно, что размывает готовое изображение, маскируя лесенки, а не убирая их полностью.
За все хорошее надо платить. Хотите качественную картинку - покупайте нормальную видеокарту и юзайте MSAA, нет возможности - используйте подделку под MSAA
Е1emenтBот писал(а):
а MSAA херово справляется с отображением картинки при движении.
Умную фразу где-то нашел? Сколько не использую MSAA, никогда такого не замечал. Учитывая, что сейчас перепрохожу Half-Life 2 с 8х MSAA, пишу как раз по свежим впечатлениям
Member
Wonderboy писал(а):
Wonderboy
Спорить не собираюсь и в падлу ибо я вижу типичного любителя "старины" аля "КПТ-8 АГОНЬ ПОСАНЫ ОНА КАШЕРНО ОХЛАЖДАЕТ НА УРОВНЕ МХ4 и к тому же дешевая".
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Е1emenтBот писал(а):
ибо я вижу типичного любителя "старины"
Вижу перед собой типичного нуба-недоросля, нахапавшегося поверхностных знаний по рекламным материалам и отвергающий из-за детской непосредственности "пережитки прошлого", ага. Еще и не успевшего зарегистрироваться, а уже с двумя ЖК. Не из-за ярого ли отстаивания своей постоянно ошибочной позиции?
Member
Wonderboy писал(а):
Не из-за ярого ли отстаивания своей постоянно ошибочной позиции?
Бомбануло на Виталю...не более. Надеюсь знаете этого клоуна форумного. А вы дальше продолжайте извергать умные слова, которые ничего не дают, как пук в лужу, поднимать ЧСВ и утешать себя цифоркой 8х и мультисэмплинг.
Надеюсь скриншоты и видео с ютуба кидать не будете для сравнения, как некоторые. В игре все по иному выглядит в динамике.
MSAA 8x качественно сглаживает не спорю, но у TXAA картинка в движении плавнее и края листвы, листиков деревьев, решеток и т.п. без "рывков и дрожания" получается. А если вы видите мыло (я видел мыло с TXAA на мониках с VGA и разрешением 1680х1050 на матрице TFT). то возьмите нормальный монитор ну или на крайняк купите себе очки. Вы не подумайте, что я вам грублю...я просто забочусь о вашем здоровье. Ну вот и побеседовали.