Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
на висте нет звука в игре,вступительный ролик со звуком, а дальше облом .запускаю в режиме совместимости с хр звук есть,но по моему дх9.
может тема обсуждалась,необессутьте, нет времени листать форум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
Orgazmatron писал(а):
скажите, а почему у меня игра вылетает когда я хочу поднять деньги? Не всегда но частенько. играть только начал)))
Баг наблюдался только в случае несоответствия между конечной версией игры и "корсарским" exe файлом. Были версии где за исходный exe был взят файл от демо-версии. отсюды и баги.
drdred писал(а):
на висте нет звука в игре,вступительный ролик со звуком, а дальше облом .запускаю в режиме совместимости с хр звук есть,но по моему дх9. может тема обсуждалась,необессутьте, нет времени листать форум
На многих звуковых картах в том числе на встроенном звуке, в связи с программными ошибками звукового движка возникали артефакты либо совсем пропадал звук под Вистой. Этот баг лечится официальным патчем версии 1.1:)
Товарищи! подскажите: не как нельзя в игре либо отключить прицелы на оружии, либо везде поставить пистолетный прицел, огромные до безобразия. Добавлено спустя 10 часов, 34 минуты, 16 секунд да е мае!!! взял лицензию, про активацию через инет знаю, принес, поставил, нажимаю на ехешник - вылазит сообщение в котором говорится чтобы я ввел СЕРИЙНЫЙ номер (не request code)?, ну я ввел номер который был на бумажке под диском - загорелась кнопка активировать - нажал, он что-то послал по инету (по ходу дела), сказал что активация прошла успешно, нажмите "готово" чтобы выйти. Нажал. Запускаю - таже песня! перезагружаюсь - таже песня. Пиратка до этого стояла, но систему я переставлял, диск форматировал.И вообще почему серийный номер!? я же читаю ветку, все не так должно быть!
Что делать!? Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд секунду: есть способ в факе..
Да, заработало!
Но есть 2 вопроса:
1) почему плазмиды, которые появляются после патча стоят 1 адам!? (и вообще, официальный ли патч?)
2) мутанты в момент смерти произносят нелепое "как хорошо, что ты пришел" - что это за хрень!?
а почему лично у меня все настройки при следующей загрузки слетают на дефолт?
и еще движения мыши какие то странные. это не лаг, а как будто акселерация мыши в вин хр, то есть скорость движения меняется. а так игра летает на максимальных 1000х1200
а почему лично у меня все настройки при следующей загрузке слетают на дефолт?
и еще движения мыши какие то странные. это не лаг, а как будто акселерация мыши в вин хр, то есть скорость движения меняется. а так игра летает на максимальных при 1000х1200.
N.E.D. писал(а):
Q: Как изменить чуствительность мыши в игре? A: Идем сюда: c:\Documents and Settings\Папка пользователя\Application Data\Bioshock\ Редактируем Bioshock.ini
у меня такого файла нету Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды а как ее активировать? нигде кнопочки не видно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Установил поверх англоязычной версии сабжа файлы оф. локализации от 1С (брал здесь:http://ibox.org.ua/86138).
Скачал все архивы и все распаковал в соответствующие папки, но язык меню все равно остается английским. Пытался удалять файлы из папки С:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Bioshock, но после перезапуска игры в главном меню текст вообще исчезал. Как я понял, тексты лежат в папке FlashMovies, во флэш-файлах. Я пытался посмотреть те, что с локализации в браузере и увидел там тоже английский текст. Ересь какая-то! Ведь несколько месяцев назад я уже качал эту локаль, устанавливал ее на другой комп и все русифицировалось отлично.
Не подскажете, что это может быть?
Последний раз редактировалось Neuromantic 10.04.2008 19:42, всего редактировалось 1 раз.
а почему лично у меня все настройки при следующей загрузке слетают на дефолт?
если правиш конфиг, и там косячишь - то все сбросится на дефолт.
Цитата:
и еще движения мыши какие то странные. это не лаг, а как будто акселерация мыши в вин хр, то есть скорость движения меняется. а так игра летает на максимальных при 1000х1200.
меня сильно волнует вопрос:
1) почему плазмиды, которые появляются после патча стоят 1 адам!? (и вообще, официальный ли патч?)
2) мутанты в момент смерти произносят нелепое "как хорошо, что ты пришел" - что это за хрень!?(может это только у меня!?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Питер
На сколько я понял мне тоже сюда)) , игра запускается пашет некотрое время , но после нажатия какой либо кнопки (это может случится в любой момент) зависание картинки , треск в наушниках и вылет в винды. Помогите плз оч хочу поиграть но это не реально, при каждом запуске всё повторяется, причём прогресс прохождения не сохраняется, после нового запуска игры такое впечатление ,что я тока что в неё не играл...(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
У меня сама шпила не лицуха.Русская.Устанавливаю-всё ок.Ни просит ни дисков ни ключей.Но при нажатии на ярлык запуска комп пошуршит пару сек и всё-ничего не происходит.И фикс ставил что на диске для АМД двухядерников,и директ с диска и последний.Дрова у меня самые последние каталист 8.3 В чём прикол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Питер
На сколько я понял мне сюда)) , игра запускается пашет некотрое время , но после нажатия какой либо кнопки (это может случится в любой момент) зависание картинки , треск в наушниках и вылет в винды. Помогите плз оч хочу поиграть но это не реально, при каждом запуске всё повторяется, причём прогресс прохождения не сохраняется, после нового запуска игры такое впечатление ,что я тока что в неё не играл...(
Народ боюсь что не осилю прочитать весь топик, поэтому прошу помочь -
Возникла следующая проблама - Невозможнно перейти с уровня "Медицинский павильон" на 2 уровень - после того как подходишь к воротам игра зависает постоянно на одном и том же месте. При этом до этого нигде в процессе игры никаких проблем или торможений не было.
Далее приходится принудительно выходить в WINDOWS и принудительно завершать игру.
Используемая система: WINDOWS VISTA HOME PREMIUM 32 bit
API: DirectX 10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6