Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
WiSH-Nex писал(а):
Что за бред у меня случился: комп такой 3,0 => 3,67 / 512 / 5700 (Asus 9570) Поставил 61.77 FPS - около 20. Начинаю разгонять (даже если на 1 Мгц), FPS падает до 8. Не понимаю. Где грабли-то? Дрова против разгона? Это новая политика, что ли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Йошкар-Ола
Всем привет!
Поставил Дум. Играю на High, 1024x768. В принципе скорость, более-менее, где-то 30-60 fps. Но когда вылазит много монстров, fps иногда проседает даже до 15.
Когда запустил demo1, то немного удивился - 28 fps. Я ожидал хотя бы 45 (судя по тестам в инете). Причем когда ставишь medium, результат практически не меняется (+3 fps) В чем дело? Может дрова какие посоветуете? Сейчас стоят 61.32 (с ними в 3dmark03 максимальный результат) Карта 5900xt. Разгон убрал. C разгоном 450/800 добавляется примерно 5-6 fps.
Анизотропию выключил. Кстати, раньше стояли дрова 53.03, так вот с ними в 3dmark было почти столько жа, а в Думе почти в полтора раза меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Ыч Это очень может быть из - за малого кол-ва оперативы. У меня 512 стояло, так Дуум грузился полчаса и на High уровне тормрзил не по-детски. Поставил 1 гиг - теперь даже на Ultra - никаких тормозов, грузится секунд за 20. Если у тебя 512Mb оперативы и меньше - ставь файл подкачки на 512-700 мегов. Правда тормозить будет, но, как говорится, се ля ви.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Эх блин, сегодня вот поиграл в Doom 2, благо и 1 и 2 уже давно перенесли под Windows с нормальной акселерацией, динамическим светом и 3d моделями. Честно скажу, и 1 и 2 даже сейчас выглядят неплохо. А вот 3 жаль к их числу отнести трудно, но может это будет новый стиль игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Shleyfff В профиль мой загляни.
2ALL Глюк излечился эмулированием игрового диска прогой Daemon Tools.
Люди, кто играет по инету, давайте какнить договоримся погамать вместе по инету. Over's Championship так сказать.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Саратов
Народ , подскажите плзз , на уровне alphaLabs 4 , есть место , где нада прыгать . Можт я чего не догоняю , но уже второй час не могу запрыгнуть на мостик , что я не так делаю ? Место , где наверху ездиет такая штука , вкруголя .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Йошкар-Ола
Пока ждал ответ, попробовал поставить дрова 61.77. Несмотря на то что в 3dMark03 стало примерно на 200 попугаев меньше, в demo1 стало 40 fps. С разгоном видюхи - 43. Игра стала идти гораздо плавнее. Ниже 25 fps практически не проседает. Так что вывод напрашивается сам собой - надо подбирать оптимальные драйвера, т.к. прирост от смены драйверов может достигать 50% и более. Так что есть тема для исследований - зависимость производительности в Дум от драйверов на 5900xt.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
pcmist И частота разверки 60Hz, ню ню. Я выше 1024 никогда не ставлю, играть в игры с вертикальной разверткой ниже 85 это убийство своих глаз. А так 20FPS для игры это мало, найди разрешение где выдает 40-50 и в нем играй тогда в самой игре не будет просяданий до 0fps. Я сейчас решил переиграть его , ставлю 1024х768 High (не Ultra все равно разницы не видно), в дровах Af16x, AA6x, в demo1 выдет 49FPS. В игра все прекрасно , дерится постоянно на 60Fpd с просяданием до 35 -30 в тяжелых сценах.
Кстати чего не могу никак поймать, как люди умудряются получать больше 60fps, если этот гад жестоко завязан 60fps и никак выше не дает?
Сейчас этот форум просматривают: impela и гости: 20