Игра скорее жива, чем мертва!
Вон скока поклонников и по сей день.
Dim FX писал(а):
вспомнить так сказать детство
Max3d писал(а):
?
Ну, для меня оно так и было:)
Когда я открыл игру для себя, мне лет 15 было, сейчас мне 21.
И могу сказать с полной уверенностью, что ни за одной игрой я не проводил столько времени.
Не ошибусь, если скажу, что таких как я - тысячи.
Как щас помню, где брать звезду азуры и что можно с ней сделать (душу Вивека заключить), подводная статуя с квестом Золотой марки, шлем Орейна и прочее множество всевозможных воспоминаний тут же возникло с первых кадров игры))
Последний раз редактировалось Dim FX 05.04.2008 8:00, всего редактировалось 1 раз.
Эх сам играл в свое время...Так погружался в игровой мир что когда там дождь начинался мне холодно становилось:-)У друга вот недавно комп появился и я его приобщил к прекрасному так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Dim FX писал(а):
Игра скорее жива, чем мертва!
Игра жива в душах игроков - это главное. До сих пор созваниваюсь с таким же как я морровиндером - вспоминаем былое, пускаем слезу:weep: Ностальгия - страшная штука. Помню, купил Bloodmoon - пришел домой, поставил и пропал из реальной жизни на добрую неделю. Там снег - и на улице снег. Заходишь в дом Бладскаала - тепло, уютно, добра редкого навалено - а сам сидишь в такой же комнате, за дверью которой тоже мороз и куча всяких упырей:). Ааааа!!! Хочу машину времени!
Dim FX писал(а):
ни за одной игрой я не проводил столько времени.
+1
Navern писал(а):
ощущения почти те же, как 7 лет назад...
Ощущения даже круче - усиленные былыми похождениями. Фактически, вторая реальность получается:)
пуфик писал(а):
По мне так и тогда была кривовата
С точки зрения моделей - да, но с художественной точки зрения - шедевр. Облака, вода, магия, архитектура - просто лучшая на свете. Почему так категорично? Просто любовь:oops:... Один Game.EXE эту игру боготворил - его только за это можно уважать (к счастью, у них всё было классное).
пуфик писал(а):
что бы это был тот-же Мор только красивее.
Да, свинью нам подложили немаленькую. Проклятые приставки, ненавижу!:x Мечтал, чтобы фанаты со знанием кода слабали Морровинд на движке Обливиона. Не склалось! Всё! Хватит! Мне ещё сессию сдавать! Пожалейте! Не соблазняйте этим чудом!
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Max3d писал(а):
а сам сидишь в такой же комнате, за дверью которой тоже мороз и куча всяких упырей
Ха, выйдешь бывало на улицу, или на работу, и мысль точит, а нхх я вышел? Тоска одна (наркотические ломки), тут мрак а там жизнь, и ходишь как обкуренный в ожидании конца очередной серости.
Max3d писал(а):
С точки зрения моделей - да, но с художественной точки зрения - шедевр. Облака, вода, магия, архитектура - просто лучшая на свете. Почему так категорично?
Вот именно только кривовата, но вода ООО... Кстати в других играх пытались зделать что-то похожее но обломились, Моровинская вода, досих пор, всем водам вода! Я долго смеялся когда пиарщики в FEAR заявили воду лучшей...
Max3d писал(а):
Мечтал, чтобы фанаты со знанием кода слабали Морровинд на движке Обливиона. Не склалось!
я понимаю что вопрос запоздавший! но так уж выпало что познакомился я с этой забавой только щас! заявляю: я в шоке и не могу оторваться! по прохождению есть вопрос: при выполнении одного основного квеста нужно притащить двемерскую головоломку! спустился я в этот Арктанд! весь его облазил всякие сферы пауки замочил! принес эту головоломку на что автор задания заявляет приходи мол еще ко мне и я тебе выдам ключ от развалин! пришел я к нему: и он мне выдал КЛЮЧ ОТ НИЖНЕГО АРКТАНДА! Внимание вопрос: КАК ТУДА ПРОБРАТЬСЯ? Все впещеры я облазил! Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды и еще для меня важно: если я прохожу и залазию в каждую дырку каждый кусочек карты то сколько это займет это реальных человекочасов полного приполного прохождения?? Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды снова еще: правда что моровинд длинне обливиона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Charodin писал(а):
и еще для меня важно: если я прохожу и залазию в каждую дырку каждый кусочек карты то сколько это займет это реальных человекочасов полного приполного прохождения??
кираса из кожи спасителя + сапоги ослепительной быстроты = скорость +200. дальше сам думай))) если комп не тормозит, один квадрат проходится в несколько прыжков секунд за 10. только надо ли оно - открыть всю карту а потом не помнить, где облазил все пещеры и руины а где нет.
Charodin писал(а):
снова еще: правда что моровинд длинне обливиона?
карта больше. сюжетная линия вроде длиннее. квестов наверное поменьше.
а вообще, если нравится морроуинд, то обливион вряд ли стоит внимания есть конечно всякие патчи к нему, но не то всё равно, не то.
не тормозит с профильной конфигой а вообще я сторонник такого прохождения которое подразумевает залезание в каждую дырку! т.е. получение максимальной отдачи от игры тем болнн она этого заслуживает!
что касается обливиона то я начинал ее много раз, проходил эту канализацию с крысами и че то так и вроде только однажды выбрался к озеру! и так и не начал в него играть! подумал: знакомство со старыми свитками начать с вварденфела! и не прогадал! а вообще как пройду моровинд так обязательно примусь за обливион! к тому времени может и пятая часть созреет Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд хотя вылеты частенько бывают! когда просто из игры выходишь то частенько завершается с ошибкой ! а вчера ваще ни с того ни с сего куиксэйф файл запоролся! игра отлетала дико! пару раз переустановил! потом удалил этот файл и куиклоад и создал новые вроде заработало все! лана хоть резервная копия сохранения была (другой слот)
что сказать багов до хера тут! но это стоит того! имхо...
Member
Navern писал(а):
Charodin писал(а): вообще я сторонник такого прохождения которое подразумевает залезание в каждую дырку!
Ух, тогда это надолго.
Да, это значит ты нашёл что искал! За два года так я облазил всю сушу (всю-ли?) в лётном и пешем режиме с ускорением, и 70% подземелий, тут не разгонишся! После установки около тысячи разных модов обьём где полазять, поплавать, полетать увеличился в двое!!!
Member
Charodin писал(а):
а что это за моды и где их можно достать?
Оф сайт и другие посвящённые игре или всей серии ЭлдерСкролл. Ещё года 4 назад я купил зборку на одном диске, официальную, там было тоже около 1000 модов, но в основном нелаколизованные, а с анг. я не дружу поэтому в основном качал с фан. сайтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
пуфик писал(а):
официальную, там было тоже около 1000 модов
Особенно если учесть, что помимо двух официальных аддонов - Трибунал и Бладмун - есть всего 8 (восемь) официальных плагинов (модов, как угодно). Остальные сотни тысяч - неофициальные, то бишь фанатские. Причём, не спорю, есть (и часто попадаются) настоящие шедевры.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Charodin писал(а):
тем болнн она этого заслуживает!
Свой человек! Кстати после Мора за Забвение лучше не садиться - ИМХО одни разочарования. Не то, не так.. Хотя конечно богатейшая мифология, продуманность окружающего в обеих играх на исключительной высоте! Я бы сначала Обливион одолел (зная каков он), а потом Мор - на десерт.
А так на игру можно подсесть ОЧЕНЬ надолго - я где-то 1,5 - 2 года не отрываясь гамал + аддоны (токмо официальные + Balmora Underwater Manor (невероятный домик в Балморе)). До пятой серии должно хватить с запасом.
А моды вибирать надо ну ооочень осторожно - многие поганят стиль, дух игры. В море это главное, без них его не будет.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Navern Пожалуй я не правильно выразился - Просто куча, более тысячи фанатских модов и утилит, на диске, официально находившаяся в продаже... Вот как-то так...
+1
Согласен, обла конечно красивее, технологичнее только вот как-то от этого реиграбельность не повышаеться- 1 раз прошёл а теперь даже на аддоны не смотрю, нет души здесь что-ли) После обла уже не особо надеюсь на что-то новое/интересное в 5 части, а мор трогать тоже не хочется - давно было, вкусы меняются пусть уж воспоминания хоть об 1 Игре остануться незамутнёнными...
Member
TwilightKhan Полностью согласен. Я ещё года два назад из-за настольгии установил Мор... Посмотрел вступление и снёс нахрен. Нефиг... - каждому шедевру своё время... А хоть Обл. и красив но уж больно давление сценария в нём заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
NONsens писал(а):
кираса из кожи спасителя + сапоги ослепительной быстроты = скорость +200. дальше сам думай))) если комп не тормозит, один квадрат проходится в несколько прыжков секунд за 10.
))) вы забыли про свиток, дающий 1000 акробатики) я с помощью него за 1-2 прыжка долетал до Балморы( а ето толи 2 толи три кувадрата) Эх былые времена. Кстати, а разве душу Вивека мона упрятать в звезду?? Знач тода и душу второй богини мона?? Ета та тётка из трибунала, Альмалексия кажеться)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Был у меня "Ковёр самолёт", видимо не правильно подключил. За секенду пол карты - это перебор. А самым разачаровавшим был мод на АК-47, работал как арбалет. Самым лучшим, конечно-же боди-мод Ну а вертолёт, джип, подводную лодку, байк и костюм подводника я просто не успел испытать.
Сейчас этот форум просматривают: VeteranRF и гости: 36